たった3行の文書でいきり立ってる?
考え過ぎですよ。
517です
514さんの意見に賛成です
518さんの意見は少し極端では?
私に具体的に明示せよ、と言っておいて
それは無理じゃない?と言われたら
直後にすべきでない、とおっしゃっていますが・・。
具体的に書けないなら書くなっておっしゃるなら
匿名の掲示板自体が存在できないですね。
もうよくわからなくなっちゃいましたね
前にTVで見たんですが、郊外の新築マンションは買い手が付かなくて、部屋の何割かはアウトレットの業者の手に渡って、最初の値段の半額以下とかで売りに出されるとか。で、早くに入居した住民とアウトレット価格になってから入居した住民で、派閥ができて雰囲気最悪な感じになってました。
誰だって、自分より格安で購入した話なんか聞きたくないし、実際にどの部屋が格安で売られた部屋かなんてのが分かってたら、その部屋の住人に良い感情持てないですよ。気にしない人は気にしないでしょうけど。
購入を検討されてるならなおさら、誰でも見れる掲示板なんかで、値引きの話なんかするべきではないですよ。
そんなことを言ったら、2階でMRとして販売していた部屋なんて、
チラシに値引き額まで記載していましたけど。
526さんへカキコミへの付け足しです。
一般の募集時期に契約された方は内覧会があります。
また、早期に契約した方はカラーセレクトや無償オプション(間取り変更やカウンター高さなど)の対応が可能です。
内覧会も実施されます。機能的な問題はもちろんのこと汚れや傷・仕上り具合の悪さなどを申告することで、対応して頂けます。
後から契約された方は内覧会は実施されません。当然カラーセレクトや無償オプションはありません。
生活する上で障害となる事(瑕疵)に関しては対応して頂けますが、それ以外のことについては現状渡しとなります。
有償オプションも割高となります。
クリーニングをされません。(販売センターの社員が清掃する程度)です。
別に早期に契約した人が損する訳ではありません。
いえ。間違えがあってはいけないので・・・。
内覧会ですが、こちらの物件は私は購入していないので知りませんが、一般的には内覧会は行われます。
現状有姿が契約書に書かれていない以上は、内覧会は行います。
こちらの物件の値引きに関して書かれたくないと書いている方は、
ホームページをご覧になっているのでしょうか?
当初MRは2階だったはずですが、売れていくにつれて、他の部屋もMRとして利用して
大幅な値下げをしています。
すでに501号室は450万も値下げを公表しています。
マンションはそんなものです。入居が始まってある程度経てば
値引きは当たり前のようにするのですから、そんなことを気にしているようでは
マンションの購入自体向かないと思います。
もしくは竣工前に売り切る程の、よっぽどの好条件のマンションを購入するのがいいと思います。
売れ残ると値引きするのは常識です。
ここは、これだけ売れ残ってると最終的には
800万近くの値引きは発生しますよ。
最後のそれを狙ってる人達は多いですしそれは
しょうがないかと。。。すぐ完売できないのですから
だから値段だけで決めるなら騒音がどうとか、浮浪者がどうとか
どうでもいいのでは?
531さん
値段も、騒音も、ホームレスも
設備も、構造も、地域環境も
検討するにあたっては重要な要素の一つでしょ?
誰も値段だけで決めるなんて言ってないし、
そう思う人も、そう思わない人もいるわけです。
なんかさ
いちいちつっかかるのやめなよ。
って531さん=519さんでなかったらごめんなさいね。
>531
じゃあ、例えばスーパーの見切り品で、1000円の苺が100円で売っていたとするよね?
900円も値下げされているから、腐っていようがどうであろうが買う?
「100円だし、この程度の傷みなら大丈夫」or「この傷みなら○円じゃないと買わないな」
とどこかで妥協する線があるでしょ?
それと一緒なわけ。
安ければいいわけでもないし、「物が良くても1000円もするんじゃ」と思う人もいる。
あなたの場合、極論過ぎるんだよ。
あ~あ
スーパーの見切り品と、一生に一度の買い物を
一緒にするなんて。
値引待って、スーパーでウロウロする人たちが多いんだね。
一生に一度かどうかは人それぞれじゃない?
修繕積立が高額になる前に売却して、他物件に移る人もいるわけだし。
見切り品と比較したのは、「売れ残り」として考えての「値引き」だと例えた。
マンションだって売れ残りだからこそ値引きをしているわけだよね。
そんなことをしなくても売れるのであれば、値引きなどする必要がないわけだから。
「苺の腐った」は、「騒音」「立地」などを、見切り品の賞味にたとえただけ。
立地や騒音があっても、「これだけ値引きしてくれるなら」と買う人もいるということ。
逆に「これだけ値引きをしてくれるなら、騒音は我慢する」という人もいるでしょ。
>これだけ値引きをしてくれるなら、騒音は我慢する
値段で我慢できるのか?
値段の問題じゃないだろう。
ここ書き込んでる人って住人?
