ルネサンス川越やイニシア物件の掲示板なんかを見ると、
結局どうなるの?ってのが誰にもわからないであたふたしてるだけ。
そんな思いをすることも実害だね。
スムーズに完売しなかった物件はどんどん値引きされてって
自分の買値との違いにいやぁな気分になるのも実害。
更に、そういう物件はいきなり資産価値が下がるのも事実であり実害。
>「自分がお買い得と思える価格で買った」
たしかに、この大前提があればどんな問題もOKなんだけどさ。
物産だから大丈夫!!
長○工が逝っちゃっても、物産は面子があるから死んでも守ると思うよ。
それがエリート商社…。
長○工??
なんの関係があるの??
先日、モデルルームに行ってきました。
価格、広さはとても気に入りました。
ただ、周りの環境が少し寂しい気もしました。
上福岡の治安はいい方なのでしょうか?
また、駅前はこれから発展して行く予定がありますか?
売主の倒産が怖くて出せない方は多いと思います。
監査法人が、存続の前提に疑義ありと示してるので相当危険ですよね?
気になっているけど、静観している方が多いように思います。
いや、この前で最悪の危機は乗り越えたでしょ。今後は大幅に規模を縮小させた経営になるだろうけど。
>>167
漠然とした質問ですいません。
住宅街が少し暗いように感じたので、ひったくりや犯罪が多いかが気になりました。
でも、夜に結構散歩している人がいたので、問題ないかなと思いました。
周りが暗いようですが、部屋から見える景観はどうなんでしょう?
川越がああなり、上福岡はどうなんでしょう?一番の心配はそこです。
環境的にはクリアしています。ま、外観の白は少しいただけないのですが・・・。
転売予定なら、マンションは駅徒歩5分以内がベストですが
永住予定なら、静かな環境の立地が良いでしょう。
治安は、周辺環境だけでなく、マンションのセキュリティー性が重要でしょう。
あと、散歩してる人が多いとか、そういうことってけっこう大事。
永住予定だからこそ利便性の良いところがいいと思う。
駅徒歩(実質)10分以上かかるような立地だとマンションの意味が無いんじゃないかな?
そう思う人が多いから駅遠マンションは転売も難しいんでしょ。
更に同じ徒歩10分でも都会の徒歩10分と田舎の徒歩10分は全然違うし。
>>175
そもそも、こういうところを検討する人は駅徒歩何分とかって関係ないんじゃん?
ここ買うのは車中心に生活してる人だけでは?居酒屋に駐車場があるエリアだから。
電車で都内に通うような人には論外でしょ。
↑そうでもないみたいよ。
そう言うと、さも貴方が良いところに住んでいるように見えるが
そんな人がなぜこのスレを見ているか、というところで
いろんなことがバレてます。
↑良いところにぎりぎり無理して住んでいる人なのかもしれないんだからほっといてあげてください。
上福岡という土地柄はどうなんでしょう? 治安や子供の教育という観点なのですが。
>>179さん
ライオンズ上福岡の検討板でもそんな話題が書かれてましたよ。
良くも悪くも文化的に独立した(東京圏ではない)地域ですね。
私も初めてカミフクに来たときは、「うゎヤンキーばっかだな」と思いました。
治安が悪いとかじゃなくて、センスが古いってことだと思うけど。
子供達もやっぱり良くも悪くも(中途半端に)田舎の子供になります。
>>177さん
さすがにこのマンションから都内に通勤は辛いんじゃないですか?
勤務先が池袋とかなら可能かもしれませんが。
それでもやっぱり上福岡まできたら駅近じゃないと・・・
何らかの理由があってこの辺りから頑張って都心まで通ってる人もいますけどね。
あえてこの辺りを選ぶ人は少ないでしょ。
このマンションは基本的には176さんが言うように車生活の人向きでは?
東上線の下りでケバイなと思うお姉ちゃんは上福岡で降りることが多い
連結部分でタバコ吸ってるバカガキとかもやっぱり上福岡が多い気がする
上福岡という土地柄気になりますね
うん~
風俗あるし一人暮らしにはいいな。
そろそろマンション住民の方の感想等も聞けるかなと待っていましたがムリなようですね...
そもそも、このようなコミュなど 見ていない......?
(^_^;)
マンション買うお金など無いかたたちが、うさ晴しで街の悪口を書き込む場になってしまってませんか...
