物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
361
契約済み&周辺住民さん
私も360さんと同感です。
私はすでに鷲宮に住んでますので、状況がわかりますが、冬至の頃は朝晩は日が当たらないことはあると思いますが、お昼前後は1階でも当たると思いますよ。私も低層階ですので、日当たりの件は考えました。1日中日が当たらなければイヤという方はどんなマンションでも低層階には住めないと思いますし…。日当たりはシンフォニーと比べたら確実にいいですよ。
-
362
物件比較中さん
陽当たりが心配なら同じタカラレーベンが東京電力と組んで開発する古河のリュクシアは?
全戸南向きで前面道路だから日陰になる心配ナシですよ。
東鷲宮より10分くらい遠いけど駅徒歩3分。
快速停まるしホームライナーもあるし始発もあるし。朝は絶対座れるし。
駅前と駅ビルにスーパーがあって、ほかにもヨーカドー徒歩5分サティ8分。まあ、あの・・・茨城県ですけどね。。。
-
363
契約済みさん
>うちには経済的な余裕もないし、できたらはやく越したいので日当たりを我慢して中層階あたりで買ってしまうか、それでも次の南側のマンションを待つか、みなさんならどうしますか?
はやく越したいというのがあるのなら、南側を待たずに買ってしまった方が良いのでは?
きっと価格設定も高くなると思いますし、1〜2年後になると金利も上がってしまうかもしれませんし、(もし今が賃貸なら)1〜2年分の家賃を払わないといけないと考えると・・・
自分ならそう考えます。
-
364
物件比較中さん
南側に建つマンションのほうがいいのでしょうかね。
その南側には三菱農機(でしたっけ?)がありますけど、
周辺が戸建てとマンションだらけになって、いつまでも今のままとは限らないのでは?
またまたマンションという可能性も。
だとしたら同一プロジェクトである程度相互の距離や陽当たりを考慮するであろうこっちのほうが安心では?
三菱農機の敷地を開発するとしたらタカラレーベンになる可能性は低いですからね。
へんな娯楽施設などになっても困るし。
まあ私は古河のほうに魅力を感じますが、価格が発表されてないので。
-
365
匿名さん
>古河のリュクシアは?
古河のは間取りがイマイチですね…
>1日中日が当たらなければイヤという方はどんなマンションでも低層階には住めないと思いますし
そんなことはないでしょう。探せば1階でも日当たりよい所はありますよ。
>日当たりはシンフォニーと比べたら確実にいいですよ
シンフォニーF棟のが日当たりいいでしょ。
-
366
購入検討中さん
>364
矛盾しててよくわからないんですが・・・
内容からすると、南側ではなく北側のまちがいですか?
-
367
契約済みさん
>>358さん
私の今住んでいるところの近くには2棟建てのマンション沢山ありますが(おそらく間隔は同じくらいでしょう)冬至の頃に1日中日が当たらないところなんて見る限りないですよ。
同じくらいの10階建てはもちろんのこと、15階建て等でも意外に大丈夫なんだなーと思ってしまったくらい。
都会の建物入り組んでいるようなところならまだしも、東鷲宮のように他に高い建物が少ない場所でなら尚更1日中日が当たらないようなことはまずないですよ。
30階建てくらいのタワマンが出来るような話になればまた別ですが。
それはレーベンもシンフォニーも同じです。
南側について・・・
眺望を望むのであれば南側の方がいいと思います。
本当に個人的な意見ですが、私は前に同じ会社の建物あることはむしろいいなと思います。
いいなと思うところは、
・前に違う会社によって意に反する建物が建つ恐れがないこと(364さんのお考え同感です)
まだまだ東鷲宮は発展途上の町です。私達のマンションで終わりだなんて決して思っていません。
・防犯面(セキュリティがよくなっていてもマンション等での空き巣も多いから)
・ちょっとしたガード(強風、土、花粉等・・・)これは今住んでいるマンションの前に何も建物がなく、強風の時は大変です。砂ぼこりあなどれないです。
とこんな感じです。
ただの1個人的意見です。
-
368
契約済みさん
南側の建設予定図のようなものを見られた方に質問です。
その建物は何回建てなのですか??
