19日から見れるらしい。TELしたら、東南角の最上階で5000万円しないって?
昨年売ったサウスレジデンスに比べると、良心的になったねぇ。
それでも、浦和価格?
3000万円台が良いです。
ダメなら4千の前半。どうですか、三井さん?
No.6さん 貴重な価格情報、ありがとうございます。
南側の建物と駅距離が気になっていましたが、この価格ならば悪くないですね。
おもしろい物件になりそうです。モデルルームオープン、楽しみになってきました。
川口土建施工か…
浦和駅徒歩9分の立地で川口土建を起用するとは、よっぽど
この物件に力を入れてないね三井さん。南浦和もそうだけど。
土地が高すぎたから3流にしか頼めなかったのかな
よく見ると間取りもおかしい。ありえない所にPSがあるし。
浦和なら黙ってても買う人がいるからかい?
周囲の物件よりも安そうですね。
3LDKだけど、70ピッチリでは子供2人の4人家族だと狭くて厳しそう。
駐車場・駐輪場の戸数に対する数は充分ですかね?
子供1人、で、夫婦それぞれ部屋が欲しいとかだといいのかも。
2LDKに変更できたり、とかね。
自分で見に行けばいいでしょ?
HPだってあるわけだし。
三井、岸町、駅9分で、
3,800万円台~はちょっと、びっくりだったねえ。
東南の最上階も4,900万円台。
仕様については、人それぞれなので、
モデルルームやHPで確認すれば?
うちは、奥さん家にいることが多いので、
セキュリティー重視なので、
ダブルオートロック、切り替えカメラ、玄関前カメラは
良かったです。
駐車場台数が少ないのは、気になりますが。
あと、都市計画道路は、その人の感じ方次第です。
嫌悪と取るか、メリットと考えるか。
先日モデルルームに行ってきました。
南側の建物がピッタリとくっついているイメージでしたが、営業さんが見せてくれた資料では
10階からは抜けるようです。都市計画道路も「騒音などの影響も若干あるかもしれませんが、道路部分には
まず建物が建つことはないので、日当たりは心配ないでしょう」と言ってました。
価格も「予定ですが、最上階でも5000万円未満です」とのこと。
施工が川口土建とか仕様がチープとかという意見に賛同するところもありますが、日当たり・眺望と価格は
それを補う魅力があります。
10月下旬から登録らしいので、それまでいろいろ考えてみます。
モデルルームに行かれた方はぜひ情報をください。よろしくお願いします。
No.17さん
うちもモデルルームに行ってきました。
予想してたよりずっと使いやすい間取りだと思いました。
川口土建は確かに懸念要素です。売り主には、この件についてもう少し情報提供してもらおうと思っています。
駅から9分は魅力ですが、
南側の小さい窓からどれぐらい採光が期待できるでしょうか。
計画道路の排気ガスと騒音はどれぐらいになるでしょうか。
完成していない環境、建物なので、確認できないことが多く、
なかなか購入に思い切れません。
考えようによっては、広い道路のおかげで目の前にマンションが建たないってことなんでしょうね。
西口で徒歩10分未満に住むとなると、ドミノマンションを覚悟するか、広い道路のそばに住むか、
何かをあきらめなくては行けないのでしょう。ホント悩ましいです。
2月半ばに現地の部屋を見ましたが、ちょと狭い感じがしました。年度末決算も近いですが、こちらの物件も値下げされてるんでしょうか?私は、買う気がないと思われたのか、価格表がパンフレットの中に入っていませんでした。
予定価格のマンションは、価格が決まってないので、価格表はもらえません。どこのマンションもそうです。私も三井ではもらえませんでしたよ。そもそも、そういう話すら、営業に聞いていないなら、買う気なしと思われても仕方なしじゃないのですか?
すみません、基本的な事を聞いてもいいでしょうか・・・。
こちらの施工会社さんって、そんなに悪いのですか?
同じ施工会社の他物件を考えているので、とても気になるんです・・・。
三菱は、モデル販売やってるけど、三井はどうなんでしょ?4月に販売するらしいけど。都市計画道路は、人によってメリット、デメリットだよね。音が気になるなら、やっぱ西側かなぁ。南側はベッタリだからねぇ。周りが抜ける部屋ならいいけどね。
現地を見ましたが、私も西向きのほうがいいように思いました。東向きのほうが価格は高そうでしたが…。
西向きなら低層階でもいいかな、と、商談のモデルルームから外を眺めて思いました。道路に面していて、目の前に建物が迫っているわけではなかったので。
もちろん、高層階のほうが眺望が抜けて良いですが、予算オーバーなので。
ここ、少し値下げしてます?
