No.21さん>他社のマンション用用地というのは
具体的にどこの土地ごく近くにまた新たにマンションが
できるかもしれないということですよね。
No.21さん>他社のマンション用用地というのは
具体的にどこの土地のことはお分かりでしたら
教えていただけますか?
ごく近くにまた新たにマンションが
できるかもしれないということですよね。
どうも、T不動産です。反対看板の用地はフージャースのマンション用地です。
建築看板もたっていますので、お時間があれば見て確かめたらどうですか。
ちなみに、そこの土地は定期借地みたいですよ。
No.24さん>No.23です。情報ありがとうございます。
さっそく確かめてみます!定期借地ですか・・・
ルネサンスに対する反対看板ではなかったんですね。
またマンションが建つのですか?全然、知りませんでした。
現地を見た限りでは購入しようという気がせず、モデルルームには行きませんでした。
国道近くて、うるさ過ぎ!小学校近くて、うるさ過ぎ!南面に新たなマンションが建つということで将来日当たり心配!他のマンションと比較して、価格高過ぎ!近隣の人に聞いた話もあまりよくなく、検討から外しました。ここ売れてるんですかねぇ?
平日に車で現場に行きましたが、川越街道の車の音なんて気にならなかったし、小学校も1分といえども林の先だし、音は特に気になりませんでしたよ。駅も普通に近いし、街道にでるのにも近いので、逆に生活しやすいと思いました。南面は、土地の形が変形ですのでマンションが立つことはないと営業の方がおっしゃっていました。
川越街道から400m離れています。
高層階のためか、窓を開けると終始音が入ってきます。
国道の音が耳障りな方は、下の階を選ばれた方が良いかも?
昨日かおとといモデルルームのチラシがポストにあったけど、現地とモデルルームが駅をはさんでてどっちも駅から徒歩10分はかかるかなぁ。でも見学するだけでアンケートも何もかかなくてよくて3000円のクオカードくれるっていう券がついていたから行ってみマス
うちにもそのチラシ入ってましたが、3000円のクオカードをもらう為にはアンケートに記入しないとダメみたいです。小さい字で書いてありました。
アンケートに記入せず、見るだけでもOKという広告でしたよ。
アンケートかかなきゃだめなんだ〜
めんどくさいからやめよう
MRは間取りとかアレンジされすぎてて参考にならなかった。
普通の3LDKが見たかったのにな。
何かあまり売れていないようですよ。この間、営業マンと業者の人が話してるのを聞いてしまいました。
売れないですよ。施工会社があれでは。
こちらの市の教育環境はどうでしょうか?
小学校は目の前のようですが、中学校は駅向こうの商業地域を超えて通うようなので、
駅周辺に子供たちが溜まっていたり、学校が荒れている、というようなことはないでしょうか?
治安の面で少し不安になったため、ご存知の方がいましたら教えていただけると嬉しいです。
福岡中学は確かに遠いです。ま、中学だから大丈夫と割り切れば、いいんでしょうけど。親としては心配になります。以前に比べて随分よくなったと思います。駅の西口側(ヤオコー側)は住宅地になっており、問題はないと思いますが、まだ東口側(西友側)は昔のままなので、深夜は少し治安的に心配になるかもしれませんね。
No.37さん、No.36の者です。情報ありがとうございました。駅の反対側というだけで随分雰囲気が違うので、少し心配でした。川越市周辺に行くと、都内では見かけないタイプの人たちも多いと聞いたもので。。まぁ、でもあまり心配しても仕方ないですね。
賛否両論ある物件ですね。
価格が条件のわりに高いので、対象外です。
ついに幕が取れて、全容が出てきましたが、ビックリしました。
あまりにも貧弱!!広告のパースはまだ格好よかったですが・・・。こんな安っぽいのになぜ、
あんなに値段が高いのでしょう。土地の取得費が高かったのかなぁ?
