ここのマンション、総戸数34戸しかないのにまだ入居者が埋まらないってどういうこと?
今日も引っ越しの車が止まってました♪
どこの部屋かな?
残り物件が最上階の高い価格と1階の陽当たりの悪い部屋しかなくなってきたから、完売するまでこれからが大変だと思う。
1階は専用庭があるせいか割高な価格だしね。
もう一段の価格改定がなければ完売は至難では?
意外と売れてるのね。
値下がりしても買わない人、値下がりしないと買えない人が書き込みしてる気が…
実際、値段だけじゃないし、ローン通れば価格交渉もできるだろうし。
買える人はこんな場所に書き込みせず、買ってるんだけどね。
ローン通ってから価格交渉?
そんなのできる訳ないと思うんだけど・・・
ローンの借入の仮審査が通っているって意味だぉ。
しかも、提携じゃなくて、他の銀行も含めて、審査OKってこと。
いつでも買える状況の方が、交渉が有利に決まってるでしょ。
値段をごねてるのに、ローン通らなさそう人より、ちゃんと審査降りてる方がいいもん。
仮審査通っても、ここは価格交渉には応じないでしょう。
以前にMR行った時、今の価格は儲けが30万位しかなく、広告費もかなり削っているから値引きはこれ以上出来ないって、営業マンが言っていたけど。
値引き出来た人って、いるのかなぁ?
埼玉一、かっこいい物件ですね
確かに建物はデザイナーズマンションだけあってかっこいいけど、隣の汚い建物や近くの鋳物工場の匂いが気になって検討やめたよ。
他の物件で、鋳物工場の匂いについて書かれていたから、
気になって何回も現地に行ってみたけど・・・
この物件で匂いを感じたことないよ。
家族や知人を連れても行ってるけど、誰も匂いを感じたことない。
匂いについては人によって感じ方が違うと思いますのでなんともいえませんし
周辺の雰囲気について、実際に現地に行かれた方の意見は大変貴重だと思いますが
”隣り”と特定してしまうのはいかがなものかと思います。
両隣ともこちらのマンションとは無関係と思われる個人宅ですよね、確か。
プロパストはどうやら年内はもったみたいだね。
最近はメトリスという会社に名前を変えて、新たに分譲開始してるみたいだから、そろそろ用済みで尻尾切りになるとは思うが。
このマンション自体は非常に魅力的な物件だから、検討中なのだけれども、あとどの位売れ残っているのかなぁ?
最近MR行って、知っている方いらっしゃる?か
ホームズの埼玉地区アクセスランキングが常にNO1のこのマンションが、どうして何時までも売れ残っているのかなぁ?大規模マンションでもないから完売してもよさそうだけれども。。
鋳物工場の匂いかどうかは知らないけれど金属加工の町工場や部品工場は周囲に点在しているのは事実なようです。平日にモデルルーム見学用駐車場に濡れたタオルを乾かしておいたら、確かに煤煙のような匂いはしました。これは洗濯物に周りの環境の影響がどれほどのものか、私なりの検証方法なので、あくまで参考です。
>>98
だよね。
何か悪い条件でもあるのかと思いきや、全然ないし。。。
MR行ってみたら予想を遥かに超えたオシャレ物件で、この価格でこのクオリティーは、なかなか無い。
だから、うちとしては残っててくれてラッキーだったけど。
101さん 有難うございます。
おおよそで結構なのですが、何パーセント位の値引きがありましたでしょうか?
宜しくお願いします。
値引きできませんよ、期待しないほうがいいです。
あったとしても、人によりけりでしょうし、割合なんて当てになりません。
実際に、家を見て、欲しいか欲しくないか、
予算に合わないなら相談するしかないと思います。デベや銀行に。
にしても、残り5戸になったんですかー、早く埋まると良いですね。
1階は、確かに日当たりの面で難があるかもしれませんが……
このマンションは、ベランダの手摺に洗濯が干せない管理規約になっていますが、
1階は物干し台も付いて気にせず布団を干すことができるので、良いなぁと思いますよ。
最近入居した者です。
■購入の決め手
- 南北線沿いを探していた
- 間取り、広さの条件を満たしていた
- 値段的に申し分なかった
- そしてなんといってもデザインが気に入った
- 全部で5件程モデルルームを見に行ったが、比較の上ここを選んだ
■入居してみて
- デザインがやっぱり良い
- 鋳物工場の臭い等は特に気にならず
- マックスバリューとOKストアどちらに行くか迷う
(自転車に乗ればすぐなのですが、どちらも微妙な距離。
マックスバリューは直線距離だと近いんですけどね)
- TSUTAYA、セブンイレブン、内科(三条内科)が近くて良い
- 夜は非常に静かで良い
■値引きについて
どのマンションにも言えることですが、交渉次第だと思われます。
交渉する人しない人、成功した人失敗した人、様々なのではないでしょうか。
交渉の材料についてはこちらの掲示板に色々上がっているので、
ぜひ参考になさってみてください。
■その他
台風の浸水等についての書き込みがあり、当時購入を検討していたので色々確認しました。
今は1階の部屋が残っているようですので、参考にしてみてください。
- エントランスの浸水についてはすぐに工事され再発防止措置が取られた
(その際の工事費用はプロパスト持ち)
- 浸水が起こった際の大雨は川口氏の記録上No.1(?)の雨量だった
- エントランスは浸水したが、1階の住居には被害なし
(エントランス脇にあるHタイプも勾配がついていたため大丈夫)
なお、200年に一度の台風が来た場合には荒川が決壊して川口一帯が水没します。
ただ、そうなってしまった場合には東京も壊滅的被害を受けており、天災として
仕方ないかな…と思います。このあたりはあまり気にしませんでした。
関連情報は内閣府のホームページにありますので探してみてください。
以上、長文すみませんでした。少しでもご検討中の方の参考になれば幸いです。