物件概要 |
所在地 |
埼玉県北葛飾郡鷲宮町桜田2-2-1他3筆(地番) |
交通 |
宇都宮線/東鷲宮 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
210戸(管理事務室・キッズスタジアム・キッチンスタジアム・コミュニティホール各1戸、ゲストルーム2戸含) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンスクエア東鷲宮ブリーズアリーナ(チャオランド プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
572
契約済みさん
567さんご契約おめでとうございます。
お仲間が増えて嬉しい限りです。
いよいよ入居までカウントダウンといったところでしょうか。
今から色々荷物も整理していかなくてはと色々計画を練っているところです。
久喜市との合併は確か先日の新聞では2010年3月とあったと記憶しています。
以前は名称の変更も色々ありましたが、結局のところ久喜市になるみたいですね。
今回ばかりは決定事項とのことで、まさか「町民」から「市民」になれるとは思っていなかったので(←こだわっていなかったし、期待もしていなかったので)ちょっとラッキーくらいに思ってます。
市になってどんどんこの辺りが活性化していくのを期待しています。
-
573
567契約済
→ 572さん
ありがとうございます。
建物も外観がほぼ完成しておりますし、今週末のオプション会の連絡もありましたし
徐々に部屋の寸法図から家具の新調も考えたりと楽しい限りです。
久喜市との合併話の補足ありがとうございました。
都会からのアクセス時間や環境ローンなど、どうしても購入前に気になる方が多いようですが
欲しい気持ちがあれば乗り越えられるものです
私も自分で仕事をしている関係で、ローンの審査には時間がかかりました。
かなり精神的にも肉体的にも疲れましたが今は満足感でいっぱいです。
購入を考えている方、些細なことでも、どんどん質問してくださいね。
-
574
契約済みさん
ご近所の方がいらっしゃったら、お聞きしたいのですが…
マンション横の小さな川と、ちょっと北の方に中川という川がありますが
台風や大雨などで何か水害が出た事はありますか?
どちらもそれほど大きな川ではないので、例え溢れたとしても
それほど被害は出ないかな?とも思いますが…ちょっと気になったもので。
-
575
購入検討中さん
はじめて、投稿します。
マンション購入を真剣に考えており、ここの物件
(正確には鷲宮周辺物件)に辿り着きました。
価格や間取り、駅近、周辺環境など気に入るとこ
ろは多いのですが、自分が調べたところ地盤が、
かなり気になります。
もともと、沼地だったようで、かなり地盤が柔ら
かそうです。(軟弱地盤っていうのでしょうか)
実際に現地周辺を歩きましたが、小学校周辺の倉
庫などはかなり地盤が沈下していました。
見た感じ少なくとも50cmは沈んでいたように
見受けられました。
鷲宮団地では階段が8段も追加されているのを確
認しました。
このマンション、地震などに対する耐震性は、問
題ないように思えますが、数年後に地盤沈下問題
が出てこないか心配しています。
シンフォニーの営業マンの話では、そんなことま
で気にしていたら、マンションなんて買えないよ、
みたいな言い方で、数年後の地盤沈下についての
回答を避けていました。
この問題について、契約者の方は納得の上で、購
入したのでしょうか。
それとも、問題はないということなのでしょうか。
-
576
契約済みさん
鷲宮はたしかに地盤沈下で有名ですが、
特に東武線鷲宮駅の方の鷲宮団地あたりが有名です。
ちなみに今度そのあたりに大型ショッピングセンターができますよね。
マンションがある桜田地区はどうなんでしょう?
もし昔から住んでる方がいらっしゃったらお聞きしたいですね。
-
577
匿名さん
>575さん
シンフォニーの営業の方には聞かれたようですが、レーベンの営業には聞いたのでしょうか?
