物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
>60さん
58さんじゃないんですけど、
私達も初めはシンフォニー検討してたんですよ!
東向きのだったんですけど、建物が出来るって事については
私もちょっとは考えたんですけど、シンフォニーの東向き検討
してましたので一緒かなって思いました。
それより電車の音の方が一生の事なんでとても気になりましたけど
人それぞれだとは思いますけど、私たち家族はせっかく静かな環境を
選んだので、夜中に電車の音は聞きたくなかったですから良かったと
思ってます。
管理とか構造とかは詳しくはわかりませんけど、
余り変わらない気がしました。
60さん、もしお仲間になれないようであれば参考にですけど
シンフォニーは値引してくれるので、必ず言った方がいいですよ!
一生の買い物ですから、大変ですけど頑張って下さいね!
-
62
契約済みさん
>工事の音や視線も気になりますし、日に日に圧迫感が迫ってくると思うと…
迫ってきたとしてもシンフォニーさんとアパさんも近いですしね。
それに建物と建物の間はレーベンの共有スペースの施設が作られるみたいです。
工事は一生じゃないし、1年の我慢と思えば・・・と割り切りました。
>それに価格が安いと言ってもシンフォニーと竣工時が半年以上も違いますから金利が上昇して結局は同じような金額になるのではないかと思っています
上昇しなければレーベンがお得ってことですね^^
まあこれだけはその時になってみないとわからないですからね〜
大きな上昇はないだろうと思うけどね。
金額に大差がないんだったら、あとはNO.60さんがこだわる条件(間取りなど)に合った方を選べば良いんでは?^^
>構造的なものだとか、入居後の管理等は問題ないと思いました。
と言うのはどうしてそう思うのでしょうか?
そういうのは入居してからでないとわからない気がするのですが。
パンフレットとMRの展示とお話を聞く限りですので・・・
確かに実際入居してみないとわかりませんね。
-
63
購入検討中さん
やっぱり東鷲宮の両物件は 値引きして販売してるんですね。
通勤、通学が大宮以南の人が購入する物件ではないですね。時間帯によっては東鷲宮駅からも座れないと駅員さんが教えてくれました。
久喜に住んでる友人が、駅前のダイエ−が数年後閉鎖らしい、と言ってました。確かに平日はガラガラだったので信憑性あり。
私も、両物件のMRへ1度行きましたが、周辺環境に不安な要素が多々あり、購入を断念しました。
完成前のマンションを値引きして販売するのは、間違えなく資産価値が大幅に落ちますよ。
-
64
匿名さん
では63さんは今度はどの辺を検討しているのですか?
間違いなく資産価値が落ちない、尚且つ電車で座れる所をご購入ください。
-
65
匿名さん
レーベンは値引きはしないって言い切られました。
都内の人気エリアや、
離れても大宮とかの中枢地区じゃないと
資産価値は落ちてもしょうがないでしょう。
10年後の資産価値が、
大きく見積もって30%減を想定して
計画をたてれば良いのかなって。
でも圏央道が通るし、
他にスーパーができるようだし、
区画整備が整ってるし、
予想以上の大きなマイナス有るかな?
-
66
匿名さん
>>63
いつも適当なことを書きこむのはやめてください。
-
67
近所をよく知る人
>63 駅前のダイエ−が数年後閉鎖らしい
とのことですが、それは嘘だと思いますよ。
ダイエー東鷲宮店は、全国のダイエー店の中で売り上げがかなり上位です。(私はダイエーに勤めています。正社員です)
なので閉店はありえないと思いますし、そんなこと聞いたこともありませんので・・・。
-
68
匿名さん
>建物と建物の間はレーベンの共有スペースの施設が作られるみたいです
でも駐車場とかでしょ
-
69
周辺住民さん
鷲宮のダイエーって、久喜のヨーカドーの平日より、土日のお客の数が少ないのに、
ダイエーの中で売り上げ上位なんですね。
かなりびっくりしました。
>>63を擁護する訳ではありませんが、久喜のダイエーが潰れたときは、
今の鷲宮のダイエーより混んでいたので、推測で言ったのでは?
-
70
ご近所さん
久喜のヨーカドーは、全国のヨーカドー店中トップの業績を上げています。
なので比べると、可哀想かもしれません。
この近辺はお店が少ないので、どうしてもダイエーやヨーカドーに集中しますよね。
でもアリオができたら、ダイエーは大丈夫でしょうか?
