物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
592
567契約済
→ 591さん
えーと、あくまでも営業さんから聞いたお話ですが・・・と前置きして・・・
隣に建築予定のレーベンのマンションの建築の許可申請は出していると聞いております
(申請がおりただったかな?)
だからと言って絶対に建つとは断言できないでしょうけど・・・
ちなみに自分もマンション飽和状態は近隣地区の物件から感じますね。
ですから買い時とか今がチャンスなんて言葉は信用できないと思います。
私は自分が欲しい物件(立地条件や値段、部屋の間取りなど)だったから買いました。
購入のタイミングはご自分の置かれた環境から判断されるのが良いかと思われます。
もしかしたら今後、飽和状態の我慢比べも限界になり値引き合戦もあるかもしれませんから・・・
ちなみに私は値引きなしで購入しましたが、値引き合戦があっても仕方がないと思っています。
業者さんも売れ残るくらいなら売らなくてはいけませんから・・・それが営業だと思います。
でも、値引きするなら先に値引きなしで買った人にも配慮があってもいいかなとも思います。
選べる段階で好きな物件を契約したのだから仕方がないのかな・・・
-
593
567契約済
→ 589さん
あなたの言われる事も分かります。
自分としては否定的な意見も参考にしていますからアドバイスとしてありがたいと思っています。
一生に一度の(人によりますが)大きな買い物ですから契約者の方々は真剣に悩んで
決めていると思いますよ。→ 590さん
契約を考える人はある程度の先を読んでローンなどを考えていると思います
ですが、未来を完璧に予見することはできませんからね。
契約された方は色々と悩んで先を考えて決められたのですから、どんな境遇になっても
後悔しても仕方がないですから・・・同じように私も契約した以上はポジティブに考えます。
最近、日銀の利上げ見送りのニュースがありましたがポジティブに考えています。
私は経済に詳しくないので、よく分からないのですが・・・
ローンを組んでいる人にはプラスの材料ですよね?
-
594
契約済みさん
内覧会の案内来ましたね♪
工期が予定通り進んでいるようなので、逆に焦ってます(笑)
そろそろ引越し準備も進めなきゃ〜!!
うちも、立地条件・間取り・価格・設備など
納得の上購入したので、今後何が起ころうと仕方ない、と腹をくくっています^^;
今は、マイホームが間近に迫って、ワクワクしているのみです。
同じ住人のみなさま、どうぞよろしくお願いします^^
-
595
契約済みさん
574です。
水害についてコメント下さった皆さん、ありがとうございました。
私も特に大きな被害も聞いた事がないですし、心配はなさそうですね。
>>594さん
もう内覧会の案内ですか〜。早いですね。
うちはまだですが、そろそろ来るでしょうか。
工事が予定通り順調なのはなによりですが、私も引越しが間近に迫ってきて
焦っています(笑)
まだまだ先、と思っていたらあっという間にもう7月で…
マンション住まいは初めてなので、わからない事もありドキドキワクワクですが
皆さんよろしくお願いします。
-
596
567契約済
先週の土曜日に大宮にて行われたオプション会に行って来ました。
興味を持ったのは・・・
「オーダーカーテン」
「床のワックス」
「壁の塗装(静電気・汚れ防止)」
「エコカラットって湿気調整の壁板」
それぞれリビングを中心に施工して10万〜20万円
頭金を限界ギリギリまでいれた我が家にはキツイ出費になりそうだし
と、悩んでおります。
ちなみに自分は壁の塗装のみ考えています。
床は、こちらのサイトで見たジョイフルホンダなどのものもありますし、
自分でやってもいいかなって思ってます。
カーテンもオプション会で見た物は高級感があり良いのですが値段が・・・
久喜のニトリで買えば半値以下ですから(笑)
エコカラットも商品としては素晴らしいですが、我が家には贅沢品ですし・・・
その点、壁の塗装はコンプレッサなど無いと自分では施工できませんし天井までとなりますと
自分でやるには厳しいので仮契約はしてきました。
確か・・・玄関から廊下、リビングとキッチンで10万円くらだったと思います。
契約済みの皆さんは、何か希望しているものってありますか?
