物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
都内の友人にレーベンを検討していると話したら「あぁ、レーベンって安いんだよね」と言われました。
年賀状などの住所に「レーベンスクエア」と書くと必然的に『安い』と思われてしまうんでしょうか・・・・
あと見た目が市営住宅みないなのも気になります・・・・
-
152
マンコミュファンさん
151へ
だったらこの掲示板に来るな。検討しなくて結構だよ。
-
153
ビギナーさん
>>148
イオンは春日部じゃなくて、越谷レイクタウンでは??
-
154
物件比較中さん
ここは自転車が家族で2台しか置けませんよね?
子供が2人いる家庭は子供分しか置けないのでしょうか?
エレベーターで自転車を部屋に運んでも良いのでしょうか?
-
155
物件比較中さん
>150さん
そうですね。ディスポーザーは貴重かも。
この辺はもえるごみの袋も有料なので、ごみが減るとうれしいです。
-
156
契約済みさん
148で書き込んだ者です。
>>153さん
本当ですね!!
日本最大級のイオンモールは越谷だったみたいです・・・
友人の情報はどうやら春日部に近日オープンす別のものと勘違いだったようです。
なんだか混乱させてしまうような書き込みで申し訳なかったです。
皆さんスミマセンでしたm(_ _"m)
-
157
契約済みさん
ディスポーザーにこだわる方、案外多いんですね〜。
その方たちは検討中のようですが、契約した皆さんはどうでしたか?
あった方がいいけど、その他が希望通りだったのでこの点は妥協して契約?
それとも、別にどっちでもいいかなという感じでしょうか。
うちはどっちでもいいと思ってました(;^_^)
今が普通のアパート住まいで、可燃ゴミは週2回の収集ですけど
特別「不便!」とまでは感じていないからです。
夏場は確かに臭いなど気になりますが、なるべく生ゴミを増やさないように、
捨てる時はキッチリ密封などで乗り切れてます。
虫も湧いたことないです。
まぁ、ディスポーザーの良さを体験していない事もあるでしょうけど。
マンションになれば、24時間ゴミ捨てOKですよね。
もうそれだけですごく助かっちゃう気がしてます(笑)
設備面では、確実に今よりは便利な生活になるので…
(不便な土地なので、買い物も数倍便利になりそうです)
-
158
契約済みさん
こんばんは☆
ディスポーザー
私も特にそこは気にしないでこの物件を選びました。
正直意外にそこを気にしている方が多いんだなーと驚きました。
新築マンションでもあえてつけていない所も結構あったりするので、何だかまだまだ開発途中なものでもあるのかなーなんて勝手に思ってもいます。
本にも少し前のものは音が騒音になって大変だったけど、今のはだいぶ静かになり・・・やちょっと前のものの不具合が出始め〜等々の話も実際出てきていますからね。
これからもっともっと高機能のものが出てくるのも間違いないですよねー
そうなると一体型のものだとずっとその時のもののまま、メンテナンスも大変なんじゃないかなと(^_^;)
家電新しいもの大好きな私としてはどうも一体型というのも・・・
5〜6年ならまだしも、この先30〜40年と持つのかどうかも不安ですが。
それでも確かにあれば便利そうですね。
使ってみたい好奇心もあります(*^-^)
でもディスポーザーがないということではこの物件をやめようとは思いませんでした。
私も今の生活で(ディスポーザーがない生活で)も特段に不便を感じているわけではないので(^_^;)
あれば便利ぐらいのものでしょうか。
もし今使っていてその良さがわかっていればはずせないものになっていたかもしれませんし・・・
それでも生ゴミの始末がどうしても気になるなら家庭用生ゴミ処理機購入も手だなと思ってます。(←一体化じゃないから買い替えも出来るし)
完璧な設備のマンション・・・
それはきっといくらでもお金をかけられる余裕があれば購入できるのかもしれませんが、私家族の収入では宝くじでも当たらない限りは無理な話で・・・
現実問題からすると今の私達家族にとっては
・駅近(しかもJR沿線)
・広さ
・間取りのデザイン
・街の綺麗さ
・子育てにいい場所(公園&学校施設等が近い)
で大満足です。
あとはプラスオプション&共用施設ですね。
オプションは今の新築マンションは本当どこもすごいなーと。
正直どこのマンションを見ても感動してしまいます。
戸建に比べて便利なものが充実していますね。
私も今よりずっと生活環境が良くなるので今からとても楽しみです(*^-^)
-
159
匿名さん
ディスポーザーの件ですが…
自分達の部屋はキレイにしていても、他の住民が気をつけないとゴミ置き場がとんでもないことになります。
なにしろ暑い夏場に200世帯分の生ゴミが24時間以上捨ててあるんですからね。
-
160
契約済みさん
>>159さん
本当おっしゃる通りですね。
同じ建物に住む居住者同士その辺はどうしていくかを決めていく必要がありますね。
いつまでも綺麗なマンションでいられるよう皆で努められたらと思います。
-
-
161
物件比較中さん
こちらの地域ってゴミ袋が指定(有料)ですよね?
