物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
198さん。
そういえばもうひとつ保育園がありましたね。
2歳までしかみてくれない保育園でしたので
我が家の勘定から勝手にはずして考えてしまいました。
失礼いたしました。
今日も雨の中、工事がすすんでいました。
背のたかーーいクレーン車に何かがぶらんぶらん
さがっているのを楽しみによく見に行っています♪
-
202
契約済みさん
>200さん
>>174、>>175あたりのレスです。
200さんは南側に出来る建物のことは詳しく聞かなかったのでしょうか?
一番大事なことだと思いますが…
-
203
契約済みさん
>202さん
200です。
発見できました。
ありがとうございます。
私が確認したのは南側に建物が建つ計画があるということだけです。
でも、一番大事なことでは無いと考えています。
なぜなら、可能性の問題ですが、同じ会社で抑えてるほうが
必然的に、まともな状況になる可能性は高いと考えるからです。
同じ会社が現在土地を押さえている。
過去の事例はいろいろあるとは思いますが、
それだけで、ただの空き地よりはよほどいいものができる
可能性は高いと考えております。
他のマンションの近くに高い建物が確実に建たない
なんてことはありえないですよね?
それであれば、土地を購入している分だけいい状況だと思うのですよね。
だから購入に踏み切りました。
工事はうるさいかもしれませんが、共有する共用施設や近くにできる
ショッピングセンターなど、今後の変化が楽しみです。
-
204
物件比較中さん
186さんが教えてくれたコミュ読みましたか?
例え土地を購入していて、次のマンションが出来るのは5年後ですとか60メートル離しますとか言っていてもあとで平気で裏切る会社なんですよ、レーベンは。
もし今のマンションの売れ行きが悪かったら他業者に売る可能性大だと思います。そうなったら後ろの住民の事なんて考えないでしょうね。
契約の際にはそこの所きっちりと聞いて念書でも書いてもらったほうがいいかもしれませんね。
-
205
契約済みさん
>204さんへ
何かレーベンに恨みでも??検討しているようには思えませんね。
わざわざご苦労様です!
私も久々に建物見てきました!いい感じでした。色々と不安な面がありますけど、すごく楽しみになってきました。入居予定の皆さん宜しくお願いします!
-
206
マンコミュファンさん
>>205
ここの186を見たからじゃないのかな
住宅購入で南側に広い空き地があったら気をつけろ!
何か建物が建つ可能性があるですから
-
207
物件比較中さん
206様
フォローありがとうございます。
そうなんです、186さんが教えてくれたコミュを読んでレーベンのあまりの対応のひどさにビックリして。
キツイ言い方になってしまった事をお詫びいたします。
-
208
匿名さん
レーベンは川口のマンションでも日照の件で裁判を行ってますよ。
-
209
契約済みさん
本当レーベンに恨みでもと思える投稿ですね。
だってそうじゃなかったらわざわざここじゃなく、デベ評判で書けばいいような内容ですよね。
ここに書かれた悪い内容だけをまともに信じているあたり、とてもとても物件比較検討されてるとは思えませんが・・・
186さんのコミュだって、その他のマンションにしろこういう業界ではありきたりなことですよ。
たまたま今回レーベンのが出ていますが、他の会社だって色々悪い評判も出ています。
私が今住んでいる近くではどんどんマンションが建てられていますが、そういうところのコミュ見てみても必ずその会社の批判は書かれていますよ。
そういうのを楽しみにやっている人って結構いるんだな〜なんて感心してしまうくらい。
そもそもこういう掲示板(マンション検討掲示板)で悪い話がないところなんて1件もありませんよ。
それだけ良くも悪くも(真実も嘘も)見え隠れしているわけですから、きちんと自分の目で見極めていかなくてはと思います。
ここの評判だけに左右されることなく、本当に自分の生活にあったマンション選びが出来ること願ってます。
ここからは一人言ですが・・・
どうも私にはここにライバルマンションのデベが入っているように感じるのは私だけでしょうか。
どうもタイミングよく次から次へと出してくるあたり手馴れてるな〜と。
それが仕事なら仕方ないんですけどね。
皆さん、そういう人も出入りする可能性があるということを頭においといて下さいね。
-
210
サラリーマンさん
マンションの南側の土地をいくらなんでも5年も寝かせて置かないのでは。
今の棟が全部売れたらすぐに南側の工事を始めるんじゃないですかね?
-
-
211
匿名さん
-
212
契約済みさん
同業者同士頑張ってください。
そんなに真剣に語らなくても自己判断してますからご心配なく。
-
213
契約済みさん
209を書いたものです。
同業者・・・
そう思われてしまったのは正直ショックです。
でも思っていた通りだったみたいですね。
それがわかっただけでもよかったです。
私は純粋にここの契約者です。
皆さんとの情報交換を楽しみにしていましたが、誤解を招くような発言をしてしまったので、もうここからはこの掲示板には参加自粛します。
短い間でしたがありがとうございました。
来年の入居を心より楽しみにしています。
-
214
契約済みさん
マンションの南側の土地は建設するなら早くしてもらったほうがこちらとしてはいいかな〜。
すっかり落ち着いて静かに5年過ごしたところに工事開始!の方がストレス感じるでしょ。
ここの書き込み面白いですよ、発言に対してちゃんと説明する人が居る、それが業者さんだろうと別にかまいません。
かえって業者さんが一生懸命入居者のことを考えてくれてるんだな、と思えます。
-
215
契約済みさん
私も業者と言われてしまうかもしれませんが…(;・_・)
正直、209さんの言いたい事もわかります。
明らかにレーベンに悪意を持っている人なんだな〜というように見えます。
常識的というか中立的というか、そんな書き方なら批判も一意見として
受け入れやすいですが、何度か書き込んでいる人はとにかくレーベン
(あるいはこのマンション)を貶めるような書き方しかしていませんし。
ここが良いと思って購入した人が、カチンとくるのも仕方ないと思います。
この掲示板はホスト情報などが表示されないので、悪意的に煽っているレスは
大体同じ人が書いているんだろうな〜と思ってます。
(批判的な意見でも、常識的な書き方の人は別と思いますが)
チョコチョコ出てくる悪意レスは、目にしてしまったらカチーン☆と
来てしまいますけど、なるべく気にしないようにしましょう!
私はこう考えました(笑)
レーベンを恨みがましく思っている→レーベンの物件は購入しない→同じ
マンションの住人になる可能性はない→こんな人がご近所にならない!
→(^O^)良かった!一安心!
来年の今頃はもう新生活がスタートしているんですよね。
引越しやローンのことなど、考える&しなくてはいけないことが山積みで
不安もありますが、楽しみです。
209さんもまた落ち着いたら、色々情報交換しましょう(^^)
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
一人何役やってるのかしら。ご苦労様です!(^O^)
-
218
契約済みさん
>209さん
>もうここからはこの掲示板には参加自粛します。
気にしなくても良いと思いますよ。
あんな書き込みをまともに相手にするだけ無駄ですよ・・・
向こうの思うツボです。
私は、丁寧でわかりやすく、
角が立たない209さんの書き込み好きでしたよ。
今までも何度か書き込みされてましたよね、なんとなくわかります。
悪意のある書き込みはスルーして、
有意義に情報交換していきましょう。
お待ちしております^^
-
219
契約済みさん
(おそらく)販売業者の嫌がらせ書き込みは本当にやめてほしい・・・
-
220
契約済みさん
近隣の掲示板も販売業者からの荒らし書き込みに悩んでるようです。
もしかして売れない既存マンション業者○○さんかしら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件