-
369
契約済みさん
私も南側が何階建てか?何戸予定なのか知りたいです。
-
370
物件比較中さん
>>368、>>369
契約済みの客にも南側の計画を教えない。
それがタカラのやり方なのでしょうか。
一部の共用施設は一緒に使うということは説明しているのに。
-
-
371
契約済みさん
私も南側のマンションの駐車場がどこに来るのか教えてください。
低層階なので北も南も駐車場に挟まれるのかと思うと心配です。
-
372
地元住人&契約済みさん
>>370さん。
「契約済みの客にも南側の計画を教えない」では無くて、
聞きに行ってないだけだと思います。
南側のマンションの計画がようやく動き出したばかりですから、この段階で契約者に計画を報告するって事はまずないかと・・・。
自分はこの件が気になっていたので、先日モデルルームへ行き営業さんにお話しを伺ってきました。
聞いた内容ですが、まだ計画が始まったばかりなので、これが決定した訳でなく今の段階の案だそうです。
今後の状況をみて計画は変更されるので、100%ではない事を前提として話をしてくださいました。
ですので、聞いた話をここで全部書くのもよろしくないと思うのでざっと。(記憶違いもあるので、鵜呑みにしないでください)
>>368、369さん。
南側のマンションは、11階建て全268戸だったと思います。
形状は今のマンションの様なコの字(南、東、西棟)ではなく、南棟のみ。
気になる、今のマンションとの距離はざっと50〜60m弱。(購入時の説明と同じくらいですね)
駐車場は北側の東より。(西は川が流れているので車は出れないし、南なんかはまず無理なので、まあ予想通りですね。)
ただ、駐車場は立体じゃなく平置きです。
今のマンションの低層階の日当たりを考慮したそうです。
ただ、平置きだと全住戸分を確保できないので一部敷地外に駐車場有り。
北側の西には、公園と共用施設が出来るみたいです。
気になる共用施設ですが・・・それはおいておきましょう。
その他、南棟の仕様やら予想坪単価、北側の土地の計画、周辺の商業施設などなど・・・
忙しいにもかかわらず親切に話してくださいました。
感想ですが、思ってた以上にすばらしいプロジェクトだなと感動でした。
今のマンションを買った人が後で損をする様な事もなく、考慮されている事とか。(駐車場とか部屋の条件など)
本当に、今後が楽しみなってきました。
あんましデタ褒めすると、「お前営業だろ」って疑われるのでこのへんで。最後に、契約した後はモデルルームに行きにくいと思われてるかもしれませんが、そんな事気にすることなく、質問等あれば是非遊びに来てくださいと言っていただけました。
ネットでいろいろな情報を手に入れることも出来ますが、本当に知りたいなら実際に行って聞くべきだなって実感しました。
以上、長文失礼しました。
-
373
購入検討中さん
>>358です。
みなさんの意見、とても参考になりました。ありがとうございました。
もう一度、友人にその日照予想図を見せてもらいました。
冷静になってよく見ると、冬至の時期でも低層階は
11時から14時くらいは陽があたりそうでした。
大変失礼いたしました。
ひとつ気になったのは、南側の第2マンションのほうが
第1マンションよりも横に長いつくりだというところです。
ただ、第2マンションを買ったとしても
三菱農機さんがなくならないことを祈りつつ住のもどうかと。
どちらにしても選択肢が増えました。
ありがとうございました。
-
374
契約済みさん
>>372さん
とても参考になりました。
と同時に372さんのおっしゃる通り、気になるなら自分で調べるべきだなと思いました。
私自身もそうは思いつつもなかなか聞けずにいましたので・・・
MRもいきずらいなと感じていたものの1人です。
372さんのお言葉で安心しました。
これからは何かあれば契約者の1人として、堂々と直接伺いたいと思います。
今回の372さんの情報でホッとしたのと同時に、ますます入居が楽しみになってきました。
本当にここに書いてくださりありがとうございました。
-
375
契約済みさん
>>372さん
情報ありがとうございます。
とても助かります。
南側のマンションの件や、その他聞きたいことが色々とあったので
私も現地に行こう行こうと思っていたものの、家からは少々遠いのと
仕事が忙しく休みも不定期なので、なかなか行けずにいたところです。
なので、とても有難く読ませていただきました。
実は私も、特に用もないのにMRには行きにくいかな…と思っていた一人でした。
その点でも気が楽になりました(^^;)
何とか時間を作り、近々現地に行ってみます。
ここに書き込める情報があれば、私も提供したいと思います。
契約者の方から周辺住人の皆さんなど、ここで情報を提供して下さる方々には
とても感謝しています。
本当にありがとうございます。
-
376
サラリーマンさん
鷲宮町に**商法で有名な「ピュア」ピュアステーション鷲宮店進出。鷲宮の老人ホーム注意情報参照。高額な健康食品、布団の販売、不安促す健康話あり。お年寄りや主婦は注意。店員は親切で息子のように対応、クーリングオフは無理。テレビ報道あり。
内容)激安100円で食料品を日替で売出。体調を確認せず添加物入り健康ドリンクを配布。試供品、食料品を大量に配布。食品と引き換えに健康話をタダで聞かせ数日間店舗に通わせ「健康になれる」商品を勧められ10万円以上購入。
・問題点 医師に相談なく健康食品を口にしてしまい健康を害すこと。高額商品購入。
・予防策 店舗内のイスにはすわらない!
