物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
341
周辺住民兼契約済み
329の書き込みが常識がないだけであって、周辺住民間の対立にしようとしている340もどうかしている。
-
342
物件比較中さん
年明けからとげとげしい雰囲気ですねー。
意図的な1人にかき回されないようにしましょう。
-
343
契約済みさん
私も同感です。
こんなことで振り回されたくないです。
-
344
ご近所さん
横レス失礼します。
329さんの「庶民的」というのは要するに「田舎くさい」という意味を
オブラートに包んで言ってくれただけですよね?確かにそのとおりだと思います。
ダイエーは外装はきれいですが、内装や専門店がしょぼいのでがっかりしたでしょう。
鮮度もイマイチですし値段も高めですよね。
私もカゴに入った野菜を途中で戻してまで他のスーパーに行くことが何度かあります。
私がよく行くのは栗橋のベイシアです。
チャオランドの通りをまっすぐ北へ行けば着きます。
チャオランドができるころはベルクがありますから行くこともないかもしれませんが。
-
345
契約済みさん
>>340
私だけかもしれませんが、近所の人と関わることはあると思いますが、別に仲良くしようなんてさらさら思ってません。
既に住んでるからってなんか上から目線ですが、特にそういう考えの人と尚更関わりたくありません。
そちらもそういう考え方で良かったとおもっています。
マンションが建つことで、利点もいくらかあると思いますが…
-
346
購入検討中さん
>>345
そこは、スルーしなきゃ。せっかく落ち着いてきたのに。
また盛り上げてるって事は 340=345??
-
347
契約済みさん
鷲宮町の学校の給食費ってどうなんですか。
義務教育だから払わなくていいと思いますが、払わないと取り立ては厳しいの?
車と家のローンもあるから払いたくないな。
-
348
契約済みさん
現地に行ってきたので写真撮って来ました。
南棟は7、8階まで、東と西は2,3階まで建ってます。
入居が楽しみですね。
-
-
349
契約済みさん
>>348さん
写真ありがとうございます。
もうだいぶ形になってきて、何だか嬉しいです。
いよいよ今年は入居ですね!
ローンや引越しなど、考える事もやる事もたくさんあって大変ですが
次回のクリスマスやお正月は新居で迎えられると思うと、本当に
楽しみですね。
-
350
匿名さん
2,3年後には正面から写真なんて撮れませんからね。
貴重ですね。
-
-
351
契約済みさん
-
352
買い換え検討中
前にスーパーが出来るのが楽しみです。
便利になりそうで
-
353
契約済みさん
>前にスーパーが出来るのが楽しみです。
同じく楽しみにしています。
今住んでいる所は徒歩圏にスーパーもないので、いつも週末にまとめ買いですから
「あ、アレがない!」と思った時にすぐ買いに行けるって、想像しただけで便利です(笑)
東鷲宮駅前のダイエーは一度行きましたが、野菜など価格は高めの印象でしたので
裏に出来るベルクは、全体的にお手頃価格だと嬉しいですね。
-
354
周辺住民+契約済みさん
マンションの北側に出来る商業施設は「ベスタ東鷲宮」って名前らしいですね。
ベルクとセキ薬局、しまむら、ケーヨーホームセンターが入る予定です。
昨年末、周辺住民への説明会のチラシがありましたが、行くの忘れましたw。
個人的には、しまむらよりも、ユニクロを期待してましたが・・・まぁ久喜にあるので。
普段の買い物にはベスタ東鷲宮で十分でしょう。
ダイエーも、駅からの帰り道に寄れるので便利ですよね。値段は高めと言われてますが・・・。
ダイエーのOMCカードを作ると、少しは割引が発生しますけど・・・。
個人的に思うダイエーの弱点は、アルコール類が置いてないことですね。(セービング品は有り)
ベルクには是非アルコール類を置いて欲しいなと期待です。
数年前までは、駅前にダイエーしかなかった東鷲宮ですが、いろんなお店やら戸建、マンションが増えて活気的になってきてうれしいです。
あと、鷲宮町ですが合併の話が再浮上してるみたいですね。
今回は、どうなるやら。
-
355
契約済みさん
年も明けて、いつの間にやら入居まで10ヶ月きりましたね。
他の掲示板等を見ていても、最後の3ヶ月くらいは内監会やら、ローン、引越し日程調整やらでドタバタしてしまうみたいなので、もしかしたら今のこの時期が色々ゆっくり考えられて(具体的な部屋の構想やら、いるものいらないものの処分等)意外に大事な時期だったりするのかなーと。
私個人的にマンションの入居待ちの時間ってすごくいいなと今回思いました。
長ければ長いだけに、衝動買いすることも妥協することも最小限に抑えられるのではと・・・(その人の性格にもよるんでしょうけど)
ネットなどで色々な情報が得られる時代になったので色々勉強になることが多いです。
電化製品1つにしてもネットで色々安いところとかリサーチできますからね。
カーテンにしたってネットであらかじめ下調べして、あとは実際に展示場なんかにいってみて決めて、その型番でいかに安く買えるところを探すか〜と色々楽しみが増えました。
皆さんは今の時期、今年の引越しに向けて何か動いていること、考えていることありますか??