やっぱり少しでも減らせるようにディスポーザーが付いていた方が便利かも…と思ってます。
-
162
契約済みさん
ゴミ袋って確か45リットルサイズが10枚で100円程度でしたよね?
我が家が今住んでいるところでは、袋は特に指定されていないので
ホームセンターで半透明の45リットル袋を買いますが、大体どこも
10枚なら100円前後です。
指定だからといって、あまり金額的には変わらないのでは…?
ところで、マンション裏手に出来るショッピングセンターですが
シンフォニーの方ではチラシやサイトでよく案内してますね。
あそこも「チャオランドプロジェクト」の一環なんですよね??
売りになるし、レーベンももっと宣伝したらいいのに…と思います。
そういう生活情報は早く知りたいですし。
-
163
物件比較中さん
161です。
うちは今スーパーのゴミ袋で出してます。
それに45リットルのは50枚入りで300円くらいのを買っています。
1枚10円は高く感じます。
45リットル以下の有料袋ってあるんでしょうか?
24時間出せるのに大きな袋はもったいないような気がします。
生ゴミがない分有料ゴミ袋も減らせますし…。
-
164
契約済みさん
さっき調べてみました。
[ 価 格 ]
45リットル袋(1冊10枚入り) ・・・ 100円
30リットル袋(1冊10枚入り) ・・・ 70円
20リットル袋(1冊10枚入り) ・・・ 60円
となりの幸手市は45リットル袋(1冊10枚入り)が500円です。
さすがにそこまで行くと気になりますが、45リットルで10円というのは私は許容範囲に感じます。
私もディスポーザーはあった方が便利だと思うけど、
なきゃないで別にかまわないと思ってます。
-
165
契約済みさん
蓮田・白岡も45リットル袋が10枚で500円ですね。
ゴミ処理の手数料込みらしいですが、知人に聞いて驚きました。
10枚100円ならうちも許容範囲ではありますが、500円に比べたら
全然構わない!という気がしてきます(笑)
-
166
契約済みさん
>>163さん
確かに生ゴミがない分有料ゴミも減らせますね。
私もその点についてはディスポーザーがあれば少しでもゴミを減らせるので便利だと思います。
163さんのマンションを選ぶ上でディスポーザーの重要性が高いとお考えならば、やっぱりディスポーザーのある物件を選んだ方がいいのではとも思います。
生ゴミを見る度にディスポーザーがあれば・・・なんて思ってしまう生活はそれだけでもストレスに感じてしまうんじゃないかと。
やっぱり自分の住む家は納得のいく家であってほしいなと思います。
家は一生ものの大事な買い物なので(^_^)
>>164さん165さん
詳しい情報の提供ありがとうございます!!