・日ごろからお年寄りと話をする。
・布団や枕、健康食品の価格を教える。布団はデパート、健康食品はコンビニ。
・健康はお金では買えない。長寿、金さん銀さんの長生きの秘訣は運動。
・タダで配るものには理由があること。
・店員は地元のフリーター、ハローワークから紹介された素人。
広告例)ポスト投入チラシ、新聞チラシ広告。口コミ
健康話例)「脳神経」「薬」「血液」「みのもんた風健康話」
商品例)金土月火 インスタントラーメン×12、りんごジュース2リットル、30Pゼリー、五穀クロワッサン×10 ローヤルゼリー×10 どらいやき 食パン
場所)宇都宮線東鷲宮駅ダイエー横ほっかほっか弁当となり2008年3月まで営業。
地域)埼玉県鷲宮町(「らき☆すた」聖地巡礼鷲宮神社で人気急上昇)
ご家族のみなさんはご近所にも注意してあげてください。
-
377
契約済みさん
先日モデルルームに行ってきました。
372さんの情報と異なる点があったので書きます。
>ただ、駐車場は立体じゃなく平置きです。
平置きもありますが、2階建ての立体もありました。
北側マンションー平置き駐車場ー立体駐車場ー南側マンション
っていう位置づけでした。
ちなみに1階は駐車場がついてました。
共用施設は公園のことなんでしょうか、特に目にとまった施設はありませんでした。
でも公園はそこそこの広さがありましたね。
現在モデルルームのあるところ(商業施設と北側マンションの間)は、
まだ何も決まってない様子でした。
-
378
契約済みさん
話変わりますが駅のエスカレーター&エレベーターの工事は始まりましたか?
どなたか近隣住民の方教えてください。
-
379
物件比較中さん
-
380
契約済みさん
379さん
早速の返答ありがとうございます。今年の3月設置と勘違いしておりました。
来年の春に完成予定ですね。
-
381
契約済みさん
現地を見てきました
早い所はメゾネットまで作り始めてます
雰囲気も結構出てきて楽しくなってきました。
写真撮ってきたのでどうぞ。
-
-
382
契約済みさん
もう一枚。
北側からです。
北は風が強くてとても寒かったです。
南はほとんど風がこなくて日当たり良く、ポカポカで過ごしやすそうです。
-
-
383
契約済みさん
>>381&382さん
写真ありがとうございます!
ネットがかかっていますが、青い空に映えていい感じですね。
完成予定まであと半年ちょっと、とっても楽しみではあるんですが
現地まで遠くてこまめに足を運べないこともあり、今現在も
全然実感がわきません…^^;
-
384
契約済み&周辺住民さん
商業施設の工事、ようやく始まりました。さっき現場を見たら、ショベルカーが何台か入って整地をしていました。
-
385
周辺住民さん
>>378-379
エスカレーターは、中越沖地震の復旧を優先したため、
完成は21年度にずれ込んでいますよ。
-
-
386
匿名さん
タカラレーべンさんの販売戦略は
初めてマンションを購入する20代後半から40代中ばの
ファミリー層となっていますが、その訳がいまさらですが
理解できました。
「マンション購入で目利き力や知識が少なく、頭金も十分に用意できないような層に対して安くて質の低い物件(コストを抑えた)を提供する」すばらしい会社です。買い替えの方で知識が豊富な方々はタカラを利用することは少ないと思っています。そのため営業マンのレベルが低くてもなんとか販売できているんですね。利益率が他のデベに比べ高すぎます。施工業者泣かせで有名なのは皆さん周知だと思います。 (デベロッパ評判より)
マンションは、安かろう悪かろうの典型的な造りです。
タカラの全国住民版をよく読むと理解可能です。(少数派の満足感もあるけどね)
-
387
匿名さん
>No.386
No.96のコピー?ARASHI再び、暇ですね
-
388
契約済みさん
安い安いと書かれますけど、3000万強のマンションってここら辺の地域では激安なんですか?
他県の田舎在住のわたしには高い買い物だったのですが・・・。
-
389
周辺住民さん
大型マンションが無いので比較が出来ませんが、
近所の戸建ては、50坪で3,500万円くらいですね。
比較にはなりませんが、参考までに。
-
390
匿名さん
都心部(都内や大宮など)に比べれば安いということになりますが・・・
東鷲宮という立地条件なら妥当だと思います。
3000万は決して激安ではないかと。
-
391
契約済みさん
同じく妥当な値段だと思います。
周辺の戸建を買える値段の住居もあるので、逆に高くない?と思ったりしますが・・・。
話は変りますが、最近気付いたことです。
前まで無かったと思うのですが、マンションの東側の戸建の数軒で、お庭に「高層建物の建設反対」のプレート貼っていますね。
たしかに、マンションが建つせいで日が当らなかったりしてますのでお気持ちは分かります。
穏便に解決するといいのですけど。
-
392
購入検討中さん
マンションの品質が悪いから、レーベンは高いと386は言ってると思うが・・。
東鷲宮で3000万以上、私はは出したくないね。もうちょっと行けば茨城県ですよ。
個々人の価値観は違うから、意見はそれぞれ。
-
393
匿名さん
>No.392
>マンションの品質が悪いから、レーベンは高いと386は言ってると思うが・・。
日本語の使い方がちょっと間違ってませんかね
言ってることがいまいちわかんない
まあ、それは良いとして
マンションの品質が悪いとありますが、具体的にどういうところが悪いのですか?
