>>119
既に、中古で他物件購入したので買うのは無理です。
当時聞いた話だと、トイレ、キッチンも含めてリフォームしますって事だったので悪くないかなぁと思ったけど、こんなご時世に多額の借金は不安だったので見送りました。
新築で作ったものをリフォームしますって
的外れなコンセプトだと主張しているようなもの!
売主はプライドすらないんですかね?
完成して売れないから改装してでも売るんじゃないですかねぇ? 企業努力として当たり前の行為だと思いますけど。むしろ切替か゛速い。プライドなんてくだらない事言ってるから潰れるデベロッパーが後を断たない。デザインの変更を希望する人に対応するって言ってる訳ですから批判する事はないのでは。
あ、営業マンじゃありませんよ。念のため。
いま販売で苦戦しているのは、ここだけじゃない。
一般ファミリータイプのところだって、いくらでも売れ残っている。
計画段階にはなかった新たな動きが出てきて、運悪く販売開始時期と重なってしまっただけ。
購入後のデザイン変更なんて、一般的にいくらでもやっていること。プライドだって(笑)
販売者がその種の相談にも乗ってくれるのは当たり前。
やらない人は、不要だから。できない人は、お金がないから。
あ、営業マンじゃありませんよ。念のため。
私のほうは、世の中の人が全部サラリーマンだと思い込んでいる例の浅はかなアラシ屋でもありませんよ。
そうそう買いたい人が買えばいいだけ。買わないっていうか買えないんでしょ?ファミリータイプを検討する人は
ここに見にこないでしょ。
>>購入後のデザイン変更なんて、一般的にいくらでもやっていること
やりませんよ。
全部出来ているものをぶち壊すんですよ。
建築中であればよくありますがそれでもせいぜい洋室を和室にとか、
2室を1室にといった程度。
ここの場合は客が求める変更は2住戸を1戸にするということでしょうから
まったくその内容は異なります。チ-プな水廻り2つを普通に戻して
住戸間の界壁も壊わさないと冒険しちゃった間取りを標準に戻せないわけですから・・・
無届でやっちゃえ!ってか?
全部ぶち壊すだって
誰が?
おもしろい人だね
わざわざここを求める客は、そういうこと、やらんでしょう
笑っちゃ悪いけど……
標準タイプをご所望の人が、ここのことをあれこれ論じてみても、ピントがはずれてしまうばかりではないでしょうか。
「いね」さんも述べておられるように、普通の間取りのマンションはほかにいくらでもあるし、かなりの値引きもされているようだから、ここをぶっ壊すより、そちらのほうを検討すると思いますけどね。
個人的には、二世代住宅のマンション版があってもべつに悪くないと思いますよ。
需要というのは景気に左右されますから、いまはちょっとタイミングが悪かったかもしれませんが。
申し訳ありませんが、気になったもので、連続投稿させてください。
「全部できているものをぶち壊す」とおっしゃいますが、事実上できもしないことを、営業さんがほんとうに言ったのか、とうてい信じられません。
この掲示板の過去の書き込みを通覧すると、意図的としかも思えない悪口を繰り返し書いている人がいます。
「こんな間取りはありえない」といった、ほとんど同じような内容ですが、もともとこのような間取りに用がない人は、この物件に関心も示さないだろうし、資料も請求しないし、見にきたりもしないと思います。
まして標準タイプへの改築など考えもしないでしょうし、そのような書き込みもしないでしょう。
とてもマンションなど買ってられない状態になりましたが、二世帯住宅用としていささか興味を持ったもので、ひとことだけ感想を述べさせてもらいました。
>>わざわざここを求める客は、そういうこと、やらんでしょう
わざわざここを求める客層がなかったという結果がいまの状態ではないでしょうか・・・
単純に価格が高いだけだと思いますが・・・
わざわざここを求める客はちゃんと利回り計算しますよ。
自己資金10%で残り銀行借入で『貸す』+『貸す』で計算して
公租公課・修繕積み立てから管理費からすべて考慮して
マイナスが出ない価格まで下げれば問題ないんじゃない?
一般タイプのマンションで多くが売れ残っているという現状は、一般ファミリー層がいないということの結果?
安くしても、こういうタイプを望んでない客は買わないと思う。
安くすれば買うと言うんなら、そういう客層はいるということになる。
平気で矛盾したこと言っているみたい。
こういう特殊なタイプに関心をもつ客層は、この種の掲示板情報はアテにしないでしょう。
関係ない者がこんなところで言い合っても、なんのタシにもならない。
私は「ぶち壊す」なんて言っている滑稽さに、思わず噴き出してしまっただけ。
ファミリータイプ検討中で、子供でてったあとの使い道に便利かな等々多少興味があってので見に行った。普通に見送りだが参考までに。
見送った理由
・高価格(表示が非常に高いので値引く額のわりに高いまま)
・駐車場・管理料が高い
・駐車場が全戸分ない(今なら優先して割り当ててもらえるようではあるが不安)
・賃貸した場合の説明が、狭い部分に住んで広い部分を他人に貸した場合のシミュレーション
(2人くらいならワンルームに住めということ?不誠実)
・大型犬等ペット可による騒音や異臭等の不安(もちろん人によってはメリット)
あと、賃貸の説明を聞きながら思ったこととして、貸すことを考えて検討する人は、投資用の都心ワンルーム+川口での住居を購入した場合とで、価格・ランニングコスト等を自分でよく試算して比べたほうがいいだろうなということ。
ついでに、「ぶち壊す」に近い説明はあった(希望があれば一部の壁を抜いて部屋をまとめたり、キッチンとトイレとったり可能で工事費も頑張るとのこと。)のでファミリータイプのみを想定する人も検討は可能だと思う。(ただ、価格や立地で上回るのがソルクレスト等他に多くあるし、高級感高い西口タワーもあるので、だからといってあえて見る必要はあまりない気もする)
お気の毒に、やはりBe-Siteのスレに書かれたことが気になって、一睡もできなかったみたいですな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26847/
(あきれるほど長いよね。もう消えたかな?)
動揺を隠すため、元郷駅裏地区の住人である134サンは、わざわざ未明の時間に「下げ」にしてまで、あり得ないような口から出まかせ書いて。
以前から、間取りがどうとか、賃貸とか、一人でトンチンカンに騒ぎまわっているの、あんただけですよ。
>>135
すべて事実。いけばわかるよ。自分で見に行きもせずにデマカセとは。
まぁ、正直多くの人は一度見ればこの物件に興味もなくなると思うんですがね…
というか、普通に考えたら、擁護するのは販売員さんしかいないか。
紙の上ですら残り70%程度以上の在庫あったかと覚えてますががんばって売りきってくださいね(笑)
あと、書き忘れてたけど、
高めな管理費に全く見合わないとても素敵な共用施設も見送り要因として
あったので追加しときますね。
完全独身で、今後もまったく見込みがないあなたには、ここの間取りは完全に無用でしょう。
そういう人は、最初からここには興味を抱かず、見にもいきません。
それをわざわざ見に、ネェ。
相変わらず夜中に「下げ」にしてまで書いているのは、ここに書かれている人でしょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26782/
ABCクッキングスタジオの無料教室の広告の裏にこのマンション
の広告が裏折で掲載されていましたので
不要チラシのダストボックス行き
とならず我が家の中に持ち帰えりされてしまいました。
良く考えた手法だと思います。
間取り作成もこのように良く考えればよかったと思います。