>>339
10年以上地元に住んで感覚がマヒしているかもしれないけど雨ふっても皆普通に傘さして自転車に乗っていますよ(これを言うとまたウジ虫君が「傘さして自転車にのったらイカンだろ!」と屁理屈をいわれそうなので先にかきます)。
自転車は駐輪場に寄ってとめたりする時間がかかるため、実際は徒歩と大差はなく、単に体力的に楽になるだけ、普通の立地で8分以内が理想としてたかが4〜5分の差って重要でしょうか?フィットネスジムで無駄な体力を使うよりメタボ防止のためにも歩きましょう。
(これを言うとまたウジ虫君が屁理屈いうでしょうが)
以前新宿に住んでいたけど直線距離は短くても地下鉄の通路が長く露地、交差点や信号が多いためホームまで20分以上かかった。東上線は人気ないけど通勤時間帯は2〜3分おきに電車がくるし乗ってしまえば1本でいけるエリアが増えたので乗換がなくすごい楽。本当に立地が悪いというのはバス便エリアでバスの本数が限られているような物件をいうのではないでしょうか?徒歩12分が通勤に不便とは言えないと思います。鶴瀬にしても東口で徒歩5分の物件があったとしても絶対今の立地を選んだと思います。20年以上前は忠実屋(現ダイエー)ぐらいしかなかったけど現立地は鶴瀬で最も商業施設が多い希少な立地と思います。