実際にお部屋の中を見ました。
日当たりは良かったし、音も静かで環境も良かったです。
モデルルームとはお部屋のイメージが違かったけど、
実際のお部屋は住むイメージがついたので、家具を買うのが楽しみです。
No.41さんは何階ですか?
低層だとアパートと民家がかなり邪魔をしそうですが?
MRはあまりにオプションだらけなので、中が見れればなぁ・・・
契約しないと見せてもらえないのかな?
頼んだけど、無理でした。
現地を見に行きました。
近くで見ると別に気になりませんが、西小学校辺り(やや離れて)から見ると、
誰かが言っていたように、ちょっと公団?団地?のように見え、がっかりしました。
仕様・設備は高く不満はないのですが、価格も少し高いようだし、悩んでしまいます。
いまだモデルルームに行くべきかどうかも悩んでいます。
一度、行くといろいろうるさそうですし。
外観は住んでしまえば見えないので、気にならない気がするんですが、どうですか?
それよりMRがオプションだらけで、どんなのになるかのが気になります
設計会社のHPでルネサンス上福岡Ⅱを発見!!
どこに建つかはわかりませんが(^^ゞ
45さん
そうかもしれませんが、やっぱり自分的には外観も含めて、満足したいですね。
オプションばっかりのモデルルームでは全然、参考になりませんね。
なんか豪華にわざと見せてごまかしてるような気もしますね。
モデルルームなんてここに限らずどこもオプションぱっかりでしょ。竣工前の新築マンション買うならしょうがないと思いますけど。
>>46
確かルネサンス上福岡Ⅱは駅から北東へ徒歩20分くらいのところにあります。
先日、JAに行く時に建設予定の看板を見かけました。
こんなところに出来るんだぁと思ったので、覚えていました。
駅から遠いので、どうなんでしょうかね?
49です。
大井方面のJAではなく、福岡支店のJAです。
確か、福岡小学校方面の通り沿いだったと思います。
あまり売れてないんですかね?
中古マンション情報の欄に掲載されるようになりましたよ。
売れてるみたいですよ
背の高い駐車場は満車になったみたいですから…
>>54
今 お乗りの車は155cm以下ではないですか?
後から、1BOX等の人が大丈夫なように、満車になったと言ってるだけだと思います。
問題ないのであれば構わないですが、ワゴンRですら入らない高さなので
車を買い換える際には注意が必要かもしれませんね
100万円延長したね(笑)
100万の値引き程度じゃ誰も買わないって感じだねぇ
どう考えても高い!あの場所で、あのマンションで、うそでしょ?って感じ。
確かに(笑)
ライ○ンズ並の距離と豪華さなら買いなんだがね
>売主の日鉱不動産ってどうなんでしょうか
新日本石油と新日鉱ホールディングスが経営統合に動いたのは、国内の石油製品市場の先細りへの危機感が背景にある。
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2008120400241
日曜の昼ごろに、ヘルメットを持った夫婦らしき人と営業らしい人を入り口付近で見かけたが中見れるのかな?
開いた窓から覗いた感じだと、内装は出来てそうな感じでしたが
モデルルームに行くとクオカードプレゼント
というチラシが入っていたのですが、
これは何回かモデルルームに行かないともらえないんですかね。
この前行きましたが初回で行って、後日、郵送で送られてきましたよ。
対応もよかったです!
店員の対応が良くても あの価格じゃなぁ
ちらしが第二期販売に変わった
とりあえず12戸は売れたみたいだ
実際の部屋見ましたが大変良かったです。
なかなかの出来でしたよ。価格も相談に乗ってくれるみたいですし。
価格が合えば購入しようと思いますが?
