- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-10-09 22:12:46
京王堀之内駅17分の東京森都心の分譲地が気になっています
子供の学校(公立小中学校)についても知りたいです
近くにお住まいの方 分譲地を見学した方 教えて下さいm(._.)m
【以下、管理担当より情報追加しました】
名 称:東京森都心 多摩ニュータウン東山
所在地:東京都八王子市堀之内字七号661番地57他
交 通:京王相模原線「京王堀之内」駅徒歩17分
区画数:681区画
売 主:積水ハウス株式会社 大和ハウス工業株式会社
公式HP:http://www.tama-higashiyama.jp/
[スレ作成日時]2012-09-15 08:18:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88 |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京王堀之内にある東京森都心について
-
1241
e戸建てファンさん
最近相模原線の不動産に聞いた情報です。
相模原線のファミリー人気は多摩センター、若葉台、南大沢の順。
治安は若葉台、稲城、京王よみうりランドの順(稲城は都内でもかなり治安がよいらしい)。
将来性は橋本、稲城、京王よみうりランド。理由はリニアと南山開発だって。多摩センターは高齢化に向かうからこれ以上の発展は見込めないとのこと。
利便性なら橋本、多摩センター、稲田堤。
どうしても広い土地がいいという方や予算の都合がある方以外には堀之内はあまり勧めないなぁって言われてしまいました笑
-
1242
匿名さん
>>1230
ですので隣3軒くらいは確認しといた方がいいですよ。
やはり近所同士で仲良くなれるととても楽しいです。
反対に全く掃除も挨拶もしないような人だと滅入りますね。
もうじき大量に入ってくる落ち葉は我慢しても、
始末が悪くて散乱するゴミの片付けまで頻繁にさせられるのには参ります。
-
1243
3年目の住民
皆さん、ストレスもなく、のびのびと暮らしていると思います。
空が広く感じます。小鳥のさえずりが良く聞こえます。
朝方、たまにハクビシン? タヌキ?が緑道を歩いています。
森に囲まれ、静かにゆっくりと時間が経過する感じです。
他の分譲地もそれぞれ良い所がたくさんあると思いますが、
ここは住んでいてとても落ち着きます。
-
1244
匿名さん
今夜も騒いでますね。あのバーベキュー家族たちは。
住民の皆さんは誰か分かってるのかな!?
-
1245
匿名さん
どの家族か分かりました。今夜も騒いでますね。しかも夜なのに庭で大音量の音楽も流していないですか?
迷惑なのわからないのでしょうか。
先日は、夜11時を過ぎても庭で子供の声がしたり…。本当に困ります。。
-
1246
匿名さん
ほんとうるさいですね、やめて欲しいです。
こんな馬鹿騒ぎする住宅街って他にあります?
ただ最近は堀之内の民度ってこんなもんなんだなぁと思い、諦め始めてます。野猿街道や多摩ニュータウン通りなんて昼夜問わずバイクや改造車がブンブン言わせて走ってるし。。
-
1247
住人
購入検討者の方へ
上の投稿内容にご心配なさらないで下さい。
これから皆さんが購入されるステージとは縁のない場所にある御宅のことですから。
森都心にはすでに300世帯近く住んでいらっしゃいますので1件ぐらいこのような例があっても不思議ではありません。
-
1248
匿名さん
どの家族か分かります。今夜もいつも通り騒いでいます。
ボールの音も聞こえますよね?
