埼玉の新築分譲マンション掲示板「パークハウス蕨市民公園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 蕨市
  6. 塚越
  7. 西川口駅
  8. パークハウス蕨市民公園
近所をよく知る人 [更新日時] 2015-05-14 01:56:57

蕨市初のパークハウス、全81戸すべて南東向きで登場。

所在地:埼玉県蕨市塚越5丁目36番4他(地番)
交通:京浜東北線西川口駅より歩いて7分
間取り:2LDK〜4LDK
専有面積:64.38〜87.01平米
入居予定:2010年2月下旬
施工:三井住友建設(株)
(概要より一部抜粋)

10月中旬販売開始予定だそうです。意見交換をどうぞ。

[スレ作成日時]2008-06-14 10:19:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウス蕨市民公園口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名希望

まるで長谷工マンション掲示板。見苦しいです。評価が下がるから内容変えませんか?

2. 202 匿名さん

>>201
    じゃ、あなたが新たな話題を提示したらどうですか?
    三菱地所マンションにふさわしい話題を。

長谷工と同じく、床暖房が有償オプションなんだから、
    こういう話の流れになるのは自然だと思いますがね。

3. 203 検討中

本当ですね。長谷工関係ないし、評価下がらないし。何がいいたいのやら?みんなこのマンション楽しみにしているんだからオプションの話ぐらいしてもいいじゃないですかね~

4. 204 県外在住

皆さんはオーベルも見学しましたか?パークハウスより駅に近いようですが 駅前は環境悪いですかね?

5. 205 検討さん

オーベル、比較してみました、HPで。
    駅近がいい、という方なら、あちらでもいいかもしれないですね。

でも、ここの物件と比較すると、色々と違う部分が沢山あるので、逆に比較できないです。
    向こうは川口市、こちらは蕨市。向こうは床暖あるけど直床の長谷工。(なぜか天井だけ2重)
    向こうは商業地域のため、駐車場の割合低い・及び機械式も含まれる。(ここは住居地域)
    カラーセレクトなし(と、言っても、ここも早く決めないと、色指定出来なくなるんですよね)、
    と、何だか向こう批判のようになってますが、デベさんとしては、そんなに悪くはないですね。

価格の面で、向こうのほうが安いので、それがこちらにも影響して、ここの物件が安くなると嬉しいかな。
    恐らく、家族は「こっち」と言うでしょうから。あくまでも、我が家の場合です。

6. 206 名無し

ハセコーハセコーってそんなに愛していただきありがとうございます。

7. 207 匿名さん

三井住友も自慢できませんがね…。

8. 208 土地勘無しさん

ホームページが、面白いですよね。

9. 209 悩み中

なんか参考になる話題が少なくなって来てますね? ところで、現時点でどの程度販売されているのでしょうか? HPには未だ第一期先着募集となっていますが。。 一時期、2期募集と出ていたような気もしますが? 売れているとの噂も聞きますが、道なんでしょうね? 物件としては、総合的に見て 魅力有ると思います。価格・ディべ、都心への交通、環境、利便性も贅沢を言えばキリが無いでしょうが、一般サラリーマンが頑張れば手に入れることの出来るレベルと思いますが、皆さん如何ですか?

10. 210 匿名さん

先日、西川口駅に初めて降りました。

東口だったのですが、思いのほか治安が悪くてビックリ!!
    ゴミゴミしていて、とても子供を育てる環境じゃないと思いました。

聞いたところ、京浜東北線の蕨と西川口は、昔からヤ〇ザ・不法労働者・風俗関係の方が多いそうです。
    どうりで、蕨と西川口は価格が安いと思いました…
    皆さんは気にされませんか?

11. 211 土地勘無しさん

治安が悪いってまさに犯罪の現場を目撃したのですか?
    それとも街の雰囲気・西川口と言うイメージから治安が悪いといっているのですか?
    普段からそんなに暴力団風の人やゴロツキが駅周辺をウロウロしているのですか?

12. 212 匿名さん

かまっちゃダメ!我慢 我慢。

13. 214 匿名さん

なんで、完売しないの?安いし、天下の三菱なのに。不思議だな。売り方が下手なのかなぁ?

14. 215 たぶん

ここのマンション購入したいと考えている蕨市民の方多いと思いますが高額マンション故にローン審査が障害となっているのかと思います。その他ベリスタや、オーベルなど競合しているマンションも多々あり苦戦しているのかも・・・私もこのマンションに憧れてる蕨市民です。

15. 219 マンコミュファンさん

電波が悪いからだと思う。
    ここじゃラジオはいんのかな?ワンセグみれんのかな?無理だよ。

16. 221 蕨住人

この物件売れているのでしょうか?何か情報ありましたら教えてください。

17. 222 契約済みさん

外観できてきましたね~!
    MRの模型見て、もっとチャチい外観になるかと覚悟してたんですがw
    思ってたよりも全然スタイリッシュな感じになってたんで嬉しいです!

18. 223 契約済みさん(2)

外観できてましたか!? 前に行ったときはシートが被せてあった為、全容は見えませんでしたが、、早速今週末にでも 見に行ってきます。入居開始まで4ヶ月ちょいですね。。そろそろ、引越の準備等はじめなければ・・・

19. 224 すごい

外観見てきましすごいかちょいい~私もダンボール詰め込み開始します。

20. 225 匿名さん

完売ですか?

21. 226 契約済みさん

ついにこちらのマンション契約しました。
    外観ができてきてとても楽しみです。
    まだ完売ではないですよ。

22. 227 契約済みさん(2)

先日、お天気の良い日に見に行ってきました。外観は略出来てましたね!! 最近のマンションにはないスマートさを感じました。満足です。1日も早く入居したい思いです。我々以外にも、入居される方でしょうか、見に来られていました。まだ完売では無いとのことですが、外観が見えてきてからの方が販売速度が上がるようです。。 想像以上の出来栄えにニンマリしています。

23. 228 契約者

もうそろそろオプション販売会ですね。楽しみ~

24. 229 契約済さん

私も契約した一人として、引渡・引越がたのしみです!! すっきりした建物で良かったです。

25. 230 加世子

お金持ちはいいな。

26. 231 物件比較中さん

この物件も姿を現し、評判も上々の様ですね。一度、MDを覗いてみます。まだ、希望の間取りが残っていれば良いのですが。。

27. 232 ビギナーさん

モデルルームお邪魔しました。この物件に関し、利便性・環境・規模・設備等を総合的に考えれば、価格的には価値あると思います。同様の広さで比較した場合、近郊県(例えば、千葉市内)に於いて、快速停車駅・駅近・中規模でこの物件価格より300万強低く出ていましたが、都内へ通勤・通学される方であれば、毎日の時間を計算すれば蕨(西川口)でこの価格であれば、絶対こちらと思います。ただし、職場等が近く、生活圏が比較的至近距離に集中していれば、場所を問わず安い方が良いと思います。

28. 233 オプション

もうすぐオプション販売会なり~

29. 234 匿名さん

ビギナーさん、千葉と比較されても……。エリアが違いすぎます。
    他にも浦和、西浦和も含めて、いろいろ物件をみてみることをお勧めします。

30. 235 物件比較中

建物はほぼ出来上がってますね! 内装・駐車場・植栽等々 日々完成に近づいて行ってます。 この辺りで、同等の物件を賃貸するとどれくらいなんでしょうか? やはり、購入の方が長期的に見て得なんでしょうか? モデルルームへも足を運び、他の方が書かれているようにすっきりした建物で気に入りました。

31. 236 匿名さん

割安だし、パークハウスに住めていいなと検討しましたが、西川口駅利用。西川口駅から線路の反対側に連なるラブホの壁を見ながらのアプローチ。双方の親族からの強い反対があった。ので見送ります。

32. 237 オプション

もうすぐオプション販売会です。みなさん何を購入されますか?私は、エコカラット悩み中です。

33. 238 入居予定者

オプション販売会行ってきました。何組か同じ時間帯にお見えになっており、もうすぐご近所なられる方々かなぁ〜と思いつつ、照明を選んで参りました。30代前半の若いご家族が多そうですね?!

34. 240 匿名さん

成約キャンペーン?痛いな。売れて無いからだろうに。安い上に更に値引きなんて地所の失敗作だな。パークハウス西川口だもの。こうなる事知ってたのに、誰も止めなかったのは何故?大戸といい失敗続き。挙げ句の果てに地方の上場廃止。情けない。

35. 241 マンコミュファンさん

独身者いますか?

36. 242 匿名さん

NO240さま
    痛いのはあなたでしょう 知識の自慢や本当の事だからとか言いたいのでしたらもうここには来ないで下さい。
    上場廃止?あなたが損したのなら他で文句言うといいいのでは?あ~寒い寒い

37. 243 寒い

240さんへ 割引いても買えなかったからってひがんじゃだめよ。いい大人なんだから。

38. 244 匿名さん

西川口のマンションは、常識的に買わないですよ…。三菱だろうが有楽だろうが…。おちょくってるだけだよね。240さん。割引にだまされて買った人は、景気回復に貢献したから、偉かったですね。そうムキにならんでも…。西川口パークハウス買う程のおおらかな人柄なのに、ネガレスごときにカリカリは似合いませんよ。

39. 245 いつか買いたいさん

良いマンションですよ。ご購入された方はラッキーではないでしょうか?! 今や穴吹さんも、あんな風なことになるご時世です、やはり信用力と実績のある大手物件が安心できると思います。特にここのディべさんは、相当慎重に検討してから物件を取り進める会社ですから、素人さんには読めない点が多々有るのだと思います。現にこのディべさんの物件で(過去の)何か大きな問題(周辺環境も含め)になっているものは、聞きませんよ。 私も余裕があれば、今のところを売りこの物件を買っても良いと思います。ここは大丈夫!!

