駅近いですけど値段は高いのかなぁ〜
浦和価格って何なんですか?
高いということです。
浦和は昔から高いです。
なので資産価値という意味では、良いのかもしれません。
ヒント 学区
ここは17号沿いの立地のようですね。
朝から晩まで、騒音が出そうですが、大丈夫でしょうか?
北浦和公園や、となりのりそな銀行公開空き地などは良さそうですが、
自分の家の直ぐ隣に、眠らない国道があるというのは少し大変かも。
ただ、国道といっても、トラックは少なめなので、地方の主要国道に
比べれば静かかも知れませんけどね。
そういうのが気にならない方ならかなりいい物件かとは思います。
浦和の三井が坪250万くらいと聞いていますが、、ここはどれくらいになりますかね?
17号沿いのマンションに住んでますが、
今の時期は暑くて、窓開けて寝たいのに、
車の音が途絶えなく、救急車も寝ている間に数回は通るので、
あまり寝付けません。。。
窓閉めて、エアコンつけっぱなしです。
12さん
貴重な体験談ありがとうございます。
夏の閉め切り&エアコンは、もともと熱いので、ある程度やむをえないかもしれませんが、
春・秋の空気が良いシーズンはいかがでしょうか?
冬はどっちにしても閉め切りになるので、影響は少ないでしょうか??
12さんでないけど、救急車とか東京ガスの緊急車両がうるさいですね。あとバイクも。
北浦和徒歩五分なのである程度の騒音は仕方ないにしても、洗濯物の汚れが気になります。
各フロア2戸のうち西側(17号と反対側)だと西向きのバルコニーがあるから問題ないかも。
まあトラックはバイパスを通るから、そんなにひどいことにはならないかな?
R17に面しているのは、さまざまなデメリットがあります。よって、西側の部屋をお薦めします。今日、明日の事前案内会でどれだけの購入希望者が生れるか?予約は一杯みたいですが。事前に電話で購入資格(資金計画、年収など)を平然と聞いてくるところはさすがに三菱。小さなお子様がいるファミリー層は学区が大きなマイナスポイントです。目の前の常盤小学校にいけないなんて・・・。埼大附属は抽選ですし。結構、苦戦しそうですね。DINKS層は北浦和には住まないでしょうし。
ここと浦和の物件だったら、国道に面していない分、浦和の方がよさそう。
ちなみに値段は発表されたのでしょうか?
北浦和は子育てには最適な環境です。子育て優先なら浦和よりも北浦和を選ぶ人はたくさんいます。
駅の近くでも教育環境と自然環境のバランスがとれていて、ゆとりを感じますね。
ここを選ぶ人は、資産価値より利用価値を優先すると思います。大戸もけっして住宅環境は悪くないですから。