-
394
匿名さん
言いたいことはわかるけどね
デベロッパ評判見ると書いてあるよ
-
395
周辺住民さん
地価から計算すると、東鷲宮の場合2000〜2500が妥当な金額でしょうね。
-
-
396
契約済みさん
金額は部屋の広さによって変わってきますよね。
坪単価でいうとどのくらいなのでしょうか?
-
397
契約済みさん
営業の方が言うには坪単価106万と言ってますよね。
シンフォニーよりは安いですね。
-
398
近所をよく知る人
>>389さん、
近所の戸建て3500万というのは、マンションより北西の建売住宅のことですよね?
-
399
ご近所さん
東鷲宮の戸建ての相場は3000万でしょ
西口に行けば徒歩10分以内で、3000万切ってるし
-
400
匿名さん
西口は温泉施設位しかないし、買い物も不便ですからね駅近でも安いんでしょう。
戸建をも買える値段でも、マンションが売れるのですからそれなりに魅力のある物件なのでは?
-
401
契約済みさん
レーベンの脇に貼ってある「高層住宅反対」のプレート。
早くはずしてくれないかな。
レーベンってこの手のことでもめてることが多いので早く和解を望みます。
-
402
周辺住民さん
桜田1・2の戸建住民は、ここ数年のマンション建設に随分我慢しています。
この金属音や埃、地盤が悪いのもあるのか家が1日中揺れっぱなしです。工事車両にひかれはぐった子供もいます。挙げ句にお昼近くまで陽があたらない…
マンションに住む方は全く悪くないのも、会社に勝てる訳もないのもわかってます。
ただやり切れない、の一言なのです。
-
403
契約済みさん
402さんへ
あなたのおうちが建つ時だって周りの家に多少なり迷惑はかけませんでしたか?
それともみんな同じくらいに建設したので迷惑なんてかけなかったとでも?
マンションだって戸建だって家を建てるのは同じだと思います。
あなたの家が出来上がるのが楽しみのように、私達も楽しみなんです。
なのに我慢とかやりきれないとか言われてもちょっと…です。
-
404
物件比較中さん
>>403
残念ですが
あの辺りの戸建てはなーんにもない所にいっせいに建ったので、
誰にも迷惑かけていません。
それに戸建ての音や振動とマンションを一緒にするなんて。
マンション住民は悪くないとわざわざ言ってくれている402さんに
その返しはいかがかと。
実際現地を見ると、東側と南側をふさがれた戸建ての方々には同情を禁じ得ません。
-
405
契約済みさん
>あの辺りの戸建てはなーんにもない所にいっせいに建ったので、
誰にも迷惑かけていません
いや、そういうことではなくて…
では、迷惑にならないように戸建を建てるのには周囲に何もない所へ建てるしかないのですか?
そんなこと言ったらほとんどの家が迷惑を覚悟で建ててるのではないでしょうか?
自分のところは何もないところに建てたから誰にも迷惑をかけていない。でも後から建てるマンションの騒音はどうかと思う。
…てちょっと自分勝手ではありませんか?
どちらも大切な「家」で、建てられる土地に建てているのですから何の問題もないはずです。
-
-
406
マンコミュファンさん
もともと住んでた人達の気持ちもそう思うのは当然。
これからそこに住もうと希望を持っている人達がそう思うのも当然。
どちらも悪いわけではないし、それぞれの主張も間違っていない。
でもよくあるあの反対の意を示したもの(プレートや横断幕のような)
あれ近所の人達はどう思うんだろうね。
皆が皆それをよかれとしてないと思うけど。
もし自分の隣の家がそういうの掲げてたら、なんだかみっともなくて嫌だな。
よそから来たお客さんとか見たらどう思うのかね。
子供には「なにあれ?」とか聞かれても返答に困るよね。
それで気がすむのならどうぞ自己満足でやってくれればかまわないけど、間違いなくご近所関係はギクシャクするだろうね。
-
407
契約済みさん
建設反対のプレートは、マンション西側の戸建て群のお宅ですか?
ここ最近出されたものなんでしょうか。
うちは昨年の秋に現地へ行ったきりなのですが、その時には目にしなかったので…
ところで、インテリアオプション販売会の案内が届きましたね。
昨夏に契約して以来、ようやく動きが出てきたなという感じです(笑)
カーテンやエアコンなど、入居時には即つけておきたい物は
多少値が張っても、手間がかからないオプションで頼む方も多いのでしょうか?
-
408
契約済みさん
実際にインテリアオプション販売会に行ってみて考えます。
どのくらいするのか全然わからないですからね。
エアコンは量販店で買うよりも高いと思いますが、配管(のカバー)とかはきちんとしてくれそうですよね。
お店(取り付ける人)によっては配管が露出!?もあるようですし。
でも、11〜12月になればモデルチェンジで型落ちが安くなるから、物によってはオプション会で買うよりも数〜数十万円の差が出たりするんですかね?
