フェイスブックしている方います?
よかったら「facebook takayuki shimada」で検索してみてください。
うえから6番目くらいかな・・・
白黒の猫の写真が出てきたら私です。「+1友達になる」よろしく。
ここは実名なんで発言に責任が出ますが、そのぶん荒れる事もないです。
秘密のコミュニティーを作ったので、徐々に増えたら楽しいですね。
まあ、興味があればのぞきに来てください。
Facebookいいですね。
後ほど友達登録します。
ただみんなが見るとなると事前にID登録が必要なのでオフィシャルでは難しいのでは?
セキュリティが確保されたサイトで掲示板と自由募集などが出来ればいいんですけどねー
ちょっと調べてみます。
皆さん結構ランニングしてるんですね…私も脱メタボしたいのですがなかなか始動できません(笑)
是非ご一緒したいけど23時からかー(笑)
マンション住民有志で自由参加のランニングも是非掲示板で曜日や時間決めて集えるといいですよね…
ガーデンラウンジの件について、今日、投書がありましたね。
お仕事をしている方は知らないと思いますが、けっこうたくさんの小学生が集まってますね。
あそこは地域の子どもたちのたまり場でしょうか???
子供もいませんので、ラウンジには行く機会がありませんので、
今回の投書を見て、驚きました。
落書きなんてしてるんですね、あまりにひどい使い方だと思います。
将来、子供ができた時に遊べると思っておりましたが、
落書きがあるようなラウンジを利用するのも抵抗ありますし、
それを待たずにラウンジ崩壊もありそうですね。
確かに、平日はわからないですが、
小学生らしき子供達が利用しているのを見かけます。
しかし、公共の遊び場ではないことを子供に認識させるのも難しいですし、
投書にあったように、保護者同伴の利用をしていくほかはないのかもしれませんね。
私も子供おりませんが、
幼稚園や小学校低学年であれば保護者同伴も有りなのかと思いますが、
高学年になれば自覚も芽生えますし保護者同伴で遊ぶのは少し考えにくいと
思います。
今は時代が違うのかもしれませんが自分の時代は保護者同伴だなんて
考えられなかったですね。
昭和と平成の違いですかね。。。
もっとも近所の大人たちがいつも目を光らせていたようですが。。。
悪いことはいっぱいしていたなぁ。。。。
お子様のいる保護者のかたはどのようにかんじているのですかねぇ。。。
そもそも、高学年が遊ぶ場所ですか??
おもちゃは幼児用のものですし。
自覚も芽生えたころに、あのような閉鎖された空間で遊ばせるのは危険だと思います。
現に、高校生の件もありますし。
そもそのあの空間は子供だけのものでもないですしね。
小学生でも中学生でも高校生でも大人でも使用する分には
問題無いですし。
幼児の場合は保護者が責任を持って同伴すればいいですよね?
そんなことは第三者が言わなくても解ることだし。
小学生は使用できないとも規約で規制されていないですし、
高校生の件のように時間外の場合は論外ですが。。。
規制を求めるだけではなく、
現状を改善したいですね。
いっそ、おもちゃを撤去して、シアタールームにしたらいかがですか?
お!結構投稿あるじゃないですか!ここも活発にしていきましょう!
確かにコミュニティルームは運用が難しいですね…
シアタールーム(笑)アイデアはいいですが、みんなが使うには予約だの設備だのセキュリティで運用は難しそうですね。
親が四六時中みてるわけにもいかないでしょうから、自分の子供が落書きしないように言うしかないですよね!
うちは子供がいないので出来たら大切に使うよう子供にしつけます。
住民用SNS作ったら皆さんつかいますか?
個人的には、コミュニティルームの件にしてももう少し住民同士で話せる場があったほうがいいかと
思っています。
みなさん生活時間がばらばらなので、いつでも利用できるネットの利点を生かして、閉鎖型SNSのなかで
少しでもコミュニケーションを図ることができないかなという思いです。
サーバーは自分が使っているものがあるので基本的に費用は掛からずに設置は可能です。
目が行き届かなくて誹謗中傷とかが起きるといろいろこまるので、運営面の管理を手伝ってくれる方などいればやりますよ。
登録方法をポスト投函:実名登録制にすればそこまで大人げないことにはならないかなと思いますが。。。
もし本当に需要がある様なら、こちらで簡単に企画まとめて管理組合に提案します。
# というのも、非公式でやるにしても、ポストのところの掲示板に告知など貼らせてもらえた方が
# やりやすいかと思いますので話は通そうかと思います。
ラウンジで遊んでいる途中に様子を見に行ったり、使用後にはきちんとチェックをしている保護者もいます。
自分の子供が、ルールを守って遊ぶことが出来ているか、片付けは出来たかなど自分の子供の行動に責任の取れない保護者は遊ばせるべきではないと思います。
チェックしていれば、落書きにも気がついたはずです。
ここは、戸建ではないのです。子供がいればなおさら、周りへの配慮は充分にしなければいけないと思います。
ベランダでビニールプールの使用は問題ありませんか??
知っている方教えてください。
ベランダでプールは、
使用細則では大量に水を流さなければ問題ないかと、
ガーデンラウンジの庭とか玄関前でやったほうが後処理が楽なのでは?
共用の水道からお水使うので何件かで共同で遊んだほうがいいと思いますが。
近所の青葉台公園もお水遊びできる設備があったと思いますよ。
花火きれいでしたね、
整形外科の屋上は毎年盛り上がっていたし、
いつまでも花火続けてほしいものですが公務員宿舎着工されたら
あそこでは打ち上げされないでしょうね。
なんとかならないかなぁ。
エレベーターに貼ってある、ベランダでの喫煙禁止の張り紙、ありがたいです。
正直言って、困っていました。
なかなか直接言うこともできないことなので…
快適に過ごせるようにお互い気をつけたいです。
理事会には感謝です。
ただ、掲示物が読めない人もいて困ったもんです。