とっても参考になりました。
それにしても近隣でこんなにも有料化の差があることは驚きでした。
私もそれなら10枚100円も許容範囲なのではと思ってしまいます(^_^;)
ゴミを有料化にする自治体はこれからどんどん増えていくんでしょうね。
それでも久喜・宮代はかろうじてまだ無料ですが、分別にはとっても厳しいらしいです。
鷲宮町と久喜の合併話も未だありますからまたそうなればゴミに関しても色々変わってきそうですね。
-
167
購入検討中さん
ごみは有料化する予定。町のHPにもちゃんと書いてある。
ゴミ処理に関する組合は久喜と鷲宮は違うので、久喜みたいに面倒にはならないでしょう。
あとディスポーザーに関してはどっかのマンションのブログではディスポーザーがないと時代遅れなマンションになると書いてあるね。
http://www.sr268.com/d_0810.html
-
168
契約済みさん
ディスポーザーは電化製品ですよね?壊れたら自分で修理ですよね。
その修理代とゴミ袋どちらがお安いんでしょうね?
それに、色んなランニングコストもかかるでしょうし、うちは床暖房の方が欲しかったので問題ないですけど!
167さん見たいな方はシンフォニー購入すればいいのに・・・
-
169
匿名さん
ディスポーザーが付いていないマンションはやっぱりゴミ捨て場の虫と臭いが凄いみたいですよ!!:;
それとシンフォニーの方では格子が話題になってますが、こちらはどんな柵なんでしょうか?
絵を見ると上階はガラス、2/3くらいはコンクリみたいですが、残りは何ですか?
-
170
購入経験者さん
ディスポーザー付いていても、全員が使うわけでもないし、全部処理できるわけではないので、そんなにゴミ置場の状況は変わらないですよ!
大切なのは、管理会社とか管理人さんとかの仕事ぶりですよ!
私もディスポーザーに惹かれて購入しましたけど、正直そんなレベルのお話でした。皆さん、良ければ参考にされて見て下さい。
-
171
マンコミュファンさん
>大切なのは、管理会社とか管理人さんとかの仕事ぶりですよ!
コレ、ここのデベじゃ一番ヤバくね?
-
172
契約済みさん
感じ悪い言い方になってしまってごめんなさい。
私も正直、ディスポーザーにこだわっている方はシンフォニーなり
別の物件なりを検討なさった方がいいのではないかと思います。
だって、今更計画変更も入居後に設置することも出来ない物ですし
ここでディスポーザーが無い事ばかりを書き込んでも状況は
変わらないので…(;><)
>>166さんも仰っていますが、「あった方がいい」と思いつつ諦めて
妥協して購入したとしても、毎年暑くなる度に、生ゴミが増える度に
「あぁやっぱり無いと不便!」という気持ちが出るんじゃないかと思います。
大きな買い物ですし、納得行く物件で快適に暮らしたいですよね。
でも、近年ディスポーザーが普及したとはいえ、まだ「あって当たり前」
とまでは言えないんじゃないでしょうか。。。?
マンション情報誌を見ると、首都圏でも現在建築中の物件はもとより
これから販売予定の物件でもディスポーザーが無いところがかなり多いですし。
-
173
匿名さん
こんにちは。
こちらの南側にもマンションが出来るようですが、どのくらい離れているかご存知の方いますか?
あと何年後くらいに完成なのかも…
こちらを検討しているのですが、南側のマンションが出来てしまったら眺望も望めないし、北側が玄関で共用廊下やお部屋になるでしょうからこちらのリビングが丸見えになってしまいますよね?
カーテン閉めっぱなしで落ち着かないような気がして…
みなさんが購入を決めた理由を教えてください。
やっぱり広さですか?