その差でしっかしした取り付け工事をしてもらってもお釣りが返ってくればお得だし。
オプション会での値段がわかんないから、それまでは量販店で調査したほうが良いでしょうね。
あと量販店で買うなら、どのタイプが付けられるかオプション会の時に確認した方が良いですよね、機種によっては取り付け不可とかあるかもしれませんからね。
カーテンはFAXを送ったので、送り返されたものをみて検討します。
-
409
通りすがりの周辺住民
「高層住宅反対」のプレートは、おそらく、レーベンがもう一棟隣接地にマンションを建てる計画を進めているために出していると思います。
現在建設中のマンションの周辺住民説明会では、隣接地にマンションを建てる計画は当分無いとの話でしたが、それが、あまりにも早く動き始めたことから、このようなことになったことと思われます。
いずれにしましても、ご近所同士、仲良く地域を盛り立てて、例えば駅の東口の利便性の向上などで協力していけたらと思います。新しく住民になられる方、よろしくお願いいたします。
-
410
匿名さん
>隣接地にマンションを建てる計画は当分無い
えっ、現在建設中のマンションが建つ前からもう1棟建つと決まっていたはずですよね…
レーベンって…??
-
411
物件比較中さん
No.409 by 通りすがりの周辺住民 の話が本当であれば影で真っ暗になっちゃうんですかね?
何階建てが建つのでしょう?
詳しいことはモデルルームで聞けるんでしょうか?
どこまで本当のこと教えてもらえるんでしょうか?
お聞きになられた方いらっしゃいますか?
-
412
匿名さん
411さん、全部のレスを見れば前建ての件、載ってますよ!11階です。
-
413
ご近所さん
あと10年もしたら、駅前の元公団が順次建て直しですよ。
眺望なんて無くなるので、気にしてもしょうがないでしょ
-
414
契約済みさん
ちょっと前になりますが、マンションギャラリーに行ってきました。
話題に上がっている南側のマンションですが、そこそこ計画は進んでいるようですね。
とは言え、まだ決定段階ではないので教えられる情報には限りがあるようでした。
日照の件も以前に話題になりましたが、初めに言われていた通り低層階でも
それほど問題ないようです。
時季によって多少の差はあるものの、真っ暗になるような事はないとの事でした。
この辺は営業さんに聞くと説明してくれますので、気になる方は是非直接
お話を聞いてみてはと思います。
しかし…行ったのは土日だったのですが、お客さんはポツポツ。
週末なのにこんなに空いていて大丈夫かと少々心配にもなったりしました…
でも契約は徐々に増えているようですね。
お花を数えたら、半分以上(100戸強)埋まっていました。
ざっと見た感じでは、どちらかというと東側よりは西側の方が若干多く
真ん中付近はやや空きが多いかな?という印象でした。
やはりちょっとでも駅に近い方を選ぶ方が多いのでしょうかね?
-
415
契約済みさん
自分は一階住居を昨年の早い段階で契約した者ですが、専用庭に出ると部屋の中が見えてしまいプライバシー保護の為、専用庭の両サイドに高さ1.8mのラティスを立てて目隠しをしようと思います。営業さんに相談してもOKとのことでした。同じ一階住人の方賛成していただけます?
-
-
416
契約済みさん
>>415さん
我が家も同じく、1階住戸を早めに契約しました。
そして、庭のフェンスも同じく気になっています。
図面や完成予想CGで見た限りですが、それにしても120cmって低いですよね…
お隣りどころか、3軒向こうのお庭までも丸見えになってしまいそうで。
テラス部分は見えないようになっていても、庭に出れば隣りの窓際も見えてしまいますし。
マンションズなどの情報誌や、他物件の資料などでは180cmがほどんどで
フェンス自体もそれほど向こう側が透けないタイプが多かったので
この点、私も気になっていて以前営業の方に聞いた事があります。
お隣りの承諾が得られれば、ラティスなどで目隠ししてもOKだそうで。
>同じ一階住人の方賛成していただけます?
賛成します。
是非何か対策をしたいと思っています。
-
417
契約済みさん
殆どの一階契約者の方はこの様な意見を持っていると思うので出来れば竣工前にデベロッパーへ意見集約して部材の共通購入、同時施工行うことによりなどでコストを下げられるメリットが生じます。
その為には一階契約者意思を明確にする必要があります。
営業さんに他の一階契約者の方に同様の意思を聞いて欲しいと頼んでみましたが、各個人でやるか引き渡し後の理事会で決めて欲しいとの役所的な回答でした。もう何件か同じような書き込みがあればプリントアウトコピーを元にプッシュできるのですが、、、、、
デべとしては利益にならない上に手間が増えるだけなので出来る限りやりたがらないでしょうけどね。
-
418
契約済みさん
こんな匿名の掲示板をプリントアウトして持って行ってもなんの信憑性もないと思うのですが。
一人の人が何度も書き込みしている場合もありますしね。
何人なんて特定出来ないでしょう。
そもそも入居して真っ先にラティスを建てたら「あぁ掲示板で騒いでた人だ」ってバレバレになりますけどいいんでしょうか。
-
419
契約済みさん
No.418 さん
御忠告ありがとうございます。
単純に他の方の意見や同意見の方がどれ位の割合なんだろうと思ったので、、、、、多数なら竣工前の方が合理的尚且つ、経済的に取り組めると思ったので、良いと思った事は周囲の方に迷惑をかけない範囲ですぐに取り組む性質なので、、、、「あぁ掲示板で騒いでた人だ」ってバレバレになりますけどいいんでしょうか。 ←個人的には何等一切構いません。恥ずかしい事でもなく、犯罪者でもないんですから。むしろ早く覚えてもらって良いかもしれません。
目隠しラティスあくまでもお隣様の御挨拶、御了承を得た上で施工します。
むしろ、御近所に知らせる事無くある日突然よりはいいと思っております。匿名の掲示板には慣れてないので確かに一人の人が何度も書き込みしている場合もありますしね。
未熟者の戯言だと笑って見て頂けたら助かります。
もちろん、御迷惑をかけるような言動や行動があった場合は謝罪の上修正いたします。
何はともあれ9月から同じ住人になる訳ですからよろしくお願いします。<(_ _)>
-
420
契約済みさん
確かに、この掲示板で個人を特定することはできないので、いくつか賛成意見が出ても
説得力には欠けるかと思います。
が、>>415、417さんは「こういう方法を考えていますが、どうでしょうか」と
提案をしているだけであって、別に騒いではいないと思いますが…
それに、ラティスなど設置して「あぁ、あの書き込みをしていた人かな」と思う方は
中にはいらっしゃるかもしれませんが、バレて困るような書き込み内容でもないのでは?
