物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
No.96とNo.100は他の掲示板でも同じ事を書いていますね。
ほんとうに銀行関係者さん、地元不動産業者さんなのでしょうか?
(ちなみに他の掲示板では違う名前でした。)
両方とも気にしないほうがいいと思います。
-
102
物件比較中さん
ココを買うなら同じタカラレーベンの古河を買いますね。
10分遠いだけで朝は必ず座れるし、
快速、通勤快速、ホームライナーも。
駅ビルや駅前のスーパーが充実して、通学区の学校のレベルも高い。
ただ難点は、茨城県民になっちゃうことなんですけど・・・
-
103
匿名さん
レーベン古河って部屋が狭いですよね。
チャオランドは平均面積が広いのが売りでは?
どうせ買うなら通勤より部屋の広さを取りたいです。
それに古河って小さい子を遊ばせる公園とか近くにないですよね。
どうです?
と言うか、ここはチャオランド検討板なのになぜ古河を勧める??
古河の営業者ですか?
-
104
契約済みさん
1時間以上電車に揺られて通勤する方には、朝確実に座れるというのも
検討材料の1つになるかもしれませんね。
ホームライナーなども便利そうだし。
私は個人的に古河に良い印象がないので、検討範囲外でしたがf^^;)
学校などの教育レベルの事はわかりませんが、商業施設なら東鷲宮も
これから便利になっていくのではないかな?と思います。
マンションの裏手にはちょっとしたショッピングセンターも予定されているし
近隣にもマンションが増え、住民も増えているので駅前や周辺も徐々に
便利になっていくのでは。
まぁ数年がかりになるでしょうけど…
徒歩圏内に、のんびりできるカフェなんかが出来たら嬉しいのになぁ。
-
105
契約済みさん
確かに駅周辺にもう少しお店が増えて欲しいですね。
のんびりできるカフェなんてあれば良いですね。
商業施設に関しては、車ですぐの範囲にいろいろあるから不自由な以下と・・・
-
106
周辺住民さん
店に関しては、今から20年前と比べると、
ダイエーオープン以降、駅前の居酒屋チェーンやコンビニが出来たくらいですね。
家やマンションはたくさん出来ましたが、出来た店はそれくらいなので、
今回マンションが2棟出来る事による事で、過度な期待はしない方が良いかも知れないです。
ただ、車で10〜30分以内に、arioやジャスコなど建設されるし、
いわゆる郊外店はどんどん充実してきていると言うか、
多すぎるくらい建設ラッシュなので、
買い物は郊外店に期待をした方が良いかも知れないですね。
-
107
購入検討中さん
近隣に住んでいます。この辺りは車移動があたりまえの生活なので、
マンションの周りや駅前が賑やかになる必要はないと思っています。
閑静なあの雰囲気が気に入ってるので、きれいな町並みの維持や、
東鷲宮駅の整備(東口ができたら最高ですね♪)のほうに期待します。
普段ちょっと寄れるダイエーがあれば十分かな!
