- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-10-09 22:12:46
京王堀之内駅17分の東京森都心の分譲地が気になっています
子供の学校(公立小中学校)についても知りたいです
近くにお住まいの方 分譲地を見学した方 教えて下さいm(._.)m
【以下、管理担当より情報追加しました】
名 称:東京森都心 多摩ニュータウン東山
所在地:東京都八王子市堀之内字七号661番地57他
交 通:京王相模原線「京王堀之内」駅徒歩17分
区画数:681区画
売 主:積水ハウス株式会社 大和ハウス工業株式会社
公式HP:http://www.tama-higashiyama.jp/
[スレ作成日時]2012-09-15 08:18:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88 |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京王堀之内にある東京森都心について
-
621
匿名さん
>>620
公園前の森四区は、二面道路だし高台だしバス停も近いしお値段も他より高いはずです。
欲しくても買えない人多いと思います。
注文用かと持ってましたが、一区画が大和の建売になってますね。興味あります。
-
622
匿名さん
今年の12月に消費税が上がるんでしたっけ?
今、既に建っている建売を買うのが賢いようですね。
-
623
匿名さん
ファースト入り口のテニス場、ダイワハウスが作るんですね。良い宣伝ですね。
東山の中もダイワハウスの建築中の家が多くて足場や仮設にダイワの上りやマークがデカデカと目立っていて勢いを感じます。
-
624
匿名さん
>622さん、
消費税の増税は、今の所、2017年4月という事らしいです。
まだ駆け込み需要はないんじゃないかな―とは思いますが、検討している人はそろそろ動き始めないと、という風にはなってくるのかなと思われます。
でないと、急ぎだとゆっくり冷静に検討できないと思われますから。
-
625
匿名さん
メインストリート沿いの森四区の区画、
今はお客さま駐車場になってるところは建売予定区画と以前聞きましたが、
少し内側にずれたようですね。
それでその建築中の建売ですが、なぜあんなに引っ付けて作ってるのでしょうね。
他にならって間に駐車場挟めば、5m程度間隔出来てすっきりするのに、
なんだか窮屈そうです。
-
626
匿名さん
>>625
現在建築中の家は積水の注文住宅のようですよ。
注文住宅だから、施主が何か考えがあって?作ってるのでしょうね…
-
627
匿名さん
>>624
来年の4月ですか。
もう7月も終わりだし、9月、10月には決めないとですね。
-
628
匿名さん
626さん、あそこは注文住宅でしたか。
もしかしたら、親族同士が買って(親子とか)いるから、くっつけて作っているという可能性もあるのかしら?
それだったら納得が行くなぁと思いました。
-
629
[女性 40代]
中1の子供を塾に通わせようと考えています。最近学校で貰ってきた通知表は5教科ですと、英語は5、数学は3、残りは4でした。 多分、進学塾についていければ都立の進学校に行けるのじゃないかなあ・・・と親ばかながら思っています。堀之内駅付近ですと、進学塾はenaと栄光さんみたいですが、ポストにセルモという学習塾のチラシが入っていて、中1の何人かが学年上位にいるようで、気になっています。今、この3つの塾のどれかを子供に体験させて入れようかなと考えていますが、詳しい方、いらっしゃいますか?教えていただけますと、助かります。
-
630
匿名さん
>>626
そちらではなく、少し奥に入ったところで建築中のダイワの物件です。
軒がぶつかりそうなくらいです。
おっしゃる積水のはとてもゆとりを持って建ててらっしゃいますね。
-
-
631
匿名さん
近所の方がバーベキューを庭で頻繁にするため、窓を開けられないだけでなく、換気扇からその匂いが入るため非常に困っています。バーベキューは昼の時もあれば、夜開催され23時, 24時まで続くこともあります。
皆様の周りではこのようなことはないでしょうか?また、自治会に回覧板などで協力して頂くことができれば、穏便に済みそうと考えましたが、都合が良すぎるでしょうか。
-
632
匿名さん
本当にバーベキュー好きが多い街ですよね。このような広い庭付きの分譲地ですから当然の結果だと思います。自由にのびのびと暮らしたい方が住んでいます。
-
633
匿名
>>631
うちのご近所さんも同じように、BBQを頻繁にするお宅があります。
同じお宅では?と思ったほどです。
50坪〜60坪平均の敷地の庭です。そのお宅がBBQをする度にニオイや音に悩まされています。お洗濯も干したまま外出できず、帰宅しても窓も開けられない。
お酒が入った男性の笑い声や子供の奇声。ホントにたまりません。
また頻度や開催されている時間も、非常識としか言いようがありません。
ほぼ毎週末、土日連続の時もあります。
気候が良くなってきてから、この夏までの間に、既に何回BBQをしているのか数え切れません。また、一旦始まれば、日付けが変わっても、まだやっている時もありました。
632さんは、「自由にのびのびと暮らしたい方が住んでいます」と書かれていますが、それは違いますよ。
「好き勝手、やりたい放題。ご近所への配慮などらかけらもない方も住んでいます」と言いたいです。
殆どのお宅が、常識あるお宅なので、そのお宅を含めた数件のお宅が、異常に感じます。
632さんが書かれているように、自治会の回覧板等で注意喚起して頂くようにお願いしようか、迷っていたところです。
それ以外に解決策があれば、教えて頂きたいです。
-
634
匿名さん
そのお隣のBBQ一家とは、挨拶程度でもコミュニケーションはあるんですか?