内覧会の案内ですか?うちには・・・まだですが・・・
確か八月の末だったと思いますが・・・
-
597
契約済みさん
うちも土曜日のオプション会に出席しました。
カーテン・レンジフードフィルター・表札を契約してきました。
あとは内覧会時にエアコンも契約する予定です。
床のコーティングと水廻りコーティングなどは他の業者にお願いしました。
しかし本当にお金かかりますよね・・・
エコカラットにもかなり魅力を感じますが話を聞くと絶対施工したくなるので話は聞きませんでした(笑)
お金が許すのであればバルコニーのタイルもお願いしたいけど到底無理です(泣)
それにしても鍵の引渡し時に新宿の住友ビルまで行かなくてはいけないそうで、それがかなり面倒です・・・。
ローンをりそな銀行にした人は最終的な賃貸契約も住友ビルで行なうと言っていました。
596さん→内覧会の案内は電話で聞きました。
郵送で連絡が来るみたいなんですがうちもまだ来てません。
3回(だったかな?)に分けて行なうそうです。
そこでチェック後、9月の中旬に再内覧会があるそうです。
-
598
契約済みさん
私は前回のオプション会に参加しました。
購入したもの、または内覧会後に追加して注文する予定のものとしては、
オーダーカーテン(リビングと和室)
エアコン
レンジフードフィルター
乾燥剤
畳下の吸湿シート
597さんと一緒でエコカラットとバルコニータイルに興味がありましたが、
今のところそこまでの余裕がないので諦めました。
また余裕が出たところで考えます。
フロアコーティングと防水防カビコーティングは他の業者に依頼します。
鍵の引渡しとローンで新宿までって・・・ちょっと面倒ですね。
うちも内覧会と入居予定日は電話で少し聞いただけです。
近いうちにお知らせが届くと思ってたのですが。
-
599
契約済みさん
594です。
内覧会の案内は、何回かに分けてくるのかもしれませんね。
日程が8月31日の1日だけだったので
(都合の悪いときは相談に応じます、と書いてありましたが)
その1日で全ての住居の内覧会を行うのは確かに無理がありますよね。
順を追って郵送しているのでしょうね。
オプションについては
カーテン、エコカラットが気になっています。
床や水周りのコーティングは
絶対必要だと思うのですが、正直オプション会のはちょっと高すぎて・・・^^;
考えてみたら内覧会まであと一ヶ月ちょっとしかないんですね@@;
契約したときは、まだまだ先だなぁと思っていたけど
一年なんてあっというまでした。。。
新しいおうち、ドキドキします。早く見たいです。楽しみ♪
-
600
567契約済
ミクシーでコミュニティ作ってみました。
「埼玉のタカラレーベンマンション」って題名だったかな?
宜しければ探してみてください。
-
601
契約済みさん
常識的に考えて参加しないほうがいいですね。
自分の住所を公開しているようなものですから。
-
-
602
契約済みさん
ミクシィ、やったことないのでわかりません。
(今時、疎くてスミマセン…)
我が家はオプションで考えているものとしては、
水回りコーティング
エアコン
換気扇フィルター
エコカラット
表札
くらいでしょうか。
まだ決定ではなく、内覧会ギリギリまで考えると思います…
内覧会の通知は、今日届いていました。
うちは8/31ではなかったので、オプション会のように階数や部屋ごとなどで
それぞれの日にちに振り分けているようですね。
金消会や鍵の引渡しについての案内もあり、どんどん現実的になってきて
何だか緊張してきました。
-
603
契約済みさん
600さんへ
ミクシー拝見しました。
参加条件と公開レベルを【管理人の承認が必要(非公開)】にしてはどうでしょうか?