今、この時間も騒いでいます。
今夜も深夜まで、大人も子供も騒ぐのでしょうね。
お散歩がてらに、街区を歩いてみてください。どの家族か分かりますよ。
堀之内の民度は高いとは言い難いですが、森都心に住むほとんどの方は常識ある人たちです。
でも、この家族は非常識を通り越して異常です。
毎週末、深夜まで騒ぐなんて考えられません。
購入検討者さんには、直接関係ないかもしれませんが、参考にはなると思います。
検討されている区画の近隣住民のお住まいも、見ておいたほうがいいかもしれません。
ゴミ箱の置き方、子どもの遊具や自転車の片づけ方、庭の状態などなど。
庭は忙しくて、手入れが間に合わないなども考えられますが、ものが散乱しているご家庭は
いろんな意味でルーズです。
-
1249
匿名さん
>>1248 匿名さん
>>1248 匿名さん
街並み見学で一番重要です。
うちも何度も何度も見学に来ました。朝、昼、晩、平日、土日。
うちは庭より玄関先ですね。玄関先が乱雑だったり雑草や落ち葉だらけだったりするお宅はだらしない印象を受けました。
-
1250
匿名さん
>>1248 匿名さん
これから購入を検討する人には関係ないと言うことはファーストですか?
ファーストは完売ですよね。
-
-
1251
匿名さん
>>1241 e戸建てファンさん
相模原の不動産さんって物凄く幅広いですね。(笑)
-
1252
匿名さん
>>1251 匿名さん
相模原線の不動産といえば、URと提携してる不動産じゃないかな。
-
1253
匿名さん
常に道路にはみ出して車を停めている家の隣が良い土地なのですが、諦めました。
お隣って大事ですからね。
あの土地、あのままだと多分誰も買わない(買えない)と思います。
-
1254
匿名さん
-
1255
匿名さん
迷惑バーベキューや迷惑路駐はともかく、アンテナやゴミ箱なんかについては干渉しすぎじゃない?
景観がなんちゃらとか言うなら自分で何百区画も買って納得いく王国作ればいいじゃん。
街にはいろんな人が住んでて、色々な考えがあって、他人同士がそれぞれの事情を持って生活してるのだから。
そんなに、他人様の家が気になる?
-
1256
匿名さん
>>1255 匿名さん
干渉する方々が多いのが森都心。勘違いが多いのだと思います。
-
1257
匿名さん
>>1255 匿名さん
住民ですが、同感です。
過剰な干渉はお互いに住みにくくなりますよ。
-
1258
匿名さん
>>1255 匿名さん
景観を大事にするためにゴミ集めを定期的にしてるんですよ。
ゴミ箱を道路に出さないように、敷地内に置くように、と言うのは購入前に言われる内容です。
自分達に都合の良いように解釈して非常識に振る舞う。
どの家か分かるからやめたほうが良いと思いますよ。
-
1259
匿名さん
>>1255 匿名さん
景観って大事ですよ。
守ってない、だらしないルーズなご家庭はほんの僅かなので、お散歩してると分かりますよ。
-
1260
匿名さん
いつものように今日も大騒ぎしています。
本来なら静かなこの時間帯。
窓を開ければ、聞こえてくるのはこのお宅の大騒ぎする音ばかり。
毎週末、外で大騒ぎしないと気が済まないのでしょうか?
今夜はスクリーン?テレビ?が出ていますよ。
-
1261
主婦さん
>>1260 匿名さん
非常識すぎる。
稲城推しの書き込みに対する過剰反応や他の地域の話が出たときの異常な叩きっぷり、地域批判など、あまり褒められない住人が一定数いる地域な気がします。
過去にはコロネットテラスを馬鹿にしたりする書き込みもあるし、コロネットテラスの住民も中々な書き込み内容だったし。
堀之内を選ぶ人はそーゆー人が多い傾向にあるんでしょうね。
-
1262
中田
>>1260 匿名さん
その時間、堀之内は雨でしたが、庭でスクリーン出して見てたんですか?
