購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-03 20:57:56
エコヴィレッジシリーズに共感を持っているのですが鶴瀬についてあまり知りません。近くにお住まいの方、是非、周辺情報教えてください。
所在地:埼玉県入間郡三芳町大字藤久保字俣埜336-1他(地番)
交通:東武東上線 「鶴瀬」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2007-05-25 17:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県入間郡三芳町大字藤久保字俣埜336-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「鶴瀬」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(管理事務室・集会室各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社リブラン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エコヴィレッジ鶴瀬口コミ掲示板・評判
-
938
匿名さん
>937
知ったかぶりの情報ありがとうございます(笑)
ここと志木のマンションでは木の種類が違いますよ!
-
939
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
940
匿名さん
書き込みが再開したかな?と思うとやっぱり前と同じような意見。
やっぱりそういうとこしか話題のないマンションなんでしょうね。
リブランがやろうとしたことは悪くないけど、ちょっと調子に乗りすぎたってことなんでしょう。
30戸くらいの小規模マンションなら良かったのにね。やっぱりいくら何でもやりすぎ。。。
-
941
入居済み住民さん
≪良いとこ≫
・南西側の棟は、晴れた日に富士山が望める。(リブランさんももっとウリにすれば良いのに・・)
・6階より上の階はベランダの柵が透明なので、リビングからの景色に開放感がある。(これもウリにすべし!)
・ベランダの奥行きが広い。(2m)
・部屋に風が通るので、涼しい。(未だにエアコン設置してません)
・隣がベルク。(お惣菜とかの半額が助かる)
・緑が多い。(以前は植物に全然興味なかったが、最近「悪くないなぁ」と思う)
・たまに住民同士の交流がある。
≪悪いとこ≫
・風が強い日の土埃。
・救急車のサイレンが頻繁。(近くに病院があるので・・)
・冬は冷え込む。
・エレベータの反応がノロい。
・床暖房がない。
・自転車置き場がチャチい。
・駐車場の平置き台数が少ない。
・駅までの道が危ない。(歩行者同士がすれ違う時、しばしばヒヤッとする)
-
942
匿名さん
うちもクーラーまだつけていませんが風が通るので快適です。
南東ベランダからも富士山みえますよ。
こちらは階数が少ないからかエレベーターの反応が気になったことないです。
立体駐車場は少し面倒だけど安いし(真ん中だと800円くらい?)車が汚れにくい点は良いです。
駅までの道は、来年には新しい通りが完成すると看板がでていたので、それまでの辛抱ですね~。
ひさびさに合板床の家に行ったらやけにベタベタして、無垢床の快適さを改めて感じました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
943
匿名さん
無垢の床は5年もすれば足の脂でよく歩く所だけワックスを塗ったようになりますので気を付けてください
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
合板床が全てベタベタで駄目なわけでもないし、
無垢床にすればすぐに快適ってわけでもないけど。
そういう傾向が強いとしても、それは素材の種類と質と値段からくるものだから。
-
946
匿名さん
無垢材の床が採用されることが少ないのは何故かってことを考えないのかな?
-
947
匿名さん
-
-
948
匿名さん
クレームが怖いなんて言ったらエコ商売なんてできないよ 覚悟はできてるさ
-
950
匿名さん
え?25戸しか残ってないってこと?
ここがそんなに売れてるとは信じ難いなぁ。。。
だって・・・ねぇ・・・あれだから・・・
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
いくらなんでも80戸はないでしょう?売り出してから2年以上経ってるんですよ
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
あまりに売れ残っている物件は残り戸数をなかなか発表しません。
マンションズだろうが住宅情報ナビだろうが本当の販売数なんて分からないですよ。
不人気物件だということを宣伝するわけにもいかないですからね。
外から見た感じではここは相変わらず半分以上売れ残りみたいですね。
ここの条件で半分近くも売れたと考えると逆に大検討ですが。。。
今年の2月ごろ竣工した川越の物件なんて
一度は完売宣言をしたけど実は1/3しか売れてなかったことが最近判明しましたよね。
そんな状況でも誰も正確な残戸数は把握してなかったみたいですよ。
住民さんですら「なんかおかしくない?」くらいにしか言ってなかったですからね。
-
955
匿名さん
>950
>だって・・・ねぇ・・・あれだから・・・
これがちょっと気になる・・・
ひょっとして、、、アレですか??
-
956
匿名さん
この時期の売れ残りを本当に買いたいのなら、9月末まで待って半期の終わりごろをめがけて営業マンと交渉すると譲歩を得やすいぞ
-
957
周辺住民さん
友人宅に遊びにいきました。すごく風通しが良く快適でした。
中庭にはたくさんの入居者で賑わっていました。
詳細はわかりませんが、残りの部屋はだいぶ
少なくなっているみたいですよ。
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
川越街道から見ると全然住んでなさそうですけど。
(相変わらず夜の明かりが少ない)
-
960
ご近所さん
>958
よく見てください。
明らかに入居していない部屋に明かりだけが・・・。
そこまでしないと体裁が?
