駅近のマンションに住む以上、近くのカフェやレストランの充実度って大事だな〜。
少なくとも我が家は・・・
南浦和は交通至便性が高いので、あとは町の成熟度が高まるともっと魅力的になりますね。
142さんの意見に同感だなぁ。
駅前に住む意味って、駅までの利便性の他に、買い物とか食事のしやすさでしょう?
それに固執しなければ、駅から遠い方が断然に広い部屋に住めるし、静かでいいと思うし。何より安価だしさ。
確かに食べ物の話に終始しているけれどね(笑
まるひろの一階、ハーゲンダッツの跡地に出来た「和」っていう和風甘味のお店は酷いね。
桜餅を買ったら、歯ごたえを売りにしてるのかってぐらい、もち米の水分が飛んでカチカチ。その上、値段もお高い。
素人のバイトのお店でした!食べる価値なし。
マンション前のMOAってケーキ屋、うまかったです。
シュークリームが絶品。値段も150円お勧め!!
ここのところ、マンションに立て続けに引越業者の車が止まっているね。
通りすがりに見かけました。
けっこう売れてきているのかな。
公式ホームページを見ると、最終期に入っていますね。
残り1戸なのでしょうか。
ここは立地が良いですね。
あと何戸?
かなり残りが少ないかも。
夜にマンション前を通ると、ほとんどの部屋に明かりがついてる。
角部屋いいね
外から見る限り、南西北に面しているよね。
部屋が明るそうだな。
アングラ情報こそ重要です。一生の買い物ですし。
鳩ケ谷のブランズなんてマンション、存在するの?
JVだったらまだましでしょう。なんせ同業者の目で監視されているから。
公共工事なんて別に技術力いらないし、地元業者を救いたい自治体との間で、いくらでもなあなあで仕事できますよ。そこいくと、タワマンは分からない。10年、20年後を見てみないと。
施工主が気に入らないなら、買わなきゃいいんじゃないかと思うのですが…。
最近、夜間に窓の明かりが増えましたね。
まだのぼりが立っているのを見ると、売り切ってはいないのでしょうが、
もうすぐ売り切れでしょうか。
南浦和で徒歩5分の立地だと、なかなか新築物件が出ないので
気になっていたのですが、私には手が届きませんでした(悲
結構、贅沢な造りだよな。
敷地に入ってからエントランスまでの空間も、ある程度広々としてるし、
良くも悪くも駐車場は平面だしね。
その分を、専有面積にまわして欲しかったです。せめて75平米に。
でもすでに5000万レベルのマンションなのに、75平米にして
これ以上建築コストを上げてしまうと、販売するのが難しくなってくるんじゃないですかね。
というのと、ここ近隣商業地域だから、どんな建て方をしてもOKな場所では無いのも
影響しているのでは?
おっ!あと1戸。2LDKの部屋だな。
いつの間にか売り切ったんだね。
気になる物件だっただけに、名残惜しいな。
同じような立地のマンションで財閥系、南浦和じゃ、なかなか出てこないだろうな。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
なお、今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
終了しました。
すぐ、終了するのはどうかと思う。