場所が特定されてしまいますし、非公開にしたほうが参加者が増えると思います(^ー^* )
-
604
567契約済
→ 601さん
確かに・・・ごもっともなご意見ですね。
住んでいるマンションを書くこと自体が住所ですものね・・・
他の方のアドバイスを参考に参加資格なども考え直します。
→ 603さん
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
非公開であればレーベンのマンションの住人の皆様と情報交換できますからね。
ご意見を参考にして条件を考えてみたいと思います。
-
605
契約済
昨日、引っ越しに関する通知が「レーベンコミュニティ」の名前で届きました。
どうやら「アート引越センター」が引っ越し幹事として引越しの日程や時間など全てを仕切るらしいです。
希望日や希望時間をアンケート取っていますが、与えられる時間が2時間半ですし、感覚的に自分で引っ越しを計画していると難しいのかな?と思いました。
また、仕切るのが引っ越し業者である以上は不公平感がでる結果にならないかと心配です。
皆さんは通知来ましたか?
-
606
契約済みさん
これから、引越し問題に始まり、ゴミ問題、マンションは完全防音との勘違いからくる騒音問題、喫煙派嫌煙派問題、ペット問題等々、集合住宅では必ず出てくる問題なので、うまく回避できるといいですけど、、、、
-
607
契約済みさん
>非公開であればレーベンのマンションの住人の皆様と情報交換できますからね。
匿名でマンション住民かどうかなんて、どうやって判断するのですか。
住人のフリして個人情報収集されまくっちゃいますよ。参加した時点で住所は明確になるし、
-
608
契約済み
>606さん
確かに他の住民板などを拝見していると色々と問題があるようですが、多かれ少なかれトラブルは起こってしまうものだと思います。
そこで当事者同士が誠意ある話し合いが出来れば良いとは思いますが・・・
現実は難しいのでしょうか・・・
引越しの件についての案内も着ましたし入居日も近づいてまいりましたから
ポジティブに楽しい気分で新居に引越ししましょう!
皆様と協力して良いマンションになる事を祈っております。
-
609
契約済みさん
607さん>
私もそのコミュに参加しているものの一人ですが管理人さんはかなり慎重に管理されていますよ。
匿名ですが全く関係のない人があのコミュに参加することは不可能ですね。
気に入らないのなら参加しなければいいだけの話です。
-
610
567契約済
>607さん
ご意見ありがとうございます。
ミクシィは個人情報を公開するのもしないのも個人の自由となっています。
(ミクシィ運営本部からも個人情報の公開は強要されておりませんし、多数の方が各々の判断で個人情報を公開しておりません)
ですから参加の意思がおありの方は、事前に自己紹介などの内容を確認して頂いて
自己防衛に勤めれば問題はないかと考えています。
しかし、完璧とは言い難い部分もありますし、管理人の至らない部分もあると思います。
「埼玉のタカラレーベンマンション」と言う名前も極力場所の特定が出来ないようカモフラージュとなっております。
そのようにTOPページに情報の管理には配慮している旨を書いています。
もし、もしですよ?興味がおありであれば一度、ご覧になられても良いかと思います。
あくまでも自己責任での自由参加ですから、そこら辺はご了承下さい。
-
611
契約済みさん
>また、仕切るのが引っ越し業者である以上は不公平感がでる結果にならないかと心配です。
>皆さんは通知来ましたか?
うちにも先日通知が届き、希望を書いてもう出しました。
不公平感っていうのは具体的にどういうものが考えられるのでしょうか?
(他の業者に頼んだ場合にアートさんと時間帯などがかぶったら、アートさんが優先されるのでは?とかですか?)
私は荷物も少なめだしマンションまで近距離なので、どの業者にしても値段の差はそんなにないとおもいますので、もうアートさんで頼もうと思っています。
内覧会や引渡し日などの予定がはっきりしてきたので、
内覧会同行業者やコーティング業者さんなども予約してしまいました。
エコカラット・・・悩み中
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件