人それぞれ価値観が違うのでなんともいえませんが、私は宮原地区でここが一番とは思えませんでした。
内装 プラウドガーデニア>レクセルプラウム>ヴィスタグラード>アドグランデ
利便性 プラウドガーデニア>ヴィスタグラード>レクセルプラウム>アドグランデ
です。
プラウドは内装、利便性、資産価値もダントツ。値段の高さもダントツ。
ヴィスタは駅近。値段の割には広い。ただ、今からだと駐車場が無い。内装がイマイチ。
ステラタウンとは距離があるので娯楽性がイマイチ。
レクセルは内装がいい。ステラタウンに歩いていける。駐車場が敷地内に確保できる。
周りの環境がイマイチ。
アドグランデは、16号に面してるので環境は悪い。内装もチープ。でも値段は魅力的。
こんなところでしょうか。
今月引渡しですが、公表で9戸も売れ残っていることを考えると実際はそれ以上の可能性大。大幅値引きのチャンスかも。。。
昨日行った者です。
担当者は「この会社は値引きをいっさいしません!」と言っていたのですが・・・
また、実際売り出したのが夏なので、販売期間が短いわりにはよく売れているようにも
思いました。ちなみに販売が遅くなったのは、事務所(モデルルーム)の場所が
決まらなかったそうです。
プラウドは確かに設備は最高かもしれませんが、
値段が高いだけで資産価値があるようには思いませんが。宮原であの値段は??
駅近だが工業地域というのも気になります。
しかし、ブランド力はすばらしいですね。
しかし、宮原地区もマンション高いですよね。
ヴィスタグラードは確かに値段的には一番折り合いがつくかなあと。
42さんが宮原地区のマンションの評価をしてましたが、なるほどと思いました。
プラウドはさすがだと思います。買い替えをしないつもりであれば、プラウドの
価格もそんなに高いとは思いません。資産価値という点では、先行き不明ですから。
それぞれのライフスタイルによって、よいマンションって違いますよね。
はじめて書き込みします。自分(駅近重視人間)は、プラウドの2分・4分の両方(予算の関係で下の階..)で抽選落ちしたくじ運の悪い人間です!すぐに自分が登録した部屋より300万も高い部屋を勧められて、陰謀めいたものを感じて、野村とは縁を切りました!
その後、6分のヴィスタは前から気になっていたんで、真剣に検討して登録・内覧会までやりました。
プラウドで今先着順やってるみたいですが、下の階が多いみたいですよ。
45さんの希望の間取りではなかったのかなあ。
ちなみにここは、まだ先着順受付中ですか。
>46さん
情報ありがとうございます。抽選落ちした日から状況が少し変わってるかもしれませんね。
でも、もうプラウドはいいやと思ってます。
ヴィスタは先着順ですよ。自分は比較的上の階であとは契約だけです。
名前つけました(45、47の人間です)
内覧会は、脚立だの水平器を持参すべしと本に書いてあたんですけど、そこまで準備する間もなく当日を迎えてしまいカンでチェックしました。直床もバシバシ踏みつけてみましたが問題なし。床の細かいキズ等の2〜3点の指摘でした。何か根本的なところを見落としてないか若干不安でしたが、40さんが水平器でチェックOKとの事で一安心です。
でも、何となく、外装・内装ともにイマイチだと思ったのは自分だけでしょうか?まあ、根本的な問題じゃないとは思いますけど。
少し見ていなかったら、ビィスタ仲間ができた(47さん)のが、素直に嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
エントランスは豪華さにかける気はします。でもその分無駄な管理費がないのかなぁ。。
玄関までの道なりは、癒されるオレンジの光がこもれる空間と、バリアフリーで広くゆとりがあり、
落ち着いた感じが私は好きです。
内装は色がよろしくないとは思いますが、これはあくまで個人的な感想。何十年後に
お金に余裕ができたら色を変えたいかも(笑)
収納性や機能性を重視したデザインは、プラウドなどのパンフレットに
載っているようなものと似ていて同じ気がします。たとえば流しのデザインや、
お風呂のカタチとか。
外装や内装は、時間が経つにつれ味がでてくる物件だと思います。(購入者のべた褒めコメントです・・・)
みなさんも内覧会で特別変なところが無かったようですね。安心しました。
そろそろ引越準備を進めなければ!ちょっと準備が遅れ気味です。
入居日に引っ越しされる方はどれくらいいるんですかね?
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
内装・外装は良しとしましょう。。。
と、言いながら、買う気満々でありながら実はまだ契約していません。仕事がちょうど激しく忙しいのと、ローン計画を練る時間も無く、引越し準備なんていつ出来るやら、、、ここまで来ると年内契約→1月入居に拘る理由も無くなり、営業さんの言われるままにハンコを押すのも納得行かず、、
そしたら営業さんが焦り始めて、とにかく年内に、実印だけ持って来てくださいと頼まれました。そこで、ここぞと思い値引きを促したら、案の定断られました。また明日辺り電話攻撃を受けそうです。購入された方々は一発サインでしたか? 自分はもう少しねばってみようかと。。。無理ですかね?(購入済みの方にはどうにもならない話題でごめんなさい)
>PからVさん
一発サインではないです!他の物件を見るのはもちろん、サインまでの道のりは長かったです。
そして値引き頼みをしましたが・・・だめでしたね。
でも今事務所で使っている一階のお部屋は安くなりそうですね。案外家具付かも、、
と思ったりしています。
モデルルームにあった家具はどうなるか知っているかたがいましたら、教えてください。
残り戸数9戸→19戸に激増してるのはなぜ?
本当なら、空室だらけ??
No. 53
新築だし、駅にも近く、隣にホームセンターがあって便利そうなのに、売れ残りが多いのは、なぜですか?
東武鉄道の株主総会で、このマンションの残物件が多いことが問題になっていました。
東武不動産としては、宣伝が足りなかったから?と考えているようです。
あと、建築中のヴィスタガーデン川越のことも話題に出ていました。
売れない理由
①外観がいまいち
⇒近隣の物件と比べると落ちます。
②ステラタウン、新区役所から遠い
⇒これだけで北区に住む魅力は半減します。
③人がいない
⇒売れ残りは17戸(?)行った感じでは半分も埋まってない感じでした。
なんかさびしいですね。
④後発物件が手頃
⇒ブランズなんか買いやすい価格になりましたね。
以上です。参考になりましたか?