この物件の前を新しい広い道が通りますね。
交通量、どうなんでしょう。
排気ガス、ひどくなるでしょうか。
施工会社が川口土木建築工業ってのが残念な感じ。
公式HPの情報少なくてよくわからないけど、仕様は期待できそうもないね。
いつからモデルルームとか見れるんでしょう?
おーよくやるね お隣も頑張れ
19日から見れるらしい。TELしたら、東南角の最上階で5000万円しないって?
昨年売ったサウスレジデンスに比べると、良心的になったねぇ。
それでも、浦和価格?
3000万円台が良いです。
ダメなら4千の前半。どうですか、三井さん?
自分よりお金持ちが沢山いることを理解してください
No.6さん 貴重な価格情報、ありがとうございます。
南側の建物と駅距離が気になっていましたが、この価格ならば悪くないですね。
おもしろい物件になりそうです。モデルルームオープン、楽しみになってきました。
お隣のパークハウスとガチンコですね。
川口土建施工か…
浦和駅徒歩9分の立地で川口土建を起用するとは、よっぽど
この物件に力を入れてないね三井さん。南浦和もそうだけど。
土地が高すぎたから3流にしか頼めなかったのかな
よく見ると間取りもおかしい。ありえない所にPSがあるし。
浦和なら黙ってても買う人がいるからかい?
周囲の物件よりも安そうですね。
3LDKだけど、70ピッチリでは子供2人の4人家族だと狭くて厳しそう。
駐車場・駐輪場の戸数に対する数は充分ですかね?
子供1人、で、夫婦それぞれ部屋が欲しいとかだといいのかも。
2LDKに変更できたり、とかね。
ここはチープ仕様なんですか?
自分で見に行けばいいでしょ?
HPだってあるわけだし。
三井、岸町、駅9分で、
3,800万円台~はちょっと、びっくりだったねえ。
東南の最上階も4,900万円台。
仕様については、人それぞれなので、
モデルルームやHPで確認すれば?
うちは、奥さん家にいることが多いので、
セキュリティー重視なので、
ダブルオートロック、切り替えカメラ、玄関前カメラは
良かったです。
駐車場台数が少ないのは、気になりますが。
あと、都市計画道路は、その人の感じ方次第です。
嫌悪と取るか、メリットと考えるか。
浦和は供給過剰気味でどこも苦労しているねぇ。
ここは値段相応に仕様、落としているけど、
13さん、HPではほとんど仕様情報、出してませんよ。
MRに行くか、詳しい資料説明もらうかしないとね。
南が塞がれていて、都市計画道路至近だと苦戦は明らか。だから低仕様で低価格路線にしたのかな?
先日モデルルームに行ってきました。
南側の建物がピッタリとくっついているイメージでしたが、営業さんが見せてくれた資料では
10階からは抜けるようです。都市計画道路も「騒音などの影響も若干あるかもしれませんが、道路部分には
まず建物が建つことはないので、日当たりは心配ないでしょう」と言ってました。
価格も「予定ですが、最上階でも5000万円未満です」とのこと。
施工が川口土建とか仕様がチープとかという意見に賛同するところもありますが、日当たり・眺望と価格は
それを補う魅力があります。
10月下旬から登録らしいので、それまでいろいろ考えてみます。
モデルルームに行かれた方はぜひ情報をください。よろしくお願いします。
17さんが言うように上層階から売れていくと思います。ただ下層階が売れ残りそうですね。
No.17さん
うちもモデルルームに行ってきました。
予想してたよりずっと使いやすい間取りだと思いました。
川口土建は確かに懸念要素です。売り主には、この件についてもう少し情報提供してもらおうと思っています。
駅から9分は魅力ですが、
南側の小さい窓からどれぐらい採光が期待できるでしょうか。
計画道路の排気ガスと騒音はどれぐらいになるでしょうか。
完成していない環境、建物なので、確認できないことが多く、
なかなか購入に思い切れません。
S建設のAという営業マンが一日中日照がない、洗濯物がかわkない、エントランスにごみのにおいがこもる、部屋がいびつだとか文句をいっていました。うらまれてるのですか?
