物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
481
475
>>476さん
スマイル本田ですか、情報ありがとうございます。
ジョイフルには何年か前に一度行ったきりで知らなかったので、助かりました。
オプション会まであまり日がありませんが、価格や性質を比較できるように
近々行ってみようと思います。
GWはマンションギャラリーも賑わっているのでしょうか。
以前、週末に行ったら思ったより空いていてちょっと心配になったのですが
この連休中に契約が増えると嬉しいですね。
-
482
契約済み&周辺住民さん
>480さん
窓の寸法ですが、詳細はわかりません。ただ、幅については、間取り図の縮尺から判断できます。ちなみに、私は4m幅が1箇所で、残り3箇所は2mでした。高さについては実家の窓を参考に概算しました。リビングは2m、洋室は1mで計算しています。洋室についてはもう少し長いほうがいいかも知れませんが・・・
>481さん
ジョイフル本田にはカーテンや照明、表札なども扱っていますので、一度見ておくといいかもしれません。
-
483
契約済みさん
480です。
>482さん
スマイル本田に行ってきました。
フロアコーティングの見積もりをしてもらったのですが、オプションより少しだけお安いくらいでした。
どっちかというとUVコーティングをすすめてるのかなと思いました。
ちなみに私はシリコンコーティングを考えています。
このままだったらネットでみつけた業者に水周りコーティングと一緒に頼むことになりそうです。
でもエコカラットに関しては数万円安く上がりそうでした。
が、エコカラットも自分でタイル屋さんさがしてお願いするかもしれません。
GW中の忙しさで店員さんもバタバタしてました。
そのせいか説明も不十分でなんか大丈夫かなぁという印象をうけてしまいました。
表札、ネームプレートは見本もあるし、カタログも豊富で参考になりました。
設置されているポストがどんな規格なのか、玄関がどのようになっているのかわからないので、オプション会ではそこらへんを聞いて、買うかどうか決めようかと思っています。
カーテンはリビングと和室の分はいずれもオーダーを考えているので、オプション会購入を検討してます。
測定から設置まですべてやっていただけると考えると楽かなと・・・料金もそれほどかわらないと思うし。
-
484
契約済み&周辺住民さん
>483さん
482です。
スマイル本田の店員さんは私も頼りないと感じたところはありました(笑)。私も勧められたのはUVコーティングです。私が安く感じたのは廊下のコーティングを考えてなかったからかもしれませんね(まあ、それでも若干スマイル本田のほうが安いとは思いますが)。加須のスーパービバホームでもコーティングは扱ってますが、値段的にはスマイル本田と大して変わらないです。
私の場合、今回値段を調べている目的は、オプション会で発注するかしないかを考える材料を集めているに過ぎないので、業者を選ぶところまでにはいたってないです。水回りのコーティングを含めて、業者はこれからじっくり選んでいきたいと思います。そのときには、値段だけではなくしっかり施工しれもらえるような業者さんを選ぼうと思います。
カーテンの採寸等は確かに面倒くさいです。去年、実家の引越を手伝った際に経験してますので。確かに値段の差が大してなければ手間を考えてもオーダーしてしまうのも手だとは思いますので、カーテンに関してはオプション会で判断することになりそうです。
-
485
匿名さん
今朝レーベンのチラシを見たら北側の商業予定地が夏ではなく、平成20年度完成予定と書かれていました。
着工が延びたのですか?
ホームページには夏オープンと書かれているし、ここの入居に間に合うようなことを言っていましたが。
20年度ってことは来年の3月完成ってこともありうる?
ギャラリーで聞かれた方いますか?
-
486
匿名さん
ベスタ東鷲宮は、たしか平成20年8月オープン予定ですが、何か?
予定通りだと思いますけど。
-
487
契約済みさん
営業さんからの情報ではベスタ東鷲宮の完成予定は伸びたとの事です。
-
488
契約済みさん
昨日のシンフォニーレジデンスの広告と一部がまったく同じでしたね。
-
489
契約済みさん
-
490
匿名さん
だって現地、あんな更地ですよ。見ましたか?