なんか小煩い人多そうだね
すでに売却したくなるよ こんなんじゃ
>537さん
確かにね。
書いた本人がこんな事を言うのも何だけど、
ある程度の値引き提示をされたけれど、窓を開けられない生活は送りたくないと思って、私はやめたから。
でも中には相当な値引きを提示されることで、OKとする人もいるんじゃないかな?
何だか極端な人が多いね。値引きは購入の動機付けの一つ。生活利便性や立地環境、建物など判断基準は人それぞれでしょ?ここは駅からもほど良い距離で、建物もしっかりしてる反面、西川口であること、線路沿いであるというネガがあります。ネガとポジのバランスで評価するのが普通でしょ?価格が下がったらポジと受け取り、騒音などのネガとのバランスを考えて購入に動く人はいると思うよ。
お互いみっともない。
買ったら掲示板なんて無視すればいいし。
住民板つくるとか愚の、、と思います。
環境はお金じゃ買えないだろ。
お金安けりゃポジティブに働くって、考え方自体ナンセンス。
許容範囲外だったものが、許容範囲になる?
価値観が変化するのか?
542さんは日本人?何語だったら理解できる?
環境は金で買えますよ。誰もが理想的な環境を買う金がある訳じゃないから、こういう物件が成り立つわけよ。
つまり誰でもイチゴが見切られるまで待つと?
しばらくウロウロうろついて。
>No.542 by 匿名さん
金で環境は買えるからw
例えばこの物件が青山にあったとして、同じ価格で出るか?
価格設定する時点で、環境に見合った価格設定をするのが常識だろ。
逆に、環境が欲しければそれなりに金を出さなければ買えないってこと。
金を出せば環境は買えるということだな。
>お金安けりゃポジティブに働くって、考え方自体ナンセンス。
あなたにとってナンセンスだろうが、その考え方が一般的に成り立つから
値下げをして売り切るんだろうに。
理解できてないのはどっちだか。
値下げされれば許容範囲じゃ無いものが、許容出来るって。
もう多くは語りません
546
あんたが理解できていないんだって・・・。
どちらの意見もあるんだと思います。
・沢山お金を積めば、環境も買える(正確には環境の選択肢が広がる)
・沢山値引いてくれても環境は変えられないので、許容範囲じゃない環境に
値引きで飛び込むなんて考えは違うのではないか。
行き違っているようなので、大きなお世話承知で整理してみました。
ちなみに私は後者です。
値引きは売り主が決める事。
実際の価格や値引きの条件は、提示されただけではなく、契約に至らないと
分からない範疇だとおもおうので、値引の条件についてほとんど根拠の無い
ような書き込みはかえって迷惑でしょう。
真剣に検討している人は、一度は足を運び営業さんと値段交渉くらいはして
いるでしょうから、値引きの話をここで書いてこの物件に喰い付く様な人は
いないでしょ。
スーパーの見切り品をウロウロ待っている(これは面白い例えと思いました)
人がいるなら別ですが。
546さん
ずっとしつこいよね
価値観や求めるものは人それぞれでしょ
総合的に考えて
妥協する人もいるってことです
というより何かを妥協しないで買える人なんて
ほとんどいないですよ
あなたの考えを否定はしませんが
それをひとに押し付けて
誰かを批判するのはやめなよ。
考えが違うんだから
あーそういう人もいるんだね、
私は違うけど
ってそれでいいじゃん。
あなたは値引きされても
気に入らないものは買わないタイプ
それでいいじゃないですか
ほんとしつこいよ
>548
>真剣に検討している人は、一度は足を運び営業さんと値段交渉くらいはして
>いるでしょうから、値引きの話をここで書いてこの物件に喰い付く様な人は
>いないでしょ。
物件を探してここを見ている人もいるでしょう?
実際にホームページにモデルルームの値引きなんて出ているじゃない。
根拠のない値引きじゃなくて、実際にモデルルームに使用しているだけでも
450万の値引きは出しているんだから、根拠は充分にあると思うけど。
この値引きを見て、他の部屋も値引きが期待できると思って行く人もいると思うけど。
そもそも竣工後数か月も経っている物件を、値引き無しで購入しようと思う人っているの?
なんか、ここで値引きの話をしたがってる人って、職場でも自分の給料の額を周りにベラベラ喋ってそうですね。
どこのマンションを購入しても、きっと入居後に「自分はいくら値引いてもらった」って、近所の人に話すんでしょうね。
思慮が浅い頭の悪い品の無い人とは、近所になりたくないです。
ここの掲示板を見るぐらいの人なら、ホームページの記載ぐらい目を通してる人がほとんどでしょう。
でも値引きの話をわざわざ誰でも見れる掲示板でするのは、どうかと思いますよ。
営業と直接値段交渉をする事もできない、気が弱い方なのでしょうか? だから掲示板で情報を欲しがる??
気が弱いなら、気の強いお友達に交渉に付いて来てもらえばいいんじゃないですか?
それともやっぱり、思慮が浅いバカ?
