人それぞれ価値観が違うのでなんともいえませんが、私は宮原地区でここが一番とは思えませんでした。
内装 プラウドガーデニア>レクセルプラウム>ヴィスタグラード>アドグランデ
利便性 プラウドガーデニア>ヴィスタグラード>レクセルプラウム>アドグランデ
です。
プラウドは内装、利便性、資産価値もダントツ。値段の高さもダントツ。
ヴィスタは駅近。値段の割には広い。ただ、今からだと駐車場が無い。内装がイマイチ。
ステラタウンとは距離があるので娯楽性がイマイチ。
レクセルは内装がいい。ステラタウンに歩いていける。駐車場が敷地内に確保できる。
周りの環境がイマイチ。
アドグランデは、16号に面してるので環境は悪い。内装もチープ。でも値段は魅力的。
こんなところでしょうか。
今月引渡しですが、公表で9戸も売れ残っていることを考えると実際はそれ以上の可能性大。大幅値引きのチャンスかも。。。
昨日行った者です。
担当者は「この会社は値引きをいっさいしません!」と言っていたのですが・・・
また、実際売り出したのが夏なので、販売期間が短いわりにはよく売れているようにも
思いました。ちなみに販売が遅くなったのは、事務所(モデルルーム)の場所が
決まらなかったそうです。
プラウドは確かに設備は最高かもしれませんが、
値段が高いだけで資産価値があるようには思いませんが。宮原であの値段は??
駅近だが工業地域というのも気になります。
しかし、ブランド力はすばらしいですね。
しかし、宮原地区もマンション高いですよね。
ヴィスタグラードは確かに値段的には一番折り合いがつくかなあと。
42さんが宮原地区のマンションの評価をしてましたが、なるほどと思いました。
プラウドはさすがだと思います。買い替えをしないつもりであれば、プラウドの
価格もそんなに高いとは思いません。資産価値という点では、先行き不明ですから。
それぞれのライフスタイルによって、よいマンションって違いますよね。
はじめて書き込みします。自分(駅近重視人間)は、プラウドの2分・4分の両方(予算の関係で下の階..)で抽選落ちしたくじ運の悪い人間です!すぐに自分が登録した部屋より300万も高い部屋を勧められて、陰謀めいたものを感じて、野村とは縁を切りました!
その後、6分のヴィスタは前から気になっていたんで、真剣に検討して登録・内覧会までやりました。
プラウドで今先着順やってるみたいですが、下の階が多いみたいですよ。
45さんの希望の間取りではなかったのかなあ。
ちなみにここは、まだ先着順受付中ですか。
>46さん
情報ありがとうございます。抽選落ちした日から状況が少し変わってるかもしれませんね。
でも、もうプラウドはいいやと思ってます。
ヴィスタは先着順ですよ。自分は比較的上の階であとは契約だけです。
名前つけました(45、47の人間です)
内覧会は、脚立だの水平器を持参すべしと本に書いてあたんですけど、そこまで準備する間もなく当日を迎えてしまいカンでチェックしました。直床もバシバシ踏みつけてみましたが問題なし。床の細かいキズ等の2〜3点の指摘でした。何か根本的なところを見落としてないか若干不安でしたが、40さんが水平器でチェックOKとの事で一安心です。
でも、何となく、外装・内装ともにイマイチだと思ったのは自分だけでしょうか?まあ、根本的な問題じゃないとは思いますけど。
少し見ていなかったら、ビィスタ仲間ができた(47さん)のが、素直に嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
エントランスは豪華さにかける気はします。でもその分無駄な管理費がないのかなぁ。。
玄関までの道なりは、癒されるオレンジの光がこもれる空間と、バリアフリーで広くゆとりがあり、
落ち着いた感じが私は好きです。
内装は色がよろしくないとは思いますが、これはあくまで個人的な感想。何十年後に
お金に余裕ができたら色を変えたいかも(笑)
収納性や機能性を重視したデザインは、プラウドなどのパンフレットに
載っているようなものと似ていて同じ気がします。たとえば流しのデザインや、
お風呂のカタチとか。
外装や内装は、時間が経つにつれ味がでてくる物件だと思います。(購入者のべた褒めコメントです・・・)
みなさんも内覧会で特別変なところが無かったようですね。安心しました。
そろそろ引越準備を進めなければ!ちょっと準備が遅れ気味です。
入居日に引っ越しされる方はどれくらいいるんですかね?