ここ売れてるの?
実際に販売している期間が短い、幻の物件ですね。
チラシきました。これからの成約者には50万円分の家電プレゼントだそうです。
確か、今は棟内モデルルーム公開に向けて準備中、だったと思います。
HPには2月中旬オープンと書いてありましたので、そろそろですね、きっと。
ここの東側の部屋は拡張道路に向いているから、影響がありそうに思います。
もう少し安くなりませんかね?
考えようによっては、広い道路のおかげで目の前にマンションが建たないってことなんでしょうね。
西口で徒歩10分未満に住むとなると、ドミノマンションを覚悟するか、広い道路のそばに住むか、
何かをあきらめなくては行けないのでしょう。ホント悩ましいです。
2月半ばに現地の部屋を見ましたが、ちょと狭い感じがしました。年度末決算も近いですが、こちらの物件も値下げされてるんでしょうか?私は、買う気がないと思われたのか、価格表がパンフレットの中に入っていませんでした。
予定価格のマンションは、価格が決まってないので、価格表はもらえません。どこのマンションもそうです。私も三井ではもらえませんでしたよ。そもそも、そういう話すら、営業に聞いていないなら、買う気なしと思われても仕方なしじゃないのですか?
今週の「天空散歩」、浦和ですね。
何が紹介されるんでしょう?
楽しみですね。
すみません、基本的な事を聞いてもいいでしょうか・・・。
こちらの施工会社さんって、そんなに悪いのですか?
同じ施工会社の他物件を考えているので、とても気になるんです・・・。
三菱は、モデル販売やってるけど、三井はどうなんでしょ?4月に販売するらしいけど。都市計画道路は、人によってメリット、デメリットだよね。音が気になるなら、やっぱ西側かなぁ。南側はベッタリだからねぇ。周りが抜ける部屋ならいいけどね。
ここって販売してます?
とりあえず、MRはやってるみたい。土日は、のぼり立ってるし。
現地を見ましたが、私も西向きのほうがいいように思いました。東向きのほうが価格は高そうでしたが…。
西向きなら低層階でもいいかな、と、商談のモデルルームから外を眺めて思いました。道路に面していて、目の前に建物が迫っているわけではなかったので。
もちろん、高層階のほうが眺望が抜けて良いですが、予算オーバーなので。
ここ、少し値下げしてます?
以前MRで予価を見た時は、4,000万円台半ばが中心だったように思うのですが…。
先日のDMで、3,000万円台後半が中心、と書いてあったので…。
浦和駅徒歩10分以内の3LDKが、3,000万円台で購入できるんですね。一応、三井の物件だし。
70㎡と狭いので検討物件からは外しましたが、値ごろ感があるのは気のせい?
都市道路は、今の狭い道路をくねくね歩くよりもいいかな、と思ってます。
騒音、排気ガスはありますけど、歩道が整備されているほうが、夜、歩行者は危なくないかな、と思って。
やはり値下げですかね?
しかし…管理費も修繕金も未定のままなんですけど…今月の中旬から入居予定ですよね。
こんな感じが普通なんですか?
本当に…。
随分以前から販売してますよね。実質2回目の値下になるのでしょうか?
浦和がこの価格まで下がるとは思いませんでした。(一流デべの物件で)
入居が4月半ばなので、本格的な販売はそれが落ち着いたころからでしょうか。
売れ残り原因は、やはり向きでしょう。
東向きと西向きしかないので、場所や広さを考えても、さほど人気は出ないだろうと思います。
いくら三井とはいえね。
同じような条件であれば、近くのエクセレントプレイスの方が魅力的。
南向きだし、価格も手ごろだし。
向きかな?
だってエクセレントプレイスのリビングって隣のマンションの階段から見えそうじゃない?
