- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-10-09 22:12:46
京王堀之内駅17分の東京森都心の分譲地が気になっています
子供の学校(公立小中学校)についても知りたいです
近くにお住まいの方 分譲地を見学した方 教えて下さいm(._.)m
【以下、管理担当より情報追加しました】
名 称:東京森都心 多摩ニュータウン東山
所在地:東京都八王子市堀之内字七号661番地57他
交 通:京王相模原線「京王堀之内」駅徒歩17分
区画数:681区画
売 主:積水ハウス株式会社 大和ハウス工業株式会社
公式HP:http://www.tama-higashiyama.jp/
[スレ作成日時]2012-09-15 08:18:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88 |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京王堀之内にある東京森都心について
-
661
匿名さん
週末、観察してみてください。
道路で好き勝手に遊んだり、他人の家に不法侵入したり、非常識な子供の家はミニバンが止まってますから(笑)
ちなみに、他人の敷地内に入るのは子供だけじゃなくて親の場合もあります。人の家の駐車場に親が入って道路で好き放題に遊ぶ子供を楽しそうに見つめる姿…
戦慄が走ります…
有刺鉄線や硝子の破片でもバラ撒いたら少しは分かりますかね?そんなことにはビクともせず長靴はかれて突破されちゃうかな。。
-
662
匿名さん
>>657
いますね、親も一緒になって道路でボール遊びしたり、KICKER乗せて騒いでる家族、、、
ブレーキのついていないKICKERを公道で走らせるのは道路交通法違反だと、買うときにお店の人にいわれなかったのかしら?
-
663
匿名さん
>>659
容認派ですか?
道路遊びは迷惑だし、危険です。
うちのご近所さんは、休日の早朝や比較的早い時間帯に騒いだり、休日に延々と騒ぐことも多々あります。
未就学児だけの時もあれば、親御さんがお子さんたちを遊ばせて、ご自分たちは道路の真ん中で立ち話の時もあります。
また、父親も母親も一緒になって騒ぐ時もあります。
その騒いでいる側を歩くのも嫌だし、車で通るのも、危なくてヒヤヒヤします。
この状況を容認できますか?
-
664
匿名さん
>>663
659です。
容認派ではありません。
誤解を招くような感じでしたね、失礼しました。
前の書き込みで「東山に住む方が」ではなく「近所の非常識な方が」とあったので我が家の近所の状況を書き込み、東山に住む方が容認しているお宅が多いと伝えたかったのです。
私は迷惑だと感じている、ヒヤヒヤしている側です。
親が側にいても怖いのに未就学児どころか未就園児がいる状況で大人が一人もいないのも見かけます。
その中を運転して行くときは徐行でも怖くて仕方がありません。
車を運転したくなくなるぐらいですがそれでは生活もできないですし。
そういうことで決して容認していません。
-
666
匿名さん
>>662
教える立場の親御さんが、一緒になって騒ぐのだから、ホントに呆れてしまいますね。
ボール遊びもKICKERも自転車も、騒がしいだけでなく危険です。
ご自分たちのお子さんが怪我をするだけでなく、逆に加害者にもなり得ることを考えたりしないのでしょうか?
-
667
匿名さん
これらの連投、東山住人じゃない気がします。近隣の不動産関係者、他の分譲地でストレスを抱えている人からの投稿であると思います。東山住人はそんなに非常識な方は住んでいませんし、こんなにご近所を悪く言う方はいないと思います。皆さん心の広い良い方ばかりです。
-
668
匿名さん
>>664
容認派でなくてよかったです。
未就学児だけで道路で遊んでいる側を車で通る時の気持ち、同感です。
どんなに徐行していても、もし何かの拍子に接触したりしたら、こちら側の過失になるかもしれません。
ホントにヒヤヒヤしながら、運転しています。
道路遊びは迷惑なだけでなく、ホントに危険です。遊ばせている親御さんに、その認識はないようなので困惑しています。
-
669
匿名さん
>>667
「東山住人はそんなに非常識な方は住んでいません」とありますが、
あなたが非常識だと感じたその人たちがこの東山には実際に住んでいるし、それらの人たちに迷惑、困惑している人がいるのも事実です。
書き込みをよく読んで下さい。
皆さん具体的ですよね?
