- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2024-11-16 08:43:25
京王堀之内駅17分の東京森都心の分譲地が気になっています
子供の学校(公立小中学校)についても知りたいです
近くにお住まいの方 分譲地を見学した方 教えて下さいm(._.)m
【以下、管理担当より情報追加しました】
名 称:東京森都心 多摩ニュータウン東山
所在地:東京都八王子市堀之内字七号661番地57他
交 通:京王相模原線「京王堀之内」駅徒歩17分
区画数:681区画
売 主:積水ハウス株式会社 大和ハウス工業株式会社
公式HP:http://www.tama-higashiyama.jp/
[スレ作成日時]2012-09-15 08:18:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88 |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京王堀之内にある東京森都心について
-
101
匿名さん
10分で歩けるんだったら毎日歩いて駅まで行っても負担じゃないかもしれないですね。そうじゃない場合は自転車必須!!という感じになってきそうですけれど…
専用のクラブハウスってどうなんでしょう?活用される感じなのでしょうか??
誰も使わないと悲しいのでどんどん使っていかないと!!って思いますけれど、そんな心配は無用かなぁ
-
102
入居済み住民さん
10分は稀です。普通は20分掛からない程度です。ママさんたちは電気自転車必須です。中にはパパさんも使ってる方いらっしゃいますし。クラブハウスは毎日ではないですが、開放されていて子育て中のママさん達がよく利用されてますし、週末はバーベキューもよくされてますよ。
皆さんお庭があるので、自分の庭でバーベキューされてる方が多いですが、友達が大勢来られたりするとクラブハウス使う方が多いようです。ポンプ式の井戸もあるし、お子さんも今の季節は良いですよ。すぐ隣に遊具の揃った公園も隣接されていますしね。
-
103
匿名さん
とりあえず、庭でバーベキューは辞めてくれ。
洗濯物に臭いが付着する。
迷惑極まりない。
クラブハウスに行って、金払ってやってくれ。
井戸は緊急用だから使わないでくれ
-
104
入居済み住民さん
利点としては、
出入り可能な道路が限定されており、不要な車の進入が抑制され、交通事故や違法駐車が減少、不審者も近づきにくい。広い歩道も設置されているので、小さな子どもが安心して暮らせる環境が整っている。
大規模分譲地の一戸建ては同じ時期に入居する世帯が多いことに加えて、価値観や家族構成が似通った人たちが集まることにより、良好なコミュニティが築きやすい。古くからのしがらみもなく、ご近所付き合いに不安がある新米ママも無理なく溶け込める。
こんなとこかな。
難点は、上にも書かれてるけど自治会費が高いこと。
-
105
入居済み住民さん
眺望の素晴らしさが購入の決め手になった方も多いのでは?
京王堀之内駅北側のマンション群は、中・低層ですが斜面に建てられているので、セカンドステージ・サードステージからの夜景は、まるで高層ビルが建ち並んだ都心のようです。
なかなかかっこいい夜景です。
-
106
匿名さん
子育てが終わって子供が家を出始めると、高齢の夫婦が住むのには辛い場所になる。
周りも同じような世帯ばかりだろう。ニュータウンの過疎化団地問題を彷彿させるが、
老後も自然と共存して生活していきたい人間には良い場所だろうね。
-
107
入居済み住民さん
高齢になる前に、皆さん売るんじゃないかしら?
そこそこお金もあるし、それこそ退職金もあるし、夫婦でマンションに移り住むとか。
それに、団地やマンションと違って一戸建ては土地が残りますから。
子育て環境が良いと、次に売る時も価値が下がらないし、新しく子育てしたい人が次々入ってくれば世代交代にもなるし、今度は自分のお子さん達が住む事もあるでしょうしね。
買えない方は、私達の老後までご心配なさらなくて結構ですよ。(笑)
-
108
匿名さん
土地を売る頃には、日本の総人口は数千万にまで落ち込んで、良好な土地があちこちに溢れるだろう。
-
109
入居済み住民さん
103
住人じゃなさそう。
展望はイマイチです、我が家は。
-
110
入居済み住民さん
井戸は普段は子供の遊びて利用できると書かれてますよ。
バーベキュー用のかまども、普段はバーベキューて利用可能ですが、緊急時はかまどになります。
住人じゃない人がしったかぶって書かないように。
-
-
111
購入検討中さん
コロネットと迷ってます。
大きな違いってなんですか?コロネットの方がメーカーが色々選べるし、駅から近そうなんですが。
-
112
入居済み住民さん
大差はありません。
私は森都心を選ぶ前にコロネットテラスを見学しましたが、良い物件はすでになくなっている印象でした。残っているのは駅まで遠いものばかりです。おまけにすぐ裏には養鶏場があるのでちょっぴり匂いがします。また、景色が良いと説明を受けましたが、そうでもありません。
一方で森都心は681区画のうち、まだ3分の1ぐらいしか決まっていないので理想の物件が見つかる可能性が高いです。
-
113
購入検討中さん
有難うございます。やはり皆さん比較されてますね。
コロネットの方が安いイメージ(その分、土地が若干狭い)です。
東山はこれから値段上がりますかね?
ファーストよりセカンド、サードの方が高くなってるような気がして。
駅から近いので高いのかな?
-
114
入居済み住民さん
これから販売される物件は駅から遠ざかっていきますので価格が上がることはないと思います。むしろ下がることが期待されますが、なぜかほとんど下げないようです。
なるべく早く行動された方が駅近の物件が手に入ると思います。
インターネットで公開されていない情報がたくさんあると思います。
-
116
入居済み住民さん
営業マンではありませんよ。
現在検討されている人のためにと思って投稿しています。
私が購入する時は営業マンからの情報しかなかったので不安でした。
-
117
購入検討中さん
-
118
入居済み住民さん
住宅を購入すると営業マンと仲良くなるものです。人それぞれですが。
毎週末、道路沿いで来客の待機をしている営業マンとすれ違いますからいろんなを話します。どうすればより多くの人に東京森都心に興味を持ってもらえるかについて相談も受けます。
営業マンに利用されているだけだと思われる人もいるかもしれませんが、住み始めると自分の街をより魅力的にしたいと考える人もいます。ディベロッパーとともに住人が一体となって街づくりをしていくことはごく自然なことだと思います。
-
120
ご近所さん
すれ違うって、、、彼らはテントで待機してるのに?
購入する時に営業マンからの情報しかなかったってことはファーストの住人でしょ。
彼らはセカンドで待機してるのに、ファーストからワザワザ歩いて何しにセカンド通ってすれ違うの?
営業と仲良くなったんなら、週末にスレ違いざまに(て言うか、ほとんど皆車じゃないのかな?)そんな相談受ける?
家に「なにか不具合ないですかー?」とか来たりするんじゃないの?仲いいなら。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)