40. 246 匿名さん

名前についてですが、蕨のイメージいいのですか?

41. 247 匿名さん

>245

まあ、北浦和の物件は市場を読み間違えちゃいましたいけどね……。

42. 248 買いたい

もうすぐ完成間近です。盛り上がってまいりました。

43. 249 匿名さん

>247

反面、デベの体力として、
    アッサリ定借賃貸にまわしてもビクともしないってことですけどね。
    地所にとっては分譲マンションは趣味みたいなものでしょうから。

今や一転、該当物件は学区問題が片付いて人気賃貸化してるのが無念でしょうけど。
    定借期間終了後が見ものです。スレずれ失礼。

44. 250 匿名さん

5年前に土壌汚染の事実を知りながら大阪のマンションを販売したのはどこの会社だったかな?隠蔽体質の代表企業です。三菱だから安心は×です。三菱自工もリコール クレームの隠蔽をしました。人の命を軽く見ています。三菱だから安心とは言えません。

45. 251 匿名さん

北浦和の話はどうでもいいんだけど。賃貸入居者の戯言なんだろうが。

46. 252 匿名さん

まあまあ、落ち着いてw

つ Ca

47. 253 入居予定さん

まもなく入居説明会、そして内覧会ですね。

48. 254 周辺住民さん

殆ど完成してました。なかなか落ち着いた良い建物に思えます。新しく地元に来られる方が増え、さらに活気が増すことを楽しみにしています。

49. 255 匿名さん

モデルルーム価格、安すぎ……。別の物件買ったけれど、
    この価格だったら、こっち買ったかも。

50. 256 購入検討中さん

内覧会があったようですが、完成度等いかがでしたでしょうか?

51. 257 購入者

最高!!言うことなし。お引っ越しがまちどおしぃ。

52. 258 購入検討中さん

257さん

256ですが、最高ですか、よかったですね!
    具体的に、景観・内装・外装の満足している点について教えてください。

53. 259 入居予定さん

257ではないですが、今住んでる所よりも浴槽が広くなるので楽しみです。
    早く引っ越してまわりにあるショッピングセンター巡りをしたいw

54. 260 購入検討中さん

259さん

お返事ありがとうございます。
    皆様、満足されているようですね!!

55. 261 匿名さん

街の治安は大丈夫でしょうか?アジア系多国籍地帯ですが。

56. 262 匿名さん

今頃、そんな話題を意地悪く出すようでは、人間性を疑われますよ。

57. 263 入居予定さん

内覧会でこれから入居する我が家を覗いてきました。担当の方は、今ひとつ対応が良いとは言えませんでしたが、物件には大変満足しています。南東向きって、これほど明るいのかと驚いたほどです。また、列車の騒音に関してですが、ベランダ全開にすれば当たり前の様に聞こえてきますが、床が響くと言うようなこともなく、窓を閉めれば全く、気になりません。正直、心配していた点でしたが、驚くほど静か! 近くに電車が走っている事など全く感じませんでした。共用部分も無駄な派手さが無く、落ち着いていて、エントランス等気に入りました。 今月末、安心して転居出来そうです。

58. 264 入居予定

内覧会説明、具体的にどこが不満でしたか?ちなみに私は、指摘事項もなく満足でした。引越が楽しみです。

59. 265 入居予定さん

引き渡し、もうすぐですね~
    早く新しい住いに移りたい半面、引越しの準備と各種手続きが大変で現実逃避したくなります。。。
    収納増えるしお風呂も広くなるし近くに大きな公園あるし、楽しみーーー!
    今住んでる所は外部の人が自由に敷地内に侵入できてしまう作りなもんだから、宗教や新聞の勧誘が沢山来るし、この前なんて庭側に知らない男が侵入してきて壁や窓ガラスをガンガン叩いてきて怖い思いもしたし(警察よびました。家を間違えた酔っ払いでした。)もう、早く引っ越したい気持ち倍増。

60. 266 契約済みさん

265さんと同じく、引越が待ち遠しい反面 引越の準備・手続きには本当に参ってます。来週末にはもう、新しい家での生活が始まると思うと、微笑んでしまします。。 
    今のマンションの老朽化が進み、耐震性にも問題があり、周りの人たちも引っ越して行き、活気の無いマンションから、やっと解放されると思うと、夢のようです。

61. 267 物件比較中さん

現在、蕨駅徒歩7分の賃貸に居住しています。
    30代も中盤になり、今の賃貸が手狭になったことから、
    マンションの購入を検討しています。

当方、運転免許証は所有しているものの車を所有して
    いないため、生活圏が似ていて駅から程よい距離にあ
    るこの物件の購入を検討し始めています。

他に検討中は蕨のタワーと、この物件と同じ西川口利
    用のオーベル川口並木、グリーンフォレスト戸田等で
    す。

グリーンフォレストは設備の充実度、オーベルは駅直
    近、タワーはその両方、と本物件に勝る要素を有して
    いますが、

・グリーンフォレスト
     戸田駅東口の閑散とした雰囲気(区画整理大丈夫?)
     「住みやすさNO.1」と言う割には犯罪率も上位
     防犯カメラが付くほど危ない埼京線利用
     (当方娘が2人)

・タワー
     角部屋はそもそも販売していない
    (手は届きそうにありませんが)
     手の届く部屋は狭い(さすが駅近)
     天井が低い(図面でしか見ていませんが梁型が
     相当室内に影響しています)
     大きい割に共用部分が充実していない

・オーベル
     駅から近いのですが歩くの怖いです
     目の前の陸橋からの粉塵が凄そう

等々、躊躇する要因です。

パークハウスがすべてをクリアしているわけではあり
    ませんが、駅から近すぎないので駅前の雑多な感じから
    離れられるというのは、オーベルよりも住む上で良いの
    かなと思っています。
    (合格通りを通ってのアクセスですけど)

パークハウスで残念な点は

・床暖房が無い
    JRの騒音
    ・他の物件より方位が少し難

です。

床暖房はシーズン物なので年間を通して考えれば無く
    ても生活には支障がなさそうですし、方位も南西の部
    屋を購入できれば、日当たりは申し分なさそうです。

しかし、南西の部屋を購入した場合、やはりJRの騒音
    は窓を閉め切っての生活になりそうで、夏場はそこが
    残念です。

私は火曜日水曜日が休日のため、現地に足を運んでも
    営業さんがいないため、実際に騒音の感じ体感するこ
    とができず悩んでします。

マンションの購入を検討し始めたのが、1週間前のた
    め会社の休みを調整して体感する云々は、もう少し時
    間が必要です。

そこで、南西の角を購入された方や、実際に現地で建
    物の中で体験された方がいらっしゃいましたら、窓を
    開けた状態での騒音の感想をお聞かせいただければと
    思い投稿しました。

是非よろしくお願いいたします。

62. 268 入居予定さん

>>267さん

このマンションの中央辺りの部屋に入居予定の者です。
    内覧会の時ですが、ベランダに出て話をしてる時に何度も電車が通りましたが、電車の音で会話を中断したりは無かった気がします。部屋の中にいるときは、窓を閉めてる状態だと電車が通ったのも気付かないぐらいでした。窓を開けてる時も、開いてる幅に比例して外からの音が大きくなるので、完全に締め切らないでも日常生活に問題は無さそうだと感じました。(全開にしたら流石にうるさいと思います)
    寝る時は静かな方がいいので、春や秋のエアコンがいらない時期も窓を閉めて寝る事になるだろうけど、換気口を最大に開けた状態での24時間換気で快適に暮らせるかな~と。

マンション検討中にオーベルの建物内モデルルーム、何度か行きましたよー。オーベルって駅近の立地はすごくいいですよね~。モデルルームも、行く度に美味しいお土産貰えて嬉しかったですw 他にも色々見て回って、うちはパークハウスに決めたわけですが、267さんも沢山見て回って、納得いく物件頑張って見つけてくださいね。

63. 269 物件比較中さん

268さんレスありがとうございます。

実際にバルコニーに立たれたり、窓の開け具合によって音の入り方が
    変化するという実体験を聞くことができ、少し安心しました。

駅も近く、価格的にも検討の範囲ということもありパークハウスは魅
    力的な物件の一つです。

マンションを探す際に、すべて満足がいくということはあり得ないと
    思っているので、自分の納得できる範囲で心配が取り除かれていけば
    おのずと答えは見えてくるのではと思っています。

早く自分でも現地に立ってみて、実際の感じをつかんでみたいと思い
    ます。

64. 270 購入者

あ~丁度一年前に検討してこのマンションを購入しました。ながったな~ついに引越です。楽しみ。しみじみ。

65. 271 入居予定

漸く引渡日が来ました。引越は少し時間をおいてからになりますが、2回目のマンション購入した経験から、いろいろ考えて悩んで比較して、見学して。。。でも やはり最後はフィーリングって言うか、感覚的に”これだ!!”と思ったときに決めているようです。住むための家ですから、自身の生活にあった物件がやはり一番です。

66. 272 物件比較中さん

271さん
    2回目のマンション購入とのことですが、この物件の決め手は何ですか?
    参考までに教えていただけると助かります。

67. 273 入居予定

前回購入の物件は大規模物件で総戸数900戸を越える中古物件でした。15年前ですが現在の新築物件に比べ4割以上価格もしましたが、メンテナンスは築年数を感じさせないすばらしさでした。しかし、やはり中古物件であったため、インフラ関係はどうしようもなく、日増しに諸々の障害が出て来ました。今回の物件の決め手というと、管理会社・施工会社・販売会社の関係と信頼性。規模、小さ過ぎず、大き過ぎず これくらいが適当かと、また、最近のマンションに多い過分な装飾・施設(キッズルーム、ゲストルーム、ジム、プールetc)が無いこと(入居後の利用頻度を考えると疑問)また、将来例えば15年後、そのような設備が本当に長期にわたり必要か。。。 若い内はいろいろ設備が有る方がいいのですが、歳を取った時のことを考えると、不要と考えました。後は、駐車場が立体で無いことも条件でした。そして、感覚的に ”これだ!!”ってやつですよ!!

