ふじみ野のマンションみましたが、あっちの方がいい感じがしません?
ヤオコーから先がかなり暗い住宅街ですが・・・
上福岡で、検討するのに
ライオ〇ズのマンションも
候補に考えますが、どちらも、価格が高〜いと感じるのは、私だけなんでしょうか
この、不況、就職も厳しい、市況でも、高くても、売れるものは、売れるんでしょうか
ここも高いが駅前ほどではないよw
駅前は高級感と駅近で高いんだろうが、ここはなんで高いんだろう?
値引き前提なのか?
土地の取得代が高かったらしいですよ。
上福岡の西ってそんなに高いのかね?
元々、牧場だったところでしょ?
遺産相続絡みで手放したのかな?
高いのかなぁ・・・駅からも微妙に遠いし
建設前は広い駐車場だったような・・・。元々は牧場なんですか!?
馬のいる牧場でしたよ
知人が現地裏手の戸建に住んでいるのですが?すぐ裏手にも関わらず道を挟んで前のルネサンスとは地震があったときに揺れ方が全然違うと言うことです。
確かに知人の家は傾斜地に建っておりますが、50メートルも変わらないところで揺れが違うとは、地盤の差というものは恐ろしいですね。
日本国において地震とは切っても切れない仲なのでやはりそういったところで、住宅を考えていかなければならないと思いました。
多少金額が高かくても安心を手に入れたと思えば納得は出来るかな!!
イニシアも検討してるのですが?調べたところによると、あの辺りはかなり地盤がゆるいとの事でした。
それに会社自体も、経営悪化しているので、倒産したときに、保障が無くらるのも困るので、検討をやめました。
皆さんも安いからといって考えないで購入はしないでください。信頼もお金で買う時代です。
90はここの営業さん?
地盤をウリにするなんて・・・ ^^;;;;;
よっぽど、お勧めポイントがないんですね。
その知人さん、自分の家と揺れ方が違う?
ってどうすると分かるの?目視?
家が古いだけとかじゃないですよね?
でもこの物件魅力ないでしょ?感じますか?
買った人は嫌でも感じるというんでしょうけどね(笑)。
営業さんなのかよくわかりませんが、たしかにあの地域には大地震があった際に
会社のデータを復旧させるためのデータセンターみたいなのがあると某社の知人
から聞いたことがあります。
もちろんデータセンターなので、上福岡地域のどのあたりにあるのかはその知人
にさえ詳しくはわからないので、多少地域がずれるかもしれませんが。
この物件はテノコラム工法とういのを販売員から聞きました。
家に帰って、いろいろと調べてみたらけっこうよさげでしたね。
まあ、大地震なんてあるかどうかわからないので、それよりも毎
日使うスーパー等が近所にたくさんあるのでそれは魅力ですね。
マンションだけでなく、住宅とはメリット、デメリットが存在するもの。
メリット>デメリットと感じ、自分が気に入ったのであれば、それはそれでいいのではなかろうか。
このマンション。駐車場のターンテーブルは
かなりのデメリットではなかろうか。
私は地盤大切だと思います。逆に他のマンションで地盤の良いところ有りますか?
ふじみ野にしろ、鶴瀬にしろこの辺一帯で良い所を捜す方が大変!!!
だからと言って、ここが良いというわけでわないですが?その辺は個人差ですから。
一つでも良いところがあるほうが良いとは思いますよ(ないよりはね!)
○ニシ○は、会社やばすぎて、株が売り止めになってましたよ。
売り止め・・・フージャー○、日本総○地所、アゼ○。
他・・・ジョイント○○○
売主飛んだら大変ですよ〜!!!!!!