目の前が、畑・・・
12月にMRに行きました。たしかに販売員の対応は誠実で好感が持てます。もちろん、物件がよければ販売員はあまり関係ないですが、ふじみ野14分の物件と比較しちゃいますね。ふじみ野の方は話がほとんどまわりの物件の批判ばかりだったので逆にそんなに自分のところが自身がないのかと思っちゃいますね。
まだ、こちらを購入するかわかりませんが、最有力候補です!東上線沿線で探している人なら一度みてみてもいいかもしれません。
100万円の割引!ばかり強調したチラシが
ポストに毎週のように入っていて、そんなに物件の
情報より安売りを謳うなんて・・・と思っていたのですが
No69さんの言葉でちょっと気になってきました。
地図で見ると建物の周りが一方通行だらけのようですが
車でマンションへ出入りするにルートはスムーズなのでしょうか???
普段車をよく使うのでとても気になっています。
現地行かれた方いらっしゃいましたら
教えていただけますか?
70さん
川越街道 上り車線からは入れますよ
それ以外は、駅側の住総?セキスイ?の奥からまっすぐに来れます
ただし、乗用車2台がやっとすれ違える位の道幅しか有りません。
交通量は多くないので、あまり 他車と遭遇しませんが
これから車が60台もあの道を使うようになると
思うと最悪です。
こちらのマンションと、
ふじみ野のマンションを
検討しています
どうなんでしょうね
どちらも、かなり、高いです
ふじみ野は、急行?も停まるみたいですが、上福岡は、各停だけですよね
上福岡って、どんな感じなのですか?
地方からの引っ越しなので、土地勘がく、分かりません
子供もいます
子供にとって、環境的にどうなんでしょうか?
>73
ふじみ野は確かに急行停車駅だけど、マンションしかなくて暗い町です。
一方上福岡は古くからの活気があって魅力的な町だと思います。
ただし・・・活気があるのは駅の逆口だけ、
更に陽レジデンスは本当に駅徒歩9分?って感じです。
車中心の人は良いけど、電車利用者には向かないのでは?
私も上福岡とふじみ野、迷って迷って上福岡にしました。
ふじみ野は確かに住宅地で急行が停車しますが、上福岡は駅前にスーパーや買い物をするところが
たくさんあり、便利に感じたからです。
車は所有しておらず、もっぱら電車利用者ですが、満足しています。
もちろん、人の感覚によりますから、いろんな意見があると思います。
今、分譲しているマンションはふじみ野は駅から遠く、上福岡は駅から近いマンションです。
上福岡は急行は止まりませんが、それほど不便はないでしょう。
ふじみ野で乗り換えれることが出来ますし。
ふじみ野、上福岡のマンションはけっこう高いマンションが多いと感じます。
不動産屋の9分なので、通常10分以上は掛かると思わないと
上福岡は電車を乗り過ごすと、10分は池袋に着くのが遅くなります。
もっとも、志木まで行かないと状況の変化はあまり無いですが・・・
スーパーはありますが、鳴り物入りで建ったココネがすでに閑散としている辺りが
上福岡の限界かと
後、駅近くに本屋がありません<駅の中に小さいのは有りますが在庫数は期待しては駄目
子供がいるなら、ふじみ野ではないでしょうか?
ふじみ野はファミリー層多いですよ!
現在、駅前にスーパーとTSUTAYAが入る建物建築中ですよ。恐らくデスが…
かみふくVSふじみ野だと、私的には断然かみふくですが、
このマンションはどちらでもないでしょ ^^;;;
川越街道まで行ったら最寄り駅もなにもってかんじですよね。
上福岡西口のマンションの住人です。
こんな↓計画があります。ご存じでしょうか?
最終的に1000戸も住人が増えたら、どうなるんでしょうかね。。。
駅も道路も大混乱?
でも町に活気がでるかな!!子供も増えて。。。
http://www.fujimino1000.com/
「2009年春より、「(仮称)ふじみ野市プロジェクト」オフィシャルホームページ公開予定です」
ではでは
ビバの奥辺りなのかな?