68. 274 物件比較中さん

272です。
    詳細な解説ありがとうございます。
    わたしも過度な装飾や、使う人が限られる共用施設には魅力を感じません。
    全くの同意見です。

無駄かもしれないものにお金を払うよりも、施工や管理に実績があり、また
    企業としてのポリシーが感じられることは、大変重要だと思っています。

参考になりました、ありがとうございます。

69. 275 いつか買いたいさん

ここは床暖房なかったんでしたっけ?
    角部屋なら凌げるでしょうか。

現地を何度か見たことあるんですが、音はそんなに気にならないですね。
    慣れもあるでしょうけど、車の排気ガスよりは抵抗薄いですね。

実際に入居が始まったら、あっさりと売れるような気もしますね〜。
    ここでの書き込みも、実際住んでみた感想が入るでしょうから。

70. 276 物件比較中さん

床暖房入っていないですよ。

まあ、最近のマンションには当たり前のように付いてますが、シーズン物ですし。
    年に3カ月程度使うかどうかの物に、メンテナンス費用等々考えてみると、ご自身にとっての
    絶対条件なのかどうかで見方がかわってきますよね。

ちなみに私はあっても無くてもいいかなって感じです。

それよりも全戸ではないんですけど、電車の音を軽減するために付いている二重サッシ。
    これは普通のペアガラスよりも冷暖房効率が高いですよ。

外気と一番熱のやり取りが激しいのは、開口部=窓ですから。

ディスポーザーなんかも最近のマンションには多く付いてますけど、やはり機械物はメンテナ
    ンスや配管内の清掃の問題など考えると、必要条件では無くなってきます。

しかし、音の問題の他に気になるのは、北側を流れるドブ川の夏場の臭気です。
    こればかりは今の時期では分かりませんし、梅雨時期は増水して少し匂いがするらしいので、
    匂いと音で窓が全然開けられないとなると、少し息苦しいかもしれませんね。

京浜東北線はまだしも、貨物列車は夜通し通過するらしいので、悩みの種は尽きませんが・・・

71. 277 検討中

実際住んでみての感想はいかがですか?率直なご意見お待ちしてます。

72. 278 検討中

実際住んでみての感想はいかがですか?率直なご意見お待ちしてます。

73. 279 入居済み住民さん

個人的な感想ですが、極めて快適です。列車の騒音も気にならないですし、増して深夜の貨物列車に関しては、走っているのかどうか確認はしていませんが、全く気がついた事がありません。また、反対側の道路を夜間バイクが走り騒音を立てることもなく(前のマンションは殆ど毎日、夏場の週末はそこにパトカーのサイレン!!)静かです。川の臭いに付いても近所の人に聞きましたが、全く大丈夫。特にこのマンションの完成に併せたように整備されたので、全く問題無く逆に子供を連れて遊べる位との事でした。管理人の方も親切に教えて頂けるし、いまのところ 全く不満はありませんよ。

74. 280 住人

なんか前住んでいた所と比べて本当に静かです。寂しいくらいです。でもめちゃくちゃ快適です。

75. 281 匿名さん

床暖房 ディスポーザーが 無いのですね。本当ですか?
    三菱地所も西川口のマンションだから 安く売る為に仕様を落としたのでしょうか?
    元々安いのに、更に値引きとか価格改定なんてみっともない事を堂々としてたりして。

76. 282 物件比較中さん

281さん
    他社営業さんですね。
    床暖房にディスポーザーは確かに付いていません。

しかしあえて強調していませんが、この物件は省エネルギー等級が近隣の他のマンションに比べても高く、
    冷暖房効率は若干抑えられるはずです。

また、二重天井+二重床で作られる空気層のおかげで直床などの仕様に比べると断熱性能が増し、ヒンヤリ
    とした感じが抑えられるはずです。

この立地でデメリットとなる電車の騒音対策のために、主要な部分に二重サッシや防音フード、全戸では
    ありませんが同時給排式の換気扇を採用するなど、見た目の豪華さを求めず、この立地でのデメリットを
    少しでも改善しようと言う努力は随所に見られます。

ただし、エリア的に価格を抑えることも大変重要であったため、主婦受けしそうな仕様はオプション設定
    という形で提供したのではないでしょうか?

ディスポーザーなどはデリケートなので使い方が雑だとすぐに壊れますし、エコジョーズなども床暖房と
    併用することで耐用年数が短くなります。

年に3カ月使えばいい方の床暖房のために、エコジョーズの耐用年数が下がり、20万円~30万円の交
    換費用は結構バカにならないと思いますよ。

また、上記努力により抑えられた価格設定を更に値引きして販売するのは、3月に決算期のある株式会社
    としては当然のことだと思います。

株主に対して出される資料に、実質的な販売在戸をいかに少なくするか、また融資先の銀行にも仕入れと
    販売と収益のバランスを常に見られているわけですから若干値引きを多くしていたとしても当然かと。

他社の営業さん、今のご時世ネットで情報を収集する方々はみな聡明で慎重です。
    みっともないので他者攻撃せずに、自社の物件の完売に向けて努力してください。では

77. 283 検討中

書き込みありがとうございます。線路沿いという点はマイナス要因ですがそのおかげで二重窓がついてるのはうれしい点ですね。私はディスポーザとか床暖房とか食洗機は特別興味ないのでここの仕様には文句ありません。やや収納に物足りなさを感じますがその分居住空間が広いと考えればたいしたマイナス要因でもないですね。住んだ方で何かオプションを使った方いますか?あと窓が大きいみたいですがカーテンは特注ですか?

78. 284 ご近所さん

部屋はとてもよかったですよ。
    床暖も私には不要でしたし、ディスポーサーも必要ありませんでした。

ただ、風で過ごせるような時期に、窓を開けて過ごせない環境は
    どうしても納得できずに検討から外しました。

二重サッシで音はほぼ遮断できます。
    私も実際に見てきたので体験できました。
    でも、二重サッシにしなければならない環境だともいえるんですよね。

それでもさすが三菱ですよ。クオリティはかなり高いと思います。

79. 285 匿名

二言目に「他社の営業さん」って言う方は、「自社の営業さん」ですか? 露骨で必死な様子が笑えます。

80. 286 物件比較中さん

カーテンの件、サイズは特注になると思います。

通常、高さが2メートルを超える場合(カーテンレールから床面まで)特注になります。

ただし、角部屋で2面バルコニーの部屋にでもしない限り、背の高い窓は南面のバルコニー側の窓だけなので、特注と言ってもそれほど極端に値段が高くなるという事は無いと思いますよ。

81. 287 物件比較中さん

285さん
    残念でした。営業とは関係ありません。普通にマンション探している者です。
    マンション売るのに営業が必死になるのは当然でしょう。しかも3月。

でもここの営業さんは、売り込むと言った感じは無く、逆に拍子抜けするくらい物静かな方が多いです。
    じっくりと考えたい派には持って来いですけど。

285さんもせいぜい頑張ってください!!!

82. 288 購入者

今日は暖かかったので窓をあけて過ごしました。

電車の音は確かにしますが、窓を開けていられない、という感じではなかったのでびっくりしました。

線路からは遠い方の部屋なので近い部屋の方の話はわかりませんが。

83. 289 匿名

>287
    すごく性格悪そうですね。結婚できてます?www

84. 290 物件比較中さん

他社営業さんかと思って、エールを送っただけですが。
    他社営業さんでなかったらスミマセン。

結婚はご想像にお任せします。

多分外れるでしょうけど。

85. 291 匿名さん

浮気されないように頑張れ!!!
    とエールをおくります。

86. 292 物件比較中さん

いくらなんでも本題とずれ過ぎです。
    購入者のお話に戻りましょう

87. 293 検討者

285は、構ってほしいだけの寂しんぼさんなんでみんなであたたかくスルーしてあげましょう。

88. 294 物件比較中さん

なるほど
    釣られていました
    スルーしましょう

89. 295 検討中

了解です。スルーしましょう。

90. 296 物件比較中さん

さて本題ですが、いくら二重サッシとはいえ外側と内側のサッシをしっかりと閉めていないと、
    結露の可能性は高まります、

例:外側のサッシはピタッと閉めて内側が少し甘かった場合
       ⇒外側のサッシのガラス表面が結露しやすい

内側のサッシはピタッと閉めて外側が少し甘かった場合
       ⇒内側のサッシのガラス表面が結露しやすい

いずれも気密性が高く背の高いサッシのため、サッシ自体が重たく、また慣れていない二重に
    あるサッシを開け閉めした結果、どちらかが甘くなるという事が起こると思います。

その場合、特にここ数日雨が降ったり気温が上下しているので、両側のサッシの間に入り込ん
    だ室内側の空気が冷やされて、結露しやすい環境にあると思います。

その際の外側と内側のサッシの間に結露で水滴ができた場合に、排水されるような工夫はされ
    ているのでしょううか?

