No.21さん>他社のマンション用用地というのは
具体的にどこの土地ごく近くにまた新たにマンションが
できるかもしれないということですよね。
No.21さん>他社のマンション用用地というのは
具体的にどこの土地のことはお分かりでしたら
教えていただけますか?
ごく近くにまた新たにマンションが
できるかもしれないということですよね。
どうも、T不動産です。反対看板の用地はフージャースのマンション用地です。
建築看板もたっていますので、お時間があれば見て確かめたらどうですか。
ちなみに、そこの土地は定期借地みたいですよ。
No.24さん>No.23です。情報ありがとうございます。
さっそく確かめてみます!定期借地ですか・・・
ルネサンスに対する反対看板ではなかったんですね。
またマンションが建つのですか?全然、知りませんでした。
現地を見た限りでは購入しようという気がせず、モデルルームには行きませんでした。
国道近くて、うるさ過ぎ!小学校近くて、うるさ過ぎ!南面に新たなマンションが建つということで将来日当たり心配!他のマンションと比較して、価格高過ぎ!近隣の人に聞いた話もあまりよくなく、検討から外しました。ここ売れてるんですかねぇ?
平日に車で現場に行きましたが、川越街道の車の音なんて気にならなかったし、小学校も1分といえども林の先だし、音は特に気になりませんでしたよ。駅も普通に近いし、街道にでるのにも近いので、逆に生活しやすいと思いました。南面は、土地の形が変形ですのでマンションが立つことはないと営業の方がおっしゃっていました。
川越街道から400m離れています。
高層階のためか、窓を開けると終始音が入ってきます。
国道の音が耳障りな方は、下の階を選ばれた方が良いかも?
昨日かおとといモデルルームのチラシがポストにあったけど、現地とモデルルームが駅をはさんでてどっちも駅から徒歩10分はかかるかなぁ。でも見学するだけでアンケートも何もかかなくてよくて3000円のクオカードくれるっていう券がついていたから行ってみマス
うちにもそのチラシ入ってましたが、3000円のクオカードをもらう為にはアンケートに記入しないとダメみたいです。小さい字で書いてありました。
アンケートに記入せず、見るだけでもOKという広告でしたよ。
アンケートかかなきゃだめなんだ〜
めんどくさいからやめよう
MRは間取りとかアレンジされすぎてて参考にならなかった。
普通の3LDKが見たかったのにな。
何かあまり売れていないようですよ。この間、営業マンと業者の人が話してるのを聞いてしまいました。
売れないですよ。施工会社があれでは。
こちらの市の教育環境はどうでしょうか?
小学校は目の前のようですが、中学校は駅向こうの商業地域を超えて通うようなので、
駅周辺に子供たちが溜まっていたり、学校が荒れている、というようなことはないでしょうか?
治安の面で少し不安になったため、ご存知の方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
福岡中学は確かに遠いです。ま、中学だから大丈夫と割り切れば、いいんでしょうけど。親としては心配になります。以前に比べて随分よくなったと思います。駅の西口側(ヤオコー側)は住宅地になっており、問題はないと思いますが、まだ東口側(西友側)は昔のままなので、深夜は少し治安的に心配になるかもしれませんね。
No.37さん、No.36の者です。情報ありがとうございました。駅の反対側というだけで随分雰囲気が違うので、少し心配でした。川越市周辺に行くと、都内では見かけないタイプの人たちも多いと聞いたもので。。まぁ、でもあまり心配しても仕方ないですね。
賛否両論ある物件ですね。
価格が条件のわりに高いので、対象外です。
ついに幕が取れて、全容が出てきましたが、ビックリしました。
あまりにも貧弱!!広告のパースはまだ格好よかったですが・・・。こんな安っぽいのになぜ、
あんなに値段が高いのでしょう。土地の取得費が高かったのかなぁ?
実際にお部屋の中を見ました。
日当たりは良かったし、音も静かで環境も良かったです。
モデルルームとはお部屋のイメージが違かったけど、
実際のお部屋は住むイメージがついたので、家具を買うのが楽しみです。
No.41さんは何階ですか?
低層だとアパートと民家がかなり邪魔をしそうですが?
MRはあまりにオプションだらけなので、中が見れればなぁ・・・
契約しないと見せてもらえないのかな?