-
635
匿名さん
>>633
お酒が入った男性の笑い声や子供の奇声と、同じお宅かもしれません。同じような考えのご近所さんがおられたのでほっとしました。
限度を超えているため、自治会にお願いしたほうが良さそうですね。
>>632
広めのお庭でバーベキューをしたくなる気持ちは理解できます。ですが、煙や匂いは風と共に周囲に撒き散らされます。
周囲への気遣いがない身勝手さを、自由にのびのびとは言わないと思います
-
636
匿名
>>635
同じお宅かもしれないです。
こちらも、同じような考えのご近所さんがいらして安心しました。
あそこまで度を超えた行為をするお宅ですから、直接話しをするのは避けた方が賢明だと思います。
やはり、自治会にお願いするのが妥当でしょうか?
-
637
匿名さん
>>636
ファーストですか?セカンド・サードですか?
他の隣近所の方とお付き合いはありますか?
もしそうならまず他の方にもそれとな~く聞いてみて、同じように思ってらっしゃる方がいれば心強くないですか?さらにその中で班長さんや自治会役員さんがいらっしゃったら相談してみるというのはどうでしょうか。
もし役員さんに相談できたら毎月の役員会内でお話してもらえるかもしれませんし。
お話の内容からは限度を超えているようなので、もうそれどころではないといった感じでしたら「嘆願」という形でもいいかも知れませんが。
永く生活する家ですしうまく解決するといいですね。
-
638
匿名さん
深夜まで騒ぐようなお宅があるんですね。2年以上住んでいますが、そのようなことを見たり聞いたりしたことがないので知りませんでした。ご近所のお宅もよくバーベキューをしていますが、皆さん節度のある方ばかりです。
-
639
匿名
>>637
ファーストかセカンド、またはサードかをここで言及するのは、控えたいと思います。
多分、すぐに特定されてしまうので。
また、ご近所にそれとなく聞くのは難しいと思います。
「陰口、悪口、うわさ話」に受けとらると、話がややこしくなりそうです。
でも、解決策をご提案頂きありがとうございました。
-
640
匿名
>>638
事実ですよ。
聞いたりしたことがないのは、ご近所の方々が、他のお宅のことをうわさ話にしない、節度のある方々だからだと思います。
うちは、関わりたくないから静観していましたが、もう我慢の限界です。
-
641
匿名さん
>>639
結構バーベキューをしてらっしゃるお宅はあるので街区を指定したぐらいでは分からないかと思ったのですが、すぐに特定できる程なのですね。
そうするときっと他にも迷惑されている方はいらっしゃるかと思いますがお話は難しそうですか。
我慢の限界なんですね。
そういう方々であれば回覧板で注意を促しても読まない、もしくは読んでも我関せずかと思いますね。
-
642
匿名さん
BBQを楽しむお宅が多い街なのは、広めの庭があるからですよね。
でも、広めではあるけれど、ご近所への配慮が必要ないほど、広々とした庭と言えるのでしょうか。
週末に、時々家族でBBQをするお宅は、節度ある楽しみ方、常識ある時間には終了しているように思います。
でも、仲良しのご近所家族と、始まる前から大騒ぎして、父親も母親も大盛り上がり。騒音とともにニオイも煙も撒き散らし、終了時間も非常識。
仲良し家族としない時は友人、知人を招いて、また同じ。
そんな風に楽しみたいなら、BBQが許可されている公園、キャンプ場等、BBQが出来る場所に行かれてはいかがですか?
