物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
601
契約済みさん
常識的に考えて参加しないほうがいいですね。
自分の住所を公開しているようなものですから。
-
602
契約済みさん
ミクシィ、やったことないのでわかりません。
(今時、疎くてスミマセン…)
我が家はオプションで考えているものとしては、
水回りコーティング
エアコン
換気扇フィルター
エコカラット
表札
くらいでしょうか。
まだ決定ではなく、内覧会ギリギリまで考えると思います…
内覧会の通知は、今日届いていました。
うちは8/31ではなかったので、オプション会のように階数や部屋ごとなどで
それぞれの日にちに振り分けているようですね。
金消会や鍵の引渡しについての案内もあり、どんどん現実的になってきて
何だか緊張してきました。
-
603
契約済みさん
600さんへ
ミクシー拝見しました。
参加条件と公開レベルを【管理人の承認が必要(非公開)】にしてはどうでしょうか?
場所が特定されてしまいますし、非公開にしたほうが参加者が増えると思います(^ー^* )
-
604
567契約済
→ 601さん
確かに・・・ごもっともなご意見ですね。
住んでいるマンションを書くこと自体が住所ですものね・・・
他の方のアドバイスを参考に参加資格なども考え直します。
→ 603さん
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
非公開であればレーベンのマンションの住人の皆様と情報交換できますからね。
ご意見を参考にして条件を考えてみたいと思います。
-
605
契約済
昨日、引っ越しに関する通知が「レーベンコミュニティ」の名前で届きました。
どうやら「アート引越センター」が引っ越し幹事として引越しの日程や時間など全てを仕切るらしいです。
希望日や希望時間をアンケート取っていますが、与えられる時間が2時間半ですし、感覚的に自分で引っ越しを計画していると難しいのかな?と思いました。
また、仕切るのが引っ越し業者である以上は不公平感がでる結果にならないかと心配です。
皆さんは通知来ましたか?
-
606
契約済みさん
これから、引越し問題に始まり、ゴミ問題、マンションは完全防音との勘違いからくる騒音問題、喫煙派嫌煙派問題、ペット問題等々、集合住宅では必ず出てくる問題なので、うまく回避できるといいですけど、、、、
-
607
契約済みさん
>非公開であればレーベンのマンションの住人の皆様と情報交換できますからね。
匿名でマンション住民かどうかなんて、どうやって判断するのですか。
住人のフリして個人情報収集されまくっちゃいますよ。参加した時点で住所は明確になるし、
-
608
契約済み
>606さん
確かに他の住民板などを拝見していると色々と問題があるようですが、多かれ少なかれトラブルは起こってしまうものだと思います。
そこで当事者同士が誠意ある話し合いが出来れば良いとは思いますが・・・
現実は難しいのでしょうか・・・
引越しの件についての案内も着ましたし入居日も近づいてまいりましたから
ポジティブに楽しい気分で新居に引越ししましょう!
皆様と協力して良いマンションになる事を祈っております。
-
609
契約済みさん
607さん>
私もそのコミュに参加しているものの一人ですが管理人さんはかなり慎重に管理されていますよ。
匿名ですが全く関係のない人があのコミュに参加することは不可能ですね。
気に入らないのなら参加しなければいいだけの話です。
-
610
567契約済
>607さん
ご意見ありがとうございます。
ミクシィは個人情報を公開するのもしないのも個人の自由となっています。
(ミクシィ運営本部からも個人情報の公開は強要されておりませんし、多数の方が各々の判断で個人情報を公開しておりません)
ですから参加の意思がおありの方は、事前に自己紹介などの内容を確認して頂いて
自己防衛に勤めれば問題はないかと考えています。
しかし、完璧とは言い難い部分もありますし、管理人の至らない部分もあると思います。
「埼玉のタカラレーベンマンション」と言う名前も極力場所の特定が出来ないようカモフラージュとなっております。
そのようにTOPページに情報の管理には配慮している旨を書いています。
もし、もしですよ?興味がおありであれば一度、ご覧になられても良いかと思います。
あくまでも自己責任での自由参加ですから、そこら辺はご了承下さい。
-
-
611
契約済みさん
>また、仕切るのが引っ越し業者である以上は不公平感がでる結果にならないかと心配です。
>皆さんは通知来ましたか?
うちにも先日通知が届き、希望を書いてもう出しました。
不公平感っていうのは具体的にどういうものが考えられるのでしょうか?