「ベスタ東鷲宮」楽しみですね。
それだけ商業施設が入るなら、あそこの敷地全体が商業施設になるような気がするのは私だけでしょうか・・(以前にMR部分がどうなるの?という話題でましたけど)
もしかしたら時期をずらしてのオープンか、時期をずらしての駐車場か・・・と。
県に申請だした面積が7935平方メートルってどのくらいなんだろう・・・
合併話・・・これも浮上していますね。
今回はかなり意気込んでいるみたいだけど・・・
上手くいって財政状況よくなるといいんですけど。
-
356
おばあちゃんを大切に
お年寄りに人気のある**商法で有名な「ピュア」がやってきます。
ピュアステーション鷲宮店
東鷲宮駅ダイエー交差点、ほっかほっか弁当となり
2008年1月9日から3月下旬までの3ヶ月限定です。やさしいセールストークにのせられないように注意が必要です。店舗内のイスには座らないようしてくださいね。
しかしながらオープンセールはお買い得品を購入できるチャンスです。品物は普通ですのでほどほどにしましょう。
残念なのはお金を持ったお婆さんが高額な健康食品を「自然」に購入してしまいます。店のイスには「痔になるから座らないように」と近所のお婆さんに冗談交じりで軽くいっておきましょう。4人の親切な20代の若者店員におばちゃんはメロメロ。
-
357
まるちゃん
マンション見学あとに寄らないで「ピュアステーション」鷲宮店。ほっかほっか弁当となり。「ピュア」。
健康のためと添加物入り健康ドリンクを無料配布。試供品、食料品、お買得品を大量に配布。食品に興味をわかせ話を聞き来させる。店員は息子のようにふるまい親切。
数日後高額な商品を買ってしまっと鷲宮の老人ホームに家族の方から報告ありました。
金土月火と自然食品ばらまきあり。例)インスタントラーメン×12、りんごジュース2リットル、30Pゼリー、五穀クロワッサン×10 ローヤルゼリー×10
普段聞くことのない話「脳神経」「薬の話」を聞かせ得した気分にさせるようです。店員のほとんどは近所のフリーターでハローワークから紹介を受けてきたそうです。お客と共にかわいそう!2008年3月まで。
-
358
購入検討中さん
友人宅にきた南側のマンションの建設説明会の用紙を見せてもらいました。
日当たり予定の予想地図(?)を見ましたが、
今建築中のマンションの低層階は
冬至の頃、一日中陽が当たらないようなかんじでした。
ただ、次のマンションはその分、今売り出し中のものよりきっと高いでしょう。
うちには経済的な余裕もないし、できたらはやく越したいので
日当たりを我慢して中層階あたりで買ってしまうか、
それでも次の南側のマンションを待つか、
みなさんならどうしますか?
-
359
契約済みさん
>>358さん
>冬至の頃、一日中陽が当たらないようなかんじでした。
えーっ、一日中ですか…
我が家はまさに低層階なので、ショックです。
担当者の話では、それなりに距離があるので日当たりに問題はないと
話を聞いていたので割と楽観的だったのですが、やはり営業トークだったのでしょうか。。
真冬に日が当たらないのは、ちょっと困りものですね…
-
360
匿名さん
>>358
今買わないでいつ買うんですか。
今の景気の状態から判断をすれば今が一番買い時ですよ。
別に陽が当たらなくてもそんなに困りませんよ。実際、陽がなくて困ったっていう話をあまり聞かないでしょ。
私も日照図を見ましたが、まったく問題にならないレベルでしたよ。一日中は大げさ過ぎだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件