ここは、住宅街です。個人のお宅の庭で楽しむBBQの度をはるかに超えています。
週末の度に、我慢するのはもう限界です。
先にも書きましたが、ここは住宅街です。野中の一軒家ではありません。
ご自分たちの楽しみばかり優先していないで、ご近所への配慮をもう少し考えて頂きたいと思います。
-
643
匿名さん
森5区、まだwebには載っていない区画にすでに家が建ち始めています。やはり良い区画は密やかに販売されていますね。野猿街道からやまざくらの丘へ続く抜け道があるので、それを使えば京王堀之内駅から徒歩13分ぐらいで自宅に着ける区画があり、森4区の物件よりも魅力的です。あとはバス停の設置位置も気になりますね。
-
644
匿名さん
あら、公式サイト上の情報の物がすべてではないのですか。
見学に来た人でここがイイ!という風に話がついた人は早めに販売をしてもらえているという事なんでしょうか。
だとすると、動いた方が良いんだろうなぁとは思います。
バス停、どうなるでしょう?
皆さんが便利な場所、という風になるのが一番ですが…。
-
645
匿名さん
区画情報は販売センターにアクセスすれば全部教えてもらえますよ。
ネットの情報はごくごく一部です。
ただ、注文を検討されてる方は、あまり食いつかないように。
土地価格が決まってないとか言われて、1割ほどふっかけられます。
バスは現状では販売センターあたりで折り返してますが、
主幹線道路開通後は、5区の交番の方から上がって、
フードワンの方に下る一方通行になるそうです。来春頃にはそうなるでしょうか。
だとすると5区の方はバス通勤では余計に時間がかかりそうですね。
-
-
646
匿名さん
交番まで行くなら折り返ししないでそのまま多摩センターまで行ってくれると嬉しいですけどね。
各駅しか止まらない京王堀之内よりは3線が使える多摩センターの方がはるかに便利で資産価値もほんのちょとでも上がりそうですから。
まぁ、都内に通勤する人が小田急に流れるのを京王が嫌がる気がしないでもないですが...
小田急が来てくれないかな、多摩センター出発で豊田行きとか。
-
647
匿名さん
>>646
多摩センター行きのバスがあると、物凄く便利になりますね。特急も止まりますし、小田急も使えるから多摩急行で大手町方面まで一本で行けますし。
多摩センター行きのバスがあれば利用者多いと思うな。
今、東山を走ってるバスは、幽霊バスみたいになってますもんね、、、交番側にまでバスが通っても利用者そんなに増えないと思うな、、、
-
648
匿名さん
>>642
その後、どうなりました?解決しました?
最近涼しいから流石にバーベQなんてしてないですよね。
-
649
匿名さん
どちらかというと夏は暑すぎるので、涼しくなってくるとBBQかなって思います。
それでも少しはましになっていればいいのですが。
-
650
匿名さん
>>649
これからなんですね。
でも、書き込み読んでると、時期的に真夏の出来事ですよね?違う方かしら??
