皆さんはオーベルも見学しましたか?パークハウスより駅に近いようですが 駅前は環境悪いですかね?
オーベル、比較してみました、HPで。
駅近がいい、という方なら、あちらでもいいかもしれないですね。
でも、ここの物件と比較すると、色々と違う部分が沢山あるので、逆に比較できないです。
向こうは川口市、こちらは蕨市。向こうは床暖あるけど直床の長谷工。(なぜか天井だけ2重)
向こうは商業地域のため、駐車場の割合低い・及び機械式も含まれる。(ここは住居地域)
カラーセレクトなし(と、言っても、ここも早く決めないと、色指定出来なくなるんですよね)、
と、何だか向こう批判のようになってますが、デベさんとしては、そんなに悪くはないですね。
価格の面で、向こうのほうが安いので、それがこちらにも影響して、ここの物件が安くなると嬉しいかな。
恐らく、家族は「こっち」と言うでしょうから。あくまでも、我が家の場合です。
ハセコーハセコーってそんなに愛していただきありがとうございます。
三井住友も自慢できませんがね…。
ホームページが、面白いですよね。
なんか参考になる話題が少なくなって来てますね? ところで、現時点でどの程度販売されているのでしょうか? HPには未だ第一期先着募集となっていますが。。 一時期、2期募集と出ていたような気もしますが? 売れているとの噂も聞きますが、道なんでしょうね? 物件としては、総合的に見て 魅力有ると思います。価格・ディべ、都心への交通、環境、利便性も贅沢を言えばキリが無いでしょうが、一般サラリーマンが頑張れば手に入れることの出来るレベルと思いますが、皆さん如何ですか?
先日、西川口駅に初めて降りました。
東口だったのですが、思いのほか治安が悪くてビックリ!!
ゴミゴミしていて、とても子供を育てる環境じゃないと思いました。
聞いたところ、京浜東北線の蕨と西川口は、昔からヤ〇ザ・不法労働者・風俗関係の方が多いそうです。
どうりで、蕨と西川口は価格が安いと思いました…
皆さんは気にされませんか?
治安が悪いってまさに犯罪の現場を目撃したのですか?
それとも街の雰囲気・西川口と言うイメージから治安が悪いといっているのですか?
普段からそんなに暴力団風の人やゴロツキが駅周辺をウロウロしているのですか?
かまっちゃダメ!我慢 我慢。
なんで、完売しないの?安いし、天下の三菱なのに。不思議だな。売り方が下手なのかなぁ?
電波が悪いからだと思う。
ここじゃラジオはいんのかな?ワンセグみれんのかな?無理だよ。
この物件売れているのでしょうか?何か情報ありましたら教えてください。
外観できてきましたね~!
MRの模型見て、もっとチャチい外観になるかと覚悟してたんですがw
思ってたよりも全然スタイリッシュな感じになってたんで嬉しいです!
外観できてましたか!? 前に行ったときはシートが被せてあった為、全容は見えませんでしたが、、早速今週末にでも 見に行ってきます。入居開始まで4ヶ月ちょいですね。。そろそろ、引越の準備等はじめなければ・・・
外観見てきましすごいかちょいい~私もダンボール詰め込み開始します。
完売ですか?
