絶対値下げしないって…。言い切るところがすごい。
〇イオンズの人は、もうマンションが立ってしまい、売れ残っていたら値下げもある…。と正直にいってましたよ。
駅前だから ボチボチ売れてるみたいだけどね。
なんでリブラン言い切っちゃうんだろう。逆に怪しい…。
>>780
父さんって言ってもいろんなケースがあるからね。
サクラディアは父さん未遂くらいかな。すぐに(会社の)買い手がついたから。
(ネガティブ過ぎると制裁が怖いけど ^^;)
ここの場合はマジで売主に頑張ってもらわないと。
実際値引きしてでも完売させなきゃまずいってのは本当だよね。
住民さん達はもうちょっと危機感を持った方がいいんじゃない?一番困るのは今の住民さん達だよ。
冷やかしの意見にムキになって反論するより、そっちの方がよっぽど大事な気がする。
もともと、売れ残りを想定しないとやってられないくらい小さなデベだし
なおかつ大きく手を広げすぎていないという点を考えると
もっと危険なデベなんて沢山あるよ。
ヒュー○ーの事件はまさにその事件なのだが
デベには瑕疵担保責任がある
父さんすれば責任はなくなる
デベなし各性能評価書なしだと、建物の信頼性を裏付けるものが何もない
転勤等で売りに出す時査定は厳しくなる
入居後も管理やワークショップでデベや子会社と密接に関係を続けるMSなら、他のMSよりもデベの存続は重要ではないか?
瑕疵担保責任は父さんしても第三者機関の保険が適用されるから、大丈夫。大丈夫?
去年の竣工時から住宅瑕疵担保責任保険に加入している点は評価できると思います。
新築物件の売主による加入が今年10月から義務化される保険で、万が一の場合購入者を保証するための資力措置がなされます。
該当の保証機構では、住宅性能保証制度の申請受付は終了し、住宅瑕疵担保責任保険の申請受付に切り替わっています。
リブランは最初から売れ残りを見込んでる(?)からまだまだ大丈夫なのかも。
(だから当初の値段設定が極端に高かったのか?)
一般論としては、完売後の父さんなら直接被害は瑕疵担保責任くらいだけど、
完売前の父さんが住民に及ぼす影響は計り知れない。
分譲マンションというシステムは完売するまで非常に危険なシステムだね。
青田買いをした人はとにかく完売を祈るしかない。頑張れリブラン!
ここのマンションは半年ほど検討したけど購入は辞めました。
もう少し範囲を広げて川越まで検討したいと思います。
値下げ次第では考えていますが…。2000万台にならないかな。
>>792
1000万円引きくらいってことですか? 今はまだ難しいのでは?
でも、そのくらいまでは確実に落ちる時期がきそうですよね。
(あくまでも私個人の予想ですけど。。。)
どうしてもっていう希望の部屋がなければ1000万円台で狙えるでしょう。
粘りとタイミングの問題でしょうか。
ただし、売れ残る部屋とか売れ残るマンションにはそうなる理由がちゃんとありますよ。
値段だけじゃなくてね。
それは人にも言えそうな気がするな。
住宅性能保証制度はじきに義務化されるし、どこでも加入してる必要最低限の保証だよね。
特に目立った長所にはならないよな。
ここって確か、元々は性能評価を受けてなかったんだよね。(だから設計の評価保証書はなし)
竣工後に急いで住宅瑕疵担保責任保険を申し込んだのは実はこの掲示板で指摘されたからだったりして。
竣工後じゃ住宅瑕疵担保責任保険は申し込めないよ
勘違いじゃなければ発売開始から2年経過しそうな勢い?
それで半分?
性能評価と瑕疵担保責任保険(性能保証)の違いをわかってないで書いてる人多いよね。
営業マンもわかってなかったりするしね。
瑕疵担保責任保険に入ってない所は結構あるよ。
知らずに書き込むって怖いね。
↑そんで何が言いたい?
>性能評価と瑕疵担保責任保険(性能保証)の違い
わかってると何なの? ってぇか、どうでもいいし。
鶴瀬あたりで売るなら営業も客もその辺は良くわからんでも問題ないんじゃねえかなあ
別にけなすつもりは無いが価格がすべてのエリアだったよな
価格だけでもないんじゃん?
私は値段は別としてもこのマンションはちょっとキ○イと思った。
まずは名前からして恥ずかしい。