またサッシとは話が変わりますが、各部屋の給気口から入ってくる外部の空気って、結構感じ
    るものですか?

サッシの気密性能が通常よりも高いので、24時間換気で強制的に排気されている空気を補う
    ために、ほとんどが給気口から外気を取り込まないといけない状態にあると思うので、その流
    量によっては、少しヒンヤリした感じがするかもしれませんので。

ちなみに他社の物件ですが、給気口から入ってくる空気の流れが手をかざすとかなり感じられ、
    かなり冷たい隙間風が入り込んでいるような感じで、給気口の下にベッドの頭の方が来たら、
    到底眠れないだろうと思いました。

ご購入者の方で、体験談があれば教えてください。

91. 297 匿名

一人三役お疲れwww

92. 298 匿名

確かに吸気口の空気は、外気ですのでひんやりしてます。しかし、24時間換気ですので我慢してます。ただ寒い場合は、吸気口を閉めてます。

93. 299 入居済み住民さん

二重サッシは、閉める度に内側外側共に必ず鍵を掛けるのが習慣になっているので、閉めが甘くて結露が~ということは我が家ではありえないですねぇ。雨の日以外は日に何度か開け閉めしてますが、今のところ結露は一切無いです。以前住んでいたところは、半日で窓から水滴が垂れるほど結露が酷かったので、二重サッシの素晴らしさwをしみじみ感じてます。あと、先ほど確認してみましたが、外側のサッシの溝の隅に、排水用?掃除用?の穴が開いていました。万が一の時も水が貯まる事は無さそうですよ。

24時間換気ですが、全部の部屋の給気口を開けて生活しています。でも吸気口は部屋の隅にあるので、冷気に直接触れるような感じはしませんよ。暖房を入れてない部屋は流石に寒いですが。寝る時に寒いな~と感じた日は、吸気口を閉めて部屋のドアを少し開けて寝てます。

吸気口よりも、キッチンの換気扇の方が、稼働中に室温が下がるような感じがしました。あと、冷蔵庫の形状も関係あるのかもしれませんが、換気扇の上から来る外気?が、ぐるっと回ってガスコンロの火を揺らすのが気になります。火が常にそよいでいるというか・・・ 

話は変わって、先週蕨市役所に行ったのですが、職員の方たちがとっても親切丁寧で驚きました。あと、警察署近くのヨーカドー、でっかいね。

94. 300 購入検討中さん

ただいま検討中であります。
    住人さんにお聞きしたいのですが、外の音はもちろん上下の音や横の音などはいかがですか?
    我が家には子供もいるのでマンションでいいのかという迷いもありますのでお聞かせ願います。

95. 301 住人

今のところ怖い程静かですよ。

96. 302 物件比較中さん

298さん299さん

レスありがとうございます。
    結露や冷気は私が心配していたほどではなさそうなので、安心しました。

実は先日、いくつかのお部屋を拝見した時に二重サッシに慣れていないせいか、バルコニーで電車の音を確認した後、外をしっかり閉めて内側をゆっくりと閉めたため、恐らく内側の閉まりが甘くなっていたため、5分もせずに内側のサッシが曇り始めたので、「まさか!!!」と思いお伺いしました。

慣れれば大丈夫そうですね。

また、給気口は比較検討していた他物件のものがひどく、そばにいるだけで相当な冷気を感じました。その物件では給気口を閉めても、勢い良く隙間風が入りこれでは眠れないと感じたほどです。

その点この物件は防音に力を入れている関係で外部のカバーも気密性が高そうで、カバー自体がいい緩衝帯の役割をしていそうだと感じていました。

パンフレットに載っていましたが、299さんが感じている換気扇からの外気の流入は「同時吸排気型レンジフード」(ガスを燃焼させるための空気を換気扇を通して供給するタイプ。寒い地域に多く採用されている)を採用している住戸だからではないでしょうか?全戸ではないみたいですが、条件によって採用されているみたいです。

ガスの炎が揺れる事をどう解決すればいいか分かりませんが、排気量と吸気量のバランスが取れていれば、揺れは抑えられると思うのですが・・・

恐らく四六時中24時間換気の働きで、室内の空気を外に逃がそうとするため、室内の空気が薄くなり気圧が下がります。特に今日みたいに寒い日ではその薄くなった空気を補うために設けられている給気口を閉じて(実際には完全には完全には閉じてませんが)過ごすなどすると、外部と室内の気圧差が大きくなっているはずです。

その気圧差のせいで、玄関ドアが開けにくいと言う経験が既にあると思います。

この様な条件で換気扇を動かしたとたん、換気扇も立派な空気の通り道となるため、外部の空気が一気に流れ込むと言う事も考えられなくはありません。

軽減策としては、少し窓を開けて外気と気圧を近くしてから換気扇を回してみるなどすればいいのではないかと思います。しかし、花粉症などで窓をあまり開けたくない場合には、一度管理会社に相談されてみてはいかがでしょうか?

97. 303 興味

このマンションの売れ行きはいかがなもんですかね?一応候補にはいってますがまだ悩み中です。結構うまってしまったんですかね?ご存知の方がいたら教えてください。

98. 304 購入予定

購入したいと前向きに検討しているものです。
    半分くらいは売れているようです。決算月なので、相談すれば価格を下げてくれるようです。

99. 305 購入者

音ですが、横はまだ未入居なのでわかりませんが、上は結構音がします。
    北側の部屋を寝室にしていますが、夜、電車の音が若干気になります。眠れないほどではありませんが。

そして、その北側の部屋は結露が発生する日もあります。
    新築マンションだし、北側だし、ということであきらめ半分で対策を練っている最中です。

換気扇で炎が揺らぐ、といったことはありませんし、24時間換気もずっと開けていますが、寒さはあまり気になりませんよ。

パーフェクト、って物件はないでしょうから、何を重視するかですね。

100. 306 検討中

まわりの環境はいかがですか?

101. 307 ご近所さん

306さん
    周辺の環境はいいと思います。
    もちろんこのマンションの真西にはJRが走っているので、音は問題でしょうけど、このコミュニティーでも数名の方が書かれているように、実際に住む上ではそれほど問題ではなさそうですね。

また、大きな公園も近く、駅からも少し離れているため、雑多な感じのしない住宅街と言ったところです。
    近くに住んでいて思うのですが、子供がいる身としては坂が少ないのがありがたいですね。

ただ、JRを挟んで反対側に行こうとすると陸橋を超えるのに徒歩や自転車だとしんどいです。
    まあ大抵の生活に必要な環境(商店、郵便局、学校、病院)は整っているので、あえて陸橋を超えて渡らなくても問題はないと思いますが。

もっと西川口の駅に近い最近できたマンションの方が、四六時中雑踏の中にいる感じがすることと、駅に近いために帰るのは便利でしょうが、駅の構内放送や発車の際の音楽が聞こえるのではないでしょうか?
    結構駅前は車の出入りが激しいので、もたもたしていると危ないです。

ご参考まで

102. 308 入居済み住民さん

299です。換気扇の外気が出てくるところを良く観察したら、風向きが変えられるようになっていました。炎の揺らぎは解決しそうです。

入居時に部屋の設備関連の取扱説明書の束が入ったファイルを貰ってるのですが、日々の生活に追われて、ほとんど読めていなくて・・・。 ちゃんと読まないとだめですねぇ

103. 309 物件比較中さん

>306さん

環境は静かな住宅街です(除・鉄道音)
    欠点はスーパーが意外に遠いところ。

西川口は昼と夜で大きく顔が変わりますから
    土地勘のない方は、必ず夜の駅前(東口側も西口側も)もチェックされた方がよろしいかと・・・。

気にならない方には、良い物件だと思いますよ。
    共用施設も無駄なものがありませんし、戸数もちょうどいいように思います。
    私は鉄道音が気になるのであきらめましたが、それがなければ買っていました。

そういえば最近、西口駅前にドンキホーテができましたね。

104. 310 購入検討中さん

301,305さんありがとうございました。

まだあまり入居していないようなので音も静なのですね。
    しかし、上下の音は多少しそうですね。
    やはり我が家は子供がまだ小さいので戸建検討も考えていこうかと思います。
    子供は電車など喜びそうではありますが・・・。(男の子なので♪)

105. 311 匿名さん

京浜東北線の音はそれほどでもないと思います。
    西川口駅の近くなので、速度も落ちていますし。

それよりも高崎線や宇都宮線がフルスピードで通過していきますから、
    そちらの方が気になるかもしれません。

未確認で申し訳ないのですが、目の前に川がありますよね。
    鉄道がその川を渡るのに、短い鉄橋みたいになっていませんでしたか?
    その音も音源になるかも知れません。

106. 312 サラリーマンさん

緑川です。
    短いですが部分的に鉄橋になっているので、南側よりも北側の廊下側の方が甲高い音がしました。

北側を寝室にする場合、二重サッシ+カーテンは最低限欲しいですね。

また、線路からの距離によってもだいぶ音の具合が違うようで、線路から遠い側の部屋では窓を閉めていれば、そんなに気にならなかったですよ。

107. 313 匿名

>311さん
    マンション付近では、いちばんマンションに近い京浜東北線(南行き)のスピードは全く落ちていませんよ。
    マンションと西川口駅の真ん中ぐらいから、ようやく減速を開始します。
    マンション前の通過速度は、京浜東北線が大体時速90キロ、高崎線が100キロ、湘南新宿ラインが110キロです。
    ご参考まで。

