店舗が既に決定しているなら、今の段階で情報を公開して欲しいですね。
最近のマンションは、立地によってはテナント募集を呼びかけても申し込みが無く
空店舗になってしまうケースもあるようです。
350さん
この辺りは保育園が足りていないので、保育施設の需要はあると思います。
350さん
この地域の認可は、フルでも落選がでます。
本マンション保育所に、知り合いで0歳児申し込んだ人がいますが、落選したそうですよ。
もう住まわれてる方いらっしゃるみたいですね、快適かなあ、どう見ても見晴らし良さそうだし。
ここは東側から見るより西側から見たほうがそのスケールがわかりやすいのですね、先日本町駅のほうから見てそう思いました。
西向きのお部屋が多いことが見た目にわかって、富士山を意識しているのかなと想像しました。
たしかに晴れた日の富士山は絶景です。特に今の時期は雪をかぶって真っ白で、そして夕日とのコラボ。
それを見るのに邪魔するものもなくて素敵ですね。
本当ですね。
私は高速バスの運転士で毎日、中央道からこちらの物件を見てますけど、数多くある府中のマンション群の中で圧倒的な存在感がありますよね。
中央道の中でもサントリー周辺は富士山をバックにした景色では絶景で、バスの中でお客様が感動するスポットです。
それがあの位置から毎日見れるなんて、家に帰るのが楽しみになりますよね。うらやましぃ~♪
うちも13階に住んでますが、府中よりもっと西側なので山がいかんせん近くて、景色が抜けてないんですよ~
仕事柄、都内の新築マンションはけっこう見ますが、ここは自分的には今一番住みたい所ですね。
眺望がウリとのことですが、うちは特に眺望にはこだわりがないので低層階を購入しました^^;
同じ間取りでの高層階の300万高い部屋もあったのですが、それならオプションつけたり将来のたくわえにしたいと思って。
ここは低層階でも日当たりがいいのが購入の決め手でした。あと通勤メインで使いたい府中本町が近いのと。
あとは仕様が自分好みでした。
欲しい仕様が標準でついていて、特にいらないかな、てのがオプションだったので。これは個人の好みですけどね。
いい景色って慣れることはあっても飽きることはないでしょう。
また、毎朝カーテン開けて目の前がビルの壁っていうのも残念だし。
地理的要因の利便性は府中を多少知っていればわかります。
価格の次に何を優先するかの問題ですね。
富士山は毎日見ても絶対飽きない。
綺麗に見えるのは雪が掛かる時期だけですよ。
それに微妙に遠いし。
っていうかステマだから
利便性が良い場所は人が集まる場所でもある訳で
うちは利便性、リセールとか考えてJR沿線駅前物件にしたけど、居住性がね...
エントランスがロータリーに面しているからマンションでたらすぐ人混みだし、飲み会シーズンはよく酔っぱらいがケンカしてるし、なんだかな~って感じ。
住民もファミリー、シングル、リタイア、ディンクス、色々いるから総会でも利害が一致しないんだよね。コミュニティも薄いし、いつも館内はシーンとしてて生活感無さすぎもどうかと。
なんかここは便利過ぎず不便過ぎず、住民層も似た者同士でいいかな~って思うけど。
気になるのは建物の形が複雑すぎて、耐震や防水、遮音性が心配なのと東側が府中街道に面していることかも。
私は結局ここ、建物のかたちでやめちゃいましたね。
なんとなく。景色はすごく惹かれたんですけれど。
なかなかベストな物件はないですねぇ。
まだテナントが決まっていない時点でこの物件付近の資産価値は低そうですね。
>>358
そんなに仕事帰りにスーパー使う?
共働きなら土日買い込んでなんとでもなるし、
専業主婦なら自転車で東京卸売センターにいけば良い物買えますよ
もっとも主に出来合いのお惣菜が食事の中心なら、毎日スーパー行く必要があるので確かに不便かもしれませんが
ある程度の料理の腕あったら、買い込んだ食材で15~30分でもっといい食事つくれますよ
八百屋さんなら府中本町駅の反対側、すぐにありますよー。
主婦ですが、徒歩10分くらいでスーパーあるなら特に不便は感じないです。まあ、わたしは買いだめ派(野菜やキノコとかも冷凍しちゃいます)だからかもしれませんが。
じゃあさっさと引っ越したら
だから検討してるんじゃ?
>>368
むしろそちらはあまり料理されてない方の意見ですよね
卸売センターでそろわないようなものは休日買いにいけるし
専業主婦なら自転車でいける圏内でなんとでもなりますよ
実際本当に安いもの買うならスーパーの近場利用しか考えないという方がおかしい
その場合2、3日に一度なんてことはない毎日チェックしますよ
なんか男性視点で10分圏内といっているか、さぼり癖のある奥さんに騙されているんじゃない?
