値段だけを比べたらいいに決まってる。最近安月給(年収400万弱)でマンション買ったけど、同じ予算でここにすれば9LLLDDDKKKだけど。その踏ん切りつく程のメリットないね。
1398万はモデル行っても売り止めで買えない設定なんじゃないかな?
『ああ残念、5分前に売れました』みたいな感じで。
その部屋以外は普通に1800万円台だったりすると、とてもじゃないけど年収520万しかない派遣社員の僕には手が出ないと思っています。
パートでも買うことはできますか?1300万円台ならば、アパート代より安いです♪
今更DM来たけど、Jgタイプ 4LDK 83.2㎡ 109号室 2258万円
って、特に前より安くなったわけじゃないよね。
相変わらず、成約特典100万円キャッシュバックみたいです。
前に貰ったDMはこの価格から500万円引きぐらいだったような?
間取りが違うんでしょうけど。
Bgタイプ 3LDK 73.18㎡ 101号室が1398万円なのに、
ここと同じ間取りの202号室は1998万円で売り出し中。
この600万円の価格の差は納得できないですねぇ。
1300万円台の住戸は販売センターの事務所に数ヶ月、使用してますよ。
↑ええと、その部屋は契約可能なんですか?
現地の看板は1700万円台~と訂正しているので販売済みかもですね。
ええ?チラシとか住宅情報マンションズとかでは延々と1300万円台よりでやってますが…
モデルルームに足を運んでもらう為の作戦ですかね?
普通にただのおとり広告じゃねの(笑)
おとり広告ってコンプライアンス的にやばいんじゃないでしょうか?
つうか公取、ちくられたら…大丈夫なんかなあ?
近所の噂ですが…深夜になってもいくつかの未入居の部屋の電気わざとつけてるとか…カーテンがないからちょっと異様か感じがするらしいです。もうほとんど入居してますってアピール…なんでだろ
それって本当だったらかなり痛いね。
相変わらず、1300万円~のチラシ配りまくってるね。
どうでもいいけど、新築分譲マンションのポストに投函するのはどうかと思う。
初めてみましたがひどい事しか書いてないですがこれ、全部本当ですか?
>104さん
業者の方ですか?
年収520万円もあって1800万円台が買えないんだったら
不動産買えないですね。
このマンションは価格はかなり魅力あります。
周りに家も建ってるし・・・ここで言われてるほど悪くないと思っています。
もっとひどいところたくさんありますよね。
総体的にみて割り切れるかどうかではないでしょうか。
目の前の道路は歩道が無いのにダンプカーや大型トラックが通ったりして危ない。
とてもじゃないが、子供や高齢者には危険すぎます。
この間見てきましたが、ダンプカーや大型トラックはあまり通ってなかったですよ。
確かに、交通量はそこそこあったけど、埼玉ってどこもこんな感じじゃないですか。
関越も近いけど、思ったほどうるさく無かったし。
価格が安いので魅力です。
先日アデニウムに引っ越した友人宅に遊びに行ってきましたが 凄く静かで快適な部屋でした(関越や学校が目の前なのでうるさいのかと…)価格も激安だし…駅がちょっと遠いのを我慢すればけっこう住みやすい感じでしたよ。友人によれば隣や上下の音も聞こえないとの事でした。ただ…前の道路が車の通り激しいですね…。
前略
こういった掲示板に初めて書かせて頂きます。
まず驚いたのは購入された方が全く書かれていないことです。
購入された方は、気分を害しているのと、これだけ批判されては書けないのではないでしょうか?・・・・・
私は購入する対象としていますが、ここのマンションは掲示板にまだ書かれていない件について少し不満が残りますがそれ以外は然程問題になる事はないと思われます。(それを書くと真似する方が現れると思われますのであえて書きません)
コメントの中で床暖房・2重ガラス・・・・・・それはハイクラスなマンションの事ですべてのマンションについているものではないと思います。