(他の業者に頼んだ場合にアートさんと時間帯などがかぶったら、アートさんが優先されるのでは?とかですか?)
私は荷物も少なめだしマンションまで近距離なので、どの業者にしても値段の差はそんなにないとおもいますので、もうアートさんで頼もうと思っています。
内覧会や引渡し日などの予定がはっきりしてきたので、
内覧会同行業者やコーティング業者さんなども予約してしまいました。
エコカラット・・・悩み中
-
612
567契約済
そろそろサク等が外れる頃かなと思い、マンションに行ってきました。
敷地内には入れないですが、道からは外観が見られるようになっていました。
数枚の写真を撮っていると同じような契約者らしい人がいらっしゃいましたね。
皆さん考える事は一緒なのかな?
余談ですが、駅前のダイエーの駐車場で町内会のお祭りのようです。
帰りに寄って見ましたが、焼きソバが200円とかカキ氷100円とかリーズナブルな値段の
屋台や盆踊りなどやっておりました。
明日の(8月3日の日曜日)までやっているそうなので、マンションの完成具合を見がてら
寄られてもいいのでは?と思います。
さらに余談で、レーベンやシンフォニーの営業さんもチラシを配っていました(笑)
-
613
契約済
皆さん、そろそろ引っ越しに向けて動かれていますか^^
その前に内覧会がありますよね。
そこで皆さんの意見を聞きたいのですが、内覧会に他の業者の同伴を考えている方はいますか?
正直、このご時世なので、レーベンさんが用意した業者さんだけでは心配で・・・
ただ、かなり細かくチェックをしてもらえるみたいなので、幾分は安心しているのですが、皆さんはどう思われますか?
意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。
-
614
物件比較中さん
>>613
お隣のマンションの内覧会の時期に、
同じような話題がたくさん書き込まれています。
参考になる意見がたくさんあるので、一度ご覧になってはどうですか。
-
615
契約済みさん
613さん>
内覧会同行してもらいます。
といってもコーティングを注文すると無料で内覧会同行してくれるので、ついでにお願いしました。
うちの場合は細かいチェックをしてもらえるからお願いしたというよりは、自分達がいろいろな場所の採寸をしたり家具の配置を考えたり入居後のイメージをしたり時間を自由に使いたかったのでお願いしたという感じです。
チェック・交渉は全てやるので自由にしてていいですと言われたので、それだけでも助かります。
-
616
契約済みさん
>>613さん
うちは業者頼みません。
と言っても、実はお願いする方に傾きつつ最近まで迷っていました。
周囲の意見やネットでのクチコミなどを色々見て、結局自分で見る事にしました。
全くの素人なので多少の不安はありますが、業者で道具をレンタルして
自分でチェックしようと決めました。
…ここでは少数派でしょうか?(笑)
8月末ではまだまだ暑い時期なので、ちょっと大変かもしれませんが
頑張ってチェックしようと思います。
-
617
契約済みさん
>皆さんの意見を聞きたいのですが、内覧会に他の業者の同伴を考えている方はいますか?
この意見に関しては賛否両論ありますよね。
ちなみに私は内覧会同行業者を頼んでいます。
最初は自分でいろいろ調べてやろうかと思っていたのですが、
思ったよりコーティングとか電化製品などが安く済みそうだし、
正直、調べるのがめんどくさくなったというのがあります。
それに気になるところがあったら、代わりに交渉などもしてくれるのが良いと思います。
まあ楽するんでお金かかってもしょうがないという考えです。
-
618
契約済みさん
内覧会ですが、うちは業者は頼まない予定です。
その前に、まだ、内覧会の案内が来ないのですが、皆さんはもう案内が
来ているのですか?案内を忘れられているのかな?
業者にお願いされる方が多いので、段々不安になってきました。
自分たちだけで大丈夫かな・・・。ちょっと心配。
-
619
契約済みさん
617です。
618さん
うちは内覧会の案内は2週間前くらいに来ました。
住宅ローンの審査が影響していたり、
人によって内覧会の日程が違ってくるので、
案内のタイミングも違ってくるのかなとは思いますが、
ちょっと遅いようにも感じますね。
問い合わせてみてはどうでしょうか。
-
620
契約済みさん
618です。
617さん、早々に回答ありがとうございます。
早速、確認してみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件