マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-05-28 19:29:51
売主 (株)コスモスイニシア
所在地:埼玉県新座市野火止5丁目1132番地(地番)
交通:武蔵野線 「新座」駅 徒歩3分 (南口より)
東武東上線 「志木」駅 バス9分 「新座駅南口」バス停から 徒歩3分 (南口より)
西武池袋線 「清瀬」駅 バス17分 「ふるさと小道」バス停から 徒歩2分 (北口より)
[スレ作成日時]2008-06-01 13:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県新座市野火止5丁目1132番地(地番) |
交通 |
武蔵野線 「新座」駅 徒歩3分 (南口より) 東武東上線 「志木」駅 バス9分 「新座駅南口」バス停から 徒歩3分 (南口より) 西武池袋線 「清瀬」駅 バス17分 「ふるさと小道」バス停から 徒歩2分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住戸91戸、店舗2戸、※総戸数の他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年10月竣工済み 入居可能時期:2009年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア新座ガーデンフォート口コミ掲示板・評判
-
108
匿名さん
?
いまいち何をおっしゃりたいのか分かりません。
>旧コスモス管理の担当だったかたも、当たり前のように、管理会社を売ってしまった会社が生き残れるわけありませんが、管理は心配なさらないで下さいと訳の分からないことを言ってました。
>確かに、ADRの内容を見ても無理でしょうね。
>それが、業界のもっぱらの評判みたいです。
これがおそらく要約なんでしょうが、
どの辺りが「無理」と思われますか?
確かに甘甘な印象も受けなくは無いですが、
上記だけでは中傷の域を出ません。
詳しくお教え願えませんでしょうか?
-
109
匿名さん
-
110
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
111
検討中
-
112
匿名さん
今週末内覧会ですね。
どなたか建築士立ち会い・同行依頼された方いらっしゃいますか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
113
入居予定さん
人生初(最後かも)の内覧会楽しみです。
皆さんにお聞きしたいのですが、カーテン、家具、コーティング、照明、家電等どちらで購入されるのですか?
知人からはオプションは意味無く高いからやめたほうがいいと聞いてるのですが、こちらが地元ではないので近辺のお店も分からないので皆さんの情報を頂けたらと思います。よろしくおねがいします。
-
114
匿名さん
>>113さん
オプションの金額見ましたか?
とても高くて買えたものではありません。。。
余程気に入った商品でもオプションの物を買う気もお金もありません。。。
ちなみに近辺にはヤマダ電機やニトリなど川越街道沿いには色々な量販店があります。
庶民としてはこちらで十分です。
-
115
匿名さん
カーテン、オプション会で検討しました。
ニトリ対策ということでセットは確かに安めの設定にはなっていましたが…選択肢が少なくて悩ましかったです。
それならば、とニトリに見に行きましたが、そんなに悪く無かったですよ。国産品も扱ってますし。
そして何よりやっぱり安いです。
輸入物の凝ったカーテンは確かにとっても素敵ですが、一窓20万とかやっぱ有り得ないです…(>_<)
-
116
入居予定さん
オプション高かったですね。
主人はカーテン、家具、コーティングは内覧会時に表の路上で直販の業者がチラシを配ってるはずだからそこに頼めば良いって言ってました。
-
117
入居前さん
内覧会終わりました。拍子抜けする位すんなりと終わってしまいました。チェックが甘かったのかな・・・
我が家もオプションは検討もしなかったのですが、116さんが書き込んでいた直販の業者にチラシを全然貰えなかったのですが、いなかったのかな?家具、カーテン、コーティング、チラシを少し楽しみにしていたので残念です。
皆さんは貰ったのでしょうか?
