内覧会は無い方が珍しいと言う意見が多数だろうね。
内覧会はあるのが普通
本日更新のスーモではまだ7戸が売り出し中ですね。
安いと思うけどね。専有面積の狭さかな。
いつのまにか8戸売り出し。
減っては増えて、減って増え、ずっと残りが変わってない気が。。。
大手でお買い得でも向きと占有面積で近くの物件に負けてるからかしら。
大幅値下げがあったら考えたいな。。。
財閥系で浦和だからね。
しばらくは大きな値引きは無いんじゃない?
何より向きが悪いし家族には狭い。浦和は供給過多っぽい。
下がるような気もしますが。数年前の岸町の物件は大分下げたでしょ?
浦和で財閥系って少なくない?
でも、確かに向きも悪いし、残りが2〜3で残り続けたら大幅割引もあるかもね。
現状ではまだ竣工して、そこまで長くないから、しばらくはこのままじゃないのかなぁ
竣工してもう半年は経ってる。。。
向きや面積で有利な他のマンションも完売はしてない状況を見ると
供給過多なのでは。
他が下げ始めたら可能性大ではないですか??
向きや面積で有利な物件は、きっと他の条件が不利なんでしょうね。
駅距離とかね。
プラウド浦和東仲町は、第一期で全戸完売してたけど、何が違うのかね
方角。
ここは不利。
周囲を見ても、この地区は南向きに作れる待ちづくりをしていない。
パークハウスもそうだったんじゃない?
まぁ入居開始してまだ数ヶ月でしょう?
軽い値引き程度じゃない?
けっこうこの辺は飲食店も近いですし、にぎわっている場所だからいい立地だと思いますよ。確かに、この当たりの売り出しているマンションに比べたら、少し占有面積が狭い気もしますね。
ユザワヤがパルコに移るらしいよね。
そこは何になるのか、非常に興味があるなぁ。
財閥系マンションなんか建てられそうじゃない?その前に建物がどうなるのかは知らないけど。
ユザワヤ跡地気になりますよね。
できればホームセンターか電器店でお願いしたい。
駐車場がないから無理だろうけど。
ここのマンション頑張ってほしいなぁ。もう少し広ければここにしてたんだけどなぁ。
浦和はいいところですから、根強い人気がありますね。徒歩9分と立地もいいですし、私も検討しています。
駅からちょっと離れていますが、値段はやっぱりそれなりにしますね。もう少し値段が下がれば検討したいのですが…
そうかな?
相当安く設定したな。と思ったけど。
やはり東南角部屋のBタイプが人気なんですね。
1タイプくらい80平米クラス設定して欲しかった。
安いけど狭い。せめてあと5平米あれば収納やLDに回せるのになぁ。
戸数を減らすことになると、管理費や修繕積立金に影響してくるし、どこかの間取りを大きくすると、他の部屋を2LDKにしたり…とよけいに売りづらくなる要素が出てくるから、今の状況に落ち着いたんじゃない?
一応、埼玉では3LDK70平米が標準らしいし。