本当に夏にオープン出来るのか疑問でしたが、やっぱり延びるのですね。
-
-
491
購入検討中さん
ベスタ東鷲宮は、昨年11月の県への届出時は「平成20年7月16日」ってなってるけど、
ベルクが今年4月に発表した決算短信だと「平成20年10月」ってなってるね。
これ以上、遅くならない事を祈るばかりと。。。
-
492
契約済みさん
インテリアオプション販売会に行って来ました。
うちは都合が合わず金曜に参加しましたが、平日の日中だったせいか
それほど混んでいませんでしたね。
土日は割と多かったのでしょうか。
オプション会に行く前は、フロアコーティングとエコカラットくらいしか
考えていなかったんですが、説明を聞いてみて(&掲示板やネットの情報を見て)
フロアコーティングはなくてもいいかな、と気が変わってきました。。
逆に、今までは大して興味のなかった水回りのコーティングに惹かれています。
禿げたら終わり、と思っていたのですが、自分でアフターケアも出来るので
効果は継続できるとのことで、やってみようかな?と考え中です。
エコカラットは人気のようですね。
説明を聞こうとしても、担当の方が他のお客さんを相手にしていてなかなか手があかず
結構待たされました。
聞いた話では申込みが結構多いそうです。(営業トークかもしれませんが…)
後日サンプルを送ってくれるらしいのでそれを見て、外注も含め検討します。
しかし、1つ1つに時間をかけてお話を聞いていたので、段々疲れてしまい
後回しにしていた家電とカーテンについて聞くのを忘れてしまいました;
-
493
契約済みさん
私も金曜日にオプション会に行ってきました。
フロアコーティングも水周りコーティングも行う予定ですが、
オプションで依頼するつもりはなかったので話は聞きませんでした。
エコカラットも先々考えてたので話を聞いて、実物も見せてもらって、いろいろと勉強になりました。
お金に余裕があったら、自分で施工業者を探してつけたいと思います。
結局(見積もりはいろいろ出してもらいましたが)申し込んだのはカーテンだけでした。
お店でオーダーするのと価格があんまりかわらないし、入居に合わせて寸法なのもすべておまかせで、取り付けまでやってもらえるとのことなので・・・
種類も多かったので、自分のイメージしてる部屋に合うものがあって良かったです。
びっくりしたのはエアコンが予想以上に安くなりそうなことでした。
業者に量販店での価格を伝えると、そのくらいで見積もり出せそうと言っていました。
後日お送りしますとのことなので、まだ見積もりは出てません。
ネームプレートは玄関やポストの規格がまだわからないとのことでしたし、
結局とりつけは自分でやらないといけないようでしたし、
それほどバリエーションがなかったので自分で探してこようと思います。
レンジフィルターや吸湿グッズ関連も調べた限りでは決して高くないと思いました。
-
494
契約済みさん
インテリアオプション会に参加された方は少なかったのでしょうか?
-
495
契約済みさん
>>494さん
どうなんでしょう??
うちは金曜に参加した際、
「今日(平日)のご参加で良かったですね。週末でしたら大変でしたよ」
と言われたので、土日はそんなに混むんですか?と聞いたら「はい」と。。
なので、土日は予約が多数入っているのかと勝手に思っていましたが
たまたまここを覗いている方や、書き込みに来る方が少ないだけなのかも知れませんね。
>>493さん
うちは家電は自分で量販店を回って買おうと考えていたので、見積りは貰わなかったのですが
今日OPのカタログ(エアコン)が届きました。
でもメーカー希望小売価格しか掲載されておらず、どのくらいの価格になるのかわからなくて。
>業者に量販店での価格を伝えると、そのくらいで見積もり出せそうと言っていました。
もし宜しければ…参考にしたいので、業者に伝えたという大よその価格だけでも
教えていただけませんか?