そういう人たちは腹立つでしょうが、残念ながらそういう一面も、少なからずあるでしょう。
>>184
現在の販売状況をみれば、おおむね状況を理解できるのでは無いかと思いますが・・・
すごい勢いでモデルルームを作っているみたいですので、購入をお考えであれば
実際に見に行かれたほうが良いですよ
値引き+家具もセットみたいですし
>>184さんは久々登場の営業さんですかね。
>マンション買うお金など無いかたたちが
これって、ここの営業さん独特の考え方ですからね。
どこだかの掲示板に書いてありましたね、
アポなし訪問の面会を断った人を貧乏人扱いしたとかしてないとか・・・
でも、上福岡のことをばらされても別にいいじゃないですか、
だってここはそんな上福岡ですらないような場所なんだから。
そもそもそういうあんたみたいな書き込みが批判されてるんじゃないか?
したとかしてないとかじゃあ結局どっちなんだい?
この近くに友達が住んでるけどどう考えてもここは上福岡だぞ?
営業が書き込みしようがしまいがそんなことはどうでもいい。 186みたいな不確かでしかもわけのわからない情報の書き込みが減ることを望んでいる人がいることは確か。
そんな書き込みでもなきゃ、こんな中途半端なとこに誰も書きこまないんじゃ?
最近の書き込みを見てミョウに納得なのは、上福岡に対する意見に誰も反論しないことだな。
おれも上福岡はキャバクラと風俗しか行ったことないよ。
遊びに行くには楽しいぞ! ふぁみりーにはどうなんだろ?ってとこだけど。
何ヶ月たってもここの営業の書き込みは分かりやすいですね。
184=187なんてみえみえすぎのあからさま。自分じゃ分からないもんなんですかね???
地盤自慢はもういいの?
ふじみ野にある風俗店で韓国人による売春が摘発されたそうな。
少しは良い街になるのか、まだまだ叩けば埃で同じような店舗が出てくるのか。
いずれにせよ韓国人じゃなきゃ行ってみたかったな~
上福岡から鶴瀬の環境は、やはり特殊・特色ありますかね?
ふじみ野住人です。
特殊文化?は上福岡だけですね。
古い家々が乱雑に並んでて道もくねくねで狭く、自転車に乗った金髪で襟足の長い
EXILEもどきのサングラスをした男の子の出没率が高い。
カラフルな頭髪の太ったオバサンや、ケバいと言うよりケバくもなれなかった失敗作の女の子もよく出てきます。
ふじみ野は開発中?だからこれからの街。
古い家があまりないからそもそも文化もない、あるのは畑と新しいマンション・戸建だけ。
綺麗なもんだから上福岡の人間がたまに流れてくるのでちょっと目障り。
静かで住みやすい街ですよ。
鶴瀬はごく普通の埼玉のとある街。
可もなく不可もなく。
でも下品な印象はなくわりとコ綺麗な住宅街ですね。
よい環境ではないと感じたけど、コンビニの前とかもタムロが多いのかな?
昔からの伝統的な土地柄?
ヤン車と変なママチャリと原付の街かな。
100歩譲るとしても子供が学校で心配・・・
仲間に入るのもイジメられるのも嫌だー
マンションズや他の広告から消えたけど、ここって完売したのかな?
得意の偽装完売?
上福岡よお前もか・・・ by川越
先週金曜日にチラシ入ってましたよ。2部屋、2400万と2900万が残り。
この土日で決まったのか、そのうちひょっこり「キャンセル住戸!」って
広告が出るのか・・・。
駐車場はガラガラだよね(笑)
昼間、駐車場ガラガラって車通勤世帯が多いから?
それってつまり・・・
そういうこと??
ここのマンション、
少し検討しようと思ってます。
検討してる方や実際に購入している方のご意見等を見たかったのですが…なんだかガッカリです。
ここのマンション、
少し検討しようと思ってます。
検討してる方や実際に購入している方のご意見等を見たかったのですが…なんだかガッカリです。
不快になる投稿が多すぎて悪意的なイメージを持つものもありますね。
なんの参考にもなりませんでした。
地域の特性がわかって良かったじゃないですか。
かなり重要な参考事項だと思いますが、まだ足りませんか?
情報をもらいに来ておいてなんですかその態度は。
現地近くに看板がありました。4LDK2700万となってましたが・・・。
以前はすごく高かったのに、値下げしたんですね。最初っから、妥当な値段なら、もう少し売れたんじゃないですかね?
こちらは、かなり賑わっていますね
多角的な角度から情報入りますね
言葉が借りなくて申し訳ない
夜でもガラガラw
なんか地域柄については最近‥‥非常に興味があります。
人間は結局、統計でいえば今も昔も環境に支配されるんだよな。
あくまでも全ての人間ではない。
上福岡にかぎったことではなく、質という意味では川越や川口なんかも
目くそ鼻くそですよ。
ここだけが特別な文化をお持ちなようなカキコミがありますが。
「恥ずかしい」と「ひく」の違いくらい。
もう完売したのかな?