また部外者の侵入を防ぐ玄関やちょっとしたエントランスホールもあり、地域性から見ますとグレード的には高いほうだと私は分析しています。
私ですら思った少しの不満を誰も指摘していない事から、掲示板のコメンターはこのマンションを真剣に検討されている方ではない様にも思われます。
本来の目的である掲示板にしなくてはいけないのではないでしょうか?・・・・・
かしこ
他の掲示板ではここの営業さんの対応がひどすぎると評判ですね。
逝ってしまわれましたね・・・
南無。
すでに2008年11月から入居している者です。
なんだか酷評ばかりで読んでいてガッカリする掲示板ですね。
マンションがじゃないですよ!掲示板に書き込んでいる一部の人間の「レベルの低さ」のことです。
言葉が出ません。なんクセつけて買わないと言い張る人は単なる冷やかし者。
しょせんは買うお金のない人達でしょう。。
周辺環境については、他の方が書かれている通りです。個人の感じ方に差はありますが、静かな環境
でないことは間違いありません。関越道の騒音は上の階にいくにつれて反響効果で大きく感じます。
前の道路も交通量は多く、飛ばす車も多く、危険も否定はできません。でも夜間は静穏です。
周囲の田んぼのカエルの声も聴こえ、秩父の山並みや富士山の夕日は絶景です。
設備は最近のマンションにしては際立つ魅力に乏しいですが、室内のフローリング、扉や空調の流れ
など、造りはしっかりしています。特に隣との壁はぶ厚く、ちょっとやそこらの衝撃では近所迷惑に
すらなりません。私は川越近郊の他物件と比較して、「価格の割りには品質が良い」を決め手にこの
物件を購入しました。
1300万円台の広告価格にギモンを持つ方が多いようですが、1300万円の1階の数戸のみです。
1階は道路の騒音が大きく、陽の光も入りにくいので、この価格は妥当でしょう。
あと何戸売れ残ってるか?
5戸ですね。おそらく。
この物件、楽勝で全然買えますけれど、
こういう物件が売れるのか?という
興味と不動産事情を知りたいがために、
チェックしている人はいると思いますが。
冷やかしといえば冷やかしです。いけませんかね?
まあ、売主がつぶれてしまうと、後々、面倒です。
買った方はお気の毒だけど、ただでさえ、それほど資産価値の
ないマンションが、さらに資産価値が低くなるわけですし。
一生住むか、リセールバリューは諦めて、買いたたいて
10年くらい「住み捨て」するか。どっちかがいいのではないでしょうか。
>掲示板に書き込んでいる一部の人間の「レベルの低さ」のことです。
>言葉が出ません。なんクセつけて買わないと言い張る人は単なる冷やかし者。
>しょせんは買うお金のない人達でしょう。。
こんなことを書き込む人が住んでいるマンションなんですね。
売主が逝っちゃって、住民さんはお気の毒だなと思う一方で
こんな書き込みを見ると「ざま○○○」って言いたくなっちゃいます。
物が悪くても100円ショップですまそうと、考えてる人には丁度いいんじゃないすか?
「質」より「値段」なんですから。
ま、会社は残念でしたね。
私もこんな書き込みを見ると「○○あみろ」って言いたくなっちゃいます。
人生の中で家を買うというのは大変な決断だと思います。間取り 環境 価格… 【帯に短し襷に長し】じゃないですが 全てが思い通りの家を購入するのはなかなか難しいです。
購入した方の率直な感想や購入後の問題点などをお聞きしたいです。
お悔やみ申します。
合掌!
実際、販売会社潰れるとどうなっちゃうの?
残念ですね
売主のデベロッパーが父さんしたら?
http://syutokentowermansion.seesaa.net/article/113946668.html
こうなるんですよね。
二週間前の土曜日にこの物件を購入申し込みばかりしたのに、昨日会社から一つ通知が届きました。債務処理になり、申し込み金を返してほしい。
↑ホント?
手付け金払っちゃったの?
手付金なら物件価格の10%(1300万円の部屋なら130万円以上)払っていれば手付金の保証書を貰ってるはずだから保証会社に問い合わせれば大丈夫でしょ?