108. 314 購入経験者さん

>子供は電車など喜びそうではありますが・・・。(男の子なので♪)

男の子だから電車を喜びそう…。今の時代、そうとも限らないですけどね。
    スレ違いですけど、なんかセクシャリティに鈍感そうなお母様ですね。

109. 315 引越し予定

引越し予定のものです。住人の方に質問をさせてください。
    見学の際、サカイ引越しセンターをよくみかけましたが、サカイさんで引越しをお願いすると若干お安くできたりするのでしょうか?とくに取引会社というわけではないのでしょうか?
    よろしくお願いします。

110. 316 入居済み住民さん

>315さん

サカイはこのマンションの、引越しの幹事会社です。どの日に引越しが込み合うかとかを把握してるので、別の業者を使って引っ越す場合にも日時の相談を受けてもらえます。あと、同じ日にサカイを使ってこのマンションに引越しをする家が複数あった場合は、先に到着してるトラックの荷物の運び込みを後から来たサカイの従業員が手伝うので、他の業者よりも早く引越しが終わるかも? という感じです。うちは複数業者に見積もりをお願いして、サカイが一番安かったのでサカイにお願いしました。従業員の態度も良かったし、仕事も丁寧でしたよ。

111. 317 物件比較中さん

>315さん
    引っ越しはいくつかの業者から見積もりを取った方がいいです。
    業者間で競合させれば割り引いてくれるところもあるはずです。

112. 318 購入者

315さん

サカイさんは引っ越しの幹事会社です。
    入居の説明の時には説明ありませんでしたか?
    引っ越し日程の調整などをしたり、入居開始当初、現場で整理をしたりしていました。

安さなら、ほかの会社にしたほうがよいかもしれませんね。

113. 319 匿名

>314
    何でそうトゲのある表現をするかなあ。
    嫌な世の中ですね。。。

114. 320 ご近所さん

>なんかセクシャリティに鈍感そうなお母様ですね。

ってあなたこそ、どこにも母親ですなんて書いてないですよ。
    あなたの方がよっぽど鈍感と言うか妄想癖あり?

115. 321 購入経験者さん

とすると、お父様が「♪」と表現したんでしょうか。
    我が家と書いてあるからには、ご自分のお子様についての話ですよね。
    妄想というより、行間を読んだだけですが。

埼玉県は性同一障害のお子さんを本人の希望通りの性で迎える学校が
    あるような良い県だと思いますが、こうした無邪気で無意識な親が
    運動会で指さしたりするのかなあ、と思ったまでです。

116. 322 サラリーマンさん

趣旨を逸脱し、他の人を無意識呼ばわりできるなんて、よほどあなたは聖人なのでしょう。
    人の気分を害する以外の何物でもない発言を投げかけておいて、さらに関係のない問題まで
    持ち出して人を偏見でけなしているのはあなたの方だと思いますよ。

117. 323 住まいに詳しい人

>321
    賑わっているのでちょっと覗いてみましたが、偏見に満ちた持論を展開する方が
    紛れ込んだようですね。

他では相手にされない寂しい方なのでしょう。

同情申し上げます。

118. 324 匿名さん

趣旨逸脱・持論展開型はあまり気にしないようにスルーで。

この手の方は構った者負けです。ストレスたまるだけですから。

119. 325 購入間近

ここの引っ越し業者のサカイさんで引っ越すといくら位ですか。何か特典はありましたか?

120. 326 引越し予定

315です。
    引越し業者のアドバイスを下さりありがとうございます。サカイさんと他の業者さんにも見積もりを出してみて決めようと思います。オプションの表札をつけるか迷ってます。本体価格のほかに別途取り付け費用などはかかるのでしょうか。どうぞよろしくお願いします。

121. 327 匿名さん

購入検討中です。
    床暖房がオプション(完成物件なので既に取りつけ不可)とうかがいましたが、実際に住まわれて
    いる方でここ数日の寒の戻りはそれほど底冷えせずに過ごせましたでしょうか?

エアコンだけだと乾燥がひどくなりそうで、少し心配しています。

ただ、この物件は断熱性能が少し良さそうなので、少しエアコンをつければそれほど寒くなければ
    床暖房なしでも生活できるのではと思っています。

よろしくお願いします。

122. 328 かなり検討中

先日MRへ行ったところビックリする程の値引き提示があり、
    他マンションに決めかかっていたのですが、パークハウスに心が動きました。
    ところが、先日夜に物件近くを見に行ったところ、
    西川口駅からマンションへの道路が(繁華街を外れると)とても暗く、
    家内が難色を示しております。

ここに、決められた方で特に女性の方、
    夜の道路環境の感想等お聞かせ頂けないでしょうか?

123. 329 入居者

328さん

確かに夜は真っ暗です。
    私は夜遅くなるとわかっているときは自転車を使います。
    駅前には一時駐輪できるところが何ヶ所かあります。

歩いて帰るときでも、電車が着いた時間にそのまま帰れば、結構女性も歩いています。
    …と言っても21時を過ぎて歩いたことがないので参考になるかどうかわかりませんが。

線路沿いの道は昼夜関わらず運転が荒い車が多いので、それはとても気になっています。
    昨日も左折するトラックに巻き込まれそうになりました。

124. 330 検討中

328さんいくら値引き提示されましたか?ちなみに私は3つですが?

125. 331 検討中

328さんいくら値引き提示されましたか?私もそれによっては考えたいですが。

126. 332 匿名さん

ど、どれくらいの値引き提示あったんですか・・・。

127. 333 匿名さん

値引きを公表するのもどうかと思いますけど・・・

128. 334 入居済み住民さん

>326さん

オプション以外の業者での値段は確認されましたか?
    うちはネットで見つけた安い業者にお願いする予定です。(まだ手配してないけど)
    玄関前の表札は、位置的に自分の家族と宅配業者ぐらいしか見ないだろうということで、安いもので十分かなと思っています。
    取り付けも、自分で簡単にできると思いますよ。

1階の郵便受けは何件か名札が入ってるようですね。素材感・字体がほとんど同じなのは、なんででしょう。たまたま趣味が被ったのでしょうか。うちは、入居前までは郵便受けに名札は入れない予定でいたのですが、今になって迷ってます。

129. 335 入居済み住民さん

327さん

入居から2週間以上になりますが、我が家はエアコンだけで暖房は足りています。
    裸足にスリッパですが、底冷えするという感じはないですよ。
    湿度は、加湿器使ってませんが喉や鼻に不快感は無いので、そんなに乾燥してる感じもしないです。

以前住んでいた部屋に比べてですが、エアコンのスイッチを入れるとすぐ部屋が暖まります。
    でも、それが部屋の断熱の良さからなのか、エアコンを買い換えて性能が良くなったからなのかは解らないです。

130. 336 匿名さん

>328さん
    線路沿い、確かに暗いですよ。
    でもあの暗さは、変なお店が極端に減ったからだと思います。
    15年ほど前はいろんなお店がありましたからね。
    私はかえって良い傾向だな~と思いました。

極端に遅い時間ではなければ、問題なさそうですけどね。
    線路沿いは結構人通りが多いものですよ。

131. 337 匿名さん

>336さん
    夜にあまりこの周辺を歩いた事が無いのですが、電車のある時間帯ならば、駅にいる人や電車からの
    視線があるため、多少暗くても恐い思いをすることも少ないのではないかと思っているのですがいか
    がでしょうか?

確かに数年前までの駅の周辺は風俗関係の看板が、これでもかと言うくらい掲げられていいたので、
    そのころに比べれば環境は良くなったのではないかと思っています。

また、以前このスレに駅前のローソンには夕方ごろになるとホンモノの方がたむろしていると書いて
    あり、実際に行ってみたところ本当にいらっしゃいました。

見た目に恐いのですが、逆にホンモノの方々は、素人相手に小さな問題を起こすようなことは無いだ
    ろうと思っているので、中・高校生ぐらいの不良がたむろしている方がたちが悪いような気がしてい
    ます。

昔、渋谷のセンター街で高校生とすれ違いざまに目があっただけで、因縁をつけられたのは本当に怖
    かったです・・・

決して治安が抜群の環境ではないと思うのですが、この物件のように駅から少し離れた方が、程よい
    住宅地だったりして、電車の通る時間以外は静かな物だったので、駅近2分の四六時中騒音の絶えな
    い他社の物件よりは気にいっています。

あとは子供が小さいので、この駅からの「暗さ」が、単に暗いだけで「恐さ」を伴うものでなければ
    安心できるのですが。

ご近所の方、ご入居者の方など教えていただければと思っています。

132. 338 328です

328です。
    なるほど・・・皆さんありがとうございました。
    大変参考になりました。

私は男なのであまり気にならなかったのですが
    家内は、帰宅が22時過ぎになることがあるので
    その時間に線路沿いと公園前の通りと両方歩いてみて
    「暗い・・・1人じゃ怖い」というので、あきらめることに決めました。
    建物とか、仕様はとても気に入ったのですが・・・

販売がかなり苦戦しているのか、
    値引きは、本当にびっくりしました。
    強気の駅前タワーもこのぐらい値引きしてくれたら
    南西向きの70㎡が購入対象に入るのに・・・(泣)