-
174
契約済みさん
色々な書き込みがありますけど、注目されているって事ですね(^^♪
何だか、嬉しいです!(^^)! 前の建物との距離は確か60㍍ぐらいじゃなかったかなと記憶していますけど? 段々出来て来ましたね!中々いい感じですよね(*^_^*)
-
175
契約済みさん
>>173さん
向かいに出来るマンションの北側は、駐車場になるって聞きました。
なので、目の前すぐが建物(お部屋)というわけではないようです。
それなりに距離があるので日当たりは問題ないといわれましたが、
(まぁ問題アリとも言わないでしょうけど…)
眺望に関しては、あまり良くないかもしれませんね。
実際、こちらの部屋と向かいの部屋がどのくらいの距離になるかとか
駐車場や共用施設からどの程度こちらが見えるのか、などはわからないです。
気になるところではあるのですが。。
共用施設は、お互いのマンションを利用できるらしいです。
あちらにはどんな施設が出来るのでしょうね〜。
うちが購入を決めた主な理由は
*通勤に便利なこと
*駅から徒歩圏
*買い物便利(裏手にショッピングセンター、車で数分程度で色んな店がある)
*間取り(広さと価格)
*自走式駐車場100%
*ペット可
*オール電化(光熱費が今より安くなる)
*食洗機・床暖房が標準装備
逆に不満というか、妥協した点は
*1階専用庭に駐車場がない
*自転車がサイクルポートではない(1台+有料でもう1台しか置けない)
*トランクルームが一部住戸のみ
ざっと、こんな感じです。
-
-
176
契約済み
先日オプション会を終え
今、期待でわくわくです!
床や扉の色、間取り的にも意見できるってうれしいですね。
あ〜、内覧会が楽しみだなぁ!
いろいろ言われているディスポーザーは
確かに最初、残念ではあったけど
まぁ、生ゴミ処理機があれば解決かなぁとは思ってます。
それよりも、広い間取りやバルコニーと
床暖房、オール電化が嬉しいです。
あと、お値段・駅近・公園が充実・何気に百観音温泉も楽しみ・・・笑
鷲宮に人気が高まっているとある雑誌で見ましたが
ホント今が買いかな〜と、一大決心でした。
シンフォニーも見てきましたが
それぞれよいところ・悪いところがありますよね。
近隣のマンションの方々含め
ご近所様同士、仲良くやっていければと思います。
-
177
契約済みさん
こんばんは☆
こちらもだいぶ盛り上がってきていて私も嬉しい限りです(*^-^)
ディスポーザー
これのメンテナンスはかなりコストがかかるそうですよ。
今頃は6〜7年前に建設されたマンションからちらほら出ているとか・・・
こういうものはやっぱり機会モノなので不備が出てくるまでに多少の時間はかかりますよね。
だからきっと今便利〜と最新設備を使っている人から聞かされたとしてもそれはまだ本当の便利とは言えないような気がします。
きっとこれからどんどんもっといいモノが出てきますよね。
それでもはずせないものとお考えの方はもともとこちらの物件は対象外なのではと思います(^_^;)
南側の建物について・・・
私の知っている範囲のことですが、営業さんによると5年後くらいに・・・と曖昧な答えではありましたが、今すぐに出来るものではないことは強調していましたよ。
我が家もやっぱりそのことは気になったのでつっこんでみました(^_^;)
あの土地はもともとは違う地権者だったものを、今回レーベンがその東側にマンションを建てるにあたって、その後に違う会社にマンションを建てられてこちらの日当たり云々等の問題を起こしたくないとのことでわざわざあの前の土地を購入したと話していました。
確かに眺望を望めば期待できないかもしれないけど、日当たりに関しては問題ないようにするとか。
その為の土地購入をしつこく言っていましたからその辺は問題ないと思いますよ。
あと違う点をあげれば、まだ建つにはかなり先なので金額は間違いなく今のものよりもぐっと上がると・・・。
今やっぱり鷲宮は人気が高まりつつあり、土地の値も上がってきていますし、これから商業施設なども充実してくればそれはもう避けられないですよね。
あとは今回あるメゾネットタイプはないとはっきり言っていました。
あそこまではっきり言っていたくらいなので、きっとレーベンさんの方ではもう設計図なんかも出来ているんでしょうね。
何はともあれ、同じレーベンマンション同士行き来できるような仕組みになっているのですから、その辺は上手くやってくれるでしょうと、やってくれないと困るところだなと思っています。
ちなみに我が家は値段の跳ね上がり、今回の間取りがとっても気に入ったので契約しました(^-^)
私も本当鷲宮は今が買いだな〜と感じています。
売れ行き・・・
今日用事があり久々にMR&現地見に行ってきました。
契約数が気になっていたのであそこのお花(契約戸)を数えたところ80件でした(目で見て数えたので1〜2のずれはあると思いますが・・・)
あれだけのライバルがいながらこの時期ではまずまずの売れ行きなんじゃないかな〜と。
これからますます契約が進んでいくことを願っているばかりです☆
建設現場も着実に進んでますね〜
外観が見えてきてちょっとワクワクしてきました♪
14時頃の現地でいしたが、日当たり抜群でとっても静かでなんだかほのぼの気分にさせられました(*'ー'*)
気になっていた川も見てきましたが、臭いも虫も特に気になることもなかったですよ☆
-
178
匿名さん
土地の値段は上がってませんよ。
一体どこの誰がそのような嘘を仰られているのですか?