その解答をお願いします。
契約済みの方でも質問したことのある方、どのような返事だったか気になるのでお願いします。
-
578
567契約済
→ 574さん
久喜に18年、鷲宮に4年住んでいますが大きな水害は聞いたことはないですね・・・
とは言っても地元レベルの話ではないので・・・お近くにお住まいの方の意見が聞きたいですね。
しかし、JRの駅前ですし大規模な水害を想定しているのであれば大きな川になっていると
思われるので大丈夫ではないでしょうか?・・・と無責任な予想のコメントですが(汗)
→ 575さん 576さん
地盤沈下は鷲宮地区に限らず久喜地区近辺でも有名な話です。
今は分りませんが小学生の時に授業で地盤沈下を見に行った記憶があります。
私は契約済ですから今更心配できませんが、購入を検討されている方の不安な気持ちは分ります。しかしシンフォニーの営業さんが言葉を濁されたように地盤沈下は起こらないとは絶対に言えないと思います。ですから私は地盤沈下も納得済みで購入をしました。
極端な話ですが近い未来に起こるかもしれない地震と同じような物だと考えています。
マンション一体は以前はJRの貨物基地?のような物だったと思います。
極端な地盤沈下が起こる様な場所には電車の線路も走らないと思いますが・・・
水害についても地盤沈下についても私の想像の無責任な書き込みです。
リスクは無いに越した事がないです。
上の両方の事案については市役所などでも調べられると思いますので参考までに・・・
-
579
567契約済
-
580
購入検討中さん
-
581
地元民
地盤沈下は鷲宮の西と東では結構違ってくると思います。
桜田の方はほとんど聞かないですし。
しいていえば、駅位ですね。
水害も昭和の初期に利根川の氾濫があったと歴史の授業で習った気がします。
その時に出来たのが宝泉寺池(漢字が違うかも)
-
-
582
契約済みさん
575さん
レーベンの営業の方には聞きましたが丁寧に教えてくれましたよ。
悪いことも良いことも。
ただ私が子供を相手しながら適当に聞いていたのでほとんど内容は覚えていません(スミマセン・・・)
でも地盤沈下を気にしていた主人は説明を聞いて納得していたようです。
前田建設さんは地盤が緩い土地に建物を建てていることでも有名で(建物名は忘れてしまいましたが誰もが知っている建物でした)実績もあるので〜みたいなことも言っていました。
嫌な顔ひとつせずに丁寧に教えてくれたので営業さんに聞いてみてはいかがでしょうか。
-
583
購入検討中さん
575です。
582さん、丁寧にありがとうございます。
今度、営業の方に聞いてみます。
581さん、西と東では結構違ってくるとのことですが、
東鷲宮小学校周辺では、地盤沈下進んでいるようです。
実際に現地に行って確認済みです。
ただ、確かに駅の西側よりは多少良いようですね。
-
584
契約済みさん
地盤沈下について以前営業担当さんに聞いた時は私の営業担当さんが別のマンション担当になって移っていなかったので最初、若い方と話したら、そんな事聞いたことないありませんよと一点張りで事実と違うので、不安でいたところ担当さんより連絡があり、事実地盤沈下はありますが桜田地区は貨物基地の頃から殆どなく、主に駅より西側で起こっている事、将来において起きないとはいえない事、詳細説明を受け納得しました。
でも、どうしても納得いかない方は重要事項説明時に説明がなかった事などあれば解約も可能かもしれません。
私も重要事項説明時に説明はありませんでしたけど、建築開始時から一年今まで様子見てましたが工事時での負荷で地盤沈下が起きていない事から納得しています。
水害についても同様過去に冠水履歴が見つからなかったので不安はありますが過剰に心配しても、100%安全な場所なんてないのだからと思い自分としては納得してます。
要はいろんなメリット、デメリットすべてを受け入れて住みたいか、住みたくないかで各々が判断すればいいと思います。私は住んでみたいと判断しました。
-
585
567契約済
→ 582さん
前田建設さんは確か海ほたるじゃなかったでしたっけ?
(違っていたらごめんなさい)
地盤がゆるいというより海の上ですが(笑)
地盤沈下で熱い論議が展開されて、色々な事が分りちょっと嬉しいです。
-
586
567契約済
→ 580さん
貼り付けてあったURLから見させて頂きました。
実は私・・・今は上内(鷲宮団地近辺)に済んでいるのですが
知りませんでした(笑)確かに道路やマンションの階段凄いですね・・・
素晴らしいページ教えていただき有難うございました。
-
587
ご近所さん
水害に関しては基本、利根川の堤防決壊くらいですかね。
その場合はあきらめるしか無いかも。。。関東大震災と同じレベルですかね。
人生で2度は遭遇しないでしょうね。
地盤沈下に関しては、地下水の取水規制が入ってからは、昔ほど沈んでいないと思います。
もし沈下したとしても、階段を足せば済みます。
その程度で値段がかなり下がるのであれば得では無いかと。
-
588
567契約済
ここ以外に情報交換できるサイトって無いんですかね・・・
パソコンは大丈夫なのですが携帯だとすぐに書き込みを
拒否されてしまうのですが・・・
-
589
斜陽産業
一生に一度の買い物をするのでから真剣になるのも判るが
気に入ったからネガティブ発言は一切煽りとして聞かないのはどうだろうか?
****に入信したての**がマインドコントロールされているのとダブるのは気のせい?
基本的にコンプライアンスの欠片も無い土木屋(ばれなきゃなんでもOK)
が作る物かつ業者の言値で購入しローンを組んで総支払い額は価値以上の支払い
ローンが終わった時の建物の状態、建物に問題が有った時そのデベは何処まで保障するか?
(姉はの件を想像すべし)20年後そのデベは存在しているか?
よーく考えてご検討ください。
-
590
サラリーマンさん
589さんへ
皆さん、もっと予算があれば貴方が言うような物件を探すと思いますよ。
否定されるのは自由だと思います。
20年後が判る人なんていません。
いたら戦争も起きなかったし、バブル景気も起きなかったでしょう。
同様の価格帯で貴方が満足される物件を教えてください。
そんな完璧な物件存在します?
-
591
匿名さん
アパ、シンフォニー、今のレーベンが売れ残ってるのに、本当に南側の土地にマンションが建つのだろうか?
マンション売れ残り時代なのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件