申込金(10万円前後)ならアウトかも、額が小さいからしつこく担当の営業に電話すれば返して貰えるかもしれませんが、失業決定な営業さんにそんな余裕は無いかもね。
No.138です。
皆さんのアドバイスをいただき、ありがどうこざいます。私の場合は、申込金10万以下ですが、これから営業担当に交渉してみます。返さなかったら、役員たちの家まで尾行・・・
契約済みさん、そのまま契約続行で購入することは可能なのですか?
契約した人や入居済みの人にとっては、今後色々と支障がでるのかな?
実際、どんな問題がありますかね?
10万くらいなら引きずらない方がオリコウ。授業料だと思って頭を切り替えなさい。
何百万も払って引くに引けない人のほうが悲惨。
130
偽管理人
「申込み」なら金は戻る。
アデニウムってアフリカ原産の観葉植物の名前からとったのかなぁ?
ちなみに何戸残ってるの?
150さん、もっと詳しく教えていただけませんか?
でも戻る。
実物見てみたい気がする
この物件って5/31までの成約で100万円のキャッシュバックが設定されていたんだけど
5月半ば頃契約した人たちってちゃんとバックしてもらえたのかな。
アデニウム。
今日から販売が再開されました。
>No155さん
そうですか。実は5/21に営業さんから
「あと残りが2戸になりました。ぜひ週末にはお越しください」
と留守電が入っていました。
キャンセル住居が出ていることは想像できますが、
客寄せに長く使った1398万の101号室を入れても
そんなに数は残っていないと思います。
今日 一軒引っ越しがあったみたいですね。…倒産知ってるのかな?!…買ってしまったら関係ないか!?
完売しました。ありがとうございました。
訂正です。まだ完売しておりませんでした。すいませんでした。
…ぐへへ
えっ かなり残ってるってこと? 将来、高校が近いから進学に最高なロケーション!
残った部屋っていったいいくらで売るんだろう?
前の値段で売れ残ったんだから、その値段で今売れるとは思えない。
しかし、倒産した今は会社の貴重な資産だから大幅値引きはもう出せない。
保全管財人が適当な値段決めて売りに出すのかな?
ここは、今どうなってますか? 完売ですか?
<<162
ホームページを見ればわかりますが、
5戸販売していることになっています。
<<162
建物玄関前の看板が1800万円~に変わっていますので、1階の販売に使っていた1300万円の部屋
も売れてしまったようです。モデルルームらしき部屋がまだ6階に1戸ある感じです。あと1戸では?
看板は4月に内覧したときにすでに1800万円台よりになってましたよ。
チラシは1300万円台よりでしたが。
1398万円の部屋はいつ抽選するかでしょう。
そもそも本当に販売していたのかも疑問に思っていますが。
どなたか101号室申し込んだ方いますか?
本格的に販売を再開したみたいですね。
私の集めた情報では、複数の抽選住戸があるようです。
これらの住戸で集客して全戸を販売するつもりのようです。
少なくとも6戸は残っているようですよ。
チラシが届いた。
販売戸数6戸・・・。
1398万はまだあるようですが。
近くにある高校は、何高校ですか?
埼玉県立川越南高校ですよ。
グラウンドがマンションの前にありますよね。
レベルは中の上といったところだと思います。
十数年前は上の下レベルで(たぶん)、
私から見て、ちょっと自由すぎる校風でした。
www.kawagoeminami-h.spec.ed.jp
1398万が消えたら誰も興味を持たなくなったみたい。
またまた101号室・1398万が復活したみたい。
この部屋はいったいいつになったら抽選をして販売するのだろう。
申込書に「全戸販売終了後に抽選をします」とか書いてあるのあるのだろうか。
売れたはずの他の部屋も復活してる。
キャンセルされたからというのなら納得いくが
そうでなければ胡散臭すぎ。
どうやったらこんな土地情報入るんだ?
おたくの仕込担当はマニアか?特殊部隊か?