ここの人気の無い原因は隣のマンションとべったりなのと部屋の狭さだと思う。
そうですね。70そこそこじゃ子供2人の4人家族には厳しいもんね。せめて70後半あれば違っていたかも。もちろん南向きは必須という人には選ばれないし。
浦和駅西口、徒歩10分以内、南向き、財務力のある売主、すべて揃っている物件は、今の浦和にはありませんね。
それもあって、完売しない物件が多いのでしょう。
駅10分以内で売主の財務力を取れば、南向きの確保はあきらめる。その場合、パークハウスかパークホームズですね。
駅10分以内で南向きを取れば、売主の財務力をあきらめる。その場合、エクセレント。
南向きで売主の財務力をとれば、駅距離をあきらめる。その場合、プラウドマークスかクラッシィ。
南向きで、東口と売主が気にならなければ、ブランシア。
大事なのは、自分の好みを把握して納得して物件を選択することだろうと思います。
現地見てきました。
東側の戸建て、将来的に高い建物になる可能性はあると思いますか?
三角形のいびつな形で、どれくらい高い建物が建つのか気になります。
(容積率等のからみが良く分からないので・・・)
西口の駅近くなので、ある程度は眺望や向きは妥協しなければいけないのかも・・。
浦和駅西口の駅周辺の街並みって、南向きに適さないような街並みになっているんですよね。
同じ三井でも「パークホームズ浦和岸町サウスレジデンス」は人気だったんですけどね。。。
裏を通る予定の、片側2車線の道路は、マイナス要素かね
最終的にどこまで下落したんでしょうか。
4000万円台が最多価格帯でしたよね?
三千万後半が何件かあったよう。ダイレクトメールで見ました。階層や向きはわかりませんが…。そこまてさがれば、面積と方角さし引いても買いだったかな、と正直思いました。駅徒歩圏内だし。浦和が好きなんで。
今までの浦和の相場ではありえない価格かも。
でもあの近くは買い物が不便なのかな?
買い物は正直、ディンクス夫婦には不便だと思います。
駅前で20時以降に開いているスーパーは東口の大丸、
西口のヨーカドーくらいです。
いずれにしても岸のあのエリアが家だとすると
帰り道に買い物、というふうにはいかなくなると思います。
>53さん
興味深いご指摘で参考になります。
浦和西口のマンションでディンクス夫婦に便利な物件、他にあるでしょうか。今でている物件はこの物件や岸町エリアに限らず、どれも買い物には不便という印象だったのですが、うちの勉強不足でしょうか?
53さんではないですが、このマンションの近くに住んでいる者です。
帰宅途中に、夜の10時までにスーパーで買う、というライフスタイルですと
西口では駅から右に曲がって線路沿いのドミノになっているマンションの
ほうが便利でしょうね……。
我が家は土日に大丸か伊勢丹、車で原山のOKストアで買いだめしています。
OKストアは安いですが、たとえばカルピスバターの業務用なども売っていて
重宝してます。
>56さん
早速のご回答ありがとうございます。スーパー情報、ありがたいです。
仕事帰りには寄れないものの、ヨーカドーには宅配サービスがあると知りました。
ご利用の方、いらっしゃいますか? 使い勝手はどうでしょうか?