ただでさえ、ビバ渋滞なのにひどくなるのはいやだなぁ
2つの物件で私も迷っています。ふじみ野駅の物件は、職場までは電車なので駅まで歩いてみましたが、やはり冬の15分はきついです…。気候がいいときは自転車で行ってもいいと思いますが、真冬や雨の時の逃げ道のバスがないのはちょっと…。
ふじみ野のマンションみましたが、あっちの方がいい感じがしません?
ヤオコーから先がかなり暗い住宅街ですが・・・
上福岡で、検討するのに
ライオ〇ズのマンションも
候補に考えますが、どちらも、価格が高〜いと感じるのは、私だけなんでしょうか
この、不況、就職も厳しい、市況でも、高くても、売れるものは、売れるんでしょうか
ここも高いが駅前ほどではないよw
駅前は高級感と駅近で高いんだろうが、ここはなんで高いんだろう?
値引き前提なのか?
土地の取得代が高かったらしいですよ。
上福岡の西ってそんなに高いのかね?
元々、牧場だったところでしょ?
遺産相続絡みで手放したのかな?
高いのかなぁ・・・駅からも微妙に遠いし
建設前は広い駐車場だったような・・・。元々は牧場なんですか!?
馬のいる牧場でしたよ
知人が現地裏手の戸建に住んでいるのですが?すぐ裏手にも関わらず道を挟んで前のルネサンスとは地震があったときに揺れ方が全然違うと言うことです。
確かに知人の家は傾斜地に建っておりますが、50メートルも変わらないところで揺れが違うとは、地盤の差というものは恐ろしいですね。
日本国において地震とは切っても切れない仲なのでやはりそういったところで、住宅を考えていかなければならないと思いました。
多少金額が高かくても安心を手に入れたと思えば納得は出来るかな!!
イニシアも検討してるのですが?調べたところによると、あの辺りはかなり地盤がゆるいとの事でした。
それに会社自体も、経営悪化しているので、倒産したときに、保障が無くらるのも困るので、検討をやめました。
皆さんも安いからといって考えないで購入はしないでください。信頼もお金で買う時代です。
90はここの営業さん?
地盤をウリにするなんて・・・ ^^;;;;;
よっぽど、お勧めポイントがないんですね。
その知人さん、自分の家と揺れ方が違う?
ってどうすると分かるの?目視?
家が古いだけとかじゃないですよね?
でもこの物件魅力ないでしょ?感じますか?
買った人は嫌でも感じるというんでしょうけどね(笑)。
営業さんなのかよくわかりませんが、たしかにあの地域には大地震があった際に
会社のデータを復旧させるためのデータセンターみたいなのがあると某社の知人
から聞いたことがあります。
もちろんデータセンターなので、上福岡地域のどのあたりにあるのかはその知人
にさえ詳しくはわからないので、多少地域がずれるかもしれませんが。
この物件はテノコラム工法とういのを販売員から聞きました。
家に帰って、いろいろと調べてみたらけっこうよさげでしたね。
まあ、大地震なんてあるかどうかわからないので、それよりも毎
日使うスーパー等が近所にたくさんあるのでそれは魅力ですね。
マンションだけでなく、住宅とはメリット、デメリットが存在するもの。
メリット>デメリットと感じ、自分が気に入ったのであれば、それはそれでいいのではなかろうか。
このマンション。駐車場のターンテーブルは
かなりのデメリットではなかろうか。
私は地盤大切だと思います。逆に他のマンションで地盤の良いところ有りますか?
ふじみ野にしろ、鶴瀬にしろこの辺一帯で良い所を捜す方が大変!!!
だからと言って、ここが良いというわけでわないですが?その辺は個人差ですから。
一つでも良いところがあるほうが良いとは思いますよ(ないよりはね!)
○ニシ○は、会社やばすぎて、株が売り止めになってましたよ。
売り止め・・・フージャー○、日本総○地所、アゼ○。
他・・・ジョイント○○○
売主飛んだら大変ですよ〜!!!!!!
