名前なんか何でも良いんだよ。鶴瀬は安けりゃ売れる、高けりゃ残る、民度の問題だと思うよ。
でも、鶴瀬ですらないよ。三芳ヴィレッジだよ。
とりあえず1000万円、販売価格から値引けば、大分埋まるのでは。
こんだけ残戸数が多いのは紛れもない事実なわけで。
竣工前ならいざ知らず竣工後にこんだけ残戸数があったら先が不安で、
最低でも1千万円位は値引きしてもらわないと怖くて手を出せないよね、普通は。
残り5割じゃどんなにいいマンションでも販売戦略として既に破綻してるんだから。
大京ライオンズだと竣工1年で在庫一掃で1000万円値引きはよくやってるね。
MR価格とかいって、結局、未入居の部屋も全部、値引いて売り切る。
リブランにも見習ってほしい、この潔さ!!
在庫抱えるよりマシだと思うけど。
↑
ちゃんと行って交渉すれば
近い数字くらい交渉できるよ!
↑
ホント情報ですか?
値引き気になります。
情報アップお願いします。
今でも間取り、選び放題なのかな~?2千万ならいいよね!85平米
駅遠,大規模量産,乏しい設備を考えると,元値が適正価格よりかなり高かったのだから
-1000してもまだまだでしょう。
元値が高かったことは竣工前にあっさり価格改定したことからも明らか。
価格改定後にサブプライムショックが起きて,相場は下がったからまだ割高だ。
引渡し始まったのに地目変更しないのかな?
それと土地所有者ってのも違和感ある表現だけど このマンションは特別なのかな?
バ○メ!
竣工から1年たったから1000万値引きになったんでしょ。
ここで値引き情報集めようとしても、ガセばっかだよ。
大体、幾ら値引かれましたなんて書いてみろ。
売主が見れば、どこの誰が書いたか一発でわかっちまうよ。
値段知りたいならMRに出向いて高尚しましょう。
ここの売主は意外と往生際が悪いからなかなか交渉も大変だぞ。
あんまり長引くと売主自体が父さんの可能性も十分にあるし、
父さんの前に一括投げ売りの可能性もあるし・・・いずれにしても様子見だな。
ま、こんなとこにうかつに手を出さないのが一番賢明ってことだ。
大幅値引きがあったとしても、やっぱりベルク来客の人に家の中まで覗かれて生活するのは怖いなー。
何かいい目隠しはあるのだろうか?
大幅値引きがあったとしても、村八分が怖くてワークショップにおびえて生活するのは怖いなー。
上階に住む以外は自分で目隠しするしかないだろうね。緑のカーテンか、日よけシェード。
レースのカーテン閉めるってのでも防げるんじゃない?
村八分はありえない。
200戸の住民が一丸となって村八分にするのは無理がある。
ワークショップがmustで選んでいる住民は数少ないと思う。
交流に良いねって思ってるくらいだと思われ。
入居している主婦です。
今日は少し動くと汗ばむような温かさですね。
今さっき料理を作っていて感じたのですが、
ガスコンロで炒め物などしていると本当にジトーっと汗かいたりするものですが、
玄関窓とキッチン横の洋室窓を開けていたら、さわやかな風を感じるどころか涼しくて快適でした!
これなら夏場も台所に扇風機おかずに済みそうです。
戸建て1戸分の土地コストを15戸(=15階建て)で割るんだから、戸あたりの土地コストは相当安いはずだよね。
駅に近くて高い土地ならまだしも、駅から15分も離れた場所でしょ。
1千万引いても利益が出るかも。
>821
駐車場や中庭のことを忘れてないかい?
相当でかいよ。
あと、実際に歩いてかかる時間と表記される時間は違うよ。
直線距離で考えると800mくらいだし。
土地の値段で考えるなら10~12分で考えるのが妥当。