-
1263
匿名さん
その時間に雨は降っていませんでした。
深夜から風が強くなってきましたが、雨も降りだしていたかはわかりません。
いつもより、早く静かになったと思ったので、雨が降りだしたから
やめたのかもしれませんね。
ちなみにこの家族は小雨でも土砂降りでも、タープやテントを張ってバーベキューしてますよ。
-
1264
戸建て検討中さん
-
1265
匿名さん
-
-
1266
匿名さん
ダイワと積水の家、どちらも良いと思います。家の中のドアが一階も二階も天井まであって圧迫感がありませんし、部屋が更に広く見えます。
どちらも新しい建売を建て始めたので楽しみです。
因に、堀之内はデコルテの時からアンチ堀之内が荒らしに来てましたよ。
-
1267
戸建て検討中さん
積水でここ検討候補だったけれどもこんなやばいやついるところは無理だな。
今度ひっそりと見に行こう
異常世帯住宅…( ^ω^)・・・コエーオ
-
1268
検討中
>>1261 主婦さん
1261さんと1240さんって同じ方ですよね?
堀之内が嫌いなら掲示板を見に来なければいいのではないですか?
何回もネチネチとしつこく堀之内に対する嫌みを書いて何をしたいのでしょうか?あなたこそ非常識極まりないですよ。
検討している人間からすると非常に不愉快です。しかも日本語事態が意味不明ですし、中々な何なのですか??(笑)
堀之内に興味ないなら書き込みをやめてください。
他の皆さんがスルーしているのは知っていますが、どうもしつこいので書き込んでしまいました。すみません。
-
1269
匿名さん
デコルテ、フォレスト、コロネット、東京森都心、堀之内はいまや住宅街となってますね。全部合わせたら二千世帯程いるのかな?
牛さん、山羊さんがいたり、新鮮なお野菜や産みたての卵が食べられたり、豊かな自然の中でスローライフ、スローフードが満喫出来ますよ。
-
1270
匿名さん
今夜はいつも以上にバーベキュー臭してますね。あのバーベキュー一家は今夜もやっているのでしょう。迷惑かけてる意識はないのでしょうね
-
1271
匿名さん
なんだか、がっかりな住宅街になってしまいました。
毎週末(時には平日も)、夜になるとあのお宅の非常識な行動が、、、。
住む人で住宅街の雰囲気がこんなにも変わってしまうものなんですね。
-
1272
匿名さん
-
1273
匿名さん
-
1274
匿名さん
>>1271 匿名さん
うちの区画では聞きません。
どちらの区画ですか?
東山は広いので、区画、通りによって雰囲気が全く違います。
-
1275
匿名さん
>>1271 匿名さん
怒鳴り込めばいいじゃん
毎週毎週五月蝿いって書き込みも気持ち悪いよ
-
-
1276
匿名さん
>>1271 匿名さん
七百近い戸数の住宅街です。
毎週毎週とてもストレスを受けているのは同情しますが、まるで東山全体のような誤った印象を与える書き方は慎んで頂きたいですね。
-
1277
匿名さん
>>1272 さん
なかなか遭遇しないのですが、該当ステージの外周ですか?中心部でしょうか。
なんとかしたいものですね。
-
1278
匿名さん
>>1276 匿名さん
イメージって大切ですよー。大和や積水がバーベキュー歓迎で売ったからこうなった。
60坪程度の敷地でバーベキューなんて近所迷惑でしかないのに、そういう謳い文句でやるから勘違いした家族が勘違い行動をする。
堀之内住まいですが、最近非常識な方が増えて来ました。西山東山開発が進んだあたりからです。別所はほんといいところだったのに。。
-
1279
匿名さん
>>1278 匿名さん
あなたみたいなしつこいクレイマーもどうかと思うけど
-
1280
匿名さん
-
1281
匿名さん
多摩ニュータウンはそもそも治安は良くないですからね。しかも年月を重ねるごとに治安は悪くなっていきます。民度を求めてはいけない。
ニュータウンは新しく住む方ばかりなので、初めはキラキラした印象を持ちがちですが、町の住民たちで文化を作ってきた積み重ねがないから関係が希薄。
マンションは特に顕著だが、中古が売買されはじめる。すると住民の年収が低い方が増え、民度が落ちる。