-
108
契約済みさん
はじめまして☆
ここを契約したものです。
正直契約後にここを見たので色々な情報が飛び交っていて不安になりました。
こういう掲示板事態に慣れていないもので・・・
契約したといっても建物が出来るまでにはだいぶ時間がかかるので正直実感もさほどありませんが、初めてのマイホームとっても楽しみにしています☆
私自身今はさいたま市在住ですが、実家が久喜ということもありこちらを選びました。
MRはどんなものなのか勉強する程度に考えていたのですが、営業さんのお話を聞いてここしかない!!と夫婦共に思いほぼ即決でした。
色々なところを回ったり調べたりしたわけではないので、無知と言われればそれまでかもしれませんが・・・
少なくともさいたま市の物件から比べると、一般階層の私達には全てが上をいっていたように感じます。
シンフォニーさんは全く検討に入れてませんでした。
理由は電車の音が気になった。
ただそれだけです。
私は住むところは落ち着きのある場所(でも生活に困らない程度の)、少し足を運べば都会(大宮や)観光地(日光、那須等)があるこの場所とっても気にいってます。
来年の9月の入居までここで色々な情報交換できたらいいなと思っています。どうかよろしくお願いします(*^-^)
-
109
契約済みさん
108さん
そうですね、まだまだ1年ありますので、
いろいろ情報交換できたら良いですね。
でもあっという間の1年になりそう〜
時折、心ない書き込みがありますが、
あんまり気にしない方が良いと思います。
-
110
物件比較中さん
契約済みの方々
この物件は、広く、安価で魅力あります。しかし「デベ評価」掲示板の内容等拝見、ここの掲示板も全て拝見した結果、どうしようか困惑してます。気にしない方が良いと思いますが、「火のないところに煙は・・・」
入居後の事を考慮すると決断が鈍ります。
契約の決断にあたって、ポイントは何だったか教えて頂ければ幸いです。
シンフォニ−、グランディ−ナ等の大規模を視野に入れてます。
-
-
111
契約済みさん
>>110さん
確かに、デベ評判の掲示板ではあまり良くない書き込みが目立ちますね。
でもタカラに限ったことではないですし。
不満があるから書き込みをするのでしょうが、さほど不満はなく「まぁ満足」
くらいの人は、わざわざ書き込みにいかないのではと思います。
で必然的に悪い意見ばかりが目立つようになるのでは?と思いました。
(うまく言葉にできなくてすみません。言いたい事伝わるでしょうか…)
なので、初めは私も気になっていましたが、今は気にしていません。
ちなみに、うちが契約を決めたポイントは
・通勤に便利(車通勤ですが、電車でも沿線で通いやすい)
・駅(JR)から近いが、線路に面していない
・間取りと価格(4LDK90平米超で2,000万円台〜はなかなか無い)
・平置駐車場100%
・オール電化
と、一般的?な理由ですが。
欲を言えば、ポーチとTR付き(全戸)、1Fに専用駐車場とサイクルポート、
ディスポーザーなんかがあったら尚良かったのにと思いましたw
さすがにここまで付けたら、価格もだいぶ上がってしまうでしょうけど。
シンフォニーは見ていませんが、グランディーナは見ました。
駅(JR)から遠いことと、平置き駐車場が一部しかない、ウニクス隣接は便利だけど
ちょっとうるさそう、設備や共用施設がイマイチ、加えて営業の印象が悪いw
ということで却下になりました。
広い間取りと収納、価格はとても魅力的だったんですけどね。
-
112
契約済みさん
>>109さん
さっそくのお返事ありがとうございます。
本当あっという間の1年になりそうですね・・・
入居までの時間を存分に楽しめそうです☆
時折心ない書き込み・・・
せっかくのマイホームなので気にしないようつとめたいと思います!!
>>110さん
デベ評価・・・
なんだか怖そうなので見ていません(^_^;)
でもこちらの掲示板の書き込みはすべて読みました。
私も111さんの意見に同感です。
ここを満足されている方はわざわざそちらを見ないでしょうし、書き込みもしないと思います。
私も現に怖くて見れませんし・・・
どんな業界でもこういうのはつきものみたいですしね。
悪い所をあげればきっときりがないもののような気もします。
あとは自分の目で見て確かめて自分で判断(納得)するしかないと思えてなりません。
私が決断した理由は、
☆駅から近い
☆1戸建にも劣らない広さ・価格設定
☆気に入った間取りがあったこと
☆周りの区画整理された環境
☆設備(オール電化、床暖付き)
☆実家から近く土地感があったこと
です。
こういざあげてみるとたいしたことではなさそうなんですが、私達夫婦にとってマイホームにかけられる金額設定の中では申し分ないマンションだと思いました。
億ションとかを買える立場ならばもっといいところを選んだとは思いますが(^_^;)
現在さいたま市に住んでいて周りに沢山の新築マンションがありますが、価格設定が格段に高く私達夫婦の欲しいマンションには程遠いものがあります。
妥協を沢山すれば買えないこともないのですが・・・
今のこの物件の広さはまずあり得ないですし、もしこの広さ、駅近があれば倍の金額はゆうに超えてしまいます。
私の中で駅近はポイント高いです。
将来子供が電車通学する際や、自分が歳をとったときのことを考えるとこの東鷲宮は絶好の穴場だと思いました。
同じ東鷲宮ではタカラレーベンしかMR行ってないです。
というのも線路沿いは嫌だったから。
この宇都宮線って夜中貨物通るし、個人的に線路のそばって怖いなと・・・
住宅街に囲まれている方が安心するという個人的な意見です。
今は沢山いいマンションあるから迷ってしまわれる気持ちよくわかります。
納得のいくいいマンションが見つかるといいですね☆
-
113
匿名さん
↑営業か?