そもそも卸売りセンターも言うほど近くないよな。
スーパーと同じかそれ以上ありそうだ。
両方両方出来ると喜ぶべきか、どっちも中途半端と嘆くべきか。
スーパーが近いのも大切だが、ドラッグストアも近くにあった方がいいなあ。
うちは子供が居ないので、余らせちゃいますからまとめ買いはしませんね。
うちも子どもいませんが、冷凍とか作り置きで余らずうまく使いまわせてますよ〜。
面倒くさがりなんで買い物は週一回くらいです。重いので自転車で行きます。ヨーグルトだけは毎日食べてて、足りなくなったらコンビニで書いたします。セブンイレブンだとヨーグルトはスーパーと値段変わらないので。
個人の生活スタイルによりますが、わたしは自転車で行ける範囲にスーパーあるなら不便とは思わないです。
ドラッグストアが近いといい、というのは同意です。
よそのお宅の買い物の頻度だとか、スーパーがいいのか卸売センターがいいのか、とか
料理する人だのしない人だのって、ほんとどうかしてませんか。
不愉快だな〜こういう書き込み。
私はフルタイムではない兼業主婦で料理普通に3食分しますが、
卸売センターもいくし、スーパーもいくし、お惣菜は必要ないけど、仕事帰りにスーパーも寄りますよ。
買い置きもいっぱいしとくこともあれば、数日続けてスーパーいくこともあります。
いろんな人がいて、いろんな生活があって、いろんな状況で買い物や料理してるんだから、
それを他人が、きっと料理しない人なんだとか、男だとかw、(うちは主人も帰りに買い物しますが)おかしいですよ。
本当に安いもの買うなら2〜3日じゃなくて毎日買い物するはずとか…そんなの人の勝手でしょう?
わたしはデパートもスーパーもコストコも卸売センターも普通に行くし、基本は車でどこでも行きますよ。
できれば安いものが買いたいけど、そのためにチラシチェックするような手間はとりません。
高くても、いつも決めて使ってるものが買いたい時は車で三浦屋や成城石井にいくし。
人それぞれ好みの生活スタイルがあるんだから、こんな書きこみは不毛だとおもいます。
外食するときもあるから買いだめは怖いです。
食べたいものも途中で変わったりしないんですか?
共働きなのでどちらかがご飯要らないなんて事もあるし。
遅くまでやってるスーパーが近いといいな。
そうなんですよね。
生活スタイルは違うものです。
その上でお店が近くにあると便利と思うのは物件選びの基本なのに…。
府中板は閑散としているのに
このスレは活発ですね
それだけ注目物件ということでしょう。
でもほとんど売れてしまったから
大して意味はないでしょうけど。
ライフスタイルが違うからこそ、ただお店が近くあるからというのは物件の決め手にならないでしょ?
だからこのマンションはお店が近くにないから悪いマンションというような書き込みがあれば、文句言う人が出るのは当然だと思いますよ。
もうちょっと府中駅に近い方が良いと思う人は、その人がつかう事を想定するお店があるだけの事
お店って一括りにしてますけど、もちろん一般的に利用頻度の高いお店の事ではないでしょうか?
利便性の良し悪しはリセールにも影響します。
ライフスタイルは違えど、お店が近くにある事は良い立地と評価出来るのではないでしょうか。
ハッキリ言ってもうこの話しはやめた方がよろしいかと。
>>380
最後に自分の意見言ってからやめましょうとか言うのはどうなんでしょう?
結局利用頻度の高い店はライフスタイルによって違うので、お店が近い=良い物件ではなく
自分の利用頻度の高いお店が近い=良い物件になる訳
繁華街に近い程お店の数が増えるので、多くの人が自分の利用頻度の高い物件に近くなるのは事実
貴方の言う「お店が近くにある事は良い立地」というのはここからきていると思うけど
繁華街に近ければ、音や治安などの問題がでてくる。また自分の利用頻度の高い店はこの駅にはないというような理由から
結局お店が多くあるから良い立地ではなく、駅に近いから良い立地なんだと思いますよ。
だからお店がないから悪い立地というのは、変な話、お店が徒歩10分以内じゃないとそこはダメみたいな意見がでるから荒れるのだし、それを肯定するのも争いを助長するもとになってますよね
現在、駅近くで新しいマンションが建っているので業者さんはそっちを売りたくて色々ステマしているからもう売り切れ間近のこの物件で変な論争になるのかなあとうがった味方になってしまいます。
ここが遠いという方は、いつまでもこの掲示板で検討する必要ないのでは?
