- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-11-12 15:22:11
京王堀之内駅17分の東京森都心の分譲地が気になっています
子供の学校(公立小中学校)についても知りたいです
近くにお住まいの方 分譲地を見学した方 教えて下さいm(._.)m
【以下、管理担当より情報追加しました】
名 称:東京森都心 多摩ニュータウン東山
所在地:東京都八王子市堀之内字七号661番地57他
交 通:京王相模原線「京王堀之内」駅徒歩17分
区画数:681区画
売 主:積水ハウス株式会社 大和ハウス工業株式会社
公式HP:http://www.tama-higashiyama.jp/
[スレ作成日時]2012-09-15 08:18:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88 |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京王堀之内にある東京森都心について
-
1451
匿名さん
>>1450 匿名さん
道路族を見ていればわかります。
のびのびをはき違えている親が多いですからねぇ。
全てにおいてのびのびさせすぎて、頭の先から足のつま先までのびたパンツの紐状態のお子さんが多いです。
そういうお子さんの保護者も色んな部分がのびのびで戻らない程のびきっています。
但し区画にも依ります。好き放題我が物顔で道路で遊んでる道路族が住んでいる区画とそうでない区画は同じ住宅街?!というほど違います。
これから家を買う方はよくよく確認してから買った方がいいですよぉ!
-
1452
購入検討
>>1451 匿名さん
今販売中の区画も道路族多い区画に含まれていますでしょうか?
自分でも見に行きたいところですが、平日昼から夕方の様子を直接見に行くのは難しいもので…。
もしご存知でしたらお願いいたします。
-
1453
匿名さん
今販売中の区画、駅から距離があるように感じますが、電車通勤の方などはみなさんどうされているのでしょうか?
バスですか?自転車なら可能なのでしょうか?
学生の方などはどうされてますか?
-
1454
住民
>>1453 匿名さん
人にもよりますが、私は調子が良いと15分、普通に歩くと20分というところです。
歩いて行くこともできますが、天気や気温によっては歩いていくよりバスを選ぶかな。というところです。
主人は電車通勤ですが自転車で駅まで行ってますよ。
駐輪場が駅真下にあります。
行きは下り坂なので楽ですが、帰りは少し大変です。
しんどい方は電動をお使いになった方がよろしいかと思います。
運動と思えばこの立地、それもまたいいかなと我が家では考えております♪
-
1455
匿名さん
>>1454 住民さん
区画によって全然距離が違うので、1454さんの区画をまずは教えてください。
区画がわからないと全く参考になりません。。。
-
1456
匿名さん
>>1453 匿名さん
今販売中の区画って具体的にどちらですか?
ほぼ建売しかない7区ですか?
7区からだと徒歩30分は余裕でかかります。
帰りは坂道を登るのでもっとかかります。
7区から(ファーストもそうですが)、由木東小までめちゃくちゃ遠いですよ。
由木中央小学校の方が近いです。由木中央小学校はここらへんでは珍しい児童館もあるので学童に落ちても助かると思います。
-
1457
匿名さん
>>1453 匿名さん
今販売中の区画って具体的にどちらですか?
ほぼ建売しかない7区ですか?
7区からだと徒歩30分は余裕でかかります。
帰りは坂道を登るのでもっとかかります。
7区から(ファーストもそうですが)、由木東小までめちゃくちゃ遠いですよ。
由木中央小学校の方が近いです。由木中央小学校はここらへんでは珍しい児童館もあるので学童に落ちても助かると思います。
-
1458
匿名さん
>>1452 購入検討さん
販売中の区画とは何区でしょうか?
建売、土地売、ファースト以外はそれぞれまだまだ残っています。土日の昼や夕方に行かれたらどうでしょうか?何千万円もするものなので、絶対に何回も通ったほうがいいです。
同じ区画でも、例えばファーストでも、この通りは良識的あるご家庭が多い通りなので道路族は皆無、その裏の通りは道路族の**、等、区画だけではなく、通りによっても違いますので、ほしい土地や建売があれぱ、その通り、その並びをよくよくご自身で観察した方がよろしいかと思います。本当に買う気があるのであれば、ですが。
-
1459
マンション検討中さん
>>1458 匿名さん
>>1458 匿名さん
ファーストの道路族は多いですよ。
習い事でファーストに行ってますが、多人数で道路に座っていたりスートボードやバドミントン、サッカー、バレーボールをやっていました。ボールや羽が他の家に入ったり車に当たっても構わずです。親がいても見てみぬふり、公園で遊ばせればいいのではと思っています。とにかくギャーギャー騒いでいる印象です。公共道路を我が物顔で遊ばせている親なので子供も同じですね。
マナーが悪い親子が多い様に感じました。
-
1460
住民
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
1461
住民
>>1457 匿名さん
ほぼ建売しかない、徒歩30分という記載、いささか失礼かと思いますよ。
あなたにとっては事実だとお思いかもしれませんが、みんながみんなこの条件に当てはまるわけではありませんよ。
-
1462
住民
>>1458 匿名さん
仰る通り、それぞれの区画でまだ残っているところあります。
その中で販売数1番多いのが7区なのかなと思います。
道路族に関してはほぼ同意見です。
同じ街区でも通りによって雰囲気が全然違います。
気になる方は、できればいろんな曜日、時間帯に通っていただき観察することをお勧めいたします。
-
1463
匿名さん
>>1461 住民さん
7区が現状、殆ど、ほぼ建売であること、
7区から堀之内駅まで徒歩で30分(以上)かかるのは紛れもない事実です。思い込みでも悪口でもないです。
恐らく7区に住んでいる方だと思われますが事実は事実です。
-
1464
匿名さん
>>1461 住民さん
7区からどの道を通れば徒歩で30分かからずに堀之内駅まで辿りつけるのか、
当てはまらないその条件を詳しく知りたいです。
-
1468
住民
[No.1465~本レスまで、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1469
住民
>>1464 匿名さん
ご自分の歩く速さが基準となっておられるようなので何を言っても無駄かもしれませんが、試しに7区付近から歩いてみました。
普通にバス通りを歩きました。
行きも帰りも30分もかかりませんでしたよ。
(子供の足だとまた違うでしょうけれど。)
でもあなたは30分以上かかる、と。
歩くペースはやはり人それぞれですね。
-
1470
住民
>>1464 匿名さん
ほぼ建売と書くのが失礼だと思うのは、事実かどうかはどうでもいいです。
これから家を買うか悩んでおられる方が見るであろう掲示板(つまり7区にあるお家が選択肢に入っているお方ですね)にほぼ建売しかない7区とわざわざ必要のない言葉を入れる品性に疑問がありましたので、苦言を呈しました。
あなたは現実世界でこれから家を買う友人がいたら、「そこって建売ばかりの住宅地?」とか、まさか聞くのですか?
