物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
501
物件比較中さん
先日モデルルーム行ってきました。
とにかくここの営業マンはレベルが低いっていうか、
今までで最悪でした。
こっちの質問の意味も理解せず、ぜんぜん違う事を言ってくる。
会社としてちゃんと社員教育してんのかな?
-
502
契約済みさん
私のところにもエアコン業者からカタログ等送られてきました。
結局、内覧会のときに具体的な価格がわかり、
その時に申し込めばよさそうですね。
量販店で購入するよりかメリットありそうですね。
-
503
購入経験者さん
業者の肩を持つわけではありませんが、
エアコンは量販店よりも指定業者をオススメします。
一つのマンションで何戸も工事をすれば手間も安くなるし、
カバーの色なども内装に合ったものを使ってくれます。
私は安さにひかれて某有名量販店で買ったのですが、
工事費とか管の延長料金が高くて、トータルでは損でした。
しかも変な取り付け方をされて見た目も悪いし。
-
504
契約済みさん
現地ですが、足場が所々解体して建物が見えるようになってきました。
外装色が自分の思い描いていたイメージと若干異なってました。
お隣のマンションに比べると、派手??
先日のインテリアオプション会は日曜日に行ってきましたが、それなりの人で賑わってました。
ほしいものは沢山ありますが予算もあるし。
カーテンは今月中に契約ですと、さらに5%引きでしたっけ?
悩み多いです。
-
-
505
契約済みさん
外装色ちょっとイメージ違いますよね 周りの風景から浮いちゃってます。
高層建築反対を掲げている一戸建ての人たちを刺激してないか心配です。
-
506
契約済みさん
No.504 です。
マンション見るついでに
マンションの資料に載っていた鷲宮町のフラワーロードに寄って来ました。
ちょうどポピーが咲いていて綺麗です。
今週末位までは綺麗に咲いてそうな感じでした。
興味のある方は是非!
まあ入居したら、いつでも見れますけどねw
-
-
507
契約済みさん
私も週末見に行きました。
上階の方と西側のタイルが白っぽいのですが、年数がたって雨などで汚くならないか心配です。
団地みたいにならないといいですね。
-
508
契約済みさん
私も実際に外観を見に行ってきました。
私もイラストでイメージしてたものとは少しギャップがありましたが、まあどこでも多少はギャップがあるでしょうから。
西側外壁の縁の茶色が濃いからですかね?イメージではベージュとかもう少し淡い感じでした。
でも個性的でかっこいいと思いました。
-
509
契約済みさん
本日見て来ました。
西向きの棟(間取りABC)もカバーが外され見えましたが、結構派手でビックリしました。
しかも2階3階が歩行者から近い!歩いてる人からすごくよく見えるのでは?と思いました。
周囲の人にあまりよく思われてないようですし、ジロジロ見られそう…と思ってしまいました(うちは西向きではありませんが)。
-
510
周辺住民&契約済み
つい最近契約しました。
すぐ近くに住んでいるのでほぼ毎日見ていますが、私は逆にあの外観がけっこう好きです。
みなさんは内覧会の時に建築士の方に同行してもらいますか??
5万くらいかかるようなんですが内覧会とかって初めてなので自分たちでちゃんとチェックできるのかな・・・と心配です。
それからバルコニーのタイルは自分達で貼りますか?
オプションはどれも高いのでどこまで頼んでいいのか迷いどころです。
-
-
511
契約済みさん
私もあの外観好きです。
>みなさんは内覧会の時に建築士の方に同行してもらいますか??
私も内覧会は経験ないですが、自分でいろいろ調べて同行は頼まない予定です。>それからバルコニーのタイルは自分達で貼りますか?
私の優先順位ではバルコニータイルは最後の方なので、
入居して余裕ができたらホームセンターなどで購入を検討します。
-
512
契約済みさん
ここ1ヶ月くらい現地へ行っていないので、写真で見る限りですが
私もちょっと自分がイメージしていた外装色とは違った感じです。
もう少し淡い茶色を想像していました。
でも多少のギャップは覚悟の上でしたし、CGともそんなに差もないので
許容範囲ですね。
内覧会同行業者は、うちも頼まず自力で見るつもりです。
来月はローン相談会があるそうですね。(りそなだったかな?)
うちは夫が土日休みではないので、私が行こうかと考えていますが
皆さんは参加されますか?