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
内装・外装は良しとしましょう。。。
と、言いながら、買う気満々でありながら実はまだ契約していません。仕事がちょうど激しく忙しいのと、ローン計画を練る時間も無く、引越し準備なんていつ出来るやら、、、ここまで来ると年内契約→1月入居に拘る理由も無くなり、営業さんの言われるままにハンコを押すのも納得行かず、、
そしたら営業さんが焦り始めて、とにかく年内に、実印だけ持って来てくださいと頼まれました。そこで、ここぞと思い値引きを促したら、案の定断られました。また明日辺り電話攻撃を受けそうです。購入された方々は一発サインでしたか? 自分はもう少しねばってみようかと。。。無理ですかね?(購入済みの方にはどうにもならない話題でごめんなさい)
>PからVさん
一発サインではないです!他の物件を見るのはもちろん、サインまでの道のりは長かったです。
そして値引き頼みをしましたが・・・だめでしたね。
でも今事務所で使っている一階のお部屋は安くなりそうですね。案外家具付かも、、
と思ったりしています。
モデルルームにあった家具はどうなるか知っているかたがいましたら、教えてください。
残り戸数9戸→19戸に激増してるのはなぜ?
本当なら、空室だらけ??
No. 53
新築だし、駅にも近く、隣にホームセンターがあって便利そうなのに、売れ残りが多いのは、なぜですか?
東武鉄道の株主総会で、このマンションの残物件が多いことが問題になっていました。
東武不動産としては、宣伝が足りなかったから?と考えているようです。
あと、建築中のヴィスタガーデン川越のことも話題に出ていました。
売れない理由
①外観がいまいち
⇒近隣の物件と比べると落ちます。
②ステラタウン、新区役所から遠い
⇒これだけで北区に住む魅力は半減します。
③人がいない
⇒売れ残りは17戸(?)行った感じでは半分も埋まってない感じでした。
なんかさびしいですね。
④後発物件が手頃
⇒ブランズなんか買いやすい価格になりましたね。
以上です。参考になりましたか?
No.59さんへ
No.58の東武鉄道の株主さんの書込みをレベルが低いと書いていますが、そうは思いません。単に、No.53, No.57の疑問に答えているだけだと思います。
あまり変な捉え方をして感情的に書込みをされると、このマンションに変人が住んでいると思われて、かえってマンションの評判を落としてしまいますので、できれば、削除していただきたいと思います。
№61さん
へぇ〜なるほど!変人が住んで居るんですか。
それならば、既に住んでいる人間にとっては売れ残り・売れ残りと言われ続けている事に対して気分良い話ではありません。
そのことについてお話をしている訳ですから貴方の言われている「削除」はどういう意味でおっしゃっているのか判りません。
№61さん、本当に居住の方ですか?
外部から観たものの言い方ですね。普通なら、建物の評判を落とし兼ねない発言というのを気にならないんですかねぇ?
住んでいる方々の気持ちを考えていないとしか思えません。
購入を考えた時には「住みやすい・価格が手頃」と思ってなかったんでしょうか?
でも、そうは言っても実際に売れ残っています。
東武不動産には頑張ってもらわないといけないと思います。
もっと宣伝していただきたいと思います!
それでも、まだ「変人扱いで削除」と言われるなら削除致します。
私は「変人」ではありませんので。
評判を下げるような発言には買った者として、納得できないから書き込みしただけです。
№60さん、
区役所が近くないと駄目なんですか?
駅前に出張所があり、大抵の手続きは出来ます。ステラタウンが遠い?
そうは思いませんけど?近すぎてもうるさくて静かに過ごせないと思います。ブランズ悪くないと思います。でも、手頃なのは徒歩15分以上と遠いからでは?私は大きな規模のマンションは興味ないです。外観が今一というのは小さいから仕方ないかなぁと思います。
でも魅力はタイルを多く使用していて、安っぽくは見えないと思います。
色は悩みましたけど。
まだ残り16戸ですね
なんか寂しいですね
(これと言って用が無いのに他人事みたいなコメントですみません)
竣工してから早9ヶ月。。。
このまま売れ残ったらどうなるんでしょうか?
資産価値が落ちる?賃貸になってしまう?
この先、購入者にとってどんなデメリットがあるんでしょうか?
(無知な書き込みですみません)
次第に入居される方が増えていますから、大丈夫ですよ!