むしろ、新しいマンションの検討スレで話し合った方がよいと思います。
でも京王線府中駅は聞いた話では、駅直結のマンションがこの後に控えているみたいなので、お店が近いマンションこそ至高と思う方は最近売り出し始まったマンションもスルーしてそちらを待った方が良いと思いますよ。
383だが、店が近い=繁華街と決めつけるのも安直だぞ。
再開発で出来るマンションはそれにあたるのは同意だが
熱い論争のようですが
同じ価格帯(5000万以下)で
府中でここよりオススメな物件を教えてください。
ここ見に行ったけど…驚くほど仕様が安っぽい。
府中の5000万でこれは痛い。
ここ買う人は、立地のみで見てるのか。
でも、府中本町の駅、さびれ過ぎ。
先日通ったら、競輪場から来た?バスから降りてきた客に女子学生がいきなり声かけられてビビッてた。
駅の雰囲気があまり良くないね。
嫁さんが日当たり良さそうって探してきたけど、自分としては無しだな。
仕様が安っぽい?どのあたりを指しているのでしょうか。設備は標準的だし、エントランスは立派でしたよ。ぱっと見た目のことでしょうか。
私もここ、別に安っぽいとは思いませんでした。外観の色は好みではないですが。
内装は標準でもそこそこだとおもったし、設備普通だと思います。個人的にはベランダのシンクとトランクルームが良いなあと。標準でミストサウナはいらないから食洗機が欲しかった、というところでしょうか。
駅は確かに競馬のある日はごみごみしてますね。
385さん
立地、環境を重視されるなら北側のルサンクはどうですか?私も検討に入れていました。主人と色々話し合った結果候補からは外しましたが環境は本当に良かったです。
夜の仮設通路の燈籠がめっちゃいい感じなんだけど
"コ"のとこを通る度に(^^;) (^^#)ってなるわ
あれって何かを避けてんの?
地蔵?
府中本町は2020年くらいまでには再開発されるとみているが、どうだろうか・・・。
390さん
隣の遺跡と同時期に一緒にやるのでは?と思います
市議会でそういう話しが挙がってるんですか?
それとも憶測?
設備の安っぽさ、正確には仕様の安っぽさだな。これは個人の感じ方もあると思うんですが、自分が感じたところは多々。
例えば、サッシは見た目も機能的にも団地並み?と思われるような代物でしたし、ちょうど行ったとき、作業で傷ついたらしきクロスのはがれにテープで要補修の目印がしてあったので確認したら、薄くて傷つき易そうな廉価版クロス?
賃貸と分譲それぞれ住んだ人やリフォームした人ならわかると思うんですが、ある程度のグレードのクロスって非常に傷つきにくいんです。厚さもある程度あって、防汚加工もしてあったりするし、ちょっとあたったくらいでは傷つかない。少なくとも、ペロンってはがれたりはしない。
などなど…、自分的には、府中でこの金額だと無しな仕様が見受けられました。
ただ、駅近ですし、南向いてますし、エントランスには力を入れたような感じもしなくはないですから、3階とか4階とかなら人によっては妥当な金額だったのでは?と思いますよ。
確かに余り詳しくない人は設備(食洗機やディスポーザなど)があるどうかしか見ないよね。
それよりも個々の建具などのグレードの方が大事。
そういうにそれなりにお金掛けてないとダメ物件
ディスポーザは大事ですね。かなり便利で、自分ではつけられませんし
生ごみの臭いは勘弁だし。
サッシも重要ですね。団地並っていうとペアじゃないんですかね。
壁紙は大した問題ではないですね。10年に1度全部張り替えても50万位でしょ。
見た目が良ければそれでいいです。
ベランダの仕切りが賃貸並み。
通気口も良い物件ならここの丸いのじゃなくて遮音タイプのを使ってる。
外観でも仕様良く無さそうなのはわかったけどね。
ベランダの仕切り、私も思いました!
キッチンのカウンター素材も、今どき珍しいくらい、安っぽい白いやつで気になりました…。
府中の物件で防音用通気口を使ってるのは見たことないな
二月末にモデルルーム行ったら残り五戸くらいでしたが、今スーモ見たら残り三戸になってました。
この規模ならいいペースで売れてると思いました。
仕様の低さなど気になる点はあるでしょうが、日当たりや眺望、府中本町使う人にとっての立地など他に魅力を感じる人はあるんじゃないでしょうか。何を重視するかは人によって違いますからね。
なんか急にけなす人がでできたけど。
ここのスレだけの話ではないですが、検討するスレなんだからけなすだけで検討しないなら書き込まなければいいのに。て思ってしまいます。
気になるところがあるけど、皆さんどうですか?とかの書き込みならわかるけど。