以前MRで予価を見た時は、4,000万円台半ばが中心だったように思うのですが…。
先日のDMで、3,000万円台後半が中心、と書いてあったので…。
浦和駅徒歩10分以内の3LDKが、3,000万円台で購入できるんですね。一応、三井の物件だし。
70㎡と狭いので検討物件からは外しましたが、値ごろ感があるのは気のせい?
都市道路は、今の狭い道路をくねくね歩くよりもいいかな、と思ってます。
騒音、排気ガスはありますけど、歩道が整備されているほうが、夜、歩行者は危なくないかな、と思って。
売れ残り原因は、やはり向きでしょう。
東向きと西向きしかないので、場所や広さを考えても、さほど人気は出ないだろうと思います。
いくら三井とはいえね。
同じような条件であれば、近くのエクセレントプレイスの方が魅力的。
南向きだし、価格も手ごろだし。
浦和駅西口、徒歩10分以内、南向き、財務力のある売主、すべて揃っている物件は、今の浦和にはありませんね。
それもあって、完売しない物件が多いのでしょう。
駅10分以内で売主の財務力を取れば、南向きの確保はあきらめる。その場合、パークハウスかパークホームズですね。
駅10分以内で南向きを取れば、売主の財務力をあきらめる。その場合、エクセレント。
南向きで売主の財務力をとれば、駅距離をあきらめる。その場合、プラウドマークスかクラッシィ。
南向きで、東口と売主が気にならなければ、ブランシア。
大事なのは、自分の好みを把握して納得して物件を選択することだろうと思います。
現地見てきました。
東側の戸建て、将来的に高い建物になる可能性はあると思いますか?
三角形のいびつな形で、どれくらい高い建物が建つのか気になります。
(容積率等のからみが良く分からないので・・・)
三千万後半が何件かあったよう。ダイレクトメールで見ました。階層や向きはわかりませんが…。そこまてさがれば、面積と方角さし引いても買いだったかな、と正直思いました。駅徒歩圏内だし。浦和が好きなんで。
今までの浦和の相場ではありえない価格かも。
でもあの近くは買い物が不便なのかな?
買い物は正直、ディンクス夫婦には不便だと思います。
駅前で20時以降に開いているスーパーは東口の大丸、
西口のヨーカドーくらいです。
いずれにしても岸のあのエリアが家だとすると
帰り道に買い物、というふうにはいかなくなると思います。
53さんではないですが、このマンションの近くに住んでいる者です。
帰宅途中に、夜の10時までにスーパーで買う、というライフスタイルですと
西口では駅から右に曲がって線路沿いのドミノになっているマンションの
ほうが便利でしょうね……。
我が家は土日に大丸か伊勢丹、車で原山のOKストアで買いだめしています。
OKストアは安いですが、たとえばカルピスバターの業務用なども売っていて
重宝してます。
浦和在住ではないですけれど、
宅配サービスを利用したことがあります。
どこのスーパーも、配達時間が12時~14時など2時間間隔なので、
近くの方だったら実店舗に買い物に行かれた方が早いです。
しかも、12時~14時の間に配達してもらうには、8時までに申し込みが必要ですよね。
悪天候などの場合や、米やトイレットペーパーの時は重宝しますが、
それ以外は普通に買い物に行かれた方が早いです・・・。
ネットスーパーは重くて、かつ必需品買ってます。車を持っていないので。ビール、牛乳、ジュース、卵、。あとはチラシに出ている特価品で、ネットスーパーでも買えるものを選びます。それから、半額日の冷凍食品。猛暑でなければアイスも。って、結構利用してますね…。うちは、夜の時間帯指定で運んでもらってます。
宅配ロッカーはダメなんじゃないでしょうか。
オートロックがあっても別のお宅がお在宅なら、
そのまま届けに来られたり、営業にきたり、できると思いますが、
(実際、以前、生協が営業で直接いらっしゃって、ちょっとイヤでした)
部屋前に宅配箱を置くのはアウトだと思います。共用部分ですから。
それがOKになると、なんでも置いていいことになりますからね。
いまどき牛乳の日配ってまれですよね。
実家で最近まで取っていましたが、週に2回~3回に集約されていました。
それでだけ需要が減っていて、毎日の配達はコストがかかりすぎるって
ことでしょう。
昔は冷蔵庫のない家も多く、毎日の配達は重宝だったのでしょうけどね。
笑
牛乳配達はあくまでも一例としてとらえてくださると幸いです^^
日常的にありえるような事も、「共有部分だからNGってなりますよね」ということで・・・。
牛乳配達って、ほとんどが玄関前までの配達だったりしますよね。
あれ?オートロックだと宅配BOX?????