それともデベの掲示板も他のマンションも見ずにここを決めるなんてただのおまぬけ素人?
自分の買う物件のデベのことくらい調べろよ。訴えられて裁判してるぜ。
-
114
物件比較中さん
>>112
まるで待っていたかのように悪意のあるコメントが付きましたね。
でも、この掲示板全体をご覧になってわかるとおり、
都心物件でも郊外でも、高額物件でも一般向けでも、
中傷する内容のレスは出てくるものです。
真剣に検討なさった112様なら、
113のようなレスを書く人がマトモに購入を検討していないことはおわかりになると思います。
112さんの選択には賛否があるとは思いますが、私は良い判断だと思います。
ここのような郊外まで来て電車の騒音に悩まされたくはないですよね。
それに予算的に無理をしないで望み通りの広さ・間取りを手に入れたことは、長い将来を考えればとても重要だったと思います。
いろいろな意味でゆとりのある生活ができるのではないでしょうか。
契約なさったのであれば、もうこの掲示板はあまり見ずに、
もし見たとしてもネガティブ情報に惑わされることなく、
家具や家電の配置とか、買い足すものの準備をなさることをお勧めします。
-
115
サラリーマンさん
人が何を言おうが結局は自分が気に入ればそこが1番という事です。
悪意のある書き込みする人はスルーが1番
-
116
契約済みさん
112さん
何て言うか、言いたい事わかります。
私も以前はさいたま市在住で、実家もさいたま市内です。
予算が許せば、本当はさいたまで購入したかったんですけど
本当に高いんですよね。
80㎡前後でも余裕で4,000〜5,000万してしまうし。
それでも駐車場は100%ではなかったり、床暖や食洗機はオプションだったり
部屋の1つは4畳半程度しかなかったり…
自分達の基準ですが、諸条件を見てここより魅力あると思えるものは
ほとんど無かったです。
1件目で決定、即決状態に賛否両論はあると思います。
でも、複数のMRでも言われ雑誌でも目にしましたが、結局のところ
「最初に見た物件に決める」人はかなりいるそうです。
(1件しか見ていない人、複数見た人も含め)
実は私も、ここの物件を一番最初に見て、その後家の近隣物件を何件か
見に行きましたが、結局ここに決めました。
というか、ここを見た段階でほぼ気持ちは傾いていたんですけどね(;^^)
114さんも仰るように、予算内で気に入った部屋が購入できたことは
今後本当に、気持ちの面でもゆとりのある生活になると思います。
悪意に満ちた書き込みはスルーしましょう!
せいぜい1〜2人が何度も書き込んでいるんじゃないかと思ってます。
契約済みの皆さん、検討中の皆さんも楽しく有意義に情報交換を
して行けたらなーと思います。
-
117
匿名さん
この物件もそうですが、電車の所要時間間違っていますよね。
乗り換え時間を0にしても、計算が合わない。
売主の力の入れ方が分かりますね。
-
118
契約済みさん
ところで、1階住戸を契約した方いますか?