-
179
マンコミュファンさん
「南側の土地は5年後くらいに…」と言うのはデベの嘘でしょう。
すぐに建てると言ったら今販売している所が売れなくなるからね。
それにもっと高くなると言っても売れなきゃ仕方ないんだから、値段もそんなに変わらないと思う。ただの営業トーク。
時間に余裕があるんなら南側の方が絶対いい。
それから、今の所が売れ行き悪かったら(なかなか完売しなかったり)、南の土地を他の所に売ったりしそう。
その頃には買った値段より高く売れる訳だし。
一応日当たり等は大丈夫と安心させてる訳だけど、変なマンションが建たないことを祈るしかないね。
-
180
購入検討中さん
北側の商業施設はチャオプロジェクトの一環では?と
書き込まれた方がいらっしゃいましたがそうなんでしょうか。
なんだかあちこちでまだ確定された話ではないと聞きますが
一環だということはやっぱり現実に建つと考えていいのかしら??
レーベンハイムの住民がいるから建ったんだぞ!とえばるつもりはないですが
プロジェクトの一環に住めるというのはやっぱりうれしいものかも♪
-
181
ご近所さん
近辺の戸建住民の人の中には人の出入りが激しくなるので迷惑…という意見もあるそうです。
威張っている場合ではないのでは?
-
182
周辺住民さん
>>181
それは君たちが住む予定であるお買い得マンションと違うのだから当然の主張だろう。
-
183
契約済みさん
昨日、近くに行く用事があったので、建設現場に行ってきました。
4階まで骨組みができてて、すでに一部タイルがはられ始めていました。
着実に進んでいるんですねぇ。
ディスポーザーはあったら確かに便利でしょうね。
いろいろ調べたけど、これから建つマンションで標準装備ってところは、
半分あるかないかですよね。
うちはディスポーザーは必須条件ではありませんでしたから・・・
それ以上に間取り(広さと価格)、オール電化、食洗機・床暖房が標準装備・・・が決め手となりました。
この先は生ごみ処理機を検討しています。
鷲宮は補助ありますかね?調べようと思ってズルズル・・・
-
184
契約済みさん
>>177さん
契約は80件ですか〜。
この時期で多いのか少ないのかはわかりませんが、うちが購入決意した頃の
十数件に比べたら、着実に増えてます(^^)
今後も順調に増えてくれるといいですね。
>>183さん
生ゴミ処理機の補助はある…っぽいですよね。
栗橋・鷲宮衛生組合のページに「生ゴミ処理機購入補助」という項目を発見。
でも「製作中」のままなので、詳細はわからないですが。。
私も気になっていたので、いつか電話で問い合わせてみようと思いつつ
帰宅がいつも遅いのでまだ聞けないままです(;^_^)
-
185
契約済み
前回MRへ行った時に、担当営業さんに
商業施設のオープン時期についても確認したのですが
(長谷工さんのほうから6月にオープンの噂をきいた、と)
商業施設のフードコートなどが
タカラの共同開発になっている・・というようなことを言ってました。
時期もその辺になる見込みのようですが
まだ詳細が出ていないのか、ちょっと説明しづらそうでした。
場所的には、今のMRを解体した跡地にできるのでしょうから
はっきりした時期がいえないのも仕方ないのかなぁと思っています。
環境の件ですが、
間にレーベンの駐車場も入るので、間隣というわけではないし、
かえって周りが明るくなっていいかなぁと思ってます。
美しい街づくりの一環として建てるのでしょうから
