- 掲示板
箕面彩都、宝塚山手台、学研奈良登美ヶ丘、けいはんな地区、松井山手、トリヴェール和泉、西宮名塩ニュータウン、新三田、能勢電沿線(川西市、猪名川町)など色々ありますが・・・
[スレ作成日時]2012-09-15 00:53:19
箕面彩都、宝塚山手台、学研奈良登美ヶ丘、けいはんな地区、松井山手、トリヴェール和泉、西宮名塩ニュータウン、新三田、能勢電沿線(川西市、猪名川町)など色々ありますが・・・
[スレ作成日時]2012-09-15 00:53:19
10分以内なら近い方だと思う。
マンションと違って、戸建ては駅に近いほどいい、ってこともなさそうですね。(騒音、防犯等考慮して)
かといって、徒歩20分以上(バスなし)の場所なんて論外ですが。
駅によると思いますが、徒歩何分程度がバランスがいいでしょうか?
5分10分ってとこじゃない。15分とか駅近とは程遠い。
踏切や幹線道路から適度に離れた方向の徒歩6~7分がベスト。
金額が厳しくない?
値段考慮して17分が限界かな。
なんだよそれw
自分のしんどさ的に、ほんとは12、3分が限界だけどお金がないので自分の体力をアップさせました(笑)
日生NTだと駅に近いし、新名神出来るし、今後に期待?
694、正直でよいねw
日生NTか。隠れた(?)始発駅だもんな。のんびりしてて嫌いではないけどね。売りあぐねてる感はあるね。
山中先生、百楽園辺りのお育ちですね、
NAIST時代の功績ですし
結局は京大、とは言っても京大松本総長は奈良在住、
福井さんも押熊、高の原辺りの出身、
奈良の教育環境、素晴らしいですね
さすがに18歳人口比率の東大、京大進学者数が毎年断トツ一位の地域ですね
自分含め大阪兵庫の人間が奈良嫌いなのはとても良く理解できるが、
なんだかんだこの条件なら奈良に割安で優良な場所がありそう。
高の原とかね。落ち着いてるよ。面白みは無いけどね。
でもここに上がってるNTなんてどうせ面白みないし。
精華・西木津地区、普通のNTにはありえない国レベルの施設(国立国会図書館など)があるという点では面白い。
子育て世代なら同志社国際に行かせるならありかもしれない。他なんにも無いけど。
精華町はもう終わってるよ
もう発展しない。
鉄道の駅がないところは世代交代しない。
一代限りで終了。 子供は出て行って戻らないだろう。
奈良の進学校に通っている生徒=奈良県民じゃないし
灘は大阪からの通学が最大勢力だし
奈良が合格率高くなるトリックは、大都市圏近郊で通学アクセスの良さから
有名進学校が立地しているにも関わらず、母体となる奈良じたいの生徒人口は少ないから
人口スカスカなのに、県境こえて奈良の進学校に通学している生徒が多いからですね。