ついにこちらのマンション契約しました。
外観ができてきてとても楽しみです。
まだ完売ではないですよ。
先日、お天気の良い日に見に行ってきました。外観は略出来てましたね!! 最近のマンションにはないスマートさを感じました。満足です。1日も早く入居したい思いです。我々以外にも、入居される方でしょうか、見に来られていました。まだ完売では無いとのことですが、外観が見えてきてからの方が販売速度が上がるようです。。 想像以上の出来栄えにニンマリしています。
もうそろそろオプション販売会ですね。楽しみ~
私も契約した一人として、引渡・引越がたのしみです!! すっきりした建物で良かったです。
お金持ちはいいな。
この物件も姿を現し、評判も上々の様ですね。一度、MDを覗いてみます。まだ、希望の間取りが残っていれば良いのですが。。
モデルルームお邪魔しました。この物件に関し、利便性・環境・規模・設備等を総合的に考えれば、価格的には価値あると思います。同様の広さで比較した場合、近郊県(例えば、千葉市内)に於いて、快速停車駅・駅近・中規模でこの物件価格より300万強低く出ていましたが、都内へ通勤・通学される方であれば、毎日の時間を計算すれば蕨(西川口)でこの価格であれば、絶対こちらと思います。ただし、職場等が近く、生活圏が比較的至近距離に集中していれば、場所を問わず安い方が良いと思います。
もうすぐオプション販売会なり~
ビギナーさん、千葉と比較されても……。エリアが違いすぎます。
他にも浦和、西浦和も含めて、いろいろ物件をみてみることをお勧めします。
建物はほぼ出来上がってますね! 内装・駐車場・植栽等々 日々完成に近づいて行ってます。 この辺りで、同等の物件を賃貸するとどれくらいなんでしょうか? やはり、購入の方が長期的に見て得なんでしょうか? モデルルームへも足を運び、他の方が書かれているようにすっきりした建物で気に入りました。
割安だし、パークハウスに住めていいなと検討しましたが、西川口駅利用。西川口駅から線路の反対側に連なるラブホの壁を見ながらのアプローチ。双方の親族からの強い反対があった。ので見送ります。
もうすぐオプション販売会です。みなさん何を購入されますか?私は、エコカラット悩み中です。
オプション販売会行ってきました。何組か同じ時間帯にお見えになっており、もうすぐご近所なられる方々かなぁ〜と思いつつ、照明を選んで参りました。30代前半の若いご家族が多そうですね?!
成約キャンペーン?痛いな。売れて無いからだろうに。安い上に更に値引きなんて地所の失敗作だな。パークハウス西川口だもの。こうなる事知ってたのに、誰も止めなかったのは何故?大戸といい失敗続き。挙げ句の果てに地方の上場廃止。情けない。
独身者いますか?
NO240さま
痛いのはあなたでしょう 知識の自慢や本当の事だからとか言いたいのでしたらもうここには来ないで下さい。
上場廃止?あなたが損したのなら他で文句言うといいいのでは?あ~寒い寒い
240さんへ 割引いても買えなかったからってひがんじゃだめよ。いい大人なんだから。
西川口のマンションは、常識的に買わないですよ…。三菱だろうが有楽だろうが…。おちょくってるだけだよね。240さん。割引にだまされて買った人は、景気回復に貢献したから、偉かったですね。そうムキにならんでも…。西川口パークハウス買う程のおおらかな人柄なのに、ネガレスごときにカリカリは似合いませんよ。
良いマンションですよ。ご購入された方はラッキーではないでしょうか?! 今や穴吹さんも、あんな風なことになるご時世です、やはり信用力と実績のある大手物件が安心できると思います。特にここのディべさんは、相当慎重に検討してから物件を取り進める会社ですから、素人さんには読めない点が多々有るのだと思います。現にこのディべさんの物件で(過去の)何か大きな問題(周辺環境も含め)になっているものは、聞きませんよ。 私も余裕があれば、今のところを売りこの物件を買っても良いと思います。ここは大丈夫!!
名前についてですが、蕨のイメージいいのですか?
もうすぐ完成間近です。盛り上がってまいりました。
>247
反面、デベの体力として、
アッサリ定借賃貸にまわしてもビクともしないってことですけどね。
地所にとっては分譲マンションは趣味みたいなものでしょうから。
今や一転、該当物件は学区問題が片付いて人気賃貸化してるのが無念でしょうけど。
定借期間終了後が見ものです。スレずれ失礼。
5年前に土壌汚染の事実を知りながら大阪のマンションを販売したのはどこの会社だったかな?隠蔽体質の代表企業です。三菱だから安心は×です。三菱自工もリコール クレームの隠蔽をしました。人の命を軽く見ています。三菱だから安心とは言えません。