外観なども楽しみです^^
ただ、マンション駐車場の出入り口が商業施設とかぶるようなので
もしかしたら車の出し入れがちょっと大変かもしれないですね(^^;
-
-
186
匿名さん
-
187
契約済みさん
上記コミュ見ました。
怖ーい、レーベンって何するか分からない会社だったんですね。
南側を別会社に売らないよう祈るばかりです。
-
188
契約済みさん
私も上記コミュ見ました。
正直ちょっと不安になってきました・・・
でも今更ですよね。
あとはもう最悪の事態だけは避けてもらいたいなと信じるばかりです。
転売するなら、町にでも買ってもらって公園、幼稚園か保育園(←圧倒的に数が少ないから)、もしくは戸建ならいいのにと思ってしまいます。←あくまで個人的な希望です(^_^;)
商業施設についてなんですが・・・
確かにシンフォニーさんのHPの販売員の日記みたいなところで来年6月オープンとあったのにその日記いつの間にか削除されてますよねー
レーベン側からの圧力でもあったのかな(^_^;)
やっぱりその部分はまだはっきりしてなさそうですね。
チャオプロジェクト・・・まだいまいちどういうものなのか具体的な内容が掴めていません。
確かに商業施設になられたらそれはそれで車の出し入れがちょっと不便ですね。
明らかにあのマンション前の道は広いわけではないですもんね(^_^;)
何はともあれ周辺環境に悩まされることない暮らしがおくれればと願うばかりです。
-
189
契約済み
南側・・・売れなかったら、確かに不安はあるかもしれません。
でも今のところ順調に売れているようなので問題ないのでは?
鷲宮の人気はこれからあがっていくのは間違いないでしょうし。
わざわざチャオランドプロジェクトとして
あの辺一体の土地を買い占めて
日照にもこだわっているようなので
(南側に建設予定のマンションとの間に、共用の中庭を作ると聞きました)
眺望には期待できなくても日照が守られれば仕方ないかな・・と。
今は都内なので車は必要ないですが、
東鷲宮に移ったら、憧れのマイカーも購入する予定です^^
まだまだ先なのに、インテリアの雑誌やネットばかりみて
思いを馳せています(笑)
マイホームを持つって、やっぱり楽しみです♪
-
190
匿名さん
小学校入学予定の子供がいます。
すぐ近くに小学校があるのに、どうやらその学校ではないようですね。
シンフォニーはそちらの小学校に通えるそうです。
といっても、レーベンの子が通うもうひとつの学校もわりと近いんですけど。
また、学童保育も満員だそうで、入れるかどうか不安です。
下の子を入れさせてもらおうと思っている公立保育園も
近年中に閉鎖になるようです。
私立保育園は保育料が高いので、
できれば公立保育園に継続願いたいものです。
-
191
匿名さん
小学校は一番近くのじゃないんですか?!あんなに近いのに!
知りませんでした。
間には中庭が出来る予定なんですか?東西に細長〜い中庭??
でも駐車場も出来ますよね?
こちらと同じような駐車場になるとしたら3階までの人の日照はどうなるんでしょうか?
北側の部屋も自分達の駐車場で暗いうえ、南にも駐車場が来て駐車場から丸見え状態だったら不安です。
-
192
契約済みさん
-
193
契約済みさん
市のHP見ました…。でも、
Q、どの位の人数が希望どおり選択することができるの?
A、各学校は、受け入れられる人数が限られています
と書いてあります…レーベンでも入れる子と入れない子が出てくるのでしょうか?