-
-
118
入居予定さん
お疲れ様でした。我が家も今日内覧会済みました。
同行業者と一緒に目を皿のようにしてチェックしましたが、クロスと床の傷を数箇所指摘したのみでした。
いよいよだなぁと実感が湧いてきました^^
直販業者?のチラシ貰いましたよ。カーテンがエムザジャパンさんオプションとは比べ物にならない値段でした。
早急に詳しいパンフレットを送ってもらうことにしました。再内覧会に採寸に来てもらおうかと思ってます。
あとコーティングがイークリーンシステムさんこちらもかなり良かったです。価格も安かったですが、サンプル板とパンフレットを貰い、こちらの細かい質問にも丁寧に答えてくれました。特にガツガツしてないところに好感がもてました。後日見積もりを送ってもらいます。両社とも埼玉の業者さんでした。
-
119
契約済みさん
こんばんは。本日、内覧会に参加いたしました。
人生初の内覧会ということで分からないことだらけでした。
事前にポイントを調べていき、30か所ほど指摘しました。
綺麗に直ると良いのですが・・・・
またオプション会ですが、時間がないので泣く泣くコーティングのみ頼みました。
皆さんがおっしゃってるようにカーテンは高いと感じましたね。
ニトリかカーテン王国に行く予定です。
早く入居したいですね!
>>113さん
家電は、今ならヤマダ電機総本店(池袋)がおすすめかと思います。
頑張り次第ではネット価格に迫る勢いですから!
-
120
匿名さん
内覧会だったようですね。
噂の事故があった川口土建のマンションですが、内覧会で特に大きな指摘箇所などあった方はいらっしゃるのでしょうか?
残り戸数も少ないようで、検討しているので実際の中身を見学した生の声を聞きたいです。
宜しくお願い致します。
-
121
匿名さん
>120さん
専門家ではないので、事前に出来る限り勉強はして内覧会に臨みました。
朝一で行って結局マンションを出たのは夕方になってしまいました。。
細々した指摘の方が多かったのですが、総じて綺麗で丁寧な仕上がりだったと思います。
お風呂場の上の点検口や、玄関脇のPSなども覗いて懐中電灯で照らし、じっくり見てきましたが、丁寧に始末されていたと思います。
(その始末が本当に正しいのか判断出来ないのが素人の悲しいところですが…)
クロスも綺麗で上手でしたが、作業した方が違うのか部屋によって微妙に貼り方の癖が違うように見えました。
-
122
匿名さん
良いことしか書いてないけど・・・本当ですかね?
川口土建だからやっぱり心配ですね
問題あった人いないんでしょうか?
-
123
マンション住民さん
私は問題に感じたことは無かったです。しいて言えば建物内が少しほこりっぽかったかな?位でした。
あっあとオプション高過ぎでした。そんなところでそこまで儲けなくても・・・と思いました。
-
124
匿名さん
私も特に問題はなかったですね。何箇所か汚れがあったのと、ちょっとしたことで数箇所指摘したくらいでした。
ほんとにオプション高いですね。
オプション会参加しましたが、あまりに高いので食洗機のみにしました。カーテンはカーテン王国とニトリを部屋によって使い分け、フローリングは評判のよい書き込みがあったウルトラタフコート使って自分でワックスがけしようと思っています。
-
125
匿名さん
>118さん
イークリーンシステムさん、私はチラシを頂けませんでした。
夕方遅くなってしまったからかな?
HPを見たらなかなか良さそうですね!
水周りなど興味があるのですが、
チラシの価格はHPと比べてどうでしたか?
見積もりをもらってもチラシと差があったら悲しいです・・・。
-
126
入居予定さん
私もチラシもらいませんでしたがこちらでイークリーンシステムさんの事を知り電話してみました。
新座ガーデンフォレスト価格があるみたいでインターネットより安くなりましたよ。
チラシもらってなくても大丈夫との事でした。
フロアコーティングを頼みましたがサービスで水周りの防カビだったかな?やってくれるそうです。
あと玄関の何かもやってくれると言ってましたよ。
詳しく覚えていなくてごめんなさい。
ただ引き渡し後にやるので引っ越しが27日の方は無理かも。
-
127
入居予定さん
私はチラシを貰って水周りとクロスのコーティングをお願いしました。HPも見ましたけどチラシのほうが安かったですよ。交渉して少しサービスもしてもらいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件