同時に同世代が増えるため、局所的な高齢化が一気に進む。森都心の住民は40代ちょいが一番多いと思うので、あと15年くらいしたらジジババばかり。子供たちがまた住んでくれると思ったら大間違い。二つ隣の永山なんて子供たちは戻ってきてませんよ。東京都が金出して永山再開発計画案が過去に出るくらいですから。
住民関係が希薄、低所得者の増加、局所高齢化は治安の悪化の原因です。実際に永山や多摩センターも治安が悪くなってきているし、若葉台も近年は夜遅くに茶髪高校生が閉店後のフレスポで馬鹿騒ぎしてるときあります。
バーベキュー馬鹿騒ぎ家族みたいなのはどんどん増える一方です。いちいち気にしてたら大変です。
-
1282
匿名さん
何を根拠にしているのか不明ですが、東京森都心が気になって仕方が無いことだけは分かります。
-
1283
匿名さん
-
1284
匿名さん
>>1282 匿名さん
1281です。
以前多摩ニュータウンを検討してたことがあり、かなり調べた経緯があったので書き込ませていただきました。
森都心は検討しておらず、他の掲示板を見ていたら森都心板が上がっていてつい老婆心?さながらで書き込んでしまいました。
あなた様は森都心、多摩ニュータウン大好きな方なのかな?それでしたら気を悪くしてしまいましたね。すみません。もし内容が不適切でしたら削除依頼を管理に出して下さい。
ただ、ニュータウンは開発が終われば廃れる一方です。多摩センターも次第に空き店舗が増えてますし、永山は言うまでもないでしょう。
行政がどれだけ金を出してくれるかが大切です。将来八王子市は堀之内に惜しみなく予算をつけてくれると思いますか?堀之内に金を出すなら南大沢ですし、八王子市としては今後は南大沢よりも高尾や八王子駅、中央線や横浜線沿線でしょう。ただリニアが橋本を通るので京王ががんばってくれるかもしれませんが、相模原線内でも堀之内に金が回るのは後ろの方かと思われます。
住宅選びって今の環境から将来の町の発展や維持など色々考えなければなりません。
-
1285
匿名さん
>>1284 匿名さん
リニアって、二十年後の話ですよ。
老婆心というか、ここでなにがしたいのか、何を訴えたいのか何の為にしているのか、誰が得するのか、まったく分からなくて。
ただ、話が長いだけで。
-
-
1286
匿名さん
1285
1284さんの仰っている意味が理解できないとは、可哀想な方ですね。
-
1287
匿名さん
>>1286 匿名さん
何の根拠もない話ばかりを日記のように日々書きにきている人の方が可哀想で不憫だと思うのだけれど。
-
1288
匿名さん
1287さん、全く根拠がないとは言えないですよ。
どなたにとっても住宅を購入することは人生でも大金をつぎ込むわけで、更に大切な家族と住む土地ですから、将来その土地がどうなるか、慎重に検討する事は大切なことだと思います。その意味から言えば、1284さんのご意見も参考にするべきだと思います。
もし、不愉快に思うのであれば1287さんがスルーすれば良いだけですよね。
-
1289
戸建て検討中さん
不快に思うのであれば論理的に否定するかスルーか。1285、1287はただ悪口を言ってるだけですね。あなたの書き込みの方が惨めかな。
1281、1284の内容は的を射ていると私は読んでいて納得できました。八王子市は今後は高尾や八王子駅を中心に開発を進めるのは明らかだし、京王は相模原線に限定すれば永山と並んで堀之内が一番金をかけるメリットがない駅なのも理解できる。多摩市桜ヶ丘は開発当初は丘の上の広い敷地に見晴らしもよく、永山と聖蹟の間に挟まれた邸宅として羨望されましたが、今や売りたくても売れない終わった街に成り果ててしまいました。
森都心は色々な点で桜ヶ丘に似ています。ただ堀之内しか駅が使えないため条件はより悪いです。
そこらへんも考慮して私は森都心を検討しています。まだまだ開発はされるのであと2、3年くらい様子を見ようと思います。高い買い物なので失敗はしたくないんで。
-
1290
匿名さん
顧客との恋愛は規則でNGだったりしますか?
諦めるべきでしょうか
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)