うちは上層階か1階かで色々迷いましたが、結局専用庭がいいなと思って
1階に決めました。
今アパート住まいなのですが、狭いながらも庭付きで便利なので。
セレクトガーデンは素敵だけど、これも迷って結局申し込みませんでした。
申し込んだ方は多いのでしょうか?
もし両隣が申し込んでいたら、ちょっと見た目が寂しいかな…(^^;)
そういえば、お隣りとの境界フェンスって低くないですか?
資料によると120cmと書いてありましたが、この高さじゃ丸見えですよね。
まぁ見えるくらいならいいんですけど、軽々と乗り越えられてしまう
高さなのでちょっと心配になってきました。
-
119
契約済みさん
私は中層階なのでよくわからないのですが、
セレクトガーデンというものがあるのですか?
昨日オプション会に行ってきました。
標準プランのAuthentic Naturalにして、
お風呂は一面ブラウン、
トイレのL字てすりを付けただけです。
和室をやめてリビングを広げようと考えましたが、
使い勝手と暖房冷房効率を考えたら、
やっぱり和室があったほうが良いと思って残しました。
-
120
契約済みさん
>>119
Authentic Naturalというと、Hmタイプのモデルルームの色ですよね。
高級感があって落ち着いた印象でいいですね。
うちは少しでも広く見えたらいいなと思い、Dタイプモデルルームと
同じ色にしました。
オプションは、考える期間がなかったこともありほとんど付けていません…
これから、エコカラットやコーティングを考えているくらいです。
セレクトガーデン、専門家の方がデザインして素敵な庭を造ってくれる
プランみたいです。
さすがに、見本の写真はとても素敵でした。
完成前で細かいサイズもわからないので、気に入った家具などを見つけても
まだ購入できないのがつらいですね(笑)
-
121
周辺住民さん
電車の騒音でこの物件を選択されている人がいるようなので、一言言わせてもらうと、
窓を空けていたら、夜になると電車の音はかなり聞こえますよ。
我が家は線路から300mくらい離れていますけどね。
あとあの辺りは線路沿いに走っている道路が、ほとんどの車が40km以上出しているので、
その音でテレビが聞こえ難い事があります。
窓を閉めれば問題無いはずですが、空けたら人によって、
音について期待を裏切られるかも知れないので、
今住んでいるところが、音が無い住宅街に住んでいる人は注意が必要かも。
-
122
契約済みさん
121さん
わざわざご指摘ありがとうございます。
でも、窓を開けても静かな環境までは、
みなさん期待はしてないと思いますよ。
-
123
物件比較中さん
電車の騒音よりも上階や隣などの騒音の方は考えなかったのでしょうか?
レーベンの物件は安い分、壁が薄く音が聞こえやすいなど購入者からの声が多数ありますが。
-
124
物件比較中さん
確か外壁が15センチ、隣とは18センチだったような。
シンフォニーも一緒でしたね。
シンフォニーとの違いで営業が二重床、二重天井を強調してましたね。
-
125
物件比較中さん
上階の音に関してはまず問題ないでしょうね。
隣においても壁が他社とかわりないなら問題ないんじゃないかな?
何かよっぽど素材が悪いものでなかったらね。
-
-
126
サラリーマンさん
>>117
確かに表記されている、分数では行かないみたいですが、
友人の広告を作っている人に聞いたところ、マンションとかで
実際にかかる時間を書いているマンションなんて無いみたいです。
表記のしかととしては基本的には乗車時間みたいですよ。
ちなみに、それを聞いて東鷲宮からそれぞれの駅までの時間を
いろいろやってみたら、実際に表記の時間になりました。
-
127
ご近所さん
実際通勤時間帯は上野まで60分くらだよね。
朝は快速は無いしね
-
128
匿名さん
315万値引きしますと言われ、はじめから価格に含まれていたのでは
と聞いたら、どこでもそうしていますと言われ、冷静になれなかった。
-
129
匿名さん
128さん
値引きはどのタイプの部屋ですか?
担当は何という方でした?