いったい何の話だ?
ホームページには販売戸数5になってるが、実際はもっとありそうに見える。昼間にスーツの人(ジョイントの営業)が行ったり来たりしてる部屋が5以上ある感じに見える。どの部屋かは言えないが…
直近のDMによると、販売戸数は4.
しかし、駐車場の空きが3、駐輪場の空きが6となっているのが疑問。
一戸で駐車場2台、駐輪場4台とっているこころがあるのか?
うちは駐輪場は使ってないが…
いつも同じ車が路駐してありますね。会社の名前が入った車とかが。頻繁に停めるなら借りたら良いのに…
入居しました。
宜しくお願いします。
思ったより若い方が多いですね。
太陽が当たる日は、暖かいですね。
今頃入居とは、最近買われたのですか?
ご近所さんへ
昨年の12月購入です。
今まで、新狭山のアパートに住んでいました。
宜しくお願いします。
竣工後してからだいぶ経過してますよね。かなり値引きしてくれたんでは?
3LDK-1,300万円台ってまだ残ってるんでしょ?
そんな値段でも売れない理由は何?
それは営業の人が事務所に使ってる部屋だと思われます。なんで、中古マンションと同じでは?
まったくその通りだけど、1300万円台の部屋は客寄せのためにあるんだから最後まで売る気ないでしょ。
去年の2月に内覧に行ったときに既に申し込み済みになってて営業は売る気なかったよ。
で、その後ずうっと「申し込み済み」。
DMにはかならず1398万円からって書いてあるけど。
強引に買いたいって言えば抽選に入れてくれるかもね。
どっちにしろ、その部屋は買い手のあてがある部屋だから
売主にとってはその部屋じゃなきゃ嫌だという客は価値がないってこと。
その部屋の値段で釣って、残っている1500万以上の部屋を売り切ってしまいたいというのが売主の気持ちだろう。
ちなみに去年の2月には、ある部屋を1700万で勧められたよ。
「決算のこの時期じゃないと出せない値段ですよ」
と言われたが、その2ヵ月後にはbetterな部屋が1750万で普通に売ってた。
その1ヵ月後に倒産したが。
しかし、安く買った人は確実に得をしてる。他にこのクラスでこの値段はない。
たぶん、小さい子供が走り回ってるのでしょう。下階の事を考えて欲しいものです。ウルサイ。
南大塚がどこか知らないならこのスレに参加する必要もないだろう。
ここで南大塚ってどこ? と聞かないでも検索したらわかるでしょ? その方が早くね?
また水色の軽が路駐してるね。住人ではないのかな?
水色の軽?つくばナンバー?
つくばナンバーとなんとか建設の自動車停まってますよね。路駐は邪魔くさい。
ボロい原付もたまに見るけど?
うちの上は夜遅くに子供が走り回ってうるさい。親も非常識なんだね。周りに非常識な人は住んでないですか?
上から犬の毛が降ってくる。
苦情入れないんですか? つーか犬毛アレルギーの人だったら悲惨。
196様、高層階ほど上の音がよく響くと聞きますが…私の家の左右上下の音はほとんどしません。
私は低層階です。
完売おめでとうございます♪
完売してほっとしております。
お客様が見えた時に駐車場のスペースがないのに苦労しています。
私は自分の車を駅の駐車場まで持って行き、お客様の車を自分の駐車スペースに入れてもらうのですが
泊まられる場合はあらゆる面で大変です。
以前、契約書には余分な駐車スペースはなかったはずですが・・・・・と軽くあしらわれました
不便を感じているのは私だけでしょうか?・・・・・・
住民の方の中で何か良い案がありませんでしょうか?・・・・・・
(また土日に管理人が不在なのも駐車場に関して不利に働くとのではないかと思われます)
ヤマザキショップの隣に無料っぽい駐車場はあるにはある。開門時間に制限があるみたいだが。
あと、お客が来たときは自分の車は、裏の廃墟のラブホの脇に停めると良いのでは♪