もう1つの小学校の人数が減ってしまったり不都合が出てくるので小人数なのではないかと思います。
-
194
契約済みさん
>>193さん
それはレーベンに限らず、この地域一体の方は皆同じ条件なのでもしこの地域でのマンション比較をされているのでしたら気にすることもないと思いますよ。
こういう選択性をとっている自治体は鷲宮に限られたことではないですし・・・
今はけっこう選択性にしているところ多いですよね。
ここで検討しても仕方のないことですが、学校選択性をとっているメリットがあるからこそのことなんだと思いますよ。
とはいっても賛否両論なことは確かなので、あとは個々の考えのもとですが(^_^;)
どうしても気になることであれば、そこを含めての住まい探しが必要になってくるのではと思います。
-
195
匿名さん
190です。
レーベンの子が通う小学校も、
マンションの東側から出れば案外近いようです。
お子さんがたくさん住むようで、
楽しみですね。
認可保育園は町内に2つだそうです。
閉鎖される町立と、もうひとつは私立です。
町立が閉鎖されたら東鷲宮に私立保育園ができるそうです。
便利になりますが、できたら町立で建ってくればいいのにな。
あと、ペットがいるマンションに住んだことがないんですが、
においや音は気になるんでしょうか?
友人は、夏は上の階の家のベランダで犬が遊んでて、
その毛が洗濯物にひっついた!と言っていました。
そんな経験はありますか?
-
-
196
物件比較中さん
南側のマンションとは60m離れるとのことですが、そうすると今建っているシンフォニーの北側の棟と同じ感じになるんですかね!?
確かシンフォニーは中庭はさんで60m弱だったと記憶しています。
あんな感じになるのかな?
そこに駐車場や共用施設が入るとしたら結構圧迫感がありますね。
-
197
匿名さん
-
198
契約済みさん
鷲宮の認可保育園は現在4つではないですか??
下記参照してみて下さい。
http://www.town.washimiya.saitama.jp/kakuka/09fukushi/jidou/hoikusho_e...
でも町立が閉鎖され私立が出来るのは残念ですね。
ペットがいるマンションに住んだことがないのでなんとも言えませんが、その辺は喫煙などと同じで、自治会等でお互いが快適に暮らしていけるルールを決めてやっていくしかないのではと思います。
建物の間についてですが・・・
今現在はなんとも言えない状態なので不安はあります。
でも同じマンション同士なわけですから、その辺はうまくやっていくのではと期待しています。
だって建設に時間の間がある以上、先のマンションが売れなければ(評判が良くなければ)当然あとから建つ方のマンションの売り上げにも確実に影響しますよね。
こういう掲示板をデベの人達が利用しているくらい口こみ、評判を気にしているくらいなんですから。
あとこれだけ鷲宮の土地を買い占めて「チャオランドプロジェクト」をうたっているくらいなんですからそんな失敗はちょっと大手としてどうなんだろう・・・って。
個人的な意見ですが、そんな初歩的なことでマンション購入者ともめるくらいなら、最初からそんな大規模プロジェクトなんてしなきゃいいと思いませんか?
ましてや都会での密集地帯ならまだしもここは埼玉でも決して栄えているところとは言えないところですよ。
とは言っても実際にそのモノが出来るまではなんとも言えないところではありますが。
でもシンフォニーは地上13階建て、レーベンは10階建て、その高さの違いはまた日のあたりも時間も違ってくると思いますよ。
-
199
物件比較中さん
-
200
契約済みさん
チャオランドプロジェクトとしてマンションを
もう1棟建てることまでは把握していましたが、
60m離れてもう1棟立つとか
60mの間に共用施設や駐車場ができるというのは、
どこを見て言ってらっしゃるのでしょうか?
私はそもそも土地の南側の端まで何メートルあるかわかりませんし、
それも把握できないので、圧迫感のお話にはついていけないのですが・・・
60m離れて駐車場とかなら問題ない気がするのですが、
見落としていたら申し訳ありませんが教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件