なんか315万はウソっぽいけど
-
130
契約済みさん
価格が少し上がったぐらいなのに値引きは有り得ない話ですよ!!
アパとかシンフォニーとかと間違えていませんか?
-
131
契約済みさん
値引きって本当ですか??
建築資材も上がっていくし、向かいに建てるマンションとの兼ね合いもあって
今後値上がりする事はあっても、下がる事はないと言われました。
と言うか、徐々に上げていく方針だと…
シンフォニーとの競合があるとしても、今値引きする理由ってあるんでしょうか。
>>128さん、本当なら是非129さんの質問に答えて下さい。
-
132
契約済みさん
-
133
匿名さん
あらしは削除かスルー、でも未だに削除依頼も出ず
削除もされないのは、事実値引きがあるということでは?
-
134
契約済みさん
またまた、アラシさんですか!今晩は(^_^;)
入居まで、一年も有るのに**げてますね(笑)
皆さん呆れて、削除依頼も出さないだけじゃないですか?
-
135
匿名さん
しっかり断っているのに勧誘の電話がかかってきます。
第二期突入だろうがこっちには関係ないのに。
しつこすぎます。○○さん!!!!!!
-
-
136
契約済みさん
133
いちいち削除以来するまでもないってことでしょう。
みなさんスルーしてるだけですよ。
135
私のところにもまだお隣物件と杉戸物件からきますよ。
どこも一緒なんですよ、きっと。
-
137
契約済みさん
まだまだ入居も先だし、話題がないですね…(;^^)
先日、近くまで行ったのでついでに現地に寄ってみました。
日曜の午後(15時過ぎくらい)でしたが、人通りもあまりなくて
とても静かでした。
マンション工事がお休みだったせいもあるのでしょうが、お天気もいい
休日の午後なのにあまりに静かでびっくりでした(笑)
工事の方は、3階部分に取り掛かっているようですね。
それと、今更ですが…駅から歩いて時間を計ったり、ダイエーにも
初めて行ってみました。
(基本的に車利用の為、この辺はあまり重要視してなかったもので)
改札から地下道を通り、モデルルームまで11〜12分でした。
夫婦2人で歩き、途中でシンフォニーを眺めてスピードを落としたりしていたので
それがなければ10分くらいで着けると思います。
歩道はとても広くて歩きやすかったです。
ダイエーは16時頃に行きました。
外から見ると割と大きな建物に見えたけど、中は大した規模じゃないですね。
ちょうど買い物時で食品売り場はとても混んでいました。
カートを押しながらではすれ違うのもやっと、という感じ。
全体的に通路が狭い気がしました。
ざっと一回りしただけですが、品揃えはごく普通、価格もさほど安くなく
自宅近くのマルエツの方が安くて良かったな〜という感想です。
ベルクの開店に期待します。
-
138
物件比較中さん
ホ−ムペ−ジ拝見したところディスポ−ザの設置が無いようですが・・。
シンフォニ-と色々と比較してます。ここのタカラ物件のゴミ置き場はどのあたりになるか教えてください。夏場のゴミ臭を想定した部屋選びしたいと考えてます。
-
139
契約済みさん
>>138さん
ゴミ置場はキッズスタジアムの下です!!
お仲間になれると良いですね!(^^)!
