今後、このマンションのことを考えると差し押さえがあったマンションってかなりのマイナス要因だよね。
たった34戸しかない物件を完売できなかったのは、今の市況にあった値付けではなかったということでは。
再販売後の新価格といっても元々が川口元郷という立地にしてはかなり高い価格だったから、割安感も全くなかったし。
あと1割程度物件価格を下げて販売していたら、とっくに完売していたと思うし、差し押さえマンションのレッテルも免れたでしょうね。
物件そのものが良いだけに非常に残念な結果だよね。
営業の電話かかってきたー。残り4戸だってー。
半額以下なら、買ってあげる人がいるかもですねー。
差し押さえ物件なんて買う気ゼロなんで、値引きの話をする前に
いらないでーす、と言いましたので、わかりません。
でも、当然、投げ売りするんじゃないですか? 投げ売りしなかったら
売れないでしょ。
この物件は、差し押さえ物件じゃないそうです。
電話して確認しました。
今度は国税局からの販売不動産と銀行口座の差し押さえが来たね。
この物件は大丈夫だったの?
次は債権者から貸しはがしが本格化してくるだろうから、その先は。。
このマンションが差し押さえされてなかったら、HPも広告も削除しているから、残りの4戸はどうやって販売するつもりだろう?
やっぱり、電話営業なのかな。
もっとも、いまの会社状況考えたら、販売どころじゃないけどね。
売れ残りの部屋の管理費、修繕費はどうなるのかな?
本当なら売主負担なのだろうけど。。
おまけに稼働率の悪い機械式駐車場まで設置しているし。
小規模マンションゆえに住民の方は今後の金額負担は大きいだろうね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
HPが復活して、売主が埼玉建興に変わったようです。
以前の新井宿の物件と同じで、建築会社に渡ったみたいですね。
新価格っていうけど、何度目の新価格?
昨夏あたり、かなり真剣に検討してたのですが、やっぱり止めてよかったと
今は思います。当時は、デザインと充実した設備がすごく魅力だったのだけど。。
機械式駐車場もそうですが、あの戸数でディスポーザーも付いてるし、
将来的にはかなり負担増なのではないでしょうか。
新価格って、前の価格と一緒だね。
プロパストの時に値引き渋ってたのは、埼玉建興に工事代金払わければならないから、
埼玉建興が糸を引いて、値引きできなかったみたいだね。
新売主からDMきました。
「当物件は差し押さえられていないので安心してください」などと書かれていて、不覚にも笑いました。
最上階は値下げの準備をしているところって書かれてましたよ。
値下げしても私は買いませんけどね。
以前にも新価格っていう売り出し方をしていたけど、2LDKの部屋の価格を付け加えただけ。
今回も売主変わるも金額変更なし。
既に1年以上の中古で、かなりマイナスのレッテルがありながら、強きの販売だね。
完売するのはまだまだ先になりそう。
>今回も売主変わるも金額変更なし。
下がってるようですよ。
物件概要を見ましたが、2790万〜3590万は売主変更前と変わりないと思いますが。
電話でも問い合わせをしましたが、その時も主だった動きはないと営業が言っておりました。
現地へ行けば、価格が違うのかな?
お騒がせ物件だったけど、とうとう過疎ってしまいましたね。
ホームズの埼玉物件のアクセスNO1だったのが今でも信じられない。
残り5戸の販売状況はどうなのだろうね?
MRをみてきました。
間取り、デザイン共に気に入った部屋が上の方の足音が結構聞こえることが気になります。
直床というつくり+上になる人の歩き方が大分影響するのかな
という感じです。
かかとから力強くふみこむ。という感じの音だったのでどこの部屋も同じように
上の音が気になるということはないと思いますが、実際に部屋をみられる状態なので
その辺も気にした方が良いかと思います。
別の部屋も上に人がいるようで、1度なにかの音がしましたが足音などは
気になりませんでした。
価格は新価格で出てますが、実際のところ下がっていたのでしょうか?
余談ですが、売主が変わっても担当営業マンは変わっていませんよね。
残り5戸のままだから、昨年暮〜売主変更後も1戸も売れていないと言う事?