スーモでは7戸表示
でも
ヤフーでは7/1更新で6戸表示
色々だね
こないだ3次で7戸残っていて、4次販売で1日だけ上の階の3戸が出ていて、
次の日にはまた8戸になっていて、ってあれはなんだったの??
一時期文章が「です」じゃなくて「だす」になっていたし・・・
マンションのHPって広告と同じなのに。
よほど力を入れてないのかしら。
マンションのHPって、どこもそんな感じですよ。
ローンキャンセルとかあるんでしょうね。
キャンセル住戸らしきものが出て、また販売中の戸数が増えてますね。
このご時勢、ローンキャンセルが多いのかな。。。
それとも何か???
戸数が増加したというよりは、未販売の住戸を8戸あらたに出したんですね。
4千万越えの価格帯に移行しつつありますね。
販売戸数=残戸数ではないということでしょ。
普通にありえますよ。
まだそんなにあるんですか…。2月に現地モデルルームを見に行ってから随分たちました。結局別の物件を購入しましたが。そんなに世帯数多くないのに…。部屋も結構埃たまってきてますね。
入居前は清掃会社が、ルームクリーニングをするんですよ。
結局どこまで売れたのか分かりませんね。
50戸位の世帯数で、財閥系、浦和から10分圏内、価格も抑え気味の好条件で残っているなら、
そのうち結構な値下げとかないですかね。。。
いくら大手といってもいつもまでも空き部屋にしたくないだろうし。
どうせ上の階とかいい部屋は売れてしまっているのなら、待ったほうが良かったりして。
最低でも半年は過ぎないと、大きな値引きは無いと思いますよ。
実際に見に行ったのですが、地元枠だか事業協力者住戸だかが、かなりありましたよ。
実際の販売はそこまで多くないと思います
値引きが始まっていて、現物見て購入なら、専門業者のルームクリーニングはしてくれないですよ。
事前内覧会もないでしょう。
入居後の定期点検はあるでしょうけど。
そうですか。私は実体験で書きました。専門業者の清掃はなく、内覧会もありませんでした。青田買いと違い、現物を見ての購入だから仕方ないのかな、と思いました。内覧会がないことは契約書にも明記されていました。値引きしてくれたし、まあこんなものなのかな、と思いました。
内覧会をしないのは、わざわざそのために、個別に修繕には来ないつもりのようでした。
ちなみに大手デベです。
>117さん
この物件での内覧会の有無は、ご自身の実体験は別として考えるほうがよいと思います。
他社物件を購入されたわけですから。
覧会は施工が図面どおりに行われたかどうかを
確認・共有するためのものなので、値引き関係なく実施する性質のもののようです。
気になるのであれば、三井の営業さんに聞いてみるのもいいと思います。
だから〜、図面の時の青田買いと違って、現物と図面照合しながら購入検討できるわけ。
内覧会や清掃がマンションによって違うというご意見なら、私の意見も全面的に否定しないでね。
埃がたまるだろう、っていうこちらの軽いコメントに、清掃業者がはいる、って断言されたのそちらですから。
今回は「〜もののようです。」とかなり後退した表現は意外です。
そちらも、うちは清掃も内覧会もあった、というような体験談でも教えて下されば、参考になりましたのに。
118です。ちなみに120さんとは別人になります(汗)
内覧会が無かったんですね。完全な現状有姿でお買い求めになられたんですね。
私は財閥系デベでしたが、「人を見学に入れましたので、クリーニングしてから引き渡します」「内覧会は入居前に行いますので、悪い部分は指摘してください」と言われました。
内覧会で凹みや傷を指摘しておかないと、後では直していただけないケースが出てくると聞いていましたので、かなり細かくチェックしましたよ。
値引きも竣工後でしたので、かなりありました。
ちなみに購入者ですが、この物件に関しては内覧会ありましたよ。
内覧会のあと、施工確認。施工確認の後は引渡しまで入室不可。
清掃があるかどうかはわかりませんが、もし引渡しの時に汚れていれば、
クレームを入れようと思っています。
内覧会がないとかあるとか議論されてますが、既に値下げは始まってるんですか?
本当に買った人間は、値引きについては言わないと思うけど。
120ですけどなんだか別のスレの発言もまとめて117さんには
怒りの対象になってしまったようですね、、
他物件の購入経験で、あたかも本物件に内覧会がないかのような記述に
疑問を感じてレスしただけなんですが。
内覧会の性質について一般的な書き込みをしたつもりですが
お怒りを買ってしまったようですので更新しておきます。
本物件、購入しましたが内覧会は実施されましたよ。