-
140
契約済みさん
>>137さん
本当、入居がまだ先なこともありここもまだ盛り上がらない状態ですね(^_^;)
でも気付けば1年をきりました☆
私の今住んでるところは静かとは程遠いところなので、
静かな街・・・なんだかとっても楽しみです。
あそこのダイエーは昔からあることもあり(地域の固定客がとれていることもあり)なかなか改装もされないみたいですね。
そういえば、シンフォニーのHPにベルクが来年の6月オープンと書いてありました。
そうなると私達が入居する頃にはもう出来ているということですよね☆
入居前に出来るなら嬉しいな〜o(*^▽^*)o~♪
そしたらお店の建設工事ももう終わってるってことですもんね。
ダイエーと競合し合ってもらえるといいな〜
>>138さん
レーベンとシンフォニーで検討されてるんですね☆
レーベンはディスポーザーついていないんですよね。
我が家は特にそこは深く考えずにきたんですが、あとから色々マンション見てみるとけっこう今はついているところ多いですよね(^_^;)
確かにあれば便利・・・
でもネットで調べてみるとあとあとのメンテナンスがお高くつくとか、何年かたつと下階層の排水がつまりやすくなるとか色々と賛否両論みたいで・・・
確かに夏場の生ゴミ処理は心惹かれますよね(*^-^)
私は住んでみてどうしても気になるようであれば生ゴミ処理機を購入しようかなと考えています☆
138さんの納得いくマンションが見つかるといいですね(^-^)
-
141
匿名さん
ディスポーザーないの、気になりますよね。
他のモデルルームに行った時、付いてるか付いてないかで売る時の価値が全く違うと言われました。
それと近くを流れる川ってどうなんでしょう?
虫が集まりやすいような。
夏に見た時はあめんぼう?のような虫がたくさん浮いてました。
あと低層階は北側の部屋がほとんど駐車場や他の棟の建物で光が入らなく真っ暗になりそうなので要注意ですね。
-
142
購入検討中さん
139さん 140さん
138です。ご教授ありがとうございます。
そうですね、生ゴミ処理機があれば解決しますね。この地域の2物件は安価で広いお部屋を手にできるので、魅力あります。
主人は東京駅への通勤なので、大変かと思いますが・・・。
横長リビングの、Oタイプを希望してます。残りがあるか心配なので休日にMRへ行って見ます。
では、また。
-
143
匿名さん
>>142さん
私もOタイプを検討しましたが、キッチンが珍しい形ですよね?
食器棚はどこに置いたらいいかわかりません。
冷蔵庫も丸見え?
いろいろ考えます。
-
144
周辺住民さん
周辺住民でシンフォニーを契約したものです。
タカラレーベンからいまだに連絡がきています。
シンフォニーを契約したと言ったのにレーベンの営業の方はしつこく、
「契約金の何割かをこちらで用意しますのでどうでしょう?」みたいなことも言っていました。そこまでして契約を取ろうとするタカラレーベンに疑問を持ちました。
部屋の作りなどはシンフォニーよりレーベンの方がワイドスパンで二重床と良いところがたくさんありましたが・・・。
-
145
契約済みさん
>>144さん
うちは逆にシンフォニーから来てますよ。(その他物件もですが)
まぁお金の話云々はアレですけど、ちょっと上のほうで書いてる方も
いらっしゃいましたが、どこも似たり寄ったりなんじゃないかと思います。
でもしつこいのは困りものですよね。
>>140さん
ちょうどシンフォニーからDMが来ていて、その中のチラシにも
ショッピングセンターについて書いてありました。
来年6月オープンで、深夜0時まで営業予定だそうです。
入居したら早速利用できて、遅くまでやっているのも便利ですよね。
でも夜も人の出入りが多いとうるさいかな?とちょっと心配も…(;^^)
ところでマンション横を流れている川ですが、先週見に行った時は
水は汚いものの、虫やニオイは気になりませんでしたね。
でっかい魚(鯉?)が元気良く泳いでいて、びっくりしました(笑)
7月にモデルルームへ何度か足を運んだ時も、特にニオイもせず
気になるところはなかったです。
と言っても、その時は意識して見ていたわけじゃないのですが…
やっぱり真夏は多少虫も増えるんでしょうか。
-
-
146
契約済みさん
144さん
うちもシンフォニーから電話かかってきます。そして先日、
(私)「タカラレーベンで契約しました」と伝えると、
「うちと比べて決め手となったのはどこですか?」というので、
(私)「間取りです。タカラさんはワイドスパンで部屋のつくりがシンプルだけど、シンフォニーさんはデコボコしてて狭い感じをうけるので・・・」と答えると、
「ふーん、タカラさんはワイドスパンとか言ってるけど、採光量?少ないんだよね、知ってます?」・・・
すごく気分が悪くなりました。
会社の経営方針というか教育方針というか疑いましたね。
-
147
契約済みさん
>146さん
こんにちは(^_^)酷い事言われて気分良くないですよね。
タカラは売主で長谷工は代理店ですから、立場が違うし
売る為だったら、何でもやるんじゃないですか!
