1110に付け加えて・・・
1102のコメントは嘘くさい。知人に図面見せてもらって?←知人って誰?図面持ってる人は限られた人たち。明らかに業界関係者もしくは近隣住民。建つものは建つの!!文句だけ言っててもしょうがないでしょ?
ここに文句を書くことが****なんだね(笑)
実際に見学された方の意見が少なく感じますが…。
マンションズの最新号を見ると、まだまだ空きがあるみたいですね
ここを覗くと、大半がリブランに対しての批判・中傷のご意見ばかりですが東上線沿いには他物件を含め、かなりの件数が有りますが、そんなにリブランって良くないのでしょうか?
リブラン物件に既にお住まいの方々や業界関係者の率直な意見もupしていただけたらと思います。
個人的には魅力的なので
リブランの事知りたいならデベのスレ見てみれば?
空きがあるとかほんとうるさいわ。
この物件のほんとうの評価なんてもうわからいないね。
本物の評価ができない人の集まりが、リブラン叩きしたところでまったく意味がない。
一体何のためにこのスレに来て、何をしたいのか。
本当の見学評価などここ最近まったくない。
参考にならない。
>>1125
そりゃぁ こんだけ長いこと売れ残ってれば
いまさら見学に行って感想書き込む人も少ないでしょうよ。
そりゃ あなたたちには面白くない書き込みだらけだろうけど
そういう物件を選んだのはあなた自身なんだからしょうがないでしょ。
60戸台のマンションで半分しか売れていないご時世に戸数から考えたらその5倍以上売れているのだから健闘していると思うよ
これだけ叩かれて、地元民にも馬○にされて、さぞかし購入者は哀れですね。
お気の毒に
ここは売る気がないんじゃないですか?
週末に藤久保交差点の所の看板持った人が
口を大きく開けてアホ顔で寝てましたよ~
パッと見て、実際の見学者の声の少ないこと、少ないこと。
私は2度ほど見学して棄権しましたが、勤務先への所要時間さえクリアできれば購入に至ったかもしれません。
まだここの検討板を見ているくらい、忘れられない物件です。
設備がチープ、周辺相場より割高な印象を与えるなどなど、ネガティブ要素もいくつかあります。
でも、あの部屋が醸し出す空気感は代え難いものだと思います。
周辺環境も、子育て世代にはうってつけです。
個人的に、今のトレンドとされている豪華設備のなかで不要なものもたくさんあります。
もちろん、あったらいいなという設備もあります。
結局、マンションは住む人のニーズに合っているかどうか、なんですよね。
ここは、エコヴ鶴瀬の板ですよ
もうすぐ完売しますので検討もしない方々、お引き取り願います。
スレ違いだね!
でも、リブランのデベ版が盛りあがっておもしろい☆
購入するなら、やっぱり事業主の実体は把握しておくべきだね。アフターとかにも影響するかもしれないし…
デベ板見てきました
ひどいですね〜ドン引きです
あれリブランの社員ですよね(汗)
裏の顔はああなんですね・・・
↑ これだけあからさまな自演も珍しいかも
東上線では定番の「アサカレジデンス」「鶴瀬レイランド」「ライオンズ鶴瀬ステーション建設中」と回って、どうせ随分売れ残ってんだろ~ ってな感じで「エコヴィ鶴瀬」に何気に行きましたが、残り10戸ぐらいでびっくりしました。決算だし、もうちょっとで完売なんで損しても売り切っちゃえ的な感じじゃ無いでしょうか??モデルルーム含めて完売まで秒読みな感じですな!!
