完成が来年1月ごろだったら今くらいがギリギリ内装変更頼めるくらい?
昨日毎年楽しみにしていた花見に市民公園行ったのですが、お盆でもないのに盆踊りを公園のどまんなかでやっててすごく不快でした。
一年に一回の楽しみにしていた花見が大型スピーカーから大音量で音楽を流されて・・・
ほんとうにがっかりしました。
>>153
最悪ですね。
それってもしかして周辺のマンションにも聞こえるくらいの音量でしょうか。
お盆だけならまだしも、それ以外のイベントの度に盆踊りのようなことをされるのはちょっと…
DENにするか、和室にするかは無料の選択の様です。まだ出来あがっていない物件にだけ出来るポイントですね。キッチンとか洗面の高さや部屋の色調も無料で選べるようです。所謂、無料オプション。 そして有料オプションもあり、食洗機、床暖や備付家具、追加のセキュリティーなどがありました。 まあ、自分の生活にあったオプションを利用して、無駄な物(私の場合は、ゲストルームやマンション内ジム、パーティールーム)にお金を掛けたくないと思います。
床暖、オプションですか・・・。
せめて無償で付けて欲しかった。
キッチンや洗面の高さって高さが変わるたびに「あ、コレもありかも、でもこっちもいいなー」ってなっちゃうんですけど、メインで使う人の身長にあわせてくれるんですかね?
MRへ行けば実際の高さが判るように、高さのサンプルがありましたよ。MRもどちらか忘れましたが(低い方?)になっていたと思います。
最近の売れ行きは、どうなのでしょうか?このマンションたかいけどかなり良いですね。
ほかのディべロッパーほど、売れ行きが悪いとは思いませんが、時勢柄今までの様には行かないでしょうね。でも、完成は来年の1月とのことですから、この物件なら完成前に完売になる可能性が高いと思います。大きな買い物ですから、目先の広さや過剰設備や安さだけで決めると、痛い目に遭います(過去の経験から)。
この前見に行ったあるMR(新しいカタカナのディベ)では、320戸の内、完成1年超えても1/3も入居していない様です、そう考えると、この物件は少し高いけど、価値あるかもね?!
早く完成しないかな~待ち遠しいです。
そうですね、来年2月末には引っ越しも終わっていると思うと心躍ります。既に契約後に何度か足を運び建設現場を覗き、夢ふくらませています。
購入された方は、入居が待ち遠しいでしょうね、羨ましい限りです。今日現地を通ったら3階くらいの高さまで工事が進んでいました。また、ポンプ場側にある小川ですが、花壇が整備され綺麗に花が植えられて素敵なせせらぎになっていました。来年皆さんが入居される頃にも美しい花々が迎えてくれることでしょう。
こちらと浦和の3つのパークハウスで
悩んでいる方はいないでしょうか。
北浦和のパークハウスは、確か販売を延期したのでは?
マンションは完成しているのに、夜は真っ暗です。
北浦和は、どこかが一棟買いでもするのですかね?
それとも、オプション付けたりするのかな?
出来上がってるのに売らないのって、不思議ですよね。
建物は、人が住まないと衰退しちゃいますから・・・・。
このマンションの書き込みを読ませて頂いています。GW、高速も渋滞が激しそうなので、モデルルームへ行ってみようと思います。少しがんばれば買えるかも?!
この物件西川口駅から程良く離れていて近くに公園があり、とてもいいですね。モデルルームも拝見しましたが、とてもシンプル住みやそうでした。価格は、少し高めですが三菱地所のパークハウスと考えるとお手頃だと思い頑張って購入したい気になりました。
ここどのくらい売れているのかなぁ?
このマンション真剣に検討しています。モデルルームに見学に行こうと思いますがすでに見学された方の意見を聞かせてください。参考にしたいと思います。
以前、見に行きました。
先入観なしに見に行った方が良いと思いますよ。
そんな私は予算オーバーで、他の物件にしました。
HPを観たら第一期3次で残り1戸に成ってました。と、言うことは第一期はほぼ完売!? 今時、凄いですね!!流石三菱地所の物件ですね。 第二期も今月末頃には始まるのでしょうが、来年の物件完工までに完売か!?
その後、何かこのマンションに関する情報はありませんか?
順調に建設工事進行中みたいです。
でも 日当たりよい 駅からの距離よい 価格安い デベ三菱 だから検討。
来年竣工だと、他の物件と迷いが出るなあ。
けっこう、オプション多そうだし。
トータルにしたら、そんなに価格変わらないんじゃないか?と思ったり。
もう少し、標準設備が充実してれば・・・。
床暖房ないです。
え、床暖房もないんですか?
地所とはいえ…ですね。
私は、床暖房をオプションにした地所さんを良心的だと感じ購入を決めました。ま、他に決断した理由はありますが・・・本当に年間数ヶ月しか使わない床暖房て必要ありますかね。どうせ冷暖房部屋に必ずつけますからね。
182さんとは別人ですが、私は床暖房、欲しかったです、標準装備として。
せっかくの2重床、リビングだけでも入れておいて欲しかったな、と。
建物がどんどん建っていくと、無償のOPも叶わなくなったり、と、不便です。
床暖は、体感してみるとわかります。下からホンワカ暖かいので、暖気が上に行く性質上、床暖は効率的かな、と。
まあ、人それぞれで、実は家族は「いらないよ~」と言われてますが。
もし、ここを買うことになれば、私は絶対床暖入れるつもりで、頑張ってます。
購入検討者さん、購入者さん、ドアなどの色は、何色がいいと思いましたか?