みなさま、ご回答ありがとうございます。
留守宅への食材定期宅配は難しいと考えておいた方がよさそうですね。
うちも共用部分にBOXを置いておきたくないだろうと思います。
早く帰れる日は伊勢丹のデパ地下やコロソ地下の富士ガーデン(?)。
日用雑貨でかさばるものはネットスーパー、車でまとめ買い、など、
いくつかの選択肢を駆使すれば買い物も大丈夫そうですね。
マンション購入を機会に車も処分しようかな、と考えていたところなので、
買い物のことも考えて再検討しようと思います。
浦和は便利だと思いますよ。
昼間は官公庁街なだけに、スーツを着た方が町を闊歩していてビシっとした雰囲気がありますし、
夜は夜で飲食店も多いので、にぎやかですし。
商店街も活気がありますしね。
確か、浦和の伊勢丹って、伊勢丹の中では新宿に次ぐ売り上げを誇っていたような・・。
だから人気ブランドがテナント出店しているのでしょうね。
低価格路線の商品から高級路線の商品まで
選択肢が広いのが浦和のいいところのように思います。
35年ローン…
共働きの時は良いんですが、子供ができたら払えるんだろうか。
子供ができて、手狭になったら広いマンション買えるのか。
色々悩むんですが、迷っていたらいつまでたっても買えないんですよね。
ところで、施工会社ってそんなに悪いんですか?
部屋を見てきましたが、悪いようには見えなかったです。
永い目で見ると、違うんですかね?
狭いけれど造りはきれいだったような。現地販売でしたが、営業マンが、階下の音が響かないのを親子で実証されているかたもいるし、ぜひご家族で試しにきてほしい、と言ってました。
今はかなり入居されたので、上下階で試すのは難しいでしょうが…。
セキュリティがしっかりしたマンションですよね。
エーッ???施工会社は売主と同様に大切ですよ。同格に重要。
それと階下の音が響くなら、、、な物件です。問題は上階からの音です。
ココは最上階でも安かったから(狭いけどね)最上階取った人は良い買い物でしたね。
最上階ではなくても、狭さ故に逆に梁間が短くて騒音面では有利かも。
上下並びがまだ販売前なら試させてくれるかもしれませんね。
私も施工会社は売主と同様に重要だと思います。
いつも必ず両方チェックします。
ところで、これからちょっと見てみたいなと思っていたですが、このマンションは二重床二重天井ですか???
スラブの厚さはどれくらいなのでしょうか?
見た目の綺麗さや部屋の造りはあとでリフォーム出来るけど(金額も100万程度とかで済むし)
マンションの内部構造は変えられないから、何よりも重要視したいもので。
↑ 間違いました、二重床は間違いないのですが、、、
二重天井ではないと思います。
床スラブは200~220mmの厚みが確保されているので、
遮音性は一応ある方だと思いますよ。
あくまでも、上に住む人にもよりますが、、、、
第5次販売出ましたね。
4次販売は1戸しか売れてませんでしたよね?(昨日時点7戸残っていたような)
今回は上の方のお部屋3戸が出てるし、価格も下がっているような・・・。
入居は随分前からですよね?
52戸しかないのに一体どれ位売れ残っているのでしょうか。
このまま売れ残ったら、購入者には本当に影響がないのでしょうか?
(資産価値が下がったり、賃貸に出されたりとか以外に・・・)
見に行こうと思っていたのですが、少し不安になってきました。
先週現地に行ったものですが、
時期販売分も含めてどんどん売ってます。
販売済みのマークは相当付いていました。
ただ、契約が完了しているかは怪しいので、
実際に売れ残っているのは1/3くらいではないでしょうか。
残りは個人の事情で入居を伸ばしているだけと思われます。
最近、近隣でプラウドやエクセレントなど、販売しているので、時期的に売りづらいのでは。
この立地で、三井なら、私は買いかなと思います。
ただし、日当たりを気にする人には勧められないけど…。
売れ残った場合は管理費や修繕積立金は売主がずーっと負担するんですかね?
また、駐車場、駐輪場が余ったりするとその賃料から修繕費が賄えないため、修繕積立金とかが上がるような気がするのですが・・・。