-
651
匿名さん
一戸建買ったら何でもやりたい放題やっていいと勘違いしてる非常識な人間がいて困りますね。
子供を道路で自由勝手に遊ばせたり、オープン外構で綺麗な町並みなのに、不法侵入しまくりでも注意すらしなかったり。
住まないでほしい。ミニバン乗ってる家族は間違いなくその部類。家の前通ってミニバンがあると、あ~って感じがします。
-
652
匿名さん
>>650
まぎらわしい書き込みをしてすみません。649のものです。
私も以前書き込まれていた方が気になっての投稿でした。
失礼しました。
-
653
匿名さん
>>651
「間違いなく」は言い過ぎかもですが多いですね。
私は平日夕方に車で買い物に行ったり子供の習い事の送迎を車でするんですが小さな子供が広がってあまりに自由に遊んでいて危険は感じます。
一応端に寄ったりはしてくれていますがヒヤヒヤします。
母親たちは話に夢中だったり、時には大人が誰も居なかったり。
不法侵入しまくりは見かけたことがないんですが注意しないんですね。こういう住宅地ではお互い様とか思ってるんでしょうかね。
むしろ私たちのような方がこんな所に家を建てるなと思われていそうですね。
-
654
匿名さん
>>むしろ私たちのような方がこんな所に家を建てるなと思われていそうですね。
恐ろしい事に過去スレを見ると思われているようです、、、
自分達だって子供の頃道路で遊んだだろ!
子供はのびのび育てたい!
とびっくり発言連発されている方がいましたよ…!!
バーベQの迷惑家族と同じ思考ですね…
一戸建て買ったんだから何やってもいいと思ってるようです…
-
655
匿名さん
>>648
642です。
気にかけて頂きありがとうございます。
ここに書き込みをした後は、BBQはしていないようです。
偶然なのか、ここの書き込みを読んだのかは知る由もありません。
ただ、これは一時的なことかもしれないので、解決とは言えないです。
というのも、まだ自治会に話していないからです。
どういった形で話すのが良いのか悩んでいることと、自治会に話すことで先方にうちが特定されることに不安を感じているからです。
-
-
656
匿名さん
>>650
642です。
BBQは5月か6月から、書き込みをするまでの期間、ほぼ毎週末でした。
両手では足りない回数かもしれません。
これから涼しくなってきても、このペースでBBQをされては、ホントにたまりません。
-
657
匿名さん
>>654
BBQを頻繁にするお宅のことで困惑していると書き込みをした者です。
そのBBQを頻繁にするお宅は、道路遊びも頻繁なので、その件でも困惑していました。
東山は道路遊びを容認するお宅が多いのかと思ったりすることもありました。
でも、そのお宅や仲良し家族のお子さんたちが道路で遊んでいない時は、静かなので、やはりそのお宅が特別な感じがします。困ったことにお子さんだけでなく、親御さんも一緒になって騒いでいるからたまりません。
道路遊びは迷惑なだけでなく、事故が起こる可能性もあるので、ホントにやめてほしいです。
道路は道路ですから、遊び場ではありません。
-
658
匿名さん
>>654
のびのびと模倣を履き違えているのでしょうね。
なんでも「自由に」「のびのび」「子供らしく」といえば許されると思っているのでしょう。
-
659
匿名さん
>>657
我が家の周辺では道路遊びを容認するお宅が多いと思います。
特定のお宅が出ていらっしゃらなくても誰かしら出てきてそれにつられて増えていきます。
-
660
匿名さん
658さま
痛々しい親に育てられた子供の行く末が案じられますね。救いは常識を弁えた親御さんも少ないですがいることでしょうか…馬鹿騒ぎしてるご家族とは一線を引いているように見受けられます。歳の近いお子さんがいても、親同士、子供同士で合う合わないがあるでしょうし、教育方針も違うでしょうし。道路は遊ぶところではない、と親が教えなくて誰が教えるんだろう?と思いますがね。給食費を払わない親が問題になっていますが、その言い訳というか、逆ギレの内容が、ここでやりたい放題してる人達と被ります。一番受けたのが「払う奴がいるから払わない奴が責られる」です(笑)道路で遊ばせない親がいるから道路で遊ばせる自分たちが責られる!!と逆ギレしてるでしょうね(笑)
そしてきっとミニバンに乗ってる(笑)
-
661
匿名さん
週末、観察してみてください。
道路で好き勝手に遊んだり、他人の家に不法侵入したり、非常識な子供の家はミニバンが止まってますから(笑)
ちなみに、他人の敷地内に入るのは子供だけじゃなくて親の場合もあります。人の家の駐車場に親が入って道路で好き放題に遊ぶ子供を楽しそうに見つめる姿…
戦慄が走ります…
有刺鉄線や硝子の破片でもバラ撒いたら少しは分かりますかね?そんなことにはビクともせず長靴はかれて突破されちゃうかな。。
-
662
匿名さん
>>657
いますね、親も一緒になって道路でボール遊びしたり、KICKER乗せて騒いでる家族、、、
ブレーキのついていないKICKERを公道で走らせるのは道路交通法違反だと、買うときにお店の人にいわれなかったのかしら?