まさかバリケードのように庭を囲い込むと仰っているわけじゃないですし(笑)
恐らく、1階住人の方でラティスの設置などをするお宅は数軒出てくると思いますよ。
目隠し目的じゃなくても、ガーデニングの一環として取り付ける方もいらっしゃるでしょうし。
個人的には、415さんの案は良いなと思いました。
もし希望者(賛成)が多数なら、資材などまとめて揃えればある程度統一感が出て
外観的にも良い気がします。
ただ、あまりそういう事にお金を掛けたくない、自分の好みで好きにやりたい、という方も
いらっしゃるでしょうから難しいかもしれませんね。。。
-
421
契約済みさん
リロードする前にちんたら書き込んでいたら、>>419さんのレスを挟んでしまいましたね(^^;)
-
422
契約済みさん
私は1階契約者ではないので直接的には関係ないのですが、419さんのような提案もいいと思います。
これから同じマンションで生活を共にしていくのですから、少しでもコトが良い方向に進んでいくこと願っています。
素敵なお庭、同じマンションの住民として楽しみにしています。
-
423
契約済みさん
つい先日契約した者ですが、みなさんはどれくらい値引きして貰いました?
-
424
契約済みさん
値引きは言いずらいが250+α
あとは駐車場かな
売れてないからだろーけど。
-
425
契約済みさん
ついにここにも値引き話する人きましたね〜
どこの掲示板にも値引き話しては荒らしている人いましたから。
とうとうきたか〜という感じです(笑)
だいたい本当に値引きしてもらった人ならこんなとこに書きませんよ。
だって普通は交渉して内々に値引きしてもらうもんでしょ。
額を書いちゃえばデベだって見ているんだから特定されちゃいかねませんもんね。
もし私だったら本当に値引きしてもらったならこんなとこに書けません。
-
427
物件比較中さん
普段の買い物は1円でも安くしようとしているのに、
ことマンションに関しては値引き話をすると、
文句を言い出す人が居ますね。
値引きが出来なくて悔しいのは分かるけど、
大人気ないですよ。
-
428
契約済みさん
この手の話は気にしない方が良いですよ。
まともに反応するとすぐ揚げ足取った書き込みされますよ。
-
431
申込予定さん
-
432
契約済みさん
普通に考えて朝5時台から契約者が値引きの投稿はしないですよね。
レーベンにお客さんを取られた業者でしょうね。
-
433
匿名さん
>432
なんか消されてるけど同じ内容っぽいのあったな。429あたりか。
暇な粘着業者の書き込みバレバレな時間帯だし**
-
434
匿名
他物件と比較してましたが、値引き1つだけこちらもしてくれましたよ。
ここならという条件付で100万の値引きでしたが。
わがやは結局、買いませんでしたが。。。 他と比較していてそちらが値引きしていたのと
父親が一緒にいて色々と交渉して。。。って感じでした。
私たち夫婦だけではきっと交渉は出来なかったでしょうが。。。
どちらにしろ、わがやは買いませんでしたが。
-
435
匿名さん
値引きの話題を出した423は、他でも同じ事して、こてんぱんに打ちのめされたヤツだよ。
朝5時から・・。マンション買えない暇な大○○者だろうね。
-
436
契約済みさん
では話題を変えて…(笑)
来月とうとうインテリアオプション会ですね。
皆さんどんな物をお考えですか?