デメリットとまでは行かないでしょうが、暫くは寂しい感じですかね。
確かに売れてはいるようですが、今の販売ペースでは、完売までに3〜5年以上かかりそう。人が住んでいない部屋は、どんどん傷みますから、おそらく、東武不動産は、こっそり値引きして早く売却ということになるでしょう。
まず、20%引きから交渉してみましょう。
(読売ウィークリーの記事から)
20% 例えば3500万なら700万の値引き!!!...絶句
契約済の自分としては、何とも言えない気分です
読売ウィークリーの信者さん、本当に値引きしているなら、
片っ端から来場された方は購入しますよ!
見学に行って自分で聞いてみられては?
速攻で売れているなら値引きしているでしょう。
現実には時間かかってますよね。
冷静に考えればわかることです。
66さんは、、あまりに売れないから、
そろそろ東武不動産が値引きも考えるかもしれないと
予想しただけですよね?
もし値引きが始まるとした場合、読売ウィークリーには
20%からと書いてあったから、参考までにそれを引用した
だけですよね?
引用といっても20%も値引きしていたら、普通ならとんでもないこと。
でも、NHKの特集で下取り会社のお話をしていました。
場所によったら有り得る話です。
しかしなぁ、当時から高い価格でもないですから、恐らくは宮原では
無理じゃないですか?
だから、時間が掛かっても値引きせずに販売すると思いますよ!
67、69です。
66さんは、もしかしたら値引きが始まるかもしれず、
仮に値引きが始まる場合は20%引きでは?との予測。
68、70さんは、値引きは現実的ではなく、値引き無しで
行くのでは?との予測。
色々意見を頂き、ありがとうございます。
何れにせよ、早く売れて欲しいもんですね。
北区でのマンション購入を計画しており物件比較をしております。
唐突にすみませんが住民の皆様にお伺いしたく初めて書き込み
させていただきます。
現在アパートに住んでおり上階の歩く音に悩まされております。
以前から通常の生活音や、車や電車の音で起こされるようなこと
はなかった図太い人間でしたが上階の方(若い男性の独り暮らし)
の歩く音と振動に悩まされております。
こちらはマンションですので問題ないのではとも思いましたが、
ウン千万円の買い物ですので聞けるところは聞いておこうと・・・。
騒音については家庭状況や住まわれている方によりまったくの
個人差があるとおもいますのであくまで主観で結構です。
騒音一般についてなにか気になったことがある方はいらっしゃいます
でしょうか?
質問をしておいてなんなのですが、住民の方に争いの火種を作って
しまうような質問となりますので、無理せずご回答願います。
私見ですが、建物のつくりはしっかりしていました。
ただ、内装と外装の色使いやデザインがちょっとチープでした。
これも私見ですが、この物件ははずれ物件です。
もう、引渡し後一年近く経つのに、まだ公表で16戸も残っています。
購入して管理組合に加入すれば本当の残戸数がわかりますが、実際は半分くらい残っているのではないでしょうか?
今、西口再開発のルネさいたま北、東口のブランズ等、北区は新築ラッシュで、選択肢がいろいろあります。これだけ売れ残っている物件なら他物件の方が将来性を考えて有利ではないのでしょうか。
上階や隣の生活音は殆ど気になりません。
広くて日当たりも良く、周辺も静かな環境なので我が家は満足しています。
いくらデザインが良くても、住環境が悪ければ苦痛ですからね。
内装の色は...もう慣れました(苦笑)。
あと収納スペースが充実しているのには助かります。
余談ですが...
宮原駅まで信号にひっかからずに行けるので、朝ラクです。(^^♪
No.74 さん
最新の管理組合加入戸数、教えていただけませんか?
No72です。
>No.73さん
貴重なご意見ありがとうございます。
外装は特に気になりませんでしたが、確かに内装は少しあっさりした
感じでしたね。大のお気に入りではないことは確かです。
もし、購入したら私色に染めてやる♪という感じです。
やはり残戸数は気にした方がいいのでしょうかね・・・。
転売時にも、やはり売れにくかったり・・・。
建物が痛み易かったり・・・、管理組合の役員が早く回って来て
しまったり等のデメリットでしょうか?
すみません。無知なもので稚拙な質問ですね・・・。
ちなみに、マンションって10年20年たっても売れるものなのでしょうか?
