ビギナーさん
[更新日時] 2020-07-05 11:09:58
所在地:埼玉県さいたま市中央区大戸4-386-1他(地番)
交通:京浜東北線「北浦和」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2008-06-29 13:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区大戸4-386-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線「北浦和」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
34戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北浦和公園パークハウス STYLISH AIR口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
価格改定の連絡が来たね。
身の程を知ってきたと言うこと?
-
84
匿名さん
北浦和で最も価値が高いのは、北浦和公園西側隣接の常盤アドレスの物件です。(戸建しかありませんが)
公園、サティ、学区、住環境、雰囲気、駅からの距離(10分以内)といい、文句なしです。
浦和でいうところの、常盤公園西側の雰囲気があります。
次に価値があると思われるのは、サティ東口から17号までの物件です。
低層マンションが並んでいますが、落ち着いた雰囲気を持ってます。
ここ以外の場所と岸町では比較になりません。
-
85
匿名さん
常盤アドレスの北浦和公園隣接地って超レアね。インターロッキングされた歩道がおしゃれ。
あのJRの社宅はどうなるの?
-
86
周辺住民さん
84)さん、常盤に20年住んでいますが、サティは使えないです。とくに生鮮食品を中心とした食品はニチイ時代のまま。マイカルからイオンGになって良くなると期待していましたが。せめてイトーヨカドーが買い取ってくれればと思ってしまいます。
85)さん、東京建物さんのようです。
-
87
匿名さん
あの社宅もとうとう東京建物が手を付けたんですか??
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
仲町小学校横のJR社宅のことですよね。
あれなら、東京建物が15階建のマンションを建てようとして、計画が頓挫しています。
まさか、北浦和公園横のJR社宅がデベに売却されたわけではありませんよね?
あの敷地だと、14階建とか立ちそうだ。環境が悪くなりそうです。
-
90
匿名さん
サティは使えないかな?
周辺住民が徒歩でスーパー行くなら、ほかに選択肢は無いのでどうしようもないですよね。
安さを求めるならロジャース
質の良いものなら、東口のクイーンズ伊勢丹
-
91
ご近所さん
ここのサティだけ特別ということではないでしょうから、
サティが使えないと仮定すると、サティを最寄りのスーパーとするマンションはすべてNGということになりますね。
私はサティは使えないとは思いませんが。
あと、ここだと、いなげやも歩けば歩けます。
東口の駅近くにも、小さめのスーパーみたいのが、2つありますよ。
-
92
周辺住民さん
88)さん、北浦和公園西側に隣接しているJR社宅です。東京建物はここが本命で、89)さんの言われている土地を無理して買い上げたようです。(東京建物社員より)
91)さん、ここのサティに限定した話です。どうやら食品部門は、いろいろ過去のしがらみがあって、イオンGになってからも新しい業者に入れ替える事が出来ないようです。パン屋、魚屋、肉屋、等々。(元ジャスコバイヤーより)生鮮食品は、東口のQ伊勢丹、浦和のコルソ地下、大宮駅構内)に買いにいく常盤住民が少なくないようです。(マーケッティング会社調査より)
でも、私はこのあたりののんびりした雰囲気が好きで、20年も住んでおります。
-
-
93
匿名さん
現職や元社員さんから聞いた内輪話的なことを、こういった公の掲示版に書くのって、あまりよろしいことではないと思いますが。
-
94
匿名さん
8丁目と10丁目をバルク入札でまとめて落札したのでしょうか?
10丁目社宅はかなり居住者がいるからオークションするのは無理っぽい気がします。
-
95
匿名さん
話をまとめると、
北浦和と仲町小学校付近のJR社宅をセットで落札、仲町の方がかなりの高値掴みを
させられて、二進も三進も行かない、ということでしょうか。
東京建物としても、立地条件の良い物件が多いJR社宅用地も二つも取れば
戦略上有益と判断したんでしょうね。
北浦和の方は埼大通り沿いにビデオ屋、本屋、ファミレス、コンビになどが一通りそろって
いそうですが、なかなか便利なんでしょうね。駅前から、17号を渡ってからも
商店街もあったと思いますし。
-
96
社宅住まいさん
北浦和にまともな本屋は無いな。できればサティの本屋をなんとかしてもらいたいよ。
でも最近ラーメン屋ばかり妙に増えているなぁ。
-
97
匿名さん
-
98
ご近所さん
北浦和駅東口の駅近の、HOPの地下の本屋さんは、そこそこに大きいですよ。
-
99
匿名さん
↑あんな所に本屋があったんだ。
ところで、北浦和って武蔵浦和と比べてみると、
デパートだけでみれば負けてるのかな?
でもやっぱり商店街が充実してて便利、ということかな?
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
ですよね?一瞬、え?デパートなんかできたの?
と、焦りました‥。
-
102
匿名さん
ここの流れからして、何で突然、武蔵浦和が出てくるの?って感じですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件