ここは入居済みの方と検討中の方と気軽に話のできる数少ない場です。
時間を割いて入居後の情報や質問に答えてくれてる方に大変失礼だと思いますよ。
バカだの思慮がないだのって…誰でも見られる掲示板に不似合いな表現ばかり。貴重な交流の場と言いながら、場を汚すような書き込みをする。あなたこそが失礼なのではないですか?
まったくその通り。
売主さんに対しても、入居済み住人さんに対しても、真剣に検討なさっている方たちに対しても非常に失礼としか言いようのない掲示板に見えます・・
このような掲示板見ると検討もしづらくなると思います。売主さんに対する営業妨害なんでしょうか。。
「売れない(検討しない)のは掲示板のせいではない」とおっしゃる方もいるでしょうけど・・
この掲示板の利用規約とか掲示板マナー等、みなさん利用しているからには必ず読んでらっしゃるとは思いますが、もう一度読み返してみてはいかがでしょうか。
閉鎖がいいんじゃないかな?
住民板も良いこと無いよ。
>551
あなたこそ思慮が浅いってものよ
別に私は住人じゃないもの。
ある程度の値引きは提示されたことや、ホムペに値引き情報が載っていることを
書き込んでも問題はないでしょうに。
あっ、私、結果的に購入したマンションの掲示板には値引き額に関しては一切書き込みませんでしたわ。
周囲にも言いませんでしたし。
私もあなたのような思慮の浅いというか単純な方とは、ご近所どころか、
同じ市内に住みたくないと思いますから、その辺は意見が合ってちょうどよかったわ。
なーかーよーくっ
なんか後から来て
ちょっと上から目線で正論だけ言う人っているよね。
だから何?って感じします。
ここはちゃんとした情報交換や
意見交換ができてると思いますよ。
ごく一部の人が
人の発言に過剰に反応して
自分の意見を押し通そうとしただけでしょ?
他の掲示板に比べても
別に遜色ないと思いますけど。
話が平行線でもしょうがないから
本筋でまた話したらいいと思います。
551がなんでそこまで熱くなるのか意味分からん。
551は定価で買っちゃたのがそんなに悔しいのかね。
値引きの話、待ったく理解されていないので。
HPに出ている値引きが云々とか、値引きの話をされたとかそう言う話じゃなくて、
自分で確かめた値段が正しいと言う事。
HPの値引きが十分に魅力的な場合もあれば、その価格と他の条件との兼ね合いで
躊躇する事もある。
実際の価格は誰も教えてくれない。自分の足で稼ぐもの。
一生の買い物と腐りかけのイチゴ、しかも9割引きと言う極論を持ち出したのは
どなただったか?
イチゴは腐ったらそれまで。
それ以上の価値を生むとは思えない。
一生の買い物の価値は、スーパーの見切り品の例えじゃ理解できないね。
買う、買わないはその人の自由。
ただ、「相当値引いてくれるはず」とか「何百万円は引かれる」ちかなんとか、
根拠の無い情報を語る奴がいるが、価格は売り主と買い主の合意で決まる物。
欲しいと思った人間は、それを自分で確かめるのが普通と思う。
大抵は社会人だろうし。
住んでいる方や周辺の方が住環境についての情報を提供してくれる事は、大変に
有意義で「住んでみて分かる情報」と言う意味で価値がある。
お値段の話は営業さんに任せるとして、普通の話に戻って欲しいと思うのは
私だけでしょうか?
いえあなただけではないですよ
でも、まだしばらく無理かもね
多くは語らん、といって
多くを語ってらっしゃるし・・
かなり語ってるね
この分だとレポート用紙10枚分は語るのではないかと…。
いま話題の裁判の誰かと一緒で掲示板に執着しすぎ。
自分の考えを否定されると殺人を犯しかねない人達かもしれませんね。
くだらね~。
自分の意見しか正しいと思わない人、他人が人それぞれの考えがあって良いと思います。
人それぞれ生まれてきた環境が違い、幼いこと周囲に居た大人や友達の影響があって考えかたや
感受性が備わって(?)いくものだと思っています。
『あ~、そう考えている人もいるんだ~。自分とは違うけどな~。ふ~ん。』で、良いじゃないですか?
話し変わって・・・。
廊下側の壁の色が濃いですね。
あまり見かけないような色使いだと思いまして。
私は嫌いではないですね。
夜に遠くから見ると、玄関前が特に明るく感じて素敵だと思いました。
建物自体、色使いも含めてとても落ち着いた感じで私も好印象ですね。
あと、足を運んでみて思ったこと。
マンションの管理人さんの印象がとても良かったです。
今月、モデルルーム行きましたよ。
他の部屋も値引きはしますがまだ希望額に足らないですね。
残り10棟になってからの値引きが楽しみです。
うん。確かに、564さんの書き出し部分はまずいね。
567、568はしつこい。
しつこいから同じ人かなw
安くなった部屋ならどこでもいいという人もいるんですね。