ちょっと心配になりますね。
-
-
71
匿名さん
>70 久喜のヨーカドーは、全国のヨーカドー店中トップの業績を上げています。
トップに一回もなったことはありませんし、売り上げが良かったのは5・6年以上の前の話ですけど。
-
72
匿名さん
NO,63は購入止めた理由を言ってる。人それぞれの情報で判断する訳だから適当な事ではないと思う。数年すればわかる。だけど周辺環境に不安要素いっぱいあるよ。色々と自分で調べて納得できれば契約すればいいこと。
-
73
匿名さん
ここってディスポーザ付いてないんでしたよね?
夏場のゴミ捨て場はキツそうですね。
-
74
物件比較中さん
営業さんが「当社の調査でディスポーザの要望はかなり低く、処理出来ないものも多いから、結局は生ゴミが発生しますよ。」と言われました。
人それぞれでしょうけど、それでも私はディスポーザがあったらいいな〜と思いましたが・・・
ゴミ出しは24時間OKではないのですね?
-
75
匿名さん
ディスポーザはかなり処理出来ますよ!!
使っている友人はとっても助かると言っていました。臭くないし。
要望はかなり低いって…デベが言ってるだけですね(呆)
冬しか使わない床暖よりよっぽど便利だと思います。
主婦に統計とったら絶対要望が低いなんて言わせないと思う。
24時間ゴミ出しもないんでしたっけ?
…大量のたまった生ゴミ持ってエレベーター乗るなんて最悪。
-
76
契約済みさん
なんだか、悪口ばっかりですね!検討している方ではなさそうですね?
ライバル会社が売れないようにする為に書いてるだけではないんじゃないかな?それか買えなくて嫌な思いした人とか?じゃ無ければ、検討しない物件の悪口をわざわざここまで来て書き込まないと思いませんか?
そんな事して暇な人ですね(笑)
-
77
契約済みさん
私はゴミ出しは24時間OKと聞きましたが…
(もし間違っていたらすみません)
ディスポーザー、友人のマンションに付いていて意見を聞きましたが
正直言って「あっても無くてもいい設備」だそうです。
生ゴミなら何でも入れられるわけでもなく、貝殻や鳥の骨なんかは
入れられないなど制限もあるし、人によっては水を流すのをケチって
最初と最後にちょこっと流す程度しかせずに詰まってトラブル…などあるらしく。
でも後付け出来ない物ですし、欲しいと思う人にはマイナスポイントになりますね。
周囲には「無くても別にいい」という意見が多い事もあり、私もどちらかと言えば
無くてもいいかなーと思ってます。
もちろん、あればあったで便利でしょうけど。
ダイエーの件は私は良く知りませんが、鷲宮のはすぐ潰れてしまいそうなほど
危ないのでしょうか?
マンションの裏手にベルクだかベルクスが出来るらしいので、万が一ダイエーが
なくなったとしても、日々の買い物はそれほど困る事はないのでは?と思うのですが…
-
78
契約済みさん
購入者の方の書き込みもチラホラ増えて来ましたね。
1〜2階の皆さんは、来週いよいよオプション会ですね。
(こちらではあまりいないのかな?)
我が家もこの日程なのですが、プラン等色々と決めかねている事があって
資料とにらめっこの日々です。
当たり前ですが、オプション家具は本当にお高いですね〜(笑)
皆さん、オプションやカラー等はもう決めましたか?
-
79
契約済みさん
我が家もNo.78さんと同じく、来週オプション会に行きます。
早く契約したからこそ、得られる楽しみですよね。
カラーは、シックなOrganic Modernもいいし、温かみが感じられるModerate Naturalもいいなと思っていて、迷っています。
キッチンやパウダールームの色も早く決めなくては…。
-
80
契約済みさん
ここ最近、書き込みが活発ですね。
契約済みさんも着実に増えてますけど、
見てて気持ちの良くない書き込みもチラホラ。
私は揚げ足をとってるだけのものは相手にしません。
常識ある人なら、まずそんな書き込みしませんから。
見た直後は嫌な気分にはなりますがね〜それまでのこと
私んところはオプション会はまだ先ですが、
和室をなくして、リビングを広くしようと考えてます。
カラーはMRの1階のようにAuthentic Naturalにしようかな。
オプション家具は検討中
135㎝とか一般の家具の規格にはないものだったり、
部屋にマッチすることまちがいないのですが、やっぱり高いですからね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件