133. 339 匿名さん

うわぁ、、、すごいロングパスですねー。深謀遠慮。

134. 340 買いたい

中古と比較して買うか悩んでます。線路添い、西川口というデメリットもありますが築浅中古やこの付近の新築でこの物件に勝てる物件(値段とのバランス)が中々でてきません。ただもう一歩踏み切れません。住んでみてからやっぱりいいなと思ったこととイマイチと思ったことを教えてください。

135. 341 物件比較中さん

普段エアコンで過ごすような人だったら、いいんじゃないかなと思うけどな。
    私の場合は、家族はエアコン嫌いなので、却下しちゃったけど。

三菱の物件で、この価格ならとてもお買い得感があるように思う。
    近くにスーパーが無いのが難点かも。
    マックスバリュー位だよね。
    あとは駅の中での買い物になるのかな。

136. 342 賃貸住まいさん

線路から離れた東側の角部屋なら、窓を開けていても普通に過ごせそうですよ。
    東側の窓開けてしばらくいた事ありますが、気持ちい風が吹いてきます

137. 343 入居間近

物件を比較し何度も通いこちらの物件に決めました!入居を楽しみにしています。
    買い物はマックスバリュー中心になりそうですね。病院もチェックしなきゃです。

138. 344 購入検討中さん

>343さん
    ご購入されたのですね。おめでとうございます。
    そうなんですよね。スーパーが少ないので、選択肢が少ないですよね。

私が川口市在住なのですが、近隣の総合病院だと、「済生会川口総合病院」が
    評判いいと思います。私は西川口から離れている場所に住んでいるので
    行ったことはないのですが。普段はクリニックなどは近くにあるのではないでしょうか。

パンはこちらも西口で申し訳ないですが、「デイジイ」が地元では美味しくて有名です。
    http://www.daisy1962.co.jp/shop/9faeag0000000a6d.html

焼き肉は「わじん」
    http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0000374406/
    ここは私も行きました。小奇麗でお店の方も親切でしたよ。もちろん美味しかったです。
    納得のいくお肉が入荷できないと開店しないと伺いました。

マンションライフを楽しんでくださいね。

139. 345 賃貸住まいさん

ここの営業の方って、無口ですよね。
    ただ、じっくり見たい私には合いましたけど。

他の物件は色々質問されて、少し嫌でしたね。特にローンがいくら借
    りられるとか。

休日の身なりだとジーパンにトレーナーで、行くと少し待たされたり
    安い部屋勧められて、こんなもんかと思っていたら、アンケートに会
    社記入したとたん手のひら返す方なんかいたりして、他社さんは印象
    悪かったです。

パークハウスの営業さん達は、拍子抜けするくらい自然体と言うか営
    業っぽくないと言うか。

大手なりの余裕を感じました。私だけ?

140. 346 匿名さん

よほどの一流会社にお勤めなんですね。
    おしなべてリアルエステートの営業さんはお行儀が良いけれど、
    でも、やっぱり人によると思いますよ。

141. 347 契約済み

確かに。無理に勧めてこないし営業マンという感じはしませんね。初日なんかは部屋を軽く案内されてパンフレットもらいさらっと終わりました!じっくりみたいときにはとことん付き合ってくれて私たちには合いました。電話なんかもしつこくないですよ。気持ち良く契約できました。

142. 348 345

いえいえ、恰好が恰好なだけにヒゲ面だったので、かなり冷やかしに見えたんだと思います。
    会社勤めとは見られなかったんだと思います。普通の会社です。
    うちの会社では学生さんでも将来の顧客として見るように言われているので、身なりで人を
    判断する会社には驚かされます。(他社さんの事ですよ念のため)

あと建築系なので、ちょっとヤバいと思ったのかもしれませんね。

143. 349 検討中

近くを通りかかるのですが土日に引っ越しされているのをよくみかけます。だいぶ埋まってきたのでしょうか?

144. 350 入居済み住民さん

私たちは、散々この物件にたどり着くまで多くの物件を見て、話を聞き、10件以上見たと思います。でも、一番最初の営業の方(まだ若い方でしたが)の対応が気に入り、決断が出来たと思います。他物件に比べると、(人に依ると言われればそれまでですが)強引な説明や失礼な質問、兎に角 契約を。。。っといった点がなく、営業マンとしてはではなく、一緒に物件を探しているって感じでした。 住んでみて、騒音(ゼロでは無いですが)が気になったりする事もなく、大変気に入ってます。私たちは自信を持って、このマンションを選んだ事が大正解でした。

145. 351 購入検討中さん

まだ検討中。
    原因は線路騒音ではなく、売り残りなのに、なかなか納得のいくまでの値段が下がってくれない。
    いまだに売れたのが5分の3しかないらしい。
    そろそろ融資金を返済する時期が来るので、売主は在庫処分するはずだが、
    残りが5分の2もあるので、全部処分するにはいかないだろうが・・・
    説明:在庫処分を待つ人。「他社の営業さん」ではない。

146. 352 契約者

私は、即決て決断しました。マンションの仕様に派手さは、ないですが作りがかなりしっかりしていると感じました。引越が待ち遠しいです。

147. 353 入居済み住人

私は決断するにあたり、予算オーバーでかなり悩みましたが、住んでみて日当たりの良さはもちろんのこと、電車の音、生活音は気にならないです。
    私にとって、住み心地はとても良いですし、棟内設備もしっかりしています。

住み初めて日は浅いですが、このマンションを選んで良かったです。

148. 354 入居済み住民さん☆

このマンションは、細かいところまで気を使ってるような造りになってるので、そこが特に気に入ってます。
    気に入ってるところ・イマイチなところを思いつくままにダラダラ書いてみます。

廊下の幅は、車椅子でも無理なく通れる幅で、照明のスイッチも座ったまま手の届く高さだそうです。
    将来万が一車椅子が必要になっても、引っ越したりしないでそのまま生活できそうだなぁと思ったり。
    小さい子供も自分でスイッチを押せる高さなので、明かりを点ける為だけに親が呼ばれることもなくなりました。
    蛇口や各ドアノブが全部レバータイプなのも便利です。両手が塞がってても、肘で開け閉めできます。
    各部屋や浴室やトイレに段差がほとんど無いのも嬉しい。以前住んでた所は全てに段差があったので、本当に快適になったなぁと強く感じます。
    バルコニーは左右のお宅と壁で完全に分離してる造りなので、我が家のスペースという感じが強くて満足です。
    窓も高さがあって光がたっぷり入ってくるので、夕方まで部屋が明るいですし、二重サッシなのも気に入ってます。
    玄関のセンサーライトも便利です。
    マルチメディアコンセント。便利です。感動しました。
    1Fの植物の間にあるライトや廊下側のライトは明るくて綺麗です。
    夜に緑川側から見た時にマンション全体がライトアップされてるような感じで、この辺りにあるマンションの中で一番綺麗だと感じました。
    アジア系の辛い料理が大好きなので、徒歩で行ける距離に食材を扱ってるお店や多国籍の飲食店がいくつもあるのも嬉しいです。中国食材?を扱ってるお店で、食べ方の質問をしたらとても丁寧に教えてもらえました。たまたま来ていたお客さんも「それ、よく食べるよ」とか教えてくれましたw
    先日、イオンモール川口キャラに行ったんですが、店内に可愛い汽車が走ってたり、ボールプールやトランポリンで遊べるお店があったり、無印やカルディ・ZARA等、好きなショップも沢山入っていてこれもとても楽しかったです。
    上野や東京駅への交通の便が良いのも気に入っています。
    マックスバリュも、食品は同じ商品でも以前住んでた所より安いし、靴屋も激安でビックリです。100円ショップも、マックスバリュ内の店舗は小さくてがっかりだったけど、駅寄りにあるコモディイイダの2Fに入ってる100円ショップはそこそこ大きかったので嬉しかったです。
    コミュニティバスのぷらっとわらび、乗ってみました。小さくて可愛いかったです。便利ではないけど、100円でどこまでも乗れるのは面白いと感じました。乗客はおばあちゃんばっかりでした。

逆に、ちょっとなぁと思う所は、敷地内の植物が、なんかこう、完成予想図に比べて残念な感じ。色々植えてはあるけど、葉っぱが枯れてたりコンクリート片?が土の上にゴロゴロ見えたりして、植えっぱなしの手入れが行き届いていない感じが。。。
    TSUTAYAの位置が不満。TSUTAYAの為だけに遠回りをするのがメンドクサイ。
    キッチンの浄水シャワー蛇口が、ホースを引き出すのは片手でできるのに、ホースを仕舞うのが両手を使わないとできないのがメンドクサイ。

149. 355 匿名さん

チラ裏っぽい・・・。
    でも、ここを検討している人には有益なのかな。
    内装に関しては、ごくごく普通のマンションですよ。

150. 356 引っ越し予定者

ためになる情報たくさんありがとうございました。ますます引っ越しが楽しみになりました。アジアや中華のお店があるんですね。ぜひいってみたいです。私も契約前から植物は残念だなと思っていました。桜が咲いてる予想図なのに、あれ?って感じで残念です。子供があそべるスペースになっているでしょうか?