業者乙。
-
961
匿名さん
あら・・・やっぱそうなの?
私の印象も959さんと一緒だったから、
957,958はちょっとおかしいなと思ってました。
アレだからかな?
-
962
匿名さん
どう? 売れてる? 進んでるって聞いたけどがんばってるね
和光の販売計画としては 価格・・・ 価格・・・ 価格しか思い浮かばないけど
価格だけでもないような・・・・・・・
思いついたらアップするけど 地上7階地下1階で 何で断面図は9層あるの?
-
963
匿名さん
マンションで「風の通る住まい」はやっぱり無理があるようですね。
住民さんの生の声(住民スレ)を見ると良く分かります。
音に悩んだり臭いに悩んだり。悩んでる人が非難されたり。
マンション生活では音や臭いの問題があるから
やっぱり窓全開生活は好ましくないですね。
更に無垢二重床ってのも遮音性に問題があるようで・・・
(安物二重床はただでさえ上階の衝撃音に弱いのに)
裸足で歩くのが心地良いから遮音上大切なスリッパを履かなかったり、
お子さんがいても防音カーペットやコルクマットを敷いたりしないのかも。
こういうコンセプトマンションは「自分が気持ちよければそれでいい!」
という考え方の人が多そうなのも気になるところです。
-
-
964
匿名さん
963さんは判ってないんだな
消費財と投資財を混同したらいけませんよ
コンセプトを共有するところに豊かな暮らしがあるんですよ
-
965
匿名さん
964が何を言っているのか誰か解説してくれ。
全く理解できん。
-
966
匿名さん
>>964は
「投資目的になるようなマンションではなく
あえてこのような特殊コンセプトマンションに住もうとする以上は
エコ思想を追及したことから生まれる不具合には目を背けるべきであり
音や匂いなどという低俗なことを問題にするのは間違いである。」
といったところでしょうか?
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
スリッパに遮音性があるとは思えません。
逆にパタパタ聞こえそうですが。
963が住民版に書き込んだんですか?
-
969
匿名さん
スリッパは重量衝撃音を和らげる為に大切ですよ。
パタパタなんて軽い音は下の階に響くわけ無いでしょ。
(窓開けっ放しマンションなら聞こえるだろうけど)
マンション暮らしでは子供にもスリッパを履くように躾けるべきです。
-
970
ご近所さん
やたらとチラシが投函されてましたね!
売り出してから来月で1年ですもんね。
まあ今月買う方はいないでしょう~
来月以降からの値下げに期待します!!
-
971
匿名さん
売り出してから1年ではなく完成してから1年ですね。
(いじわるな言い方をすると売れ残ってから1年?)
完成後1年経つと中古物件扱いになっちゃうんですよね。
(最近はそんな物件ばっかり)
-
972
ご近所さん
中古物件になりましたが、
どなたか行った方いらっしゃいますか?
どのくらい価格下がったんでしょうか?
-
973
匿名さん
この会社はネットみるとものすごーいサービスいっぱいですが
大丈夫ですか
住んでから倒産ってことにはなりませんか
-
-
974
匿名
エコヴィレッジ和光も多分売れ残るからかなり倒産する確率は高いかも…
-
975
匿名さん
>974 そりゃ、可能性はある。銀行が融資しなくなったらおしまいでしょう。
-
976
販売関係者さん
-
979
匿名さん
-
980
物件比較中さん
コンセプト、内装、間取りは100点満点なんですけど、
駅から徒歩12分(実際に測ったところ 16分)では、とても簡単には決断できない距離ですよね?
駅からの距離、無垢のフローリング、設備の貧弱さは、売る時のネックになりそうだし…
-
981
匿名さん
>>980さん
こういった特殊なマンションの売却は難しいでしょうね。
絶対永住!という人にしか向いていないのでは?
ちなみにコンセプト・内装・間取りも、あなたにとっては100点満点でも
一般的評価は低いようだから売るときには足を引っ張るでしょうね。
-
982
匿名さん
この会社が手がけている他の物件は売れているのでしょうか?
-
983
物件比較中さん
981さん
>こういった特殊なマンションの売却は難しいでしょうね。
>絶対永住!という人にしか向いていないのでは?
>ちなみにコンセプト・内装・間取りも、あなたにとっては100点満点でも
>一般的評価は低いようだから売るときには足を引っ張るでしょうね。
ですよねぇ…
鶴瀬駅反対側のマンションを本命で検討したいと思います。
ありがとうございました!
-
984
匿名さん
ムクが気に入らないという人もいるのですね。
珍しい。
勉強になります。
-
985
匿名
-
-
986
匿名さん
毎年貼りかえられるくらいの財力があれば無垢板の床でもありかもね。
-
987
匿名さん
ムクに住んで10年以上になりますが、断然に良いですよ。フローリングなんかより。
もちろん、1度も貼りかえてなんかいません。
リブランもムクを使って10年以上。
続けてられているのは、理由があるからでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件