1220
最低
1220みたいな輩が住んでいるんですね、このマンション。
《1220
「客が車できた時、べルクとかドラッグストアなど無料駐車場がいっぱいあるから便利。」
匿名掲示板だとしても、よくも書けましたね。
信じられません。
モラルの欠けらも無い方が住んでると思うとぞっとします。
1223です。
他は私ではありません。
1225の発言こそおかしくないですか?
普通は1220の発言を見たら、嫌悪感を抱きませんか?
それとも1220本人?
あんなことを堂々と自慢げに書いてしまう住民、一般常識や思慮が欠如しているとしか思えません。
だから、出て行け!ライオンズ駅前軍団!
ライオンズ軍団って!?
ライオンズマンションの事
1211です
砂埃の件教えて下さりありがとうございます。
やはり下の方の階は、強風の際はかなり入って来るみたいですね。
上の階は被害は有るとは思いますが、思ったほどではないのかもしれませんね。
床暖房なし、食洗機なし、ウォシュレットなしは今時の売り出しのマンションにしては珍しいですね。
まぁ、食洗機やウォシュレットは後付けできますし、一枚ガラスだと音や、断熱性に欠けるし、結露に悩まされますが、その点エコヴィは複層ガラスだから音や断熱性や結露には有効だと思います。
無垢材のメリット・デメリットも考えると・・・好みの問題かと思いました。
EVは15階建てで1フロアー4世帯で使うと言うことは1機を60世帯で使うわけだから平均的。
実際に歩いてみましたが、駅から舗装された道を使いぴったり12分でした。
確かに風通しが良い事や緑のカーテンや屋上緑化のコンセプトには賛成です。
自転車置き場も見ましたが、普通でした。
住んでいるマンションの価値を下げるのも上げるのも住民の意識の持ちようで、如何様にもなると思います。
同じ住むなら気持ち良く過ごせるようにしたいですね。
砂埃は各部屋で状況が異なるんだなーと、住人にとってもよい情報になりました。
でも、三芳町は風が強いのは確かです。
設備はチープです。
でも、要不要は各人の考え方や暮らし方次第です。
あと、結露ですが、我が家では少なからず出ます。
床がビッショリということはないですが、多少は湿りますし、ガラスも曇ります。
ただ、外気温と室内の気温に差があれば、これは避けられないのではないでしょうか。
専門家ではないのでよくわかりませんが、絶対に結露しない物件があれば教えていただきたいくらいです。
エレベーターの「ヨンコイチ」は、利用する人の数の問題ではなく、そのプライベート感が心地よいです。
たとえるなら、入口が複数ある古い団地みたいな感覚でしょうか?
逆に、2F以上は各戸に行く際、所定のエレベーターを使わなくてはいけないので、初めて来訪される方は戸惑うことが多いようです。
自転車置き場は住民としては恥ずかしい限りですが、改善の余地はあると思います。
物件概要に出ていました入居準備一時金50、000円って他のマンションより少し高いように思えますが、どんなことに使われているのでしょうか?
実際に住まわれている方は、その内訳詳細をご存知なのでしょうか?
220戸だから1、100万円になります。
ここの住所を書く時「大字」や「字」って入れるのですか?
>>1235
入間郡三芳町藤久保336-1エコヴィレッジ鶴瀬〇〇〇号、入間郡三芳町藤久保336-1-〇〇〇号で
郵便物は普通に届きますが、住民票とか免許証は残念ながら入間郡三芳町大字藤久保336-1エコヴィレッジ
鶴瀬〇〇〇号と表示されます。
1236さんありがとうございます
「大字」「字俣埜」も郵便物なら入れなくても届くのですね
正式な住民登録では「埼玉県入間郡大字藤久保336番地1 エコヴィレッジ鶴瀬●●●号」ですね。
そういえばココで話題になっている三輪車置き場、だいぶ自転車の台数が減ったような印象です。
物件近くで遊具の充実した児童公園ってありますか?
結構いるよ。てかみんなそうしてるんじゃないの?結局、客も「どこ停めればいいの?」ってなって、結局「そこいら辺のベルクとかドラッグストアとかに停めれば♪」ってなるでしょ?
失礼だと思ったなら何か一品でも買っていけば立派なお客様。お客様は神様。何も言われる筋合いはない。