-
513
周辺住民&契約済み
510です。
511さん、512さんありがとうございます。
うちはフロアコーティングとフッ素コーティングを外注の予定で、フロアコーティングを注文すると内覧会同行が無料になるのでついでだしお願いする予定でいます。
ローン相談会はうちも土日は行けないので直接りそなに行って話しを聞いてこようかなと思っています。
でも行けないということを言ったら、どこの銀行を選択するかは決めてもらわないといけないと言われ、りそなの申し込み用紙を郵送してもらいました。
申込期限が6/9になっていました。
用紙をみただけではさっぱりで、説明は受けたほうがいいと思いました。
-
514
契約済みさん
6/7〜6/8でりそな銀行のローン相談会がありますね。
私はローンに関して今までネットや雑誌等の情報しかなく、実際にお話を聞きたいというのがあるので参加する予定です。
一応申し込んだのですが、詳細は後日お知らせがくるようです。
なんだかんだで入居まで残り3ヶ月くらいなんですね、はやいはやい。
-
515
契約済みさん
来月の住宅ローン会ですけど、てっきり説明会と思っていたのですが、これは申し込みなのですかね?。
入居4ヶ月前に申し込むものなのかな?
直前の利子を見て、銀行を決めたいと思ってたんですけど。
-
516
契約済みさん
私もただの説明会かと思っていましたが、どうやら申込みのようですね。
ちょうど昨日通知が届いたのですが、「住宅ローンお申込み手続きのご案内」となっていて
当日持参する必要書類の一覧が書いてありました。
りそなにするなら、もうこの時点で決めなければならないのでしょうか?
-
517
周辺住民&契約済み
私も最初は入居一ヶ月前くらいの申込なのかと思っていました・・・
営業さんには「金利?(変動か固定の選択)は後で選択できるので、銀行だけは決めてください」と言われました。
本当かどうか分からないですけど、「どこの銀行を選んでも金利は大した差がないです」と言っていました。
私はそこら辺は全く無知なんで、既に口座があるりそなに決めちゃった感じです。
-
518
匿名さん
>「どこの銀行を選んでも金利は大した差がないです」
大丈夫ですか?ここの営業さん・・・
金利は差がなくても保証料や手数料など調べることは山ほどあると思うんですが。
517さんも一生の大きな買い物するのに「無知」と言うだけで決めるなんてビックリです。
もっと勉強された方がいいのでは?
ま、営業はとっとと決めてくれさえすればいいんでしょうけどね。
と言うかここの営業さんは銀行関係にはもっと無知かもしれませんね(笑)
-
519
契約済みさん
我が家もローン相談会には参加予定です。
目的はあくまでも相談、他のところと迷っているので実際に色々説明を聞いてみようと思うだけです。
そのことは担当さんにも話していますが特に何も言われませんでしたよ。
むしろちょっと聞いただけでしたが親切に色々教えて下さいました。
じっくり考えて決めて下さいとのことだけ。
私の解釈では、手続き等(書類の書き方等)わずらわしい方もいらっしゃるのでその場で本申し込みも出来るということだけだと思っていましたけど。
りそなさんも営業で相談会なるものを開いているわけですから、その場で本申し込みまでいければ願ったり叶ったりでしょうね。
こういう相談会はどこでもやっているものですからそんなに身構えなくても、利用できるところは利用して(色々な情報入手)ゆっくり考えてもいいと思いますよ。
ただ最初から提携のりそなで〜と決めている方は別ですが・・・
-
520
購入経験者さん
マンション購入経験者ですが・・・ここの営業さんはほんとに大丈夫ですか??
ローンも普通はいくつかの銀行や会社の説明会がひらかれると思うのですが・・しかもどこえらんでもたいした差がないなんてことありえませんよ!!
金利だけじゃなく、組む年数によってもローンによってぜんぜん違いますよ!何百万て変わってきますよ・・まぁ今後の金利変動によってわかりませんが・・・・
経験上、営業ははんこつくまで・・・ってかんじはありますよ
とくにここの営業は???なかんじなので気をつけたほうがいいと思いますよ〜
あと私の経験上、内覧の同行はプロにお願いしたほうが絶対いいです!うちはみてもらって大成功でした 絶対プロの第三者の目は必要です 営業がそんな信用できないならなおさらですよぉ!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件