私は場所や設備には不満はないので、検討していましたが、やはりこの場所であの価格という点と
外観が安っぽく感じる点が引っかかり、パスしました。
友人に賃貸マンション?って言われてショックを受けたのもあります。
残念です。
外観はシンプルでよろしいかと思いますが!!
中も見ましたが、とても良かったですよ。
見晴らしもGOODでした。静か過ぎず、うるさすぎず快適な感じがしましたよ。
見ないで色々言わないで、実際見たりしたら良いかと思います。
もっと安っぽい所など沢山ありますよ。
>>104さんが納得しているなら問題ないんじゃないでしょうか?
ただ、価格と比較して、外装、設備に満足できない人も居るって事だと思います。
まぁ、地盤が良いらしいのでそこが付加価値なのかも(笑)
そうですね。アレで満足な人は、そこで十分ですね。
前に建物がないのも良いですね!!
営業さんによると、建っても3階までらしい?建ぺい率、容積の問題で、大きいものは
建たないとの事。
地盤も良さそうだとは思いますが、中の作りも良かったし、床材のマテルノボーダーが
気に入りました。幅広ですっきりな感じでかなりグットきました。
何処のマンションもたいした差はないので自分に合った環境を選ぶべきかとは思います。
いやぁ、やっぱりマンションに一番大切なのは地盤でしょ!
地盤の悪い都内と同じような値段で
こんなに地盤の良い田舎にマンションが買えるなんて夢のようでしょ。
地盤は大事だと思います。
日本に居る限りは、地震とは切っても切れない仲なので、もしもの場合に備えて
安心をお金で買います。
都内で検討していたので、それほど高いとは感じませんでしたけど・・・・。(個人差)
イニシアも考えていましたが、昔あそこら辺は、湿地たいだと聞いたのでやめました。
坂も多いですし。
会社もヤバ目ですね。管理会社売り渡したりしてるし。
そういえば、ここの管理業務委託予定先って
コスモライフじゃなかったかな?
うーーーーーーん、悩む!!
立地や他の条件は自分的にクリアしているけど、外観と事業主が気に入らない。
先日、MR行きましたがメチャメチャ混んでましたよ。
値段表みたいなのも見ましたが、6割7割売れていて、選ぶところが少なかったです。
気に入った間取りがあったので、週末実際の部屋の中を見せていただきます。
買う買わないは、部屋を実際見てからになりますが!!
契約してる方も何人かいたので焦りますね。
>契約してる方も何人かいたので焦りますね。
地盤の話もそうだったけど、ここの営業さん(でしょ?)って
必死なのは分かるけどちょっとあからさまですよね。 ^^;;;
たしかに。
90、104、115なんかは否定的な雰囲気を変えようとして
急に肯定的な書き込みをしてるのでなんだか浮いてる。
営業なのか購入済みの人なのか・・・
普通の神経なら、購入済者は書き込めなんじゃない?
否定的な意見が多すぎてw
前向きに検討している人もいるので、あまり営業の書き込みとか言わないであげてください。
買う人の気持ちしだいではないでしょうか?
今の時代マンション業界厳しいので。
いたずらな書き込みが購入者を惑わします。
私自身もマンコミ(ちょっとやらしい)見て気に入っていたMSありましたが、書き込み
見て悩んでしまったので。
結局買いましたが。
最後は購入者の判断ですかね?
>今の時代マンション業界厳しいので。
こういうこと書くから営業さん?ってばれちゃうんじゃん?
購入者・検討者がこんなこと書くわけないじゃん ^^;
ここの営業さんって、ある意味正直でいい人なのかも。
>掲示板はどこの板も似たり寄ったりなので営業なのか、
そうではないのかはどうでもいいです。
いちいち細かいことにちゃちを入れるようであれば2ち
ゃんねるとか他にいくらでもありますからね。
購入者の方が見ていたら個人的な感想で教えてください!
この物件にした一番の決め手はなんですか?
けっこう値段的にがんばってくれてるので、揺らいでいます。
物件的にもそうですし、エリア的にも気に入っているので。