頼んだけど、無理でした。
現地を見に行きました。
近くで見ると別に気になりませんが、西小学校辺り(やや離れて)から見ると、
誰かが言っていたように、ちょっと公団?団地?のように見え、がっかりしました。
仕様・設備は高く不満はないのですが、価格も少し高いようだし、悩んでしまいます。
いまだモデルルームに行くべきかどうかも悩んでいます。
一度、行くといろいろうるさそうですし。
外観は住んでしまえば見えないので、気にならない気がするんですが、どうですか?
それよりMRがオプションだらけで、どんなのになるかのが気になります
設計会社のHPでルネサンス上福岡Ⅱを発見!!
どこに建つかはわかりませんが(^^ゞ
45さん
そうかもしれませんが、やっぱり自分的には外観も含めて、満足したいですね。
オプションばっかりのモデルルームでは全然、参考になりませんね。
なんか豪華にわざと見せてごまかしてるような気もしますね。
モデルルームなんてここに限らずどこもオプションぱっかりでしょ。竣工前の新築マンション買うならしょうがないと思いますけど。
>>46
確かルネサンス上福岡Ⅱは駅から北東へ徒歩20分くらいのところにあります。
先日、JAに行く時に建設予定の看板を見かけました。
こんなところに出来るんだぁと思ったので、覚えていました。
駅から遠いので、どうなんでしょうかね?
49です。
大井方面のJAではなく、福岡支店のJAです。
確か、福岡小学校方面の通り沿いだったと思います。
あまり売れてないんですかね?
中古マンション情報の欄に掲載されるようになりましたよ。
売れてるみたいですよ
背の高い駐車場は満車になったみたいですから…
>>54
今 お乗りの車は155cm以下ではないですか?
後から、1BOX等の人が大丈夫なように、満車になったと言ってるだけだと思います。
問題ないのであれば構わないですが、ワゴンRですら入らない高さなので
車を買い換える際には注意が必要かもしれませんね
100万円延長したね(笑)
100万の値引き程度じゃ誰も買わないって感じだねぇ
どう考えても高い!あの場所で、あのマンションで、うそでしょ?って感じ。
確かに(笑)
ライ○ンズ並の距離と豪華さなら買いなんだがね
>売主の日鉱不動産ってどうなんでしょうか
新日本石油と新日鉱ホールディングスが経営統合に動いたのは、国内の石油製品市場の先細りへの危機感が背景にある。
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2008120400241
日曜の昼ごろに、ヘルメットを持った夫婦らしき人と営業らしい人を入り口付近で見かけたが中見れるのかな?
開いた窓から覗いた感じだと、内装は出来てそうな感じでしたが
モデルルームに行くとクオカードプレゼント
というチラシが入っていたのですが、
これは何回かモデルルームに行かないともらえないんですかね。
この前行きましたが初回で行って、後日、郵送で送られてきましたよ。
対応もよかったです!
店員の対応が良くても あの価格じゃなぁ
ちらしが第二期販売に変わった
とりあえず12戸は売れたみたいだ
実際の部屋見ましたが大変良かったです。
なかなかの出来でしたよ。価格も相談に乗ってくれるみたいですし。
価格が合えば購入しようと思いますが?
目の前が、畑・・・
12月にMRに行きました。たしかに販売員の対応は誠実で好感が持てます。もちろん、物件がよければ販売員はあまり関係ないですが、ふじみ野14分の物件と比較しちゃいますね。ふじみ野の方は話がほとんどまわりの物件の批判ばかりだったので逆にそんなに自分のところが自身がないのかと思っちゃいますね。
まだ、こちらを購入するかわかりませんが、最有力候補です!東上線沿線で探している人なら一度みてみてもいいかもしれません。
100万円の割引!ばかり強調したチラシが
ポストに毎週のように入っていて、そんなに物件の
情報より安売りを謳うなんて・・・と思っていたのですが
No69さんの言葉でちょっと気になってきました。
地図で見ると建物の周りが一方通行だらけのようですが
車でマンションへ出入りするにルートはスムーズなのでしょうか???
普段車をよく使うのでとても気になっています。
現地行かれた方いらっしゃいましたら
教えていただけますか?
70さん
川越街道 上り車線からは入れますよ
それ以外は、駅側の住総?セキスイ?の奥からまっすぐに来れます
ただし、乗用車2台がやっとすれ違える位の道幅しか有りません。
交通量は多くないので、あまり 他車と遭遇しませんが