>102さん
見ることが出来るお部屋はBタイプとFタイプとのことです。
Bタイプは9F、Fタイプは忘れてしまいましたが中層階だったような気がします。
BタイプとCタイプは作りが同じなのでCタイプを希望する方にも参考になりますよね。
お隣の駐車場(駅から現地に向かって歩くと左手前)は当分建たないという話でした。
なんでも土地代が結構したらしく、売値にそれなりの値段をつけることになると
今の状況では・・・と一応、イニシアの方が話されてました。
もちろん、いつまで現状のままかわかりませんけど。
あそこにも同等くらいの高さのマンションが建つと結構、インパクトありそうですね。
他にも道路挟んだ向かい側と隣の果樹園のこともありましたが、10年以上先のことですし、
現状のまま、若しくは市で買い取りになる可能性もあるかも?とか考えると
購入を躊躇するほどの材料にはなりづらいかなと思ってます。
実際に歩いてみて「これから発展していくといいけど」よりも
「これからどんどん発展していく兆し」が見える感じだったので
通勤するには乗換えが多く、若干の不便さを感じても物件には好意的な感じです。
まぁ、MR見て「浴槽が普通だなぁ」とか思ったりしてますけどね。
社員の削減は360人ほどの希望退職者を募るとなっていましたね。
結果、人数は集まり、それに伴う転職支援金等の総額は予定より5億ほど少なくなったようです。
退職日も今月末から来年3月末と期間が長いのでもしかすると、
担当してくださった営業さんがその期間中に退職されることもありえますね。
次回、担当してくださった営業さんに退職されるのか確認しておく方がよさそうですね。
(ちなみに私も購入初心者です。それもつい最近の)
上場維持も確定したらしいですね。
管理会社のコスモスライフは他の不動産会社の営業さんから見ても評価が高いようです。
住んでからは管理会社に問題が多いと大変ですからね。
もちろん、管理会社を変えることは可能ですが、住民全員がそこまでするかとなると
なかなか難しいようですし。
週末の見学がちょっと楽しみになってきました。
見学後、また報告させていただきます。