-
496
契約済みさん
出遅れましたが、私は土曜日にOP会参加してきました。
確かにとても賑わっていましたよ。(調整されての人数なのでワイワイガヤガヤという感じではありませんが・・・)
年齢層も幅広いように感じました。
うちも特にOPは考えていなかったので相場調査で〜という感じでだいたいの説明&見積もりをしてきました。
一番興味をひかれたのはエアコンでしたね。
我が家も当然のごとく量販店で〜と考えていましたが価格が変わらない、もしくはそれより下げるとのこと。
私達の担当に当たった方はちょうど社長さんでとても気前のいい方で、説明等(エアコンの基礎知識から取り付け工事にあたるまで色々と・・・)丁寧にしてくれました。
最初に「今日は見積もりは出せません。なぜなら〜」理由も納得いくものでした。
簡単に書くと・・・
私達が入居する9月というのはエアコンの価格がぐっと下がる時期だそうです(需要が低いとき)
そして今の時期が高い時期(需要がある時期)
なので相場が決められないそうです。
今の時点で出してしまえば、入居時期の量販店さんより高くなってしまい、売れないのは当然だからと。
8月にエアコンカタログと同時に価格も一斉に公開すると言っていました。
でないと量販店さんより下げて勝負できないとのことです。
内覧会の時にも特設会場で色々作戦があるそうです。
「3台まとめて〜、4台まとめて30万〜」等。
なのでまたその時に色々説明受けてそれから比較するのもいいと思いした。
他のOPは正直あまりひかれませんでした。
手間はかかりますが、金銭的な余裕のない我が家は地道に調べて納得いくものでいこうと思います。
そろそろローンも考えていかなくてはですね。
提携のりそなor東日本銀行にされる方が多いのかな!?
-
497
契約済みさん
495です。
>>496さん、エアコンについての情報ありがとうございます!
なるほど、と納得しました。
量販店で見積りをもらいつつ、OP業者に相談してみることにします。
「OPでもそんなに高額ではない」というような謳い文句が書かれていましたが
正直、「それでも量販店よりは高いんだろうな」と思い込んでいた事を反省…
ローン…目下悩み中です。
こまめに金利を気にしてあれこれ考えるのも苦手だし、心配性なので
今のところは長期固定にしようかなと思っていますが…うーん。
-
498
契約済みさん
493です。
>もし宜しければ…参考にしたいので、業者に伝えたという大よその価格だけでも教えていただけませんか?
メーカーによっていろいろありますし、機能や馬力なんかでも全然値段ちがいますからね。
ちなみに自分が聞いたのは、日立製のそこそこの機能がついて14畳対応のもので18万くらいです。
キッチンとか和室も含めるなら18畳対応のものにしなくては・・・と悩み中
エアコンは量販店とは流通が異なるとのことで価格を抑えられると聞きました。
ローンは今のところりそなしか見てませんでしたが、これからまたいろいろ見ていかなくてはと思ってます。
-
499
契約済みさん
495です。
>>498さん
ありがとうございます。
うちは和室を洋室にして、独立した部屋として使用する予定なので
リビングは498さんと同じくらいの14〜5畳くらいを考えていましたが
キッチン部分を考えてませんでした。。
リビング+キッチンとなると、やはり大きめのタイプで考えないといけませんね。
-
500
契約済みさん
493です。
>リビングは498さんと同じくらいの14〜5畳くらいを考えていましたがキッチン部分を考えてませんでした。。リビング+キッチンとなると、やはり大きめのタイプで考えないといけませんね。
14畳対応と書きましたが、冷房なら17畳までは大丈夫みたいです。
暖房11〜14畳、冷房11〜17畳(冷房時14畳程度)って表示になってました。
でも小さいタイプで目一杯運転させるよりも、大きいタイプで運転させた方が、結局のところ電気代の節約になるし寿命も長いかもしれませんね。
ちなみに私も最初キッチンのことを考えてませんでした・・・
495さんは和室を洋室になさったんですね。
私は最後までリビングと繋げようかどうか迷って和室を残しました。
あまり使う予定はないので、今のところ別にエアコンをつけることは考えてません。
ローンは長期固定と変動の組み合わせを考えてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件