1月末に見学に行ったときは、確か20数戸の残りでした。
だいぶ巻き返したのですね。
個人的には欲しかった物件ですが、通勤時間がネックで買えませんでした。
こんな素敵なマンション、他のエリアにも建てて欲しいです。
最近のリブランは急に値段を下げてるからね。
本気でやばい状態なのかもしれないですね。
でも
>損しても売り切っちゃえ
ってのはないんじゃない?元々低コスト高値販売って噂でしたし。
それにしても、完成後一年以上たってるってのに残りが少なくなってきたって驚くのもどうかと・・・
駐車場が900円~2900円(地下2階~地上)ですね。周辺の平均と比べると1万円弱差があります。駐車場代って以外と見落としがちですけど、30年で考えると単純に300万ぐらいになっちゃうので、値引き価格なんチャラになっちゃうくらい大きいです。東上線沿線では殆ど該当しないので、結構大きなポイントです。
駐車場や、積立金が安いのは 売りやすくするための「罠」
いづれつけは来る。
機械式のメンテナンスだと、相場は1カ月1台当たり4000円程度では?
これに大規模修繕のための積立金を加えた額が訂正な額だと思うのだが。
機械式駐車場って、維持費がそんなに高いの?
台あたりの維持費で月:4000円ではツケが必ず来ますよね
4戸毎にエレベーター1台ってなんか贅沢な感じですよね!動きもサーッと早いし!
ロビー前の車寄せ?屋根付でゴルフ場か、ホテルみたいでカッコ良いです。
私はこちらへ住むようになって1年たちました。
とても住みやすく満足してます。
先日の一年点検の時も丁寧な対応していただきました。
見学に行ったときに、駐車場代は10年後(だったかな?)には900円のスペースが3000円になると説明されましたよー。
エコを売りにしてる割には、4戸に1基のエレベーター!?
CO2削減とは別のベクトルだとおもいませんか?
機械式駐車場も然り。
部屋の中だけエコ仕様とは都合がよろしいのでは
>1147様
担当者に“エコ”を説明してもらいましたが、「省エネとしてのエコ」という説明は受けませんでした。
HPにも書かれてますが「暮らしぶり」に対するものと、私は認識してます。
下記URLに書かれてますよ。
http://www.livlan.com/gd2007/
エコミックスは暮らし方のデザイン
生き方のデザイン
訴求方法は難しいけどがんばって
そろそろアーリーアダプターの仲間が集える何かが欲しいね
ほぼ完売みたいですね!駅から1キロを感じさせない魅力が有るってことですね!欲しい!
とうとう契約しました。
ここのスレやリブランさんのスレを見ましたが自分の目と耳で確認し、検討して決めました。
とても気にいりました。
引っ越しが楽しみです。
>1151番さん
私は契約するかどうかの瀬戸際です。
今日か明日、決断します。
契約すると、当たり前ですがご近所さんですね(笑)。
チラホラここの掲示板を読んでましたが、否定的な意見で賛同できるものはごく一部でした。
約2年にわたってたくさんの物件を見てきましたが、個人的にはこんなシンプルな雰囲気が大好きです。
あの雰囲気こそ、私にとっては付加価値です。
ちなみに、1148番さんと同様に、担当の方から省エネとしてのエコはまったく説明されませんでした。
暮らし方としてのエコが、何よりも魅力です。
いろんな方がメディアでさんざん言ってますが、エコのとらえ方のひとつに「自然と文明社会との共生」があります。
エコヴィレッジは、そんな自然と文明社会の共生のひとつを具現化した物件だと私は解釈してます。
1152番さん
契約されましたらご近所ですね。
その時は宜しくお願いします。
やはり自分達の住む場所ですから自分でしっかり確認するのが一番ですね。
なんだこの会話!
全部同じ人間じゃん(爆)
たしかに
不人気売れ残り物件が急に褒められまくるのってすごく不自然。
契約がもし本当なら、年度末で大幅値下げでもあったんじゃない?
床暖房もいらない季節になってきたから「ない」ことを突っ込まれることもなくなった、とか。
床暖いいですよー、快適
エアコンより光熱費安いし空気も乾燥しない、足元が暖かいと身体が早く温まるし
エアコンよりは健康にも良さそうだね
床暖をつけると光熱費が高くなってしまいほとんど使わなくなったと言う人がいたのですが、どういう事ですか?