うちはエコカラットと水回りのコーティングを検討中です。
後は実際にお話を聞いてから、という感じですね。
ただ、やはりOPは高いのでほとんどは自分で手配・購入すると思います…f^_^;
-
437
契約済みさん
No.423は私が書いたんですけど、、、別件で眠れなくてたまたま朝方に純粋な疑問をぶつけただけなんですが、ここまで言われるとは、、、
値引きを書き込んでいるのはすべてが荒らしばかりではないですよ。
因みに私は一期一次販売で定価で契約した
お**さんです。
試しに同じ値引き関連の話を書いてみて下さい。きっと誰であれ叩かれます。
荒らしは問題外ですが折角の匿名掲示板なのですから、全否定で叩いたところで荒らしがいなくなるわけでもなく、情報提供者が書き込みにくくなりますよ。
かける人は出来るだけ具体的に書いて欲しいな〜営業さんのイニシャルとか、、、もしくは部屋番号とか(契約されなかった方ならかけるでしょうし)
書き込む際に全て否定する事なく契約者、検討中の方全員に有益となる建設的な情報交換の場になって欲しいなあ、、、無理だろうけど
-
438
契約済みさん
>>437さん
私には値引きの話は少なくとも契約者にとって有益な話とは思えません。
営業さんのイニシャルや部屋番号を書いてほしいと思う神経が私には理解できませんが・・・
そんな内容がこの掲示板で飛び交えはこのマンションは間違いなく売れないですよ。
その辺りをよく理解されてはどうですか?
契約者とは思えない発言ですね。
もし本当に契約者なら誤解を招くような発言は控えた方がいいと。
とまぁまともに相手をしても仕方がありませんね。
ここは匿名掲示板、嘘もいくらでもつける場所だということを肝に銘じなきゃですね。
話は変わって、インテリアオプション会の案内通知きましたね。
やっぱりオプション=高いというイメージが強いので・・・
我が家も地道に色々なものをお得に揃えて行きたいかなと思っています。
入居まで時間があるという利点を生かしていけたらと思います。
-
439
契約済みさん
No.438さん
今の首都圏の分譲マンション情勢を鑑みて、値引きは当然となっております、サブプライムローンの波及で特にこの一年の価格ベクトルの変化は目に余るところです。ほとんどの経済学者や評論家も伝えています。
デベに聞いても既存契約者に対しては値下げしますとは絶対に言わないでしょう。
No.438さんは価格ドットコムという掲示板は御存じでしょうか。みんなこの様な掲示板などで情報収集しているのです。
そんな内容がこの掲示板で飛び交えはこのマンションは間違いなく売れないですよ。
とおっしゃいますが、明確な価格指標となり逆に売れるとおもいます。販売開始から一年、現時点で60%程度の契約率ですからあと5か月で40%の販売は難しいかと、その事からも値引きはあると考えるべきです
-
440
契約済みさん
>423
初期の頃の契約者がつい先日という文章になるんですね(笑)
契約者が自分たちの住むマンションの不利益になる事を書き込む必要はないですよね。
業者か荒らしの方でしょうね。
ちなみに私はレーベン値引きなしと他社200万プラス家電3点セットのマンションを
比較してレーベンに決めました。
-
441
物件比較中さん
>レーベン値引きなしと他社200万プラス家電3点セットのマンションを比較してレーベンに決めました
って笑いました。
レーベンだって竣工間際になればそれくらいの特典付くでしょ。
何を比較しているんだか解りません。
-
442
契約済さん
第一期は坪単価安めに設定されてたから、第二、三期で仮に100万円の値引きがあっても第一期より安くなること考えにくいです。
部屋にもよりますが。
メゾネットなら値引きもありうるのでしょうかね?
-
443
物件比較中さん
売れなきゃ最後は第一期の値段など関係なく値引くよ。
-
444
契約済みさん
>441
純粋にレーベンの方がモノが良いと判断しただけです。
そんなに剥きになって絡まなくてもね・・ご苦労様です。
-
445
物件比較中さん
>444
モノがいいとはどこを見て比較したのでしょうか?
具体的に教えてください。
-
446
匿名さん
ココは、そんなに売れてない訳でないから値引きの話はうんくさいかな。
竣工はまだ先だし。
-
447
契約済みさん
>>439さん
438を書いたものです。
私自身だって今のご時世くらい見れば、マンションの値引きだなんてあって当然くらいに思ってますよ。
ただそんなことを言いたい訳ではないのがわからないですか?
価格ドットコムは私もよく利用しているからわかりますが、住宅はそんなものじゃないでしょう。
より安くお得なものがあればどこでもいいとお考えの方ならそう思うのかもしれませんが・・・
住宅で全く同じものがありますか?
その場所に(階や向き、部屋番号)全く同じものがあるとお考えですか?
私は、マイホームはどんな家だって世界でただ1つのものだと思います。
ここで部屋番号が飛び交うことは、そこを購入した方にとっての名誉棄損に値するのでは?
本当に具体的なことを知りたい方なら、何もこんな掲示板(嘘も沢山飛び交う所)で情報を求めるよりも直接レーベンの人に聞くと思いますよ。
それとも439さんは他のマンションスレッドで具体的な価格が出ていたらそれを100%信じられるのですか?
もし信じられるのならそれはやめておいたほうがいいですよ。
ご忠告だけさせて頂きます。
-
452
匿名さん
423 437やっと登場しなくなった。登場する価値ないよ。
-
453
匿名
ここは住民用(まだ住民ではないので契約者?)のサイトではないですよね?