151. 357 入居者

子供が遊べるはずだったスペースは芝生養生のためゴールデンウイーク明けまで立ち入り禁止です

駐輪場のドアが頻繁に壊れてあきれ果てています。
    これは瑕疵ではないのかと思うくらい頻繁にです。

ほかにもいろいろありますが特定されると嫌なので差し控えますが、満足だ、とおっしゃっている方がうらやましいです。

152. 358 匿名

駐輪場のドアよく壊れるのは困りますね。毎日使用する方もいると思いますし。何か対策考えてもらいたいですね。

153. 359 入居済み住民さん☆

>357さん
    駐輪場のドアが壊れるって、どういう状態ですか?
    何度か使ってるけど、壊れてると感じたことは無いもので。。。

敷地内から外へ出る方向で開ける時はキー無しで普通に開くけど、敷地の外から中に入る時はキーをさして回さないと開かない造りになっていますが、キーを回し忘れとかではないですよね?

154. 360 引っ越し準備中

近く引っ越しをするものです。すでにお住まいの方、カーテンはどちらでご用意されましたか?近所にインテリアショップがないので探しています。オーダーカーテンになりますよね?縦は240センチを用意すれば間違いないのでしょうか?

155. 361 357です

扉の押さえが内側に食い込んでびくともしなかったり、鍵穴が回らないこともありました。

駐輪場と外との扉は3ヶ所ありますが、ひどいときは一度に2ヶ所壊れていました。
    故障中って貼り紙があったり、入れない自転車が数台駐車場がわにおきっぱなしになっていたことがありますよ。

なので、これに関してなんとかして欲しいと思っている住人は結構いると思います。

156. 362 入居予定

カーテンはニトリで買いました。品質にもよりますが以外と高くつきました。家は238×484で注文しました。少し床から浮く位です。普通の窓の倍位あるから重いですよ。

157. 363 359

>361さん
    レスありがとうございます。
    レスを見た後、外出時に扉を見てきたのですが、駐車場側の扉が壊れてるようでした。
    駐輪場に出入りする度に扉を開け閉めするのもめんどうなのに、使おうとした扉が壊れてたらすごいストレスですね。確かに、これはなんとかしてもらいたいです。

>360さん
    うちも362さんと同じくニトリでオーダーして購入しました。都内や県内でカーテンを扱ってるお店を何件か見て決めたのですが、うちの場合ニトリがいちばん設置後のイメージがしやすかったです。値段も何件か見た中で一番安かったです。(もっと安いところや良い生地を扱ってるお店もあるとは思いますが)
    ただ、注文が遅かったので、レースのカーテンは引越し当日に新居に届けてもらうはずだったのが、引越し作業真っ最中の前の住所に届いたり(多分お店側のミスだと思うけど断言できず)、厚い方のカーテンは引越し日に間に合わず、しかもお店側のミス(店頭商品に張り付けてある注文カードが違う色のカードになってた)で色違いのカーテンが届いてしまって、交換するのにもオーダー品なので作り直しで日数はかかるし、交換品の配達でも運送会社と意志の疎通がうまくいかず受け取りに苦労したりと大変でした。。。 でも、カーテンには満足してます。。。

158. 364 引っ越し準備中

カーテンの質問をしたものです。ありがとうございました。赤羽のニトリが近いので探してみたいと思います。

159. 365 匿名さん

カーテン王国がいいです。
    私はカーテン王国で買う予定です。
    近くだと、戸田に店舗があります。
    下見に行ってきましたが、良かったです。

160. 366 入居予定

質問させてください。霧雨とか雨はベランダに入ってくるでしょうか?ベランダに洗濯ものを干していて、急に雨が降ってきてもそんなに濡れることはないでしょうか?雨の日はお風呂の乾燥機を使用されていますか?よろしくねお願いします。

161. 367 入居済み住民さん

>366さん
    私は、天気予報をチェックして、雨の心配がある日は浴室乾燥で乾かしてます。
    外干ししてて雨に降られた事も1~2度ありますが、洗濯物が乾く前に雨が降りだしたような状態だったので、その時は洗い直して浴室乾燥を使いました。ベランダの濡れ具合を見ての判断ですが、雨が降ってもそんなには濡れないと思います。(風の有無にもよりますが)

ここは防音がしっかりしているので、雨が降っても風が強くても音が全然しないんですよね。以前住んでいた所は音で雨風の強さが判ったので、いつの間にか雨が降ってたりすると未だにビックリしてしまいます。

162. 368 匿名

引っ越し予定のものです。最近契約したので見積もりを取っているところです。サカイさんを利用されている方がほとんどでしょうか。サカイさんが幹事会社という案内を見ましたがオススメの引っ越し業者があれば教えて下さい。

163. 369 匿名

何社か見積もりを取って競合させた方がいいと思います。

どこがお勧めって、一概には言えないですよ

担当した営業や、実際に搬出入するスタッフで印象は大きく変わりますから。

見積もりに来て貰って、信頼できそうな営業さんにしてみたらいかがでしょうか

164. 370 匿名

アドバイスありがとうございます。いろいろ見積もりをとりサカイさんにお願いしました。

気になっていたのですが、以前のレスに出ていた駐輪場のカギは直ったのでしょうか?毎日出勤に自転車を使うので、スムーズに乗り入れできるか不安です。

165. 371 賃貸住まいさん

ここを検討中です。
    以前拝見した時は半分に届くか届かないくらいの売れ行きでしたが、近隣に良い物件も
    出て来ない(ライオンズさんもHP削除したり)様なので真剣に悩んでいます。

まだ良い部屋が空いていたら検討してみたいのですが、あまり足を運ぶ時間もなくて。

お住まいの方や検討中の方で、ここの良い点、悪い点などあれば教えてください。

166. 372 匿名

悪い点
    線路脇
    西川口という立地
    周囲にスーパーが少ない
    夜間は周囲が暗い
    床暖房が無い
    二重サッシが面倒

良い点
    中規模でちょうど良い
    無駄な施設が無い
    三菱物件
    駅近くの徒歩圏内
    デッドスペースに収納を作っている

167. 373 賃貸住まいさん

>西川口という立地
    そもそもこれが気になる人は検討しないでしょうから問題外ですね。
    >周囲にスーパーが少ない
    >夜間は周囲が暗い
    これは生活に直結なので、利便性が上がると良いのですが・・・

>デッドスペースに収納を作っている
    これって三菱が凄いのか設計が凄いのか分からないけど、カタログに出てないところで
    気を使っているのがここのちょっとした魅力だと思うんですよ。
    全体は贅沢じゃない物の金物にも少し気を使っていたり、良いと思います。

168. 374 住居済み

良い点はあまり無駄なものにお金を使ってなく、建物自体がしっかりお金かかっている感じがする。
    床暖房やデイスポーザなどの贅沢品がついていない。(個人的にはいらないと思うので。)
    三菱物件という安心感。
    このマンションより蕨駅方面は市民公園もあるし、周りは以外と静かだし好きです。あと思ったより電車の音が気にならない。(窓全開ならうるさいですが。)悪い点は最寄りは西川口。歩いて2〜3分に店があまり無い。とにかく西川口が我慢できるならいい物件だと思います。

169. 375 匿名さん

近くの陸橋下にあったコンビニも撤退してしまいましたし、
    イオンのマックスバリューがある場所は元々ダイエー系のスーパーがあったのですが、
    早期に撤退しました。暫く行かないうちに、マックスバリュテナントも若干寂れたような気が・・・。

商売をする場所としては中途半端な場所なのかも知れませんね。

170. 376 匿名

ここに最近越してきました。のんびりしていていい所だなと思います。コンビニやスーパー、TSUTAYAもあるし、西川口の東口も様々な店があり充実しています。電車の音が若干気になることもありますがそのうち慣れるかなと思います。

171. 377 検討中

最近見に行った方いらっしゃいますか?まだ部屋は埋まってないですかね?

172. 378 入居者

ゴールデンウイークあたりからウシガエルの鳴き声がうるさくて眠れない。
    市役所に言ったら駆除してくれるのだろうか。

173. 379 匿名さん

378さん
    何階にお住まいですか?

174. 380 378です

上の方です。
    川沿いと声の大きさが変わりません。
    音が上にいくのは仕方ないことかもしれませんが。

最初は携帯のマナーモードが鳴り続いているのかと思い、隣や上下の音がこんなに響いてはたまったもんじゃない、と勘違いしてました。

一度気になると、もうダメですね。

175. 381 匿名さん

窓を開けていないで、そんなに聞こえてくるのですか?
    そうだとしたら、窓を開けて寝るような時期はもっと気になりますよね。

駆除はどうなんでしょう。
    パークハウスになる前も集合住宅だったと思います。
    その際にも何もしていないとしたら、難しいのかも知れませんね。

176. 382 入居済み住民さん

今日じゃないけど、洗濯物を干すのに使っていたハンガーが行方不明になりました。
    これで2本目。洗濯物1枚だけがバルコニーに落ちていて、ハンガーが見当たらず。
    同じ日に干していた別の洗濯物は、物干し竿に絡んだりもしてないので、
    ハンガーが吹っ飛ぶほどの風も吹いていなかったと思うのですが、訳が解らず。
    カラスの悪戯?