>No.74さん
貴重な情報をありがとうございます。
私としてもあの立地条件は魅力であると考えております。
車に乗ることが好きなので仕事以外に出歩く際にはほとんど
車である私。。。特に近くにステラタウンやらがなくてもびゅーんと
ってなことで全く苦にならないので、内部的な欠陥が無ければ
低価格の素敵な物件かと思っております。
超高級マンションを希望しているわけでない私としては今のところ、
私サイズのトップクラスの物件と思っております。
あっ、すみません。
残戸数の話はNo.64がされていましたね。聞き流してください。
No64で匿名さんがと記載しようと思いましたが、
No64となっていました。匿名さんすみませんでした。
慣れないもので、この書き込みも余分ですね。
重ね重ねすみません。
大変もうしわけないのですが、もう一点お聞かせ願いたく・・・。
最上階の物件が開いていると聞きました。
昔から最上階は熱がこもるといわれておりましたが、最近は
問題ないとどこの業者さんも言います。
過ごしにくいレベルでなければよいとは思うのですが・・・。
この物件はいかがなもんでしょうか?
また、一般的な話でもよいのでご回答お願いいたします。
売主が信用できる会社かどうかもマンション選択の重要なポイント。
東武不動産については、fc2.com の tobufudosan.web. に詳しく書かれてある。
ホームページにのってましたが、これはお得なんですか。
[ キャンペーン情報 ]
今ならモデルルームへ訪問すると見学お役立ちグッズがもらえる。さらに抽選で現金10万円や豪華賞品が当たる。
ついに、完成してから1年が経ってしまいましたね。
外から見ると、半分近く空いているように見えますが、なぜ、こんなにも人気がないのでしょうかね。
MSは素敵なのですが MSの前の雰囲気がちょっと・・・MSのエントランスは
バイパス側に向いていたほうが良かったかもしれませんね。
こんにちは!
もう二年近く経ってしまったのでしょうか?
以前見学に行った際、広くていいな〜と感じたのですが
もう少し価格が下がれば。。。。といった感じです。新古マンションと
なってしまうと思うので。
でも既に居住されているかたからすれば、安く売って欲しくないですよね。
難しいかも。。。
場所もいいけどな〜。一方通行が気になったりするかも。
居住されているかたで、これを見ていただいたら、
たくさん、このマンションのいいところをアピールしていただけませんか?
よかったら!お願いします!
では
おはようございますっ
朝6時半・・に書いています。
随分前にココの掲示板に何度かコメントしている者です。
建ってから時間は経過していますが「このマンション、本当にいいですよ〜」
◎マンション住民の人柄がよく、気持ちよく挨拶できる。ごみだしルールは比較的守られており、
マンション内の環境、雰囲気のよさをお互いに保とうとする意識がある。(近所の方もよい)
◎内部は目立った欠陥や不快に感じるところがない。
◎遊びに来た人みんな「すてき〜」ときまって言ってくれる
◎子育て中の方!徒歩2分のところに「子育て支援センター」があり、平日、土曜日もOPEN
しているので、ママ友をつくりながら子供を遊ばせることができます。
◎隣の音や外からの音など聞こえません(窓を開けない状態で)
など、たくさんあります。。検討中の方、ヴィスタ仲間になって宮原ライフを楽しみましょ☆
決してマワシモノでもなんでもなく、純粋に「いい」と思っている者として書かせていただき
ました。。
東武不動産の物件は、ヴィスタガーデン川越でも完成後の残物件があるようです。
もっとも、あっちは、建築反対運動が激しかったようですが。
http://www.tamachi.jimusho.jp/
今週号のマンションズに掲載されてました。
平成18年竣工済みで怪しさたっぷりですが、駅近の割に価格が抑え気味なので検討してます。
住人さんや詳しい方(デペの営業さん歓迎)に質問ですが、
何でこんな長期間売れ残っているのでしょうか?
元の販売価格はどのくらいだったんでしょうか?
現在、宮原近辺ではステラタウン近辺が活発に開発されてますが、ココの近辺は不便ですか?
住人さんに問題アリですか?それとも販売・管理会社に問題アリですか?
質問だらけで申し訳ありませんが、いくら何でも売れ残り期間が長過ぎるので何か重要な理由があるのではないか気になってます。
現地の販売事務所で直接聞けばいいのかもしれませんが、遠方に住んでいて土地勘も無くなかなか行く時間が取れないので、少しでも情報をお持ちの方がいれば教えていただきたいです。
特にデメリットの方が知りたいです、予算が限られているので妥協出来る範囲なら本気で購入検討したいです。