>ウォシュレットすらない
十分検討材料だね
>850
そんなことはわかりきったこと。このスレにおいて何度も何度もうんざりするほど繰り返されている。
標準設備なんかはモデルルームに行けばわかること。検討者が付けたかったら後付けすれば良い大した金額でないのだから。そんなくだらないことをリピートされたって検討者にとって腹が立つだけ。
検討者にとって知りたいことは無責任なヤジ馬の意見より住みやすさや嫌悪施設等の居住者の生の声。
>嫌悪施設等の居住者の生の声
嫌悪施設って? このマンションの嫌なところってこと?
利用規約には以下の内容(一部抜粋)があります。
ルールを守ってこの掲示板を使いましょう。
投稿者の制限について
当掲示板への投稿は、本規約に同意された方のみ投稿可能とさせていただきます。
運営方針
当掲示板は、マンションおよび戸建て住宅の購入応援サイトです。ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
スレッドが荒れてしまうと判断するもの
物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
自作自演の可能性があるもの
レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
短く云うと
本気で検討する人だけ投稿して下さいね
っていう事よ
858のまとめ方は、違うんじゃない?
結局、858が言いたいのは
私と同じ意見以外は書き込むな! ってことだけでしょ。
やれやれ・・・
ルネサンスが完売したというのはデマだったね
でも何か威圧的…。
入居済みの方に質問したいのですが・・・
物音や子供の泣き声とかはどの程度聞こえますか?
モデルルームにも行き、間取りや立地は気に入っていますが、うちにはいま赤ちゃんがいて
夜泣きもひどいので購入するか迷っています。
そのうち走り回るようになったら足音は大丈夫だろうか? 気になります。
私のところでは、下からも上からも子供の元気よく走り回る足音が聞こえます。
とはいっても、夜は静かですし日中はさほど気になりません。
うちにも元気なのがいるからかもしれませんが・・。
私のところは、上の階の物音は少し聞こえます。
下と左右の物音は聞こえた事は無いです。
私が夜しか家にいないからかもしれませんが。
隣から子供の泣き声は今のところ聞こえません。
ベランダで泣いていたときは聞こえました。
886さんのを参考にすると、左右の遮音性はかなり高く、
上下では、通常の生活の音は気にならないが子供の足音は聞こえてしまう。
喋り声は聞こえない。泣き声は?(うちは聞こえません)
という感じでしょうか。
ただ、今住んでいる方々は、小さいお子さんや赤ちゃんのいらっしゃるお宅が多いです。
子供のたてる物音に理解を示してくれる方々は多いのではないでしょうか?
大量削除後は、1人の人がいろいろなところから投稿しているとしか思えませんね。
それはきっと、この板をめちゃくちゃにしてしまった張本人ではないでしょうか。
884の書き込みなんて、消される前の「嫌がらせみたいな書き込み」を知っているわけだから。
あの「汚物」だらけの掲示板を見れば誰だって「ヒドイ!」と思うはず。
あまりにも汚いから、あきれた管理人さんがお掃除をしてくれたんでしょ。
それを、「北朝鮮」って、まるで掃除されたことを恨んでいるみたい。
いやがらせしている人が、それをじゃまされると、すぐ業者とか住民とか言うけど、そっちのほうがよほど見苦しい過剰反応。
それに、削除前のこの板の惨状を知っているはずの入居済みの人が886や887みたいな投稿をするはずがない。あまりにも露骨な自作自演。
いまどき、インターネットへの入り口は街のいたるところにあります。ケータイとノートパソコンで、いくらでも異なったIPアドレスから書き込みできますから。
>>888さんのおっしゃってることがちょっと分かりづらいのですが。。。
>この板をめちゃくちゃにしてしまった張本人
ってのが、入居者もしくは販売関係者もしくは購入予定者だって言いたいのですか?
私も、今回荒れた原因を作ったのは執拗な批判意見に反発し過ぎた人なんだろうと思ってます。
どうして軽く流せないのかな?って不思議に思って見てました。
そもそもは約1年半も前に些細な否定的意見に腹を立てて早々に住民板を作ったりした流れが、
結果的に批判的な意見を持った人を煽ることになり、今回のようなことにつながっているように思えます。
889さんは全く理解が出来ていないと思う。
もっと良く読んだほうが良いよ。
889さんの書いている事を短く言えば、
肯定的な意見の持ち主の人は、ここでも住民版ですらも発言するな!ってことですか?
反発するのも、住民版を作るのも悪いって書かれてますよね?
886さん、 887さん、 ありがとうございます。
左右より上下って感じですかね?!
子供が大きくなったら「夜は静かに!」と言い聞かせれば大丈夫かな?とちょっと安心しました。
なんだか掲示板が荒れてた後だったので返信もらえるか不安だったので嬉しいです☆
ありがとうございました。
なんだか、ちょっと嘘っぽい書き込みに見えるのは私だけ?