177. 383 名無し

それはカラスですよ。前に住んでたアパートでは針金ハンガーはかなり狙われました。でも洗濯物を干している状態で狙われたことはないですが。ウシガエルの声は気付きませんでした。電車の音よりひどいのですか?それよりどのマンションも一緒だとおもいますが足音がきになりますね。多分お子さんが走り回ってる音ですが…。

178. 384 住人

先日洗濯ものを干していると、カラスが針がねのハンガーをくわえてるのをみかけました。西川口はカラスが多いなぁと最近よく思います。
    川でカルガモを見かけました。泣き声が一瞬カエル?と思うような声でした。窓をあけて寝ないので夜はわかりませんが、昼間あけていて気になるのは電車の音です。そのうち慣れるとは思いますが。

179. 385 匿名さん

カエルの鳴き声は、そのうち収まりますよ。今は時期ですから。
    自分が住んでいた辺りは、田んぼが近かったため強烈でした。

夏はセミが夜中じゅう鳴いて、そちらのほうが騒音でしたね。
    それでも東京に比べたら、鳴き声がするのって自然がある証拠じゃないですか。
    車の騒音とかよりいいですよ。

180. 386 入居者

電車は結構慣れてきましたが、さすがに窓を開けて寝ることはないと思います。

カエルは今の時期だけの辛抱、と半ばあきらめ気味ですが卵が孵化したら来年は大変なことになるのでは、と不安です。
    でも、電車の音と同じで慣れるのでしょうか?

子供の足音は確かに響きます。でもそれも永久に続くわけではないし、常識的な時間なので、今日も元気だねーと会話のネタにしてますよ。

181. 387 名無し

336さんの意見に賛成ですね。細かい事いったら沢山あるけどどこにも完璧な物件はありませんしね。総じてこの物件自体はかなり質が高いと思います。音関係は前の環境から変わると気になるものですが何ヵ月たてばそれが日常になると思われます。

182. 388 購入検討中さん

購入を検討している者です。
    最近、ご入居済みの方々の生の声が聞けるためここを覗くのが楽しみになっています。
    カエルの鳴き声、電車の音、針金ハンガーを盗むカラス、上階の足音、云々・・・

決して購入検討する側にとっては、プラスな要素では無いですね。

ただ、生活上の利便性や派手さは無いけど細かなところに気を配った仕様など魅力も
    沢山ありそうですね。

確かに完璧な物件は無いもので、これらのプラスでは無い要素も自分たちが許容でき
    るかどうかだと思っていますが、今のところは問題無いと思っています。

もしも住む事になったらハンガーは針金の物をやめようと思っている事と、捕獲免許
    を取って、ウシガエルを大学や研究機関に卸すセカンドビジネスをするとか・・・
    冗談です。

それと風の噂で、マンションの北側の川に掛かっているJRの橋梁を、強振工事(音が
    低減する様な工事でしょうか?)をすると聞きました。
    これが本当なら、現状よりもう少し音環境は改善されそうで、プラスに考える事が出
    来そうです。

この工事の事にお詳しい方いたら、情報を頂けると助かります。

183. 389 入居者

北側の部屋で寝ていますが廊下を歩く人の音が時々気になります。子供の足音は走っていれば軽く響きますが、アパートや木造とは違い音はそんなに気になりません。
    管理人さんがいつも爽やかで清潔に保たれている共有スペースが一番のお気に入りです。

184. 390 匿名

共有スペースが清潔なのは重要ですよね

自宅をきれいにしていても、共有スペースが汚れていると
    なんか、げんなりしちゃいますもの。

私は住人じゃないですが、ここを見に行ったときの
    営業さんの付かず離れずの営業と
    メリットとデメリットをしっかりと話してくれて
    好印象でした。

185. 391 名無し

388さんの工事の件ですが関係あるかわかりませんが最近深夜に線路の方から工事の音がしてましたね。でも関係あるかわかりません。私は最近のお気に入りは晴れた日、玄関でると緑川付近の植物が青々としてとても気に入ってます。川は前に比べるとだいぶきれいになったみたいですがもっともっときれいになって欲しいですね。

186. 392 匿名さん

先日、MRを見せてもらいました。

正直、以前までは全く眼中になかった物件でしたが、通勤途中に車窓から見える建物をみて、
    地所だし、一回行ってみるか・・・と行ってみました。

良い意味での予想を裏切る結果となり、好印象で帰ってきました。
    モノ自体はとってもいい感じですが、周囲の環境が私の求めているものとちょっと合わない感じ
    もするし・・・

とても迷いながら検討中です。

187. 393 名無し

392さんの気持ちよくわかります。私はこの物件を買った者ですが、建物90点(値段とのバランス)、立地40点って感じなんですよね。住んでみてより一層建物の良さは感じています。せめてこれが蕨駅徒歩10分だったら私的には最高でした。まわりの環境だけを考えればここよりいい物件はあると思いますが駅徒歩圏内で東京へのアクセスも便利、地所物件でこの値段、立地はある程度我慢しました。住んでみて不満も多少ありますが結構気に入ってます。蕨市民公園も徒歩5分位にあるし。まあ参考になれば。

188. 394 匿名さん

お金を積めば、理想に限りなく近い物件を手に入れることは可能ですよね。
    でもみんな、限られた予算内で納得のいく買い物をするわけですよね。
    立地は40%ということですが、今、気に入られているのなら、それは良いお買いものだったということでは
    ないでしょうか。
    良かったですね!

私は残念ながらこちらの物件ではないですが、購入したマンションは
    価格70%、立地80%、建物80%って感じでしょうか。
    100%の部分はありませんが、トータルで無難に気に入っています。

検討中の皆さんも、良い物件に巡り合えるといいですね。

189. 395 匿名さん

今の時期は見えにくいですけど、5~6階?より上だと、富士山が見えますね。
    線路の向こう側になりますが、蒸気機関車のある公園(正確な名前が良く分からないです。交通公園?)を子供が気に入ってて、行くのを楽しみにしてます。自転車や三輪車・足で地面を蹴って進む幼児用の乗用玩具なんかが借りられるので、未就学児のお子さんがいらっしゃる方におススメの公園です。

190. 396 賃貸住まいさん

ご入居されている方に質問です。
    ここ最近、少し汗ばむくらいの日が数日ありましたが、冷房の効きは
    いかがですか?

部屋の大きさやエアコンの能力にもよると思いますが、二重サッシは
    電車の音の軽減以外にも断熱効果も高いはずなので、気になります。

それと、以前話題になっていた駐輪場のカギは直ったんでしょうか?

191. 397 匿名

エアコンはここ数日除湿・送風で間に合っています。
    窓をあけて風をいれてもけっこう涼しいです。(多少電車の音は気になりますが。)

住んでみて、建物・環境ともに80点は越えています。

公園がたくさんあるのが気に入っています。
    名前がいまいち把握できていませんが、
    マンションから西川口駅に向かう道にある公園や、
    川口アリオの近くの公園など子供が気に入っています。
    どちらも線路沿いで電車も見えて大喜びです。

スーパーはビーンズの1Fを利用しています。新鮮なものが
    あり、価格ももとめやすいので気に入っています。
    他にいいスーパーをご存知の方教えてください。

192. 398 396

397さん
    さっそくレスありがとうございます。
    これから梅雨を迎えて本格的に暑くなって来るので、二重サッシでも除湿は重要かもしれませんね。
    私の知っている限り断熱性能の高い家は、エアコンの効きが良いと感じるのは、しばらく運転して
    いてOFFにしても、しばらく快適な時間が続く様です。

近くの市に住んでいるので近所に行くこともあるんですけど、駅近ならビーンズと東武でしょうね。
    しかし駅前は自転車が停めにくいので、お勧めはネットスーパーです。
    イトーヨーカドーのエリア内だったと思うので、ネットで探してみて下さい。

隙間時間に注文出来て重たい物も全て運んでくれるので、お米や飲み物など買う時には便利ですよ。
    広告の品も買えますから、是非未経験であれば試してみて下さい。

あとは価格的にはザ・プライスですね。
    イトーヨーカドー系列で、安いです。パークハウスの近くに2軒あります。

蕨方面に線路沿いを北上すれば、自転車で7~8分程度です。
    もう1軒は西川口駅南側の陸橋を越えて、少しだけ西に行き大きい通りにぶつかったところを南下
    すれば着きます。こちらも自転車で7~8分程度。
    陸橋を越える分、体力と自動車に注意です。

あとはご存知かと思いますが、蕨市民公園の東にあるマックスバリュ。
    出来た当時よりは少し寂れていますが、割安感のあるスーパーです。

193. 399 名無し

駐輪場の鍵はもう直ってますよ。っていうか私が入居した時点ではもう直ってました。今は順調です。

194. 400 周辺住民さん

>397さん
    アリオまで行かれているのであれば、川口の商店街に寄ってきてしまうと
    食品は驚くほどお安いです。

TVに何度も出ている「新鮮市場」(日曜定休)
    お豆腐の「茂蔵」(なぜか川口の商店街の店舗はすっごく割引されているんです)
    こちらもお安い「激安本舗」
    お弁当は「250弁当(ニコマル弁当)」(埼玉一安いそうな)

商店街の八百屋さんなどは、驚くほどの安さです。

わざわざ行かれるのは大変でしょうけど、アリオに行かれたついでに行かれるといいかも。
    近くのスーパーが「高っ!」って感じますよ。
    私は元々川口に住んでいて、現在は他市なんですが、たまにまとめ買いに行ってマス。
    川口駅前の物価に慣れると、他の場所の価格が高く感じてしまうんです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
イニシア日暮里

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4498万円~5398万円

2LDK・3LDK

52.36m2~66.17m2

総戸数 31戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

[PR] 埼玉県の物件

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

4300万円~4890万円

3LDK

68.29m2~73.18m2

総戸数 69戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

62.18m2・64.12m2

総戸数 45戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