でも、「そんなの関係ない」ですよ(笑)スルーしましょ!
確かにシンフォニーはベランダとか廊下が格子ばっかりだから、
採光は良いのかな(笑)安っぽいですけど!
見た目とか日当りとかは、朗かにレーベンが上だと思いますけど。
-
148
契約済みさん
こんにちは(*^-^)
マンションの契約に関しては色々ありますねー
それもどこも同じ感じなのでまともに気にすることもないと思います。
この東鷲宮地区ではどうもシンフォニーVSレーベンという感じですが、それはあくまでもそれぞれの会社の競争なので私達まで加わることもないなーというのが私の率直な気持ちです。
こういう掲示板ならではなのか、ライバルマンションの居住者(契約者)同士の意味のない掲示が目立つなーと。
なので営業さんのお金云々の話は、契約済みの方も、今検討中の方も気にする必要性はないと思います。
マンション選びはそれぞれの家庭の環境に合ったスタイルがベストだと。
それぞれに特色も違いますし、あるものないものも違いますね。
そこをよ〜く見極めるのはとても大変ですが(^_^;)
検討に悩んでる方がここを見て参考になれるような掲示板になれればいいのですが・・・
レーベンもシンフォニーもマンションは違えど、ほぼ同じくらいの時期にそれぞれが新しい居住地として東鷲宮を選んだことは新しい仲間なのではと思います。
子供達だって同じ学校に通うことになるわけですし、病院や買い物だって同じようなところになるんですからね。
それなら色々情報交換し合って、この街がよりいい街になればな〜なんて願っています☆
近くの川・・・
私もそこまで気にしていなかったです(^_^;)
川〜と言うほどの規模でもないというのが正直な気持ちです。
でも言われてみれば確かに夏場の虫は避けられないかもしれませんね。
でもあまりに気になるようであれば自治会等で害虫駆除の対策等していけば大丈夫そうなレベルの川のような気がします。
あまりに虫嫌〜な人はよ〜く考えた方がいいかもしれませんね。
話は全く変わりますが、春日部に日本最大級のイオンモールが出来るらしいです☆
春日部だと車移動範囲内なのでこれまた嬉しいなと♪
しかも来月には羽生にもイオンモールオープンだし。
子連れで買い物にはとっても助かる場所なので我が家ではイオン重宝してます(*^-^)
アリオも近くに出来るししばらくは飽きずに色々回れそうだな〜と。
少しづつインテリア等も自分の目指すものへと仕上げていけたらと楽しみです。
-
149
契約済みさん
>こういう掲示板ならではなのか、ライバルマンションの居住者(契約者)同士の意味のない掲示が目立つなーと。
なので営業さんのお金云々の話は、契約済みの方も、今検討中の方も気にする必要性はないと思います。
そうですね、
誰かが心無い書き込みをしたり、必要ない書き込みをしてても、
わざわざそれに付き合わない、スルーすることも必要ですね。>春日部に日本最大級のイオンモールが出来るらしいです
すごく大きな施設ができてますね。
休日の春日部は市内の交通渋滞がすごいのに、
モールができたらかなりすごいことになりそう・・・
-
150
物件比較中さん
友人宅にディスポーザーっていうんですか?流しについてるゴミ処理機があるんです。
とてもラクちんだって言ってました。
毎日のゴミの量が少ないし、持って行くのにも乾きモノしか入ってないのでとても軽いと言ってました。
部屋が広くて安いのがすごく魅力的なんです。あとディスポーザーさえついていればなあ・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件