川口土建大丈夫か??
大丈夫ですよ
修理の依頼したら、対応がとってもよかったですよ。
こちらも綺麗に治してもらえました。
うちも綺麗に直してもらえました。
No.229 by 匿名さん 2010-04-30 09:51 様
No.228です。
お返事ありがとうございました。
ケーブルの問題でした。ケーブルを変えたら綺麗に映るようになりました。
229です。よかったです。
230です。よかったです。
携帯電話のつながり悪くありませんか?
私は、DoCoMoのFOMAを使っているのですが、
とても感度が悪く困っています。(表現の仕方が上手くなくてすみません)
携帯電話のアンテナのことまでは、マンション管理会社にお願いしても何ともなりませんよね。
何か良い方法ご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。
んーDCM社のアンテナがマンションを背にしているようです。
当方auですが非常に感度GOOですよ。
友人がSBMですが話し中に切れそうになり、玄関で話していました。
室内アンテナがでるようですが、所詮おもちゃレベルなので
根本的な解決はナンバーポータビリティしかないのでは?
No.241 by 電波に詳しい住人 2010-05-10 23:58 様
No.240 です。ご回答頂きましてありがとうございました。
我が家は夫婦で、DoCoMoのFOAMですが、通話・メール共に感度良好ですよ。
部屋の向きはほぼ同じなので階数で違うのかも知れませんね!
うちもドコモ使ってますが、やはり電波よくないみたいです… 子供が切れてぶつぶつ言ってました。
ドコモに電話したら、マンションの電波対策はしません…と
今週末朝霞駅前の家族揃ってauショップに行きます。
DoCoMoのホームページから、訪問調査を依頼しました。
直ぐに、メール及び、電話にて連絡を頂き訪問調査の日時を決めてくれました。
ものすごく低姿勢での対応でしたよ。
(住所そしてもちろんマンションであることも伝えました。No.245 by 匿名さんが
お電話されたときには、たまたま対応の良くない方が電話に出られたのでしょうか?
マンションの電波対策はしていないとすると、調査にきて頂いてもしょうがないですものね。)
どうなるのかは、まだ解りませんが・・・結果が出ましたらこちらでご連絡致しますね。
電波な住人さん、どうなりましたか?
お前、うぜぇ
No.246 です。
対策として、アンテナを無線と有線2種類無料でお貸し出し頂きました。
DoCoMoさんがおっしゃるには、無線の方はそれほど効果が望めないと思うとのことでしたが、今のところ無線のアンテのみでとても通話がしやすくなりました。
費用もかかりませんので(無線のアンテナは、電気代1月約、300円くらいとおっしゃっていました)お困りの方は一度相談なさってもよいのではないでしょうか。
アンテナの説明は、DoCoMoさんでお尋ね下さいませ。
245です。
246さんありがとうございます。
アンテナの件もコメント見て考えたのですが、電気代かかるしそれほどドコモにこだわりがないのでauにします。
auショップでデモ機を借りて来て通話してみましたが、全然問題なく、無料だぢたので…
今日、ポストに投函されていましたご案内見ましたか?