登場する価値がないって言うのはどうでしょうか?
私は以前に100万だけ値引きしてもらったって書いたものです。
部屋番号はやはりそちらを購入された方に申し訳ないのでひかえさせてもらいました。
私がこちらを契約しなかった理由は値引きが原因ではありません。デベ評価やMRの方の
対応、MRでたまたま、となりにいたひとがもめていたこと。。。などです
値引きについては人それぞれ考え方があるのでは?
私は親が正規の値段で買い、オプションも色々やって。。。(都心ですが)
でも引っ越した後に値引きや家電をもらえた方がいて。。。 オプションも高いことが
判明したり。。。というのを見ていたのでそういうのもあると頭に入っていました。
もちろん、その分、間取りを吟味できなかったりオプションはできなっかたり。。。
それぞれにメリット、デメリットってあると思いますよ。値引きされても気に入らない間取りは
買いませんでした。建設会社で働いてる友人にも相談しましたが決めたらあとは営業と交渉よ。って言われました。私は安いなら買おうって言うつもりで値引きされた他物件を購入したわけでは
ありません。そんな安易な考えで一生の買い物はしませんよ。
-
454
匿名さん
>453
実際に人気がない間取り物件の値引きはあるのかもしれませんが・・・
453さん別に良いじゃない、気に入らなかった物件だったから買ってないんでしょ?
別に誰もあなたを責めたり非難してるわけじゃないんだから。
結局あなたが言いたい事が何なのかがいまいち伝わってきません。
前のカキコミにあった
「ここならという条件付で100万の値引きでしたが」
の、ここならっていう意味が知りたいです。
なんか上からものを言うわりに、あまり有益な情報がないので突っ込みたくなりました。
-
455
匿名さん
>453
私は安いなら買おうって言うつもりで値引きされた他物件を購入したわけでは
ありません。
結局値引された他物件買ってるんですよね!
買ったマンションの名前といくら値引されたかはなぜ書かないんですか?
もしかして後悔されてたりしてるんじゃないですか?
購入されて幸せいっぱいな時でしょうから、
わざわざ書き込みする必要ないのでは・・・
-
457
匿名
ここならという条件は、2階のこのお部屋ならという条件です。
前にもうひとつ建つからここは。。。というおへやなのでって事でした。
買ったマンションは200万の値引きです。住み心地は快適ですよ。
毎日が楽しいし、お友達もたくさん出来ました。
すんごくすんごく悩んでの購入だったので(レーベンにするかどうするか)住むまでは
心配でしたが快適です。
上から目線。。。 そんなつもりはないのですが。。。 他の書き込みの匿名さんと
混ざってしまっているのでしょうか?
私が書き込んだのは、値引きがあった事実を書きたかっただけです。
それと一度はそこの住人になろうかな?と悩んだのでどうなったかな?と気になって
掲示板をみてみました。
-
458
匿名さん
>>453さん
きっとあなたは他の匿名の方の書き込みと一緒に見られてると思います。
あなたは悪気があっての書き込みじゃないんだと思いますが(文面からみて)ですが結果的に他の荒らしの方があなたのふりをしてここをかき乱しているのは事実です。
もちろん住民版ではないので書き込みは自由です。
なので書き込むなとは言いません。
ここの情報の為とおっしゃる気持ちがあるなら、せめて他の匿名の方々と名前を変えてはどうですか?
-
459
物件比較中さん
2階の値引きのお部屋ってどんなんでしょう…気になります。
だんだん出来上がってきましたね。
思ったより北側の駐車場の位置が高いのが気になります。
-
460
434です
434、453、457以外はまた別の方なので。。。
2階の値引きのお部屋。。。 詳細を書いてもいいのですが。
詳細を書きすぎるとそこを買われた方がいたらわかっちゃいますよね?
人気のない間取り、低層階、玄関前は駐車場、前にもう一件建つので。という理由です。
低層階の中でも売れにくい間取りだったのでしょう。
うわさによると、前の一軒の中にコンビニが入るそうですよ。
もしかしたら、目の前がコンビニとかになるお部屋だったのかもしれませんね。
コンビニがどの位置に来るか知らないのでわかりませんが。
目の前にもう一件たつ。。。 目の前の一件の詳細がわからないしMRの方に聞いても
いまいちはっきりわからない。そんな中でわかるのはバルコニー側は駐車場。駅から遠い。
デベ評価を見たら不安。デベ評価どうり、確かにとなりでもめていた。が買わなかった理由ですね
もう買われた方にはあまり、有益な情報はないかもしれませんが。
ゴミ捨て場は遠からず、近からずがいいような気がします。ごみ捨て場が遠い人は大変そうです。
それと東鷲宮はゴミ袋が有料なので24時間捨てられるとしても結局、
毎日は出せないような気がしました。ゴミ袋に少ししか入ってなくてもいいというなら別ですが。
有料なので一袋分になってからじゃなきゃもったいないかなと思って。
まあ、たいした値段でもないんですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件