ホントに迷惑、困惑しているから、具体的に書けるんです。
「こんなにご近所を悪く言う、、云々」とありますが、悪く言っているのではなく、迷惑、困惑している事例を書いているだけです。
あなたはBBQや道路遊びを容認する側の人ですか?だとしたら、「心の広い良い方ばかり」と思っているご近所さんは我慢しているかもしれないですよ。
常識のあるご家庭が多いと思います。なので非常識な行動をとるご家庭が目立つような気がします。
誰も何も言わないから容認されていると勘違いしているのかもしれません。
何も言わないのではなく、言えない、または言わないだけだと思います。
逆ギレされたら、たまりませんし、本音は関わりたくないからです。
-
670
匿名さん
家を買う、建てるというのは人生の中でとても大きなことですよね。
大抵の方は一度キリのことでしょう。
でもそんな大きな買い物なのにご近所さんはお隣さんは選べない。
そんな中で大抵の方は生活を家族を環境を守るために多少の迷惑は笑ってやり過ごしたり目を瞑ったりします。
常識と理性のある方なら尚更に。
=「心の広い人」というのならばとんだ勘違いです。
お互いを思いやれる街に、そして育っていく子供たちにそれが教えられる街になってほしいですね。
-
671
匿名さん
>>667
宗教団体の方ですか??
もしくは問題家族の方が、問題を小さくしようと工作してる?心が広い方ばかりです、って気持ち悪い、、、
残念ながら、手遅れですよ。
皆さん、怒り心頭です。
馬鹿みたいな火消しの書込してないで、親子でしつけ教室に通われたら如何?
-
-
672
匿名さん
>>669
迷惑だと感じる方々からの意見が相次ぎ、慌てて必死になって火消しになっているのだと思います。
気持ち悪いですよね、本当に。反省する気なんて微塵もない。
心が広いかたばかり??
子供を引いて加害者になるのはこっちなのに??
馬鹿につける薬はない、バカは死んでも治らないと昔の方はいいましたが、、、只今実感中、、、
-
673
匿名さん
>>665
そういう家のお子さんって、素行の悪いこが多いですよね。今、小学生なんですが、中学生になったら悪くなりそう、問題起こしそう、、
女の子にもちょっかいだしてるし、女の子のいるご家庭は気をつけたほうがいいかも。
勿論、男の子のいるご家庭も。。
学校でも嫌われていると聞いたことがあるので、きっと学校でも浮いている存在なのかも。
精神的な病気じゃなければ、親の教育が悪いにつきますね。
-
674
匿名さん
>>670
発達障害の人は、場の空気が読めない、自分のやりたいことをやりたいだけやる、怒られてもなぜ怒られるのか、相手を思いやる気持ち、他人に迷惑がなか?という概念が欠落していると言います。
発達障害は遺伝もあるでしょうし、きっと、親子揃って発達障害なのだと思います。
-
675
匿名さん
まぁ、そもそもこんな所で愚痴っている時点で、目糞鼻糞の世界だね。
自分勝手な解釈で他人に迷惑かける親に育てられた子供も、陰で愚痴るような親に育てられた子供も両方行く末に不安があるのは両方同じだよ。
ここに書き込まれる家も、書き込む家も両方居なくなって欲しいのが、大半の住民の意見!
-
676
匿名さん
他人に迷惑かけるなと偉そうにうんちく垂れている奴が、自分の街の悪い風評を流して他の住民に迷惑かけている事を理解していない時点で同類だよ。
知り合いからここのスレの話を聞いて恥ずかしいったらありゃしないよ。
自分達が書いてあるように、発達障害やら馬鹿とは自分も含まれる事を理解しなよ。
-
677
匿名さん
>>674
発達障害とかそういう話じゃないですよね。
そういうなんの根拠もない人が聞いて気分が悪いような書き込みで攻撃をしてしまうと本当に困っている方や真っ当な意見をされている方までが同じように受け止められてしまい迷惑してしまうのをご理解ください。
感情的にはならないでください。
-
678
匿名さん
>>675
何勝手に代表になってらてしゃる?
悩みを陰口と言い出しましたね。。
はぁ、、、
-
679
匿名さん
675,676は同一人物で、東山の迷惑住人代表です。
相手にしないでスルーしましょう。
-
680
匿名さん
>>679
迷惑住民の代表って?ちゃんと文書を読め!だから同類なんだよ!
悩みだぁ?全国に悪評晒して解決するものなのか?
やっぱり迷惑住民と目糞鼻糞の違いだよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)