今までは冬期だったのでダーク系がいいな、と思ってましたが、ここ最近の暑さでホワイト系もいいな、とか
思ったりしています。
いろいろ残念な部分が多くて?自分の予算が足りないのを販売主のせいにするなんてどうかと・・・ケチなのは、あなたよ。
そうですね。私はケチなので、最初からいろいろ揃っている
浦和パークハウスに決めました。販売主は同じですよ。
契約された人は 「いらっ」と しますよね…。あれがない これが標準じゃない なんて書かれたら。でも 地域の予算レベルに 三菱地所も他より内容を落としてる事は事実。
「良心的」などと現実逃避な 発想は読んでて痛々しいです。関係者の書き込みでは無い事を祈ります。
普通の人なら浦和と蕨を比較検討しないでしょ。
ネットできる環境で、、、。
ただ『私は浦和パークハウス購入者よ。どうですか?エッヘン!』が言いたいだけ?
110km疾走と西川口・蕨の不利を克服して売れているのでしょうか。
「最初からいろいろ揃ってる浦和パークハウスに決めました。」い~な~うらやましい。
我が家は京浜東北線沿線・財閥系という条件で探しているので
蕨と浦和、普通に比較検討しましたが…。物件しだいなので。
それに、浦和パークハウスも、ここで床暖房などつけた後の値段と
比べれば、別に「エッヘン」って鼻息荒くするほど高くないです。
たぶん、同じくらいです。
同じ位だったら蕨のほうが良心的ですね。オプションをつけるかつけないか選択肢があるわけで。
私達は、大宮・浦和・蕨で検討。都内も検討。
それぞれに、良さ・悪さがあり、ライフスタイルに合う物件が希望価格と合えば問題なしだと思ってます。
床暖辺りから、変な方向に話が行きましたね。
私も書き込みした一人として、ちょっと責任感じましたが、どんな意見でも、あまり感情的な書き方さえしなければ、宜しいのかなと思います。
私は最初は検討外でしたが、平置き駐車場などのコストパフォーマンスがいいのと、無駄を省いても基本を崩してないところが優秀点だと感じてます。しつこいですが、購入するとしたら、床暖はOPで着けます。
値段的には同じようなものですが、
浦和の土地柄、内装の質感をかんがみると
総合的に浦和パークハウスのほうが我が家にとってはお得、
と感じました。
もちろん、あくまで西川口か蕨に近い物件をお探しの方には
浦和はありえないと思います。
同じ三菱地所物件・同じ沿線なので比較している人も
いらっしゃるのでは、と思ったので書き込みましたが、
比較している方はいないようですね。お邪魔しました。
これで失礼いたします。
いえいえ、いますよ、浦和・蕨両方で検討されている方。
財閥系を主に検討してますが、中・小規模で探すと少ないですからね。
ここ蕨の件は、営業さんにも色々話を聞いてみて、検討対象としました。
もちろん、浦和物件も対象ですし、系列で言えば、商事さんも検討してます。
ここは、安っぽいという声もありましたが、内装の問題で好みが分かれるだけのような気がします。
都内でも、タンクレスじゃない物件とか、あったと思います。
ウォシュレットが着いてるだけでも救いでしたね。確かに床暖はがっかりでしたが。
造りがしっかりしている、敷地の配分もいい、というのがポイントです。
浦和物件も好きですが、我が家はもう少し比較しながら、様子見します♪
こちらを購入された方は、色とかOPとかは、どうなさったかが気になります。
購入契約した者として 1)床暖は付けませんでした。(以前のマンションで床暖を付けたのですが、費用対効果を考えると使用頻度が少なく、あれば良いけど、無くても問題ないと思いました。また、日中は日が差すし、そんなに寒くないと思います。。。契約前の冬の時期に何度か足を運びました。)
2)部屋の色: 悩みましたがホワイト系にしました。(これは、完全に好みですよね。)
各家庭のライフスタイルに合った選択で良いと思います。色々な物件を見て、ビビット来たものがあればいいのでは?!
我が家は、10物件ほど見て、3物件ほど契約直前まで行ったのですが、なんとなく”これ!!”って感じがしなかったので契約しませんでしたが、この物件には何故か凄く魅力を感じて決めました。(無論、諸条件も合致しました)
まだ上層階は床暖房のOP追加が間に合うのようなので、私はこの物件を買うなら床暖房をつけようと思ってます。キッチンまで床暖房を拡張できるオプションがあるのが私(妻)には魅力的です。床暖房で60万ぐらいかけてもこの物件はお得感があると思います。
個人的にはこの物件の特徴は管理費の安さだと思うんですけどね。平置き駐車場と管理人週5日(4日だったかな)勤務が効いてる気がします。私には24時間有人管理はハイスペック過ぎると思っているので、うれしいケチりです。
色は、やっぱり好みですよね・・・、悩みますね、季節変わりは。
MRは白系で、なかなかいいな、と思ったんですが、冬場によくMR(他物件)を見に行ってた時は、
ブラウン系が良かったもので。と、悩んでいるうちに、着々と建物が建って、選択肢が無くなっちゃう。
私も>>196さんと同じで、何件か廻ったんですが、不思議と検討外だったこの物件が、アンテナの範疇に入り
ました。
街自体も良く知らないんですが、落ち着いた雰囲気が気に入ったのかもしれません。(鉄道音は別として)
あとは、都内で検討している物件と、浦和・大宮物件で、この中から最終的に決まれば嬉しいです。
中古案もありましたが、三菱さんの中古物件はほとんど出てこないので、新築狙うしかないですからね。
お尋ねします。食洗機は、オプションとなっていますが、費用対効果は、いかがでしょうか?
『あれば便利な物』はその人の価値観次第です。
どうせ買うなら、ビルトインがすっきりしていいですよ。