一般的には南向きの高気密高断熱RCマンションなら床暖なんて全く必要なし。
住んだことない人には想像できないくらいの暖かさだから。
床暖が必要なのは南向きじゃないマンションか、日のあたらない1階か、戸建くらいでしょ。
それでも月数万円の光熱費を払って床暖を使う人は少ないから最近のマンションではオプション対応が多いよね。
でもエコヴィレッジシリーズは冬寒いのが特徴だから床暖欲しくなるのかも。
無垢材の床のために使える暖房器具も制限されちゃうし、
エコヴィレッジで南向きじゃなかったりしたらちょっと辛いかもね。
床暖そんなに光熱費掛からないよ
エアコンとセットならそりゃ高くなると思うけど
消しても余熱で30分以上暖かいから、つけっぱなしの必要も無いし
うちは南側リビングだけど、エアコンより床暖の方が活躍してます
というか床暖ありの友人達は皆そうしてますね
1157で書き込んだ者です。
質問があやふやで失礼しました。
マンション選びにおいて、床暖房の有無がどれほど重要なのかを知りたくて書き込みました。
※ここの書き込みを見ていると「床暖房がないから、エコヴィレッジ鶴瀬はチープである(割高である)」というように読み取れました。
急なべた褒め。
年度末で売り上げを上げようと社員が必死みたいですね。
誰か書いていましたが、あからさまな同一人物による記載。
床暖房は付いていれば使うと思うし、無いよりはあったほうが良いと思いましたが、我が家では購入に際してあまり重要視していません。もともと戸建てに住んでいましたので現在のマンション(賃貸ですが)はとても暖かく感じております。それよりも風通しを考えた間取りに関心しました。玄関の小窓は他のマンションにはなかったですし。。しかし、このマンションは駅からの距離で今回は見送る事にしました。せめて駅から10分以内であれば、、、床暖房その他のオプション品は後から自分たちで設置可能ですが、駅からの距離だけはどうにもならないし非常に残念でしたが、今後駅10分以内でエコヴィレッジが建設されたら是非検討したいと思ってます。リブランさんの物件が駅から遠いものが多いようですね。
1164番様
我が家は床暖房なしの賃貸暮らしですので、同様に「あればあったでヨシ、なければないでヨシ」です。
ただ、ここの物件の床はせっかくの天然木。
木の温もりを楽しむなら、この物件に関しては床暖房は不要かも、なんて思ってます。
駅からの距離ですけど、個人的に12分は許容範囲です。
ただ、ダイエー付近の道は狭くて、正直言って怖いです。
ベビーカー、車いすには厳しいものがありますね。
あの道の怖さが、12分を遠い感覚に陥れている理由かもですね。
将来、町が改善してくれればいいですが、その策のひとつが工事中の新しい道、なのでしょうか?
真っ暗な田舎道を徒歩12分(実質15~20分?)は精神的に辛いし危険でしょう。
1166番様
真夜中はともかくとして、道中、そんなに真っ暗でしたっけ?
夜の20時頃に歩きましたが、周辺のお店が放つ明かりや交通量の多さで、そんなに暗いといった印象はなかったですが…。
1166番さんが「真っ暗」と感じた時間帯を教えてください。
購入の際のポイントに加えたいと思います。
駅からの新しい道が開通しています。歩道は広く快適ですよ。
マンション目の前の信号を渡り新しい道まで4分、そこから駅からまっすぐ1本で8分です。
1166さん「真っ暗な田舎道」とはすごく悪意のある書き方ですけど現地を知って言っているのですか?
>1168
新しい道、開通してるんですね!
以前伺った際には工事中で、ダイエーの裏側駐車場から元の道(マンション前の道)に戻った経験があります。
徒歩の時間も大差なくというか変わらないんですね!
明日にでも改めて歩いてみようと思います。
ありがとうございました!
デベ版見たら買えないよ。
一生の買い物失敗したくないし。