-
663
匿名さん
>>659
容認派ですか?
道路遊びは迷惑だし、危険です。
うちのご近所さんは、休日の早朝や比較的早い時間帯に騒いだり、休日に延々と騒ぐことも多々あります。
未就学児だけの時もあれば、親御さんがお子さんたちを遊ばせて、ご自分たちは道路の真ん中で立ち話の時もあります。
また、父親も母親も一緒になって騒ぐ時もあります。
その騒いでいる側を歩くのも嫌だし、車で通るのも、危なくてヒヤヒヤします。
この状況を容認できますか?
-
664
匿名さん
>>663
659です。
容認派ではありません。
誤解を招くような感じでしたね、失礼しました。
前の書き込みで「東山に住む方が」ではなく「近所の非常識な方が」とあったので我が家の近所の状況を書き込み、東山に住む方が容認しているお宅が多いと伝えたかったのです。
私は迷惑だと感じている、ヒヤヒヤしている側です。
親が側にいても怖いのに未就学児どころか未就園児がいる状況で大人が一人もいないのも見かけます。
その中を運転して行くときは徐行でも怖くて仕方がありません。
車を運転したくなくなるぐらいですがそれでは生活もできないですし。
そういうことで決して容認していません。
-
666
匿名さん
>>662
教える立場の親御さんが、一緒になって騒ぐのだから、ホントに呆れてしまいますね。
ボール遊びもKICKERも自転車も、騒がしいだけでなく危険です。
ご自分たちのお子さんが怪我をするだけでなく、逆に加害者にもなり得ることを考えたりしないのでしょうか?
-
-
667
匿名さん
これらの連投、東山住人じゃない気がします。近隣の不動産関係者、他の分譲地でストレスを抱えている人からの投稿であると思います。東山住人はそんなに非常識な方は住んでいませんし、こんなにご近所を悪く言う方はいないと思います。皆さん心の広い良い方ばかりです。
-
668
匿名さん
>>664
容認派でなくてよかったです。
未就学児だけで道路で遊んでいる側を車で通る時の気持ち、同感です。
どんなに徐行していても、もし何かの拍子に接触したりしたら、こちら側の過失になるかもしれません。
ホントにヒヤヒヤしながら、運転しています。
道路遊びは迷惑なだけでなく、ホントに危険です。遊ばせている親御さんに、その認識はないようなので困惑しています。
-
669
匿名さん
>>667
「東山住人はそんなに非常識な方は住んでいません」とありますが、
あなたが非常識だと感じたその人たちがこの東山には実際に住んでいるし、それらの人たちに迷惑、困惑している人がいるのも事実です。
書き込みをよく読んで下さい。
皆さん具体的ですよね?
ホントに迷惑、困惑しているから、具体的に書けるんです。
「こんなにご近所を悪く言う、、云々」とありますが、悪く言っているのではなく、迷惑、困惑している事例を書いているだけです。
あなたはBBQや道路遊びを容認する側の人ですか?だとしたら、「心の広い良い方ばかり」と思っているご近所さんは我慢しているかもしれないですよ。
常識のあるご家庭が多いと思います。なので非常識な行動をとるご家庭が目立つような気がします。
誰も何も言わないから容認されていると勘違いしているのかもしれません。
何も言わないのではなく、言えない、または言わないだけだと思います。
逆ギレされたら、たまりませんし、本音は関わりたくないからです。
-
670
匿名さん
家を買う、建てるというのは人生の中でとても大きなことですよね。
大抵の方は一度キリのことでしょう。
でもそんな大きな買い物なのにご近所さんはお隣さんは選べない。
そんな中で大抵の方は生活を家族を環境を守るために多少の迷惑は笑ってやり過ごしたり目を瞑ったりします。
常識と理性のある方なら尚更に。
=「心の広い人」というのならばとんだ勘違いです。
お互いを思いやれる街に、そして育っていく子供たちにそれが教えられる街になってほしいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)