聞かないのであれば、私が失礼では?と言った意味がおわかりになるのではないかと思います。
-
1471
匿名さん
硫黄みたいなにおいしませんか?なんのにおいか気になるのですがわからなくて、どなたかご存知の方いましたら教えてほしいです。
-
1472
ご近所さん
レスもないし、販売区画も残り僅かとなってきて、検討される方も少なくなってきたのでしょうか
それにしても積水建売18-16が7450万円とは驚きです。ウッドショックや建築費の高騰で価格は右肩あがりですが、初期に購入された方と1千万単位で購入金額が変わってきそうですね。
-
1473
建売住宅検討中さん
現実世界で、とありますか、、、
あなた自身、現実世界で駅から遠い7区の建売を買われたのですよね?
そして、それを言われることがとてつもなく悔しくて、品性だとかなんだとか言って、論点からかけ離れた感情論で喚き散らしていることをご認識されたほうが良いです。
駅から遠くても、
コロナ前に大幅に値下げされて、
安く売りさばかれた大和の建売を買われたとしても、
気に入っている方は多数いらっしゃるでしょうし、そこまでご自身でご自身を卑下なさらずともよいかと思います。
-
1474
匿名さん
ここは自治会費か年間15,000円も徴収されますが、殆どがこども絡みのイベントに使用されます。
その額、毎年約200万円です。
人のお金で好き放題やってます。
で、何かあると直ぐに打ち上げで飲み食いして、そのお金も全て自治会費から出してます。
-
1475
匿名さん
東山住人の子どもが通う指定校小学校、由木東小学校は小学校が公立なだけ有って、本当にいろんな子が通っている
親子で髪の毛染めてたり(金髪とかピンクとか)、保護者が反社とか入墨しまくりとか、バラックみたいなところに住んでたりとか
で、東山のことを「あんな坂の上に住んでて生活が大変そう 信じられない 住んでる人の気がしれない」とか悪口言いまくってるのに、その保護者の子供はよく東山のモリミの公園に遠征にきて遊びまくってる
納涼祭とか餅つきなんかも当たり前のようにやり来て食べに来てる
納涼祭と望月といえば、フードワンの裏手の東山住宅(東京森都心 多摩ニュータウン 東山住宅とは全く関係ない別の住宅地で次誓も全く異なる地区)の住人が毎年毎回納涼祭や餅つきに親子で来てる
納涼祭は致し方ないけど(早い時間帯に一家総出できて景品を両手に山盛り抱えて下山してて致し方ないとは本当は言いたくないけど)
1月の餅つきに一家総出で「まだ餅あるある!早く並ばなくちゃ!!」って食べに来てて「あー!3回並んで食べたらお腹いっぱいだわー」って、満足気に下山してる
多摩ニュータウン東山の住人は高い治会費払わされて、班長とか役員とか清掃とかしていろんな事させられてるのに、部外者に喰い物にされている現実
-
1476
匿名さん
↑
東山の悪口ばかり言っている人は
天野地区周辺に住んでいる人です
-
1477
匿名
>>1475 匿名さん
東山に住んでいるものです。
1475匿名さん悪口ばっかりな方ですね。
今どき髪の毛の色を気にされているなんて笑
反社?髪の色?
なにか被害でもあったのですか?反社って本人から聞いたんですか?笑
髪の毛染めていてもいい子はたくさんいますし、入れ墨が入っている保護者の方もいらっしゃいますが話してみるととても話しやすいかただっていらっしゃいます。
偏見な気がします。
わたしの子供は天野地区の子とも仲が良いですし地区関係なく、モリミにもお友達みんなであそんでいます。
もちろんお祭りがある時には地区関係なくお友達を呼びますし、天野の方であるお祭りにも行っています。
子供達に地区なんて関係あるんでしょうか笑
東山も意地悪なかたは意地悪ですし柔らかい雰囲気のかたもいらっしゃいます。
それはどこの地区でも同じではないのでしょうか。
東山に住んでいるからって他の地区のお祭りに行かないとかないと思いますしみんなお祭りにせっかくきて満足して帰るのは当たり前だと思います。
1475に書いてる方も東山なんですかね、近くに住んでいるのにとても残念ですし、意地悪そうで怖いです。
東山にもこういう意地悪なかたもいらっしゃいますよ。
立地に関しては東山はとても坂も多く後悔しているポイントでもあります。
自分が高齢になったときに近くのスーパーまでも少し距離があるので住んでみて少し後悔はしています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)