浦和在住ではないですけれど、
宅配サービスを利用したことがあります。
どこのスーパーも、配達時間が12時~14時など2時間間隔なので、
近くの方だったら実店舗に買い物に行かれた方が早いです。
しかも、12時~14時の間に配達してもらうには、8時までに申し込みが必要ですよね。
悪天候などの場合や、米やトイレットペーパーの時は重宝しますが、
それ以外は普通に買い物に行かれた方が早いです・・・。
ネットスーパーは重くて、かつ必需品買ってます。車を持っていないので。ビール、牛乳、ジュース、卵、。あとはチラシに出ている特価品で、ネットスーパーでも買えるものを選びます。それから、半額日の冷凍食品。猛暑でなければアイスも。って、結構利用してますね…。うちは、夜の時間帯指定で運んでもらってます。
>62さん、63さん
情報ありがとうございます。
車の有る無し、帰宅時間などによってヨーカドーの宅配サービスもいろいろに使えそうですね。
こちらの物件の方針はまだ決まっていないかも知れませんが、一般的に、オートロックのあるマンションでも生協などの定期宅配便が利用できるものでしょうか。利用できるようなマンションでは、留守宅への食材配達は宅配ロッカーを利用するのでしょうか。
宅配ロッカーはダメなんじゃないでしょうか。
オートロックがあっても別のお宅がお在宅なら、
そのまま届けに来られたり、営業にきたり、できると思いますが、
(実際、以前、生協が営業で直接いらっしゃって、ちょっとイヤでした)
部屋前に宅配箱を置くのはアウトだと思います。共用部分ですから。
それがOKになると、なんでも置いていいことになりますからね。
>>64さん
基本的に宅配ボックスには生ものを入れるのはNGにしているところが多いと思います。
生協宅配ですが、私のマンションではお願いしている方を見たことがあります。
ですが共用部分にBOXがあるのは、理解しようと思うものの、やはり生活感が漂って嫌だというのが本音です。
難しいところですよね。65さんのおっしゃるように共用部分なので、本来はすべてNGのはずですが、
「それでは牛乳も取れない?」などの弊害も出てくるんですよね。
いまどき牛乳の日配ってまれですよね。
実家で最近まで取っていましたが、週に2回~3回に集約されていました。
それでだけ需要が減っていて、毎日の配達はコストがかかりすぎるって
ことでしょう。
昔は冷蔵庫のない家も多く、毎日の配達は重宝だったのでしょうけどね。
笑
牛乳配達はあくまでも一例としてとらえてくださると幸いです^^
日常的にありえるような事も、「共有部分だからNGってなりますよね」ということで・・・。
牛乳配達って、ほとんどが玄関前までの配達だったりしますよね。
あれ?オートロックだと宅配BOX?????
玄関前においてありましたね。生協も玄関前においてる人多いですね。当日箱を、家の中に入れてくださると、まだいいんですけど…。
今は私はネットスーパー中心になってしまいました。
玄関前においてありましたね。生協も玄関前においてる人多いですね。当日箱を、家の中に入れてくださると、まだいいんですけど…。
みなさま、ご回答ありがとうございます。
留守宅への食材定期宅配は難しいと考えておいた方がよさそうですね。
うちも共用部分にBOXを置いておきたくないだろうと思います。
早く帰れる日は伊勢丹のデパ地下やコロソ地下の富士ガーデン(?)。
日用雑貨でかさばるものはネットスーパー、車でまとめ買い、など、
いくつかの選択肢を駆使すれば買い物も大丈夫そうですね。
マンション購入を機会に車も処分しようかな、と考えていたところなので、
買い物のことも考えて再検討しようと思います。
浦和は便利だと思いますよ。
昼間は官公庁街なだけに、スーツを着た方が町を闊歩していてビシっとした雰囲気がありますし、
夜は夜で飲食店も多いので、にぎやかですし。
商店街も活気がありますしね。
確か、浦和の伊勢丹って、伊勢丹の中では新宿に次ぐ売り上げを誇っていたような・・。
だから人気ブランドがテナント出店しているのでしょうね。
低価格路線の商品から高級路線の商品まで
選択肢が広いのが浦和のいいところのように思います。
35年ローン…
共働きの時は良いんですが、子供ができたら払えるんだろうか。
子供ができて、手狭になったら広いマンション買えるのか。
色々悩むんですが、迷っていたらいつまでたっても買えないんですよね。
ところで、施工会社ってそんなに悪いんですか?
部屋を見てきましたが、悪いようには見えなかったです。
永い目で見ると、違うんですかね?
>>子供ができて、手狭に あと5平米あれば何とか、なんですけれど。
>75さん
施工会社については、確かに否定的な書込みを目にしたことがあります。ただ、その内容はうわさ話的なものが多かった印象で、具体的な施工ミス事例などについての情報ではなかったので、うちの場合、あまり参考にしませんでした。
また、例え何か施工ミスがあったとしても、購入者と施工会社の間には直接の契約関係がないので、最終的には売主の三井レジさんに補償してもらうことになるのだろうと思います。それであれば、施工会社の評判よりは売主の実績、財務力、問題解決力、誠実さの方が大事だと判断しました。
貴重な意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
狭いけれど造りはきれいだったような。現地販売でしたが、営業マンが、階下の音が響かないのを親子で実証されているかたもいるし、ぜひご家族で試しにきてほしい、と言ってました。
今はかなり入居されたので、上下階で試すのは難しいでしょうが…。
セキュリティがしっかりしたマンションですよね。
エーッ???施工会社は売主と同様に大切ですよ。同格に重要。
それと階下の音が響くなら、、、な物件です。問題は上階からの音です。
ココは最上階でも安かったから(狭いけどね)最上階取った人は良い買い物でしたね。
最上階ではなくても、狭さ故に逆に梁間が短くて騒音面では有利かも。
上下並びがまだ販売前なら試させてくれるかもしれませんね。
マンションの場合、上階からだけでなく、下階からも音が聞こえませんか。
例えば、ベランダのサッシを閉めたときの音とか。
施工がよいと、そんなこともないのでしょうか。
私も施工会社は売主と同様に重要だと思います。
いつも必ず両方チェックします。
ところで、これからちょっと見てみたいなと思っていたですが、このマンションは二重床二重天井ですか???
スラブの厚さはどれくらいなのでしょうか?
見た目の綺麗さや部屋の造りはあとでリフォーム出来るけど(金額も100万程度とかで済むし)
マンションの内部構造は変えられないから、何よりも重要視したいもので。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
↑ 間違いました、二重床は間違いないのですが、、、
二重天井ではないと思います。
床スラブは200~220mmの厚みが確保されているので、
遮音性は一応ある方だと思いますよ。
あくまでも、上に住む人にもよりますが、、、、
>85さん
ありがとうございました。
自分も営業の方に聞いた時は、
確かにそうだった記憶があったのですが
ネットや物件概要資料に記載がなかったの
で、書き込んだのはいいけど、少し
自信がなくなったので訂正した次第です。
おかげさまで、すっきりしました。
まあ、商業地域は日影制限無いからね。
そうそう、カラオケ、商業施設、風俗とかも制限もないんですよね。
さすがに県庁近くに風俗はないけどね。。。
竣工してかなり経ち、即入居可なのに、夜、散歩しながらこの物件を見ると真っ暗です。
入居出来ない理由が、何かあるのでしょうか?
夏休み待ちでしょうか
学期途中に引越はつらいかな。
いくらぐらいまで下がりましたか?3900万円代位が中心ですか?
第5次販売出ましたね。
4次販売は1戸しか売れてませんでしたよね?(昨日時点7戸残っていたような)
今回は上の方のお部屋3戸が出てるし、価格も下がっているような・・・。
入居は随分前からですよね?
52戸しかないのに一体どれ位売れ残っているのでしょうか。
このまま売れ残ったら、購入者には本当に影響がないのでしょうか?
(資産価値が下がったり、賃貸に出されたりとか以外に・・・)
見に行こうと思っていたのですが、少し不安になってきました。
今年の3月あたりから、最初のかたの入居、始まってますよね。
3月からなんですね。
100戸以上の規模ならともかく、その半分で、入居が始まって3ヶ月経過していて1割以上残っているのは
ちょっと心配です。
やっぱり見送ろうかな。
販売なり入居のペースが遅い場合、具体的にはどんな不都合があるのでしょうか?
実害はない。
先週現地に行ったものですが、
時期販売分も含めてどんどん売ってます。
販売済みのマークは相当付いていました。
ただ、契約が完了しているかは怪しいので、
実際に売れ残っているのは1/3くらいではないでしょうか。
残りは個人の事情で入居を伸ばしているだけと思われます。
最近、近隣でプラウドやエクセレントなど、販売しているので、時期的に売りづらいのでは。
この立地で、三井なら、私は買いかなと思います。
ただし、日当たりを気にする人